ID работы: 10558010

Две стороны соединения

Другие виды отношений
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. "Удачная игра"

Настройки текста
      — Гермиона, ты там долго ещё? Ооо, у вас кухня есть?! Ну, нечего себе! — удивилась Джинни, зашедшая за Гермионой что бы пойти на ужин. — Джинн, подожди минуту, сейчас спущусь! — крикнула гриффиндорка из второго этажа. В комнате она пыталась усмерить свою непокорную причёску. Наконец использовав заклинание она в попыхах спустилась. — И да, у меня и Малфоя есть кухня, идём. — У нас нечего подобного нету, только комнаты, ну и как сказал Гарри тезивелиры, — сказала рыжеволосая. — Телевизоры наверно, он тоже есть тут, он в гостиной. — Какой он у вас? — сказала рыжеволосая проходя в гостиную. — Оо, привет Малфой, — сказала без эмоций Джинни. — Привет, Уизлетта, зачем зашла? — спросил он отвлекаясь от своей книги. — Уже не за чем. Досвидания. Малфой не удостоил её ответом и продолжил читать свою книгу. Джинни вышла, взяла подруку Гермиону и поволокла на выход. — Идём, нам нужно везде всё рассмотреть! — настояла Джинни. — Я как будто против, — усмехнулась Гермиона. Они присоединились к Гарри и Рону и пошли гулять по окрестностям. Сначала они вкусно поужинали в беседке, после пошли на качели. Гермиона с Джинн сразу побежали к ним. — Рональд, может ты раскачаешь Гермиону? — сросила требовательно гриффиндорка. — Ну конечно, я же должен помогать своей девушке, — сказал он с улыбкой и начала раскатывать её. — Какая девушка? — больше возразила Гермиона, чем спросила. — Вот такая, — продолжил улыбаться Рон. — Я не твоя девушка, — с малой грубостью сказала Гермиона. Рон не предел этому особого значения, потому что к ним подбежал Блейз. — Львёнок, бери своих друзей в кулак и тащи их к нам, — сказал он интригующе. — Львёнок?! — спросил с сильным удивлением Рон. Гермиона не захотела отвечать на возглас Рона поэтому спросила, — Зачем? — Думаю, хорошо бы нам развлечься, хотелось бы поиграть и правду или действие, ну хоть что то. — Мы не играем в эту ерунду, — сказала Гермиона поварачиваясь к Джинни. — Может, действительно пойдём? Всё равно делать нечего. Может выпадет шанс поиздеваться над ними? — сказала Джинни с улыбкой. — Ну лааадно, идём. Гарри, Рон вы идёте? — Да, — ответили они вдвоём. — Ну вот и отлично, идём, — сказала Блейз разворачиваясь. Все устремились за ним. — Ты уверенная, что это хорошая идея…? — тихо спросила Гермиона Джинни с неуверенностью. — Нет не уверенна, но нам просто больше нечего делать, поэтому почему бы нет? — спокойно ответила она. — В этом есть что-то логичное, — пожала плечами Гермиона. В сомнении они пришли на спорт площадку. — Оо, местная гнида припёрлась, — сразу сказала с ухмылкой Паркинсон, как увидела что все гриффиндорцы подошли. — Это все что ты хотела сказать? Или нам подождать пока ты придумаешь, что то по остоумнение? — твёрдо сказал Гермиона. На её ответ Пенси скривилась, но по лицу было видно, что она не ожидала, что её поставят на место. Гермиона увидела, что вся вторая команда уже сидит тут. Паркинсон конечно молодец. Ей, что так нравится её доставать? Это приносит удовольствие? Темболее, что все слизеринцы её уже не обзывают, ну конечно были пару раз, но немного. А вот эта особа до сих пор позволяет себе это делать. В этом году, практически некто не осмелился назвать её занудой или что то в этом роде. По словам друзей она стала женственней и красивей. А от Джинни она наслышалась комплиментов о своей внешности и формах. На этих комплиментах Гермиона смущалась и говорила скромное «спасибо». Благодаря тому что ей говорили комплименты по поводу внешности, все слизеринки начали считать её их соперницей. Они начали более вызывающе одеваться и больше привлекать внимания. На что Гермиона только закатывала глаза. Кому сейчас это надо? Все ребята уселись и начали играть. Спустя четыре минуты настала очередь Лаванды. — Тааак, задаю тебе Гермиона, правда или действие? — Была не была, действие. — Это ты наверно зря, обними двух человек… Из Слизерина… Которые по твоему мнению изменились, — сказала она с ухмылкой. — Охх, Лаванда, может поменяешь задание? — с надеждой спросила гриффиндорка. — Нетушки, сама действие выбрала. Гермиона начала думать. Кто же изменился? Ну Блейза, она конечно обнимет, но кого ещё? Пенси сразу «досвидания», с Дафной и Асторией она вообще не общается, остаётся только Малфой. Он и вправду изменился. Он не стал на каждом шагу обзывать её грязнокровкой, он больше не ходил с усмешкой на лице по Хогвартсу, как будто он король, даже один раз ей помог в библиотеке достать тяжёлую книгу. Ну в принципе других вариантов у неё нет. Она встала и подошла к Блейзу сидящего на полу. Он улыбнулся и встал. — Так и знал, что ты меня выберешь, — сказал он и потянулся к ней на встречу. Гермиона тоже начала улыбаться, она обняла его в ответ. Немного так постояв они отстранились. «Сейчас начнётся самое интересное» — подумала Гермиона. — Малфой, вставай. На лице Малфоя отразилось удивление и недоверие, но он всё же встал. — И почему это я? — с недоумением спросил он. — А почему бы и нет? Она подошла к нему и обняла. Она знала, что он не обнимет её, но все её знания были разрушены после того как, он немного помедлив обнял её в ответ. Очень нежно, он легонько поставил свою голову ей на плечо зарывшись в волосы. Гермиона остолбенела. Он была шокирована что он обнял её — грязнокровку — зануду — заучку. Свершилось чудо? Неожиданно для себя Гермиона поймала себя на мысли, что он такой тёплый. От него прямо исходило тепло. Ей не хотелось разрывать этот контакт. И это было определённо странно.

