ID работы: 10557964

Фиалка-Виолетта

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О закомстве

Настройки текста
Примечания:
-Боже, юный господин, — женщина перевела взгляд на маленькую фигуру, что стояла слева от него, — А это кто? У нее были светлые растрепанные волосы, что неаккуратно падали на униформу, которая была ей явно не по размеру. Поцарапанное личико с небесно-голубыми глазами и безразличным взглядом смотрело куда-то вдаль, сквозь служанку. -Прошу, подготовьте для нее ванную… И переоденьте в чистую одежду. — Майор зашел в помещение и четкими размеренными шагами пошел к себе в комнату. -Но что мне сказать госпоже? Она сейчас в поместье в Ляйндене. -Ей не обязательно знать. Я буду присматривать за ней какое-то время. Тем временем малышка уже зашла в поместье. Она хотела пойти за майором, но остановилась и посмотрела на служанку. -Все хорошо, — сказала служанка и с нежной улыбкой протянула ей свою руку, — Пойдем. Малышка набрала в грудь воздуха и неожиданно укусила женщину. -Больно, погоди, ай… Ай! -Стой! — крикнул майор и кинулся успокаивать малышку. *** -Юный господин, я пыталась ее переодеть, но она так сопротивлялась… Девочка была одета в большую рубашку и такие же штаны с коричневыми подтяжками. Волосы убрали назад с помощью черной ленты. На макушке волосы оставались все так же растрепанными. -Нет, ничего, все нормально. Накорми ее и отведи в комнату для гостей. Пожалуйста. Тут был виден всего один глаз майора Гилберта, однако в этом изумрудном взгляде было столько тепла и сострадания, сколько не было в любом-другом. *** Была уже глубокая ночь. Гилберт стоял на коленях с одеялом в руках, намереваясь укрыть девочку, которая легла спать на полу. Вдруг она резко открыла глаза. -А… Ты… Она резко подскочила, сделала кувырок и прыгнула подальше от майора, попутно захватив одеяло, но котором она спала на полу. Гилберт лишь набрал воздух в грудь, чтобы сказать следующее: -Ты простудишься. Нужно укрываться. Завтра похолодание. Девочка ничего не отвечала, просто смотрела в пол. В свете луны ее аквамариновые глаза казались еще больше чем обычно. *** Утром малышка судорожно выбегла из своей комнаты. Ее глаза бегали туда-сюда, Буд-то они что-то искали. Она забегала в еще и еще новые для нее комнаты, однако там не было того, кто ей нужен. -Постой! Нельзя, не выходи на улицу! Девочка начала дергать ручку входной двери. Однако с той стороны кто-то открыл ее быстрее, тем самым повалил девушку с ног. Это был Майор. -Ах, прошу прощения, — подбежала служанка, — Девочка ищет вас с самого утра. Гилберт посмотрел на нее. Его взгляд опять был полон печали. Почему? -Даже не позавтракала. *** Где-то вдали был слышен звук ровных синхронных шагов армейцев. -Ее нельзя брать на фронт. Она слишком не стабильна. Человек, что сидел за столом и перед которым стоял Гилберт, стукнул ручкой: -Почему ты против? Как-никак это приказ сверху. Ты же видел, что она устраивала на учебном полигоне? Она пригодна лишь для войны и не для чего более. Бери ее с собой. Гилберт набрал в грудь воздуха. -Но!.. -Не горячись ты так. Просто используй эту сиротку по полной программе и выброси ее на поле боя, когда надоест или станет бесполезной. -Она еще не го… -Хватит! Нету у меня времени на твое ханжество. Это приказ. Свободен. Он был раздражен. Пусть у нее есть навыки убийцы, но она не убийца. Она еще лишь дитя, у которого война резко отобрала детство. Девочка сидела на полу под дверьми и мирно ждала майора. Она сидела на полу, обнимая свои белые тоненькие ножки. После того, как он закрыл за собой