ID работы: 10557778

Другая история мародеров.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Письма из Хогвартса.

Настройки текста

Коукворт

Лето. Жаркое время года, даже для дождливой Англии. Но сегодня погода явно благоволила для хороших прогулок. Девочка с яркими рыжими волосами на всех парах неслась к небольшой роще, что находится недалеко от ее дома. Она торопилась на встречу со своим другом. Они часто проводили там свое время. И вот девчонка заметила сидящего на траве мальчишку. Он как обычно был со слегка сальными волосами, в мешковатой и поношеной одежде, что было нормой для него. — Сев! — радостно воскликнула девочка с огненными волосами, заключив друга в объятья, от чего тот покрылся румянцем, да и сама девчонка резко отстранилась от паренька, она тоже была красная, как помидор, — Смотри! Я получила письмо из Хогвартса! Мне его вручила сама Миневра Макгонагал. Девочка с восторгом протянула конверт другу, тот тут же его вскрыл. В конверте было два письма. Первое извещало, что Лили Эванс зачислена в школа волшебства Хогвортс. Во втором письме сообщалось, о вокзале Кинг-Кросс, о платформе девять и три четверти, о Косом переулке. — Лили, я очень рад за тебя. — ответил черноволосый мальчик, одарив своего друга улыбкой. — А ты получил письмо из школы? — спросила наконец-то Лили. — Да. — ответил ей сальноволосый мальчишка, а после развалился на траве, — Мы оба поедем в школу. — А ты расскажешь мне про фукультеты? — спросила Лили, ее очень интересовала эта тема. Сев, принялся рассказывать Лили о четырёх факультетах Хогвортса, о его четырёх основателях. Девушке оставалось лишь удивляться познаниям своего друга, она ведь не знала, что обо всем об этом, Сев узнал от своей матери.

Годрикова лощина

В уютную теплую спальню красных оттенком пробрался лучик солнца, именно он разбудил мальчишку с растрепанными темно-каштановыми волосами. Он будучи не довольным, все таки поднялся с кровати и спустился на первый этаж. Зайдя на кухню, мальчишка обнаружил своих родителей. Мать готовила завтрак. Это уже не молодая женщина с чёрными волосами, которые проредила седина. Она тепло улыбнулась единственному сыну, которого она до безумия любит. — Дорогой, у отца для тебя есть хорошие новости. — заговорчески проговорила шатенка и взглянула на мужа. Мужчина, тоже был не молод. У него были каштановые волосы, но сейчас они все больше и больше сидели, а на лице уже появились выраженные морщины. А вот карие глаза отца Джеймса, просто светились от радости, что не могли скрыть округлые очки. — Тебе письмо из Хогвортса. — сообщил мужчина и вручил сыну заветное письмо. Мальчишка запрыгал от радости. Ведь любой чистокровных волшебник, с нетерпением и трепетом ожидал письма из школы волшебства. — Довольно уже скакать, Джеймс. — наставленчески заявил мужчина в очках, — Лучше иди одевайся. Мы отправимся в Косой переулок,тебе ведь необходимо приобрести школьные принадлежности.

Соффолк

Уютный, но небольшой домик на окраине небольшой деревне. Именно туда направлялся пожилой волшебник с длинной седой бородой и очками-половинками. Он лично решил доставить письмо необычному мальчику, который и не надеялся отправиться в школу. А все из-за его неизличимой болезни. Как же были удивлены родители мальчика появлением в своём доме самого Альбуса Дамбордора. — Лайелл, я бы хотел поговорить с твоим сыном. — обратился директор Хогвортса к мужчине со светлыми волосами и серо- голубыми глазами, — Ведь возможно? — Конечно, конечно. — как-то расстеренно ответил мужчина, — Дорогая, позови Римуса. Через пару минут к обоим мужчинам присоединились женщина с мальчиком лет одиннадцати. Вид у него был болезненный. Он был худенький, с бледной кожей. На лице были шрамы, а его голубые глаза были уж очень грустные. — Здравствуй, Римус. — поприветствовал мальчика Дамбордор, — Ты наверное не знаешь кто я такой? — Вы директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. -грустным голосом ответил Римус. — Ты знаешь почему я приехал к тебе? — снова спросил мальчика Дамбордор. — Нет. — лишь ответил Римус, присаживаясь на диван. — Я хочу предложить тебе учиться в Хогвартсе. — сообщил новости старик с длинной бородой. — Но я же не могу там учиться. — воспротивился мальчик, он просто не мог в это поверить, — Я ведь болен. Я... — Римус, мне известно, что ты оборотень. - проговорил Дамбордор и заметил, как переминился в лице голубоглазый мальчик, — Мне прекрасно известно, как окружающие относятся к таким как ты. Но я все равно предлагаю тебе учиться в школе. — Но разве это возможно? — спросил Лайелл Люпин, непонимающе смотря на директора Хогвартса, — Ведь он опасен во время своих превращений. — За безопасность школьников я отвечаю лично. — заявил Дамбордор,- Во время полнолуний, Римус будет покидать школу в сопровождении мадам Помфри и отправляться в условное место для его трансформации, — пояснив это Люпину-старшему, директор школы вновь обратился к мальчику и протянул тому заветный конверт, — Ну так что, Римус, ты согласен учиться? — Конечно, да! — впервые голос Римуса был счастлив. Он ведь и ненадеялся, что сможет учиться в школе, с его то ликантропией. И тут словно по волшебству, его мечта сбылась. Ведь он теперь ученик.