***

Драко читал в гостиной книгу, но его прервал Блейз который хотел, что бы он пошёл с ним развлечься. Ну, кто же знал, что это будет правда или действие? Потом ему было не отвертеться. Когда они пришли на спорт площадку, Блейз опять куда то свалил, а пришёл уже с гриффиндорцами. Вообще они играли спокойно, до того момента какая-то девчонка, Драко не помнил её имени, Раванда? Нет. Лаванда? Лаванда! Точно. Так вот, она задала Грейнджер задание. Вообще, кому интересно, какие слизеринцы по мнению Грейнджер изменились? Обсурд, какой-то. Грейнджер, поднялась и сразу направилась в сторону Блейза. Ну конечно. Они подружились. Блейз не раз упомянал, что она интересней чем кажется и ещё, что она стала привлекательней. На это Драко всегда говорил что-то по типу «давай смени тему» Ему просто не было интересно. Вот Грейнджер обняла Блейза и они отстранились. После она начала идти в его сторону. Может ему показалось? Нет, не показалось. И в этом он убедился когда она сказала «Малфой, вставай.» Он был очень удивлён. Сама Гермиона Грейнджер решила, что он изменился? Сегодня должен пойти снег. Он помедлил, но встал. Он не позволит ей думать что он был удивлён. После пары слов она обняла его. Она тёплая. Оказывается приятно кого то обнимать. Хоть это и гриффиндорка. Когда они отстранились Драко увидел ревносто-кривляющееся лицо Пенси.