дверь, он посмотрел на нее. Его глаза были такими же грустными. Он ничего не сказал, а лишь обернулся и направился к выходу. Девочка побежала за ним. *** -Обледененная армия Гвардарика вступает на Бачачо. Мы разместил и линию обороны у столицы Бачачи, Города Каприя. Уже началась война на истощение. У нас тридцать тысяч солдат. У врагов — шестьдесят. Наши держатся, но, увы, у вражеской стороны появились пушки. Дух солдат сломлен из-за бомбежек. Возможно, фронт будет прорван. Поэтому, майор Бугенвилея… -Я. -…Приказываю вам нейтрализовать вражеские пушки. -Есть! Мы выдвинемся немедленно. *** Огонь на костре медленно трескотел, а языки пламеня тихо исчезали в ночном небе. -Ты останешься здесь. Никуда не ходи, пока я не вернусь, — Майор давал настановы девочке, — Хорошо? Она молчала. -Майор, мы готовы выступать. — Обратился к нему солдат. -Уже иду. Здесь начинает играть музыка. Напряженная игра скрипок, которые играют в унисон, предвещают что-то опасное и напряженное. Лагерь врагов находился через реку, поэтому майору Гилберту и его людям пришлось перебираться через нее. Они кинули на второй берез веревку, там ее привязали и начали тихо перебираться по воде, одновременно держа за веревку, чтобы их не унесло течением. -Майор, — шепотом, — Вражеский патруль, — он кинул взглядом па противоположный берег, где с газовой лампой бродил уставший солдат. Майор молча поднял руку вверх и показал жест «вперед». Резко камыши зашуршали, ветер коснулся лиц людей, которые сидели в воде. Девочка, как молния в буквальном значении слова «вылетела» из речной травы. Еще раз, оттолкнувшись от чего-то твердого, она сделала финальный прыжок и грациозно приземлилась на тот берез, пролетев у Гилберта над головой. Потом она быстро побежала по направлению к стражнику. Тот остановился, чтобы вслушаться в подозрительный шум. Девочка подбежала к нему сзади, закрыла ему рот, вытянула из кармана нож и перерезала глотку мужчине. Тот упал замертво. Потом она подбежала к двум остальным стражникам. Девушка на секунду нависла в воздухе, ужарила ногами стражником, а потом прокрутилась ножом, тем самым разрезая их шеи. Оба упали напол. Газовые лампы, что были в них в руках, упали на траву. Жидкость, что была в них вытекла и моментально загорелась. Девочка медленно поднялась на ноги и розправила плечи, все еще держа в руках свой нож. -Что такое? -Что случилось?! -Нападение??? -Нападение!!! Она обернулась лицом к Гилберту и остальным солдатам. Те лишь стояли и не двигались. Девочка смотрела лишь в его прекрасные изумрудные глаза. Ее лицо, в освещении жгучего пламени, казалось опасно спокойным. -Это войска Ляйденшафтлиха! Соберите солдат. Гилберт удивлено смотрел на это дитя. Вот, то, что он больше всего боялся, свершилось. Он не должен был этого допустить. Эти небесные глаза не должны были больше смотреть на смерти. Он Отчаянно стиснул зубы. Он не смог уберечь этого бедного ребенка. -Майор! Идет враг! Черт! Он еще дольше стиснул зубы. И выпрямил руку. -В атаку!!! Девочка тоже послушалась приказа, развернулась и побежала на поле боя. Это была ее привычная среда. Здесь она чувствовала себя комфортнее, чем где-либо. Здесь, ведя бой и отбирая жизни, она была своя. Ведь это то, чего ее учили почти с младенчества. Майор лишь смотрел на то, как девочка расправляется с врагами. В его взгляде было отчаянье. Просто отчаянье. Девушка вцепилась в очередного солдата и нанесла смертельный удар. «Виолетта. Фиалка — Виолетта. Будь не орудием, а девушкой, достойной этого имени»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.