ID работы: 10558059

Voluntas

Смешанная
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 248 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Щека до ужаса болит. Фиолетовое пятно, словно галактика Андромеды, только не в бескрайнем космосе, а на скуле парня. Подрался бы он с кем-то на улице или с местной гопотой - даже глазом бы не повёл. Шрамы мужчину украшают. А тут мерзко, неприятно и душа рвётся на части. Отец не выдерживает стеклянного взгляда со стороны и, сжав что есть мочи кулаки, удерживая порывы продолжить начатое, выходит на улицу. Атмосфера в помещение до нельзя напряженная. Настолько, что смех сам собой рвётся наружу. Парень лежит на деревянном полу, сплевывая багровые пятна крови и глотая металлический вкус на языке. Это называется истерика. Смех больного, или лучше сказать, душевно больного. Сил нет держать внутри эмоции и они прорываются наружу в виде истеричных смешков. Да и с той же силой хочется плакать, но он же мужчина... Слёзы только для слабаков, хотя таковым он себя и считает в какой-то степени. — Как ты мог? — мать стоит вся белая не столько от нервов, как от злости. Тоже вся на взводе. А голос даже не дрожит. Он скользит по коже ржавым лезвием и оставляет мерзкие шрамы за собой. — Это вы виноваты во всем, — иронично и горько. Жуткое месиво сейчас творится внутри и не даёт нормально продохнуть. — Вы разве не этого хотели? — ещё один смешок и уже пощечина от матери. Шатен поворачивает на неё не верящий взгляд и хватается за ударенное место. Этого он точно не ожидал. — Мерзавец. Как язык вообще посмел повернуться такое сказать?! — повышает голос она, а после пары минут просверливания в сыне дырки, добавляет уже больше разочарованно: — Ты свободен. — Что? — он понимает о чем она, но хочет уточнить. — Хотел свободы?! Вперёд! Ни копейки не получишь от нас. — Даже не попрошу, — Тэхен встал с пола, отряхнул не существующую пыль и мигом скрылся за дверью комнаты. В этом доме ему делать больше нечего. Ни умереть, ни жить не дают.

* * *

Девушка выходит со школы сразу после звонка с последнего урока и направляется в сторону парка. Она всегда ходит этой дорогой не потому, что ближе к дому, а просто так красивее. Энни каждый раз, как в первый, рассматривает каждое дерево, листочек, цветение и расплывается в счастливой улыбке. День не лучший, с одноклассниками как всегда натянуто. Но в этом красочном парке ей становится лучше. Душа отдыхает, а разум отключается. Она поправляет лямку от рюкзака, когда нагибается к красивому сиреневому цветку и срывает его. — Прости, прости, но в мои волосах ты будешь смотреться лучше, — извиняется перед цветком она, будто тот может обидеться и высказать свое негодование. Энни заправляет нежное растение в пряди, в надежде, что он будет держаться там на добром слове. А после лезет в карман потому, что телефон уже звенит от череды пришедших сообщений. Чонгук: «Ты в курсе чё будет?» «Приём, Венера, я Юпитер» Так бы и придушила этого мелкого засранца. Младше ее на год, а ощущение, что он ее оппа и старше года на три. "Только спокойствие, Венера" - мысленно успокаивает себя девушка. Они с братом смотрели как-то фильм про космос и сильно вдохновились всем происходящим на экране, что закрепили за собой такие прозвища. Венера - потому что маленькая хрупкая (по сути просто единственное женское название), а Юпитер - так как для 16-ти лет Чонгук был уже подкачанным и выше сестры.

Энни:

«хз»

«Точно не день рождения родителей»

Смешно. Ко дню рожденью родителей они готовятся минимум за месяц, как правило. А тут назревает явно что-то другое. С утра мама сказала, что нужно к пяти вечера собраться дома и расскажут что-то важное. Дети ни малейшего понятия не имели, что, как и почему. Сказали прийти - придут. У девушки целый день в одном месте зудело и на стуле ерзала потому, что предвкушение - дело невыносимое. Хочется поскорее оборвать это ожидание неизвестности и узнать уже в чем суть. Может они наконец съездят в Диснейленд? Или на пляж все вместе? Нет, лучше на Чеджу на недельку и не важно, что учебный год только начался. Хочется уже отдыхать. Дорога до дома занимает около двадцати минут и впервые это невыносимо долго. Не идёт, а точно вприпрыжку движется. До пяти, конечно, ещё есть куча времени, но ей не терпится узнать всё раньше брата. Будет отличный повод тогда поиздеваться над ним. У них это семейное - отсутствие какого-либо желания ждать. — Мам, я дома. Ты представляешь, сегодня Чимин сказал мне "доброе утро"! Ну по крайней мере, мне так показалось, — кричит с порога девушка, когда залетает в дом. Новости о безответной любви конечно же идут в ход без очереди. Она только в этом году смогла признаться маме, что ей нравится одноклассник и теперь только об этом и тарахтит. Любая мелочь, замеченная за ним, сразу была раскрыта. Энни стягивает свои чёрные туфли, и пока ставит их на полку, замечает у коврика аккуратно поставленные рядышком конверсы. Неужели гаденыш Чонгук прибежал первым? Хотя честно не помнит, чтобы они покупали ему подобные. Однако хозяин этой обувки не заставляет себя долго ждать. — Ой, а вы.. не знала, что у нас гости, — замямлила сразу девушка. В дверях стоял парень, явно старше неё, с каштановыми волосами, в большой бесформенной одежде, состоящей из свободных бежевых штанов и широкой белой кофты из тонкой вязки. Незнакомец стеклянными глазами смотрел на неё, думая наверно о чем-то своём, и прочистив горло, приглушенно подал голос: — Здравствуй, я.. — Батюшки, я гляжу вы уже познакомились, — послышался голос матери за дверью, не дав ему договорить, и через секунду она уже вынырнула из-за его спины. — Ну вот, весь сюрприз испортили, — ее смех был каким-то нервным и совсем не естественным. Девушка нахмурилась. Что здесь вообще происходит? — Давайте все в зал, дождёмся твоего брата и я все расскажу, — ещё одна неловкая реплика мамы и она потянула незнакомца за собой. Энни, так и замерла на месте. Она совершенно не рассчитывала на гостей. Да ещё и таких..странных. Точнее его вид был странным, взгляд. Сложно сказать о чем он думал. Возможно ему было неловко, так как тоже встретил незнакомку и слегка потерялся, а может настроение не располагало для знакомства. В любом случае он настораживал. Брюнетка отмахнулась от ненужных мыслей и быстро поднялась к себе в комнату. Нужно было привести себя в порядок, да и в комнате будет спокойней, чем в тишине рядом с парнем. Энни не легко было заводить знакомства и общаться с новыми людьми. Она испытывала некий стресс и предпочитала избегать этого. Но тут видимо такое не прокатит и придется терпеть ужин.