Йокшир

Маленький бедный дом с заросшим садом. На слегка грязной кухне хлопотала толстенькая, но подвижная женщина с мышинным цветом волос. На ней было одето старенькое и поношенное платье, поверх которого был одет старый заштопанный фартук. Женщина хлопотала у плиты, готовя еду для своего единственного сына. И вот на кухне появился низенького роста толстенький мальчишка с мышинным цветом волос и водянистыми глазами. — Садись завтракай! — рявкнула женщина и чуть ли не швырнула на стол еду, — Не забудь, у нас сегодня много дел. Питер, молча уплетал еду, совсем не обращая внимания на ворчание матери. Он давно привык к такому ее обращению. Она могла быть с ним груба, а иногда и очень нежной. Злилась она тогда, когда он своей неуклюжестью напоминал ей об бывшем муже-магле, который их бросил практически когда Питеру исполнилось два года. Поэтому мальчишка научился подлизываться, чтоб лишний раз не нарываться на злость матери. Именно тогда в открытую форточку окна залетела небольшая серая сивуха, на лапке у неё было приклепленно письмо. Женщина по-быстрому распечатала письмо, прочла его, а после ее лицо озарила улыбка, что малость удивило Питера. — Ты поступил в Хогвартс. — сообщила новость сыну женщина, а после подоброму пощипала щеки сына, от чего те порозовели, — Умница ты мой. Давай собирайся, мы отправимся в Косой переулок.

Лондон

В комнату с зелёными оттенками зашло странное серое ушастое существо, одетое в белую наволочку. Это существо -домовой эльф. Они слуги в домах старинных и древних магических родах. К таким родам относятся и его хозяева, Блэки. Эльф принялся будить юного хозяина, одинадцатилетнего мальчика, с бледной кожей, чёрными волнистыми волосами до плеч и серо-синими глазами. — Хозяин Сириус, просыпайтесь, иначе вы опоздаете на завт... — недоговорил старый эльф. — Заткнись Кикимер! — недовольно пробубнил мальчишка Блэк и запустил подушкой в домовика, ну не любит он когда его будят, — Дай поспать. — Хозяин, если вы немедленно не подниметесь, то опоздаете к завтраку, — затораторил домовик, — Госпожа Вальбурга будет гневаться на вас. — Перестань причитать. — в том же тоне заявил Сириус, принявшись одеваться. Через пару минут мальчик оказался в просторной столовой, убранный роскошью. За большим накрытым столом уже восседали члены его семьи. Младший брат Сируса, был его практически точной копией, вот только обладал тихим характером. Отец, обладает короткими чёрными волосами, бледной кожей. Орион Блек, так зовут отца Сириуса, обладает типичной холодностью и циничностью, что присуще типичному аристократу. Мать Сириуса, Вальбурга Блэк, статная молодая женщина с чёрными волосами собраными в строгую причёску. Вальбурга обладает склочным, строгим и высокомерным характером. Родители Сириуса помешаны на чистоте крови. Это же они пытаются привить своим сыновьям. Брат Сириуса, Регулус во всем слушается родителей, в то время как сам Сириус все делает наперекор родителям. — Наконец-то, ты явился. — бросила укор в адрес старшего сына Вальбурга. — Мадам, чтоб я неопоздал к завтраку, вам следовало отправить Кикимера будить меня чуточку раньше. — Кикимер разбудил тебя более чем во время. — в холодном тоне ответила мисс Блэк и недовольно взглянула на сына, — Тебе следует пошевеливаться. — Черт! Да как я по-твоему не могу опоздать на завтрак, если этот эльф поднимает меня за пять минут до завтрака! — вспылил по обычаю Сириус, — Ведь мне необходимо принять душ, и только потом одеться и спуститься к завтраку! — Успокойся! — властно приказала Вальбурга, при этом ни одна мышца не дрогнулана на ее прекрасном лице, — Не заставляй меня ругаться с тобой с утра. — Я тут не при чем, мадам. — как можно холоднее ответил Сириус. — Тебе пришло письмо из Хогвартса. — отчеканил слова Орион Блек и отдал письмо старшему сына, — Чуть позже отправимся в Косой переулок. — А можно мне с вами? — робко спросил Регулус у родителей. — Ты останешься дома. — отчеканила Вальбурга Блэк в жеской форме. После завтрака Сириус с родителями отправился в Косой переулок за покупками, а Регулус остался дома с эльфом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.