***

Они всё-таки хорошо играли. Некто особо не ссорился. Были иногда приликания, но ссор не было. Уже хорошо. Гермиона невольно подумала что могло бы быть и хуже. Конечно задания или правда игры были иногда не адекватными. Кому особо не повезло так это Невиллу и Астории. Невиллу надо было как нибудь подойти к Снейпу и сказать что он прелестно выглядит и что Невилл очень хочет что бы Снейп посоветовал ему шампунь для волос. Гермиона не хотела думать как профессор ответит на столь прекрасное заявление о его красоте. А вот Астория уже выполняла своё задание. Ей надо было двадцать раз пробежать вокруг площадки. Она была шириной и длиной не маленькая, поэтому Гермиона вообще не имела представления как она собирается столько бежать без отдыха. Это задание придумал Рональд. Гермиона думала что он сумашедший. Даже он наверно нп смогу бы пробежать столько. Как он додумался дать такое задание девушке? Ну и что, что она со Слизерина. Игра всё же продолжалась. Настала очередь Гермионы. Ей задавала Пенси. Уже не к добру. Ещё был просто огромный минус, что она четыре раза выбирала правду, избегая разных неадекватных заданий. Но по правилам на пятый раз нельзя уже повторяться. — Ну что? Дайте-ка подумать, — Пенси гооврила медленно и с ухмылкой на лице. Только слепой бы не заметил что она от происходящего получает большое удовольствие. Гермиона не знала на что может быть способна эта ведьма. Пока гриффиндорка думала, какое наказание ей придумает эта ведьма. Пенси зря время не теряла. На Гермиону вылилось ведро воды. Ладно если бы воды. О была ледяная! Гермиону окутал ужас и малый страх. Что это могло быть? Может это какое то опасное зелье в большом количестве, а не простая вода? Она не могла узнать. Она полностью промокла. Вода или не вода, была очень холодной. Очень обжигала кожу. Больно. — Паркинсон, ты что себе позволяешь?! — вскочила Джинни, а за ней Гарри и Рон. — Ты в своём уме? — спросил Гарри со злостью в глазах. На вопросы Пенси лишь усмехнулась. Джинни подбежала в Гермионе. — Ты такая холодная! Паркинсон, ты из ума выжила?! — протороторила Джинни и потащил эа Гермиону в сторону домика. — Мы ещё посмотрим кто будет смеяться последним, Пенси, — её имя Джинни сказала более грозно. Они направились прямиком в дом Гермионы. Пока они шли Джинни переодически спрашивала как себя чувствует Гермиона. Гермиона всегда отвечала, что нормально. На самом деле её знобило от холода. — Так, сейчас ты сушишся и ложишься в кровать. Завтро увидимся. Не дай Мерлин я тебя на улице увижу. Я то знаю что ты любишь гулять вечерами. Так что не пройдёт, — сказала рыжеволосая заходя в комнату Гермионы. — Ладно-ладно, Джинн, н-не куда я и-идти не буду, даю слово, — вздохнула Гермиона. — Ну тогда ладно. Увилимся на завтраке. — Пока… Когда Джинни вышла из дома, Гермиона сразу направилась в душ. Предварительно взяв полотенце. Душевая комната была тоже на втором этаже, но она находилась где то в пятнадцати метрах от комнаты Гермионы. Это расстояние было как маленький коридорчик между комнатами. Гриффиндорка удивлялась, как в таком маленьком летнем домике столько всего умещается? Она зашла в душевую кабинку и включила воду. Много струек воды полились на неё. Стало немного теплее. Теперь Гермиона понимала, что эта ведьма совсем не дружит с головой. Это же надо было додуматься. Больше всего Гермиона боялась заболеть. Прямо в первый день. Только этого не хватало. С такими мыслями она вышла из душа укутавшись в полотенце. В комнате она оделась в свой бежевый костюм который состоял из футболки на которой был нарисован чёрный и маленький Микимаус и шорт на завязи. Быстро намазавшись кремом с запахом кокоса он улегалась в кровать. Она думала что сейчас согреется и будет спокойно лежать. Но тут в её дверь кто то постучал. Она решила что сделает вид что спит, но этот кто то стал скучать настойчивее. Ну кому там не сидится?! Встав с кровати она пошла к двери, открыв она увидела того кого меньше всего могла ожидать. Там стоял Драко Малфой собственной персоной. — Малфой? — Грейнджер. — Что ты тут делаешь? — Пришёл тебя проверить. Как себя чувствуешь? — нехотя сказал он. — Вау, сам Драко Малфой пришёл проведать меня. Не сон ли? — Ты ответить без приликаний можешь? — немного раздражённо вымолвил он. — Если тебе так уж интересно, то чувствую себя я ужасно. И всё благодаря твоей сумасшедшей подружке, — фыркнула она. — Я… — Драко не успел договорить, потому что к ним на всех парах бежал Уизел. — Гермиона! Что этот хорёк от тебя хочет? Он тебе угрожает?! — запыхавшись спросил Рон. — Уизел, вали от сюда. Она не хочет тебя видеть, — злостно зыркнул на него Малфой. — Всмысле она не хочет меня видеть? Я её парень между прочим. А кого она меньше всего хочет сдесь видеть, так это тебя! — вспыхнул Рон. — Просто вали от сюда, по хорошему. — Я не уйду от сюда, наглый хорёк! Ты вообще что ты ту… — Так, всё! Замолкните оба! Уходите, — не выдержала гриффиндорка которая смотрела на разворачивающуюся сцену. — Миона. Я всего лишь хотел спросить как ты, — растерянно промямлил Рон. — Не называй меня так. Я понимаю что ты не хотел как лучше. Но лучше всего меня сейчас оставить. Уходите. — Вот и вали, — раздражался Малфой. — Тебя это тоже касается. Спросил как дела? Досвидания. Рон и Малфой развернулись и начали спускаться на первый этаж. Гермиона слегка закрыла дверь и легла. Действительно ли сам Малфой интересовался её самочувствием? Это было нереально. Но с другой стороны это было значимо. Она хорошенько укрылась. Теперь было достаточно тепло. Полежав ещё несколько минут гриффиндорка уснула.