* * *

— Дети, у нас с папой для вас новость, — начала мать, не оставляя в покое салфетку и бесконечно сжимая ее в руках. Было заметно, что она нервничает. Сложно было этого не делать и остальным присутствующим. Стол был заставлен различными блюдами, но никто к ним не спешил притрагиваться. На противоположных сторонах сидели отец с сыном, Энни с мамой рядом, а напротив них безымянный парень. Последний только тупил взгляд в тарелку, не желая первым как-либо представляться. От него прямо таки веяло дискомфортом и желанием сбежать от сюда куда подальше. — В общем это Ким Тэхен, сын троюродной тетушки вашего отца. Вы же помните тетю Ким из Японии, да? — все с той же натянутой улыбкой говорила она. Отец взял за руку ее и сжал, как бы показывая свою немую поддержку. — В общем, Тэхен считай вам дядя и мы подумали, что ничего страшного не произойдёт, если он поживет с нами какое-то время. В комнате образовалась гробовая тишина. Если бы была задача найти кузнечика сейчас, то его быстро бы вычислили за окном под крайним кустом. Энни напрягла весь свой мозг, чтобы восстановить какие-либо воспоминания о тете Ким из Японии. Но кроме как небольших обрывков и деревянного домика в Токио, она ничего не помнит. Может и был там какой-то мальчик, а может и не было. Энни было лет 7, когда они ездили туда семьей и с того момента многое позабылось. Родители стоически ждали реакции детей, а те просто пытались переварить полученную информацию. Первым пришёл в себя Чонгук. — Ему жить больше негде? — возмущённый голос подростка словно разорвал на части нависшую тишину и заставил чувствовать испанский стыд. Он никогда не стеснялся выражать свои мысли. — Почему именно у нас? И вообще, первый раз о нем слышу. — Чонгук, закрой рот, — пригрозил отец, сурово смотря на сына. — Наверно только мы с мамой знали его, а вы ездили ещё совсем маленькими и не помните., — глава семейства пытался доходчиво объяснить, что Чонгук не животное и вести себя нужно уважительнее, но кто сможет ему что-то запретить? Для него авторитет только он и его друзья с которыми он иногда дольше нужного гуляет. Поэтому парень только сложил руки на груди, явно выражая неприязнь к гостю. Тэхен же при откровенной агрессии в свою сторону и глазом не моргнул. Только снисходительно посмотрел на парня и хмыкнул. Для родителей это осталось незамеченным, а вот Энни только глазами хлопала, осознавая всю серьезность ситуации. — Приношу извинения за свой визит, — неожиданно вежливо, без надрыва, говорит Тэхен и уже переводит взгляд на остальных: — Я постараюсь долго не засиживаться у вас и уйду при первой же возможности, — учтиво улыбается, проводит взглядом по старшим и останавливается на девушке. Точнее скользит мимо, только на секунду тормозя на маленьком фиолетовом цветке, что торчит из-за уха, и после снова утыкается в тарелку. — Тэхен-и, не переживай за это, все хорошо, — мать кладёт руку на тыльную сторону его ладони и слегка сжимает. Все тот же жест поддержки, но парню он не нужен. Он не нуждается в жалости. Ведь он сильный. Точнее старается быть таковым. А фиолетовое пятнышко впереди мозолит глаза. Интересный цветок и хорошо держится, учитывая что в волосах этой девочки он был ещё с момента прихода в дом. — Мы всегда рады гостям. Чонгук уже не выдерживает натянутых улыбок и добродушия, бьет сестру не сильно локтем в бок. Та издаёт сдавленный «ойк» и вопросительно смотрит в ответ. — Энни, скажи хоть что-то. Энни ненавидит повышенное внимание к себе. Точнее не знает как себя вести в таких ситуациях и поэтому предпочитает сбегать от проблем. Но сейчас на нее смотрят 4 пары глаз, и ждут ответа. Ситуация патовая. Сидит вся сжавшись и быстро крутит винтики в мозгах, пытаясь что-то придумать. Что ей лучше сказать: «Пошёл вон из нашего дома, незнакомец» или «Мама, ты совсем с ума сошла. Какие гости? Какой родственник? Какой дядя, когда он выглядит почти в половину младше отца». Один вариант хуже другого. Девушка не могла оторвать глаз напротив и сказала то, что было на уме: — Это здорово. Теперь в доме будет веселее, — и искренняя улыбка. Враньё во благо это же не враньё, да? Будет совсем невежливо показывать своё недовольство только прибывшему гостю. Нужно проявить терпение и холодный ум. Тэхена взгляд так и остался пустым, хотя он