ID работы: 10558002

Чувство боли

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чувство боли разгорелось.

Сидя за столиком во дворе Кадика, Уильям держался за голову и пытался отогнать от себя дурные мысли. После того случая прошёл месяц, все вроде бы наладилось, но в душе чего-то не хватало. Такое ощущение, что у него взяли и забрали часть. Вырвали, как ненужный кусок и чем-то заменили, а чем, было не понятно.

Никому никогда не понять чужую боль. Даже если вы были с ним связаны.

Схватив сумку, парень встаёт со скамьи, хватается рукой за голову и идёт в сторону общежития: ему надо отдохнуть и прийти в себя. Особенно сегодня, потому что писал отец и сообщил о прилете его невесты. Взвыв от боли в очередной раз, брюнет прижимается спиной к стене и скатывается по ней вниз: это просто невыносимо. Выбешивать начинало, но эту боль не заглушали даже таблетки. Было ощущение, что боль эта совершенно чужая, а не его собственная.

Боль может быть чужой. Боль может быть вашей. Без разницы. Вы все равно не сможете понять в одиночку, что это за боль.

На плечо Данбара ложится чужая рука. Открыв глаза вопреки боли, брюнет смотрит на розоволосого ангела, который слабо улыбается. Аэлита помогает ему встать, открывает дверь в свою комнату, кидая сумку куда-то в угол, и сажает парня на свою кровать. Уильям лишь кивает и сворачивается в клубок, держась за виски, потому что боль становилась ещё сильней. — Уильям, что с тобой происходит? — Хоппер села рядом с ним и хотела положить руку на голову, но тот слабо ударил по ней, — Это началось после возвращения с Лиоко? — Да, — кивнул, — Дурное чувство. Ощущение, что боль эта не моя, а чужая. Я вижу то, чего никогда в моей жизни не происходило. Девушка закусила губу, потому что ей нечего было сказать. Откровенно говоря, она просто не знала, что надо говорить в таких случаях. Одно дело, когда тебя сразу спасают от контроля Зены, а другое, когда ты находишься в его власти несколько месяцев. В дверь постучали, из-за чего Аэлите пришлось встать с кровати и выйти из комнаты, потому что остальные не желали пока общаться с Уильямом. Брюнет тихо стонет от боли и сжимается ещё сильней, потому что терпеть уже было просто невозможно. — Виртуальность против реальности, — Хоппер вернулась в комнату, — Мы с тобой входим в Лиоко, — Данбар сначала не отражает, что она говорит ему. — Не думаю, что остальные будут этому рады, — парень снова скрутился клубком, шипя от боли. — А кто сказал, что они узнают об этом? — девушка слегка усмехнулся, подошла к шкафчика и достала оттуда таблетки от головной боли.

Сложно осознать простой факт. Сложно сделать простой вывод о том, почему это все происходит.

Оперившись на стену сканера, Данбар закрывает глаза и потирает виски: начинало это все бесить. Розоволосая спускается к нему и заходит в соседний сканер, выдыхая: она очень надеялась, что не делает ошибки. Двери закрываются и их переносит в виртуальный мир. Спрыгнув на платформу, Уильям выдыхает, оседает на пол и слегка улыбается, потому что сейчас этой боли у него не было. Сейчас она мог на время расслабился, потому что терпеть головную боль почти месяц было уже невозможно. Хоппер подходит к нему, протягивает руку и улыбается, помогая встать, когда он вкладывает свою руку в ее. — Как себя чувствуешь? — Аэлита изогнула бровь в вопросе. — Отлично. Спасибо, принцесса, — брюнет кивнул, а девушка отвела взгляд в сторону, так как до сих пор смущалась от того, как ее называли. — Пошли, пройдемся, — она кивнула в сторону тоннеля. — Только не долго. У меня невеста сегодня прилетает, — выдохнул. — У тебя невеста есть? — Аэлита поперхнулась воздухом, потому что не подозревала об этом даже. — Долгая история. Потом расскажу, если тебе станет интересно, — усмехнулся, — Но если коротко, то я просто сын владельцев крупнейшей компании в мире. Розоволосая удивилась, потому что никто даже не подозревал о том, что Уильям был из богатой семьи. Да и сам Данбар не желал кому-либо рассказывать о том, кто он такой. Выйдя к ядру Лиоко, парень резко замер и осмотрелся вокруг: Хоппер также остановилась, совсем не понимая, почему остановился брюнет. Парень задумался, прикрыл глаза и вспомнила свои видения, направившись к одной из стены, которая походила на все остальные.

Начинало приходит осознание. Пришло понимание того, чьи это воспоминания. Дурная мысль родилась сама собой.

Аэлита подошла к нему и положила руку на плечо, привлекая к себе внимание. Уильям качает головой, отходит от стены и смотрит на яркую сферу, которая привлекала к себе внимание. Потерев виски, парень выдыхает, решается и смотрит на зеленоглазую, прося немого разрешения. Девушка закусывает губу, понимая, чего хочет Данбар, обдумывает все и просто кивает, прячась за его спиной: она ему доверят, хотя не знает почему. — Ладно, будем надеется, что все сработает. Уильям кивает Аэлите, отходит от нее на два шага и поворачивается к ней лицом, смотря за спину: Сцифоза и вправду появилась. Розоволосая сжимает кулаки, смотрит на щупальца, которые начинают обвивать ее тело, но взгляд Уильяма заставляет ее замереть и отказаться от плана. Складывалось ощущение, что у них некая связь после Ксанофикации. Медуза отлетает назад, а Хоппер подходит к брюнету, прячась за его спиной. — Аэлита, какого черта?! — в ушах прозвучал голос Джереми. — Не надо, Джереми. Пожалуйста, дай разобраться ему самому, не виртуализируй остальных, — Аэлита сжала плечо парня, подбадривая его, — Я доверяю Уильяму. — Десять минут. Черноглазый смотрит на нее через плечо, слегка улыбается и кивает, благодаря тем самым за доверие. Розоволосая улыбнулась ему в ответ и перевела взгляд на Сцифозу, что все также парила в нескольких шагах от них. Парень вдыхает больше воздуха, хотя в виртуальности это не очень работает, сжимает кулаки и двигается с места в сторону медузы. Замерев прямо напротив монстра, Уильям протягивает руку к знаку и та прислоняется к ладони. — Зена, давай поговорим. Я все понял.

Иногда бывает легко понять, а иногда ты совсем ничего не можешь сделать с этим.

Медуза распадается на пиксели, от чего девушка облегчённо выдыхает, а Джереми в наушнике тихо ругается на них. Уильям медленно обернулся и посмотрел за спину девушки. — Ты первый, кто понял, — за спиной розоволосой раздался металлический голос и они резко развернулась, отходя на несколько шагов назад. Усмешка засияла на лице парня с пепельными волосами и красными глазами, — Прости за головную боль. Она должна пройти скоро. — Кто она? — Уильям вздохнул, заведя Хоппер к себе за спину. — Ты про нее? — рядом с парнем появилась Сцифоза, которая через секунду стала таким же аватаром. Жаль только то, что она была создана лишь из памяти. Данбар кивнул, — Ее звали Меллиса Вайтер. Она была моей девушкой, когда мы работали над созданием Лиоко. — Ты был человеком? — Аэлита вышла из-за спины Уильяма, прекрасно понимая, что вскоре появятся ее друзья, потому что связь была прервана. Красноглазый просто кивнул и щёлкнул пальцами — девушка рядом с ним исчезла, — В этом был виновен мой отец? — Франц Хоппер здесь не причем, — Зена качнула головой, подошёл к девушке и положил руку ей на плечо, — Причина, по которой я охотился за тобой и твоим отцом, совершенно иная, нежели та, что вы себе придумали сами, — Аэлита прижала свои руки к груди и отвела взгляд в сторону, — Я расскажу, но не сейчас. Вытянув руку в сторону, Уильям отражает веера Юми и зло на нее смотрит. Зена отходит на несколько шагов назад, а Аэлита закрывает его собой: может она была слишком доверчивой, но если Уильям верит, то и она тоже. Зеленоглазая смотрит через плечо, кивает головой Зене и в ее руках появляются сферы. Вирус выдыхает, щелкает пальцами и два краба отводят Данбара с Хоппер в сторону: тут он сам должен разобраться.

Вечность прятаться нельзя. Вечность убегать нельзя.

Розоволосая раскрывает свои крылья и взлетает, хватая Зену за руку, которую он вытянул для атаки. Поставив его на одну из платформ, которая вела к ядру, девушка приземляется рядом с ним. Вирус смотрит на нее, вскинув одну бровь, потому что не до конца понимал ее действия. Брюнет усмехнулся, уничтожил двух крабов и, став черным дымом, появился рядом с ними. — Рискнешь им объяснить? — Зена усмехнулся. — Уходите, я разберусь, — девушка раскрывает крылья, — Мы поговорим с тобой потом, когда найдется время. Сейчас я здесь только потому, что Уильяму было плохо. Аэлита улетает. Вирус смотрит ей вслед и хватает Данбара за руку, падая вниз с платформы, где их подхватывает Мант. Хоппер смотрит им вслед, направляя на друзей сферу — объяснять придется долго, но главное, чтобы Зена додумался скрыть код брюнета.

Прятаться всегда легко, но это не является решением проблемы.

Приземлившись на поверхность Лесного сектора, Зена кладет руку на плечо Уильяма. Посмотрев на свою грудь, парень устало вздохнул, понимая, для чего он это вообще сделал. — Я знаю, что у тебя есть невеста, — горькая усмешка со стороны вируса, — Не допусти моих ошибок: не потеряй ее. — Меллиса Вайтер, — брюнет сжал руки в кулаках, — Ее настоящая фамилия Данбар ведь? — Ты знал о ней? — красноглазый вопросительно посмотрел на парня и устало вздохнул, потому что подозревал об этом. — Мама рассказала полгода назад о том, что у меня была сестра, но она умерла, — кивнул, — Я не потеряю Шеллис, обещаю. Зена дернулся, слегка улыбнулся, потому что даже не надеялся на то, что его родители именно так назовут свою дочь. Видимо в чем-то они с этим парнем похожи, потому что не каждый может обменяться сестрами, даже не зная друг друга. Положив руку на плечо брюнета, пепельноволосый просто ему кивнул и во второй руке появилась сфера. — Если тебя пустят на Лиоко, то просто зови, поговорим. Уильям кивнул, закрыл глаза и распался на пиксели, когда вирус попал в него сферой.

Понять в этом мире можно многое. Понять человека не всегда легко, а программу ещё сложней. Но если эта программа когда-то была человеком, то можно постараться понять.

Сидя во дворе школы за столиком, Уильям обнимал девушку с серебряными волосами и голубыми глазами за талию, иногда целуя в висок. Шеллис не до конца понимала, что происходит с ее парнем, потому что тот никогда не проявлял своих чувств на публике. Аэлита смотрела на них со стороны, слегка улыбалась и вспоминала свой разговор с Зеной, когда тот сам вышел с ней на связь. — Прости, — девушка бросила взгляд в сторону ворот школы, куда подъехала серая машина, — Мне надо ехать. У нас с отцом важный прием и я должна там быть. — Хорошо, — парень кивнул, — Отзвонись, как освободишься. Меня родители должны через неделю забрать. — Хорошо, — Кирихара кивнула, чмокнула парня в щеку и встала со скамейки, улыбнувшись. Данбар проводил ее взглядом, встал с места и направился в сторону Аэлиты, с которой у них вечерняя перемывка костей по расписанию. Хоппер смотрит на него с усмешкой, на что парень лишь закатывает глаза и поправляет сумку на плече. — Голова прошла? — Да, как мне и сказали, — кивнул, — Что сегодня в программе? — Ночной поход на Лиоко в компании программного вируса и парочки монстров, — тихо посмеялась и подошла к своему шкафчику, убирая туда ненужные на сегодня учебники, — Джереми до сих пор не заметил, что ключа у него нет. — Хэй, Аэлита, ты сегодня с нами идёшь? — к ним подошла Юми. — Прости, но у нас по расписанию перемывка косточек друг другу, — кивнула на Данбара. Ишияма подозрительно глянула на брюнета, но ничего не сказала. Уильям лишь усмехнулся ей вслед, посмотрел на розоволосую и просто ей кивнул. Девушка улыбнулась, посмеялась и захлопнула дверцу шкафчика, направляясь в сторону общежития.

Чувство боли угасло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.