***

Драко думал, что былая вражда между факултетами уже в прошлом. Но нет. Песни показала это наглядно. Драко сам слегка в шоке был, что она позволила себе облить холодной водой героиню Войны. Раздумывая он уснул.       На утро он вышел пораньше так как хотел позавтракать и позаниматься на площадке, ну или к примеру побегать. Квиддича не было, это разочаровывало. Он открыл дверь и сразу оказался на кухне. Он заглянул в холодильник (он знала что это такое после объяснения Грейнджер) и увидел множество продуктов. На средней полке были сыр, колбаса, масло и зелень, а в шкафу у плиты была хлебница — получатся замечательные бутерброды. Он более и менее мог что то готовить, он мог сделать себе кофе или чай, мог сделать немного подгоревшую яичницу и обычные бутерброды. Он знал как это делать только благодаря тому, что он много времени проводил в Малфой-Мэноре на кухне с домашними эльфами. Драко решил за лето научиться чему то сам. Хоть какие-то азы он будет знать и применять. У него строились большие планы на будущее, поэтому пора приучаться. Остаться жить в Мэноре у него в планы не входило. Он купит себе квартиру и попытается найти работу по его вкусу. Мало того, что Люциус сидит в Азкабане он всё продолжает навязывать своё мнение и пытается манипулировать Драко. Но он уже не потдавался этим манипуляциям. Он. И только он будет решать как ему жить. Доделав свой завтрак он расставил всё на столе и начала есть. Было довольно сносно. Поев и помыв посуду он решил умыться и почистить зубы. Плохо было единственное, что душевая комната была на втором этаже — рядом с комнатой Грейнджер. Придётся подниматься. Проходя рядом с дверью Грейнджер, он заметил что она приоткрыта. Это его удивило. Немного порасдумав он решил заглянутьв неё. Когда он увидел сложившуюся картину у него на лице были разные эмоции такие как: непонимание и удивление. А картина была такая: Грейнджер лежит под одеялом и трясётся как осиновый лист. Драко быстро постучал и вошёл. — Доброе утро, Грейнджер, что с тобой? — спросил он смотря на неё. Ответа не последовало. Он наклонился к ней и положил руку на её лоб и тут же отдёрнул. Она же вся горячая! У неё сильный жар! — Грейнджер, ты вся горишь! — воскликнул он. Гриффиндорка еле разлепила глаза, а когда увидела его, то немного приподнялась. — М-Мафой, что ты тут д-делаешь? Она заикалась стуча зубами от озноба. — Неважно. Ты вообще себя видела? Ты вся трясёшься! — Драко начал субородно думать что ему сейчас делать. Где ему найти зелья? — Выйди, — сказала она. — Ну уж нет. Я тебя в таком виде не оставлю. Мне потом ещё влетит что слизеринцы довели тебя до токого состояния. Сиди сдесь, некуда не уходи.

Как будто она могла уйти… — Ты к-куда? — удивлённо спросила она охрипшим голосом. — За зельями. Будем лечить тебя. Гермиона закашлялась. Она что то хотела сказать, но Драко её уже не слышал. Ему надо было наведаться к Снейпу. У него то точно зелья есть. Буквально через 30 минут драко поднимался с зельями по лестнице к Грейнджер. Он открыл дверь. И увидел точно тоже самое — туже болезненную картину. — Я тут, — сказала он кладя зелья к ней на прикроватный столик. Сам он взял с балкона кресло и уселся на него. — Вставай, Грейнджер. А, ты же не сможешь, — опомнился он. Он помог ей сесть и закутал в одеяло. Он достал жаропонижающее и ложку. Нужно было залить в неё 4 ложки. — Открывай рот, давай, за маму, воот молодец, за папу, хорошоо, за Шрамоголового, отлично и за меня. На последнем слове Гермиона закашлялась от того что она не успевала глотать зелье. — Я так понимаю ты не хочешь за меня пить? — Нет, я не могу так быстро все… Глотать, — её голос оттдавался хрипотой. — Ну, тогда давай выпивай последнюю. Он протянул её ложку с зельем и она послушно проглотила. — Вот и умница, сейчас ложись и спи, сказал он закрывая крышкой зелье. Она кивнула и легла укрывшись. Драко разложив всё поместам вышел. Спорт отменяется. Ну, хоть книгу почитаю. Он взял из своей комнаты книгу и пошёл в гостиную.

***

Гермиона проснулась от сильной лихорадки. И ещё ей очень хотелось воды. Собрав всю свою силу в кулак она в одеяле направилась на кухню. Когда она начала спускаться по лестнице, её застало много неприятностей. У неё кружится голова, она сейчас упадёт, равновесие не держится, у неё темнеет в глазах. Она буквально упала без сил на ступень. Это издало шум который видимо не скрылся от ушей Малфоя. Он бегом вышел из гостиной. — Грейнджер, ты что тут делаешь?! — П-пить… — со своей хрипотой она смогла выговорить только это. На её ответ он только подбежал к ней и взял её на руки. — Что ты… — Не умничай, — перебил её он. Он уложил её на диван в гостиной. После принёс бодроперцовое зелье. — Воспользуемся тяжёлой артиллерией. Он налил ей маленький стаканчик зелья и протянул. Она немного отпив скривилась. — Давай, Грейнджер, надо. Она помотала головой. — Всмысле нет? Давай, пей. Тебе лучше станет. Она уставилась на зелье. Как будто оно зачарованное было. — Ооохх. Грейнджер-Грейнджер. Он выхватил стаканчик взял её за подбородок и открыл рот, после аккуратно влил зелье. Гермиона закашлялась. Он решил что ей не помешал бы чай. Он пошёл на кухню и поставил чайник для чая. Заварил зелёный чай и отдал его ей. — Спасибо… — сказала она и принялась как ребёнок быстро его пить. — Не за что. Когда она выпила, Драко сел ра диван, поставил подушку на колени и жестом пригласил её дожиться. Ей было уже всё равно и она практически сразу уснула, прямо в гостиной. Драко читая книгу иногда поглядывал как она там спит. Она хмурила брови. Иногда причмокивала губами. Это смотрелось так странно, не то что она делает, а то что он впервые видит, что кто то спит практически у него на коленях не стесняясь. Он переодически трогал её лоб. Температура довольно быстро спадала. Это было хорошо. Она и Драко просидели так где то 2 часа. Драко уже сам подумывал поспать, но не тут то было. К ним кто-то начал тарабанить в дверь. Драко аккуратно, что бы не разбудить Грейнджер, встал уложив её ровно на подушку она нахмурила брови он прикосновения. Драко ухмыльнулся и пошёл к двери. Открыв ему в лицо полетел смачный удар. — Где Гермиона, придурок?! — заорал красный от злости Уизел. — Ты сумасшедший?! — ответить малой с раздрожением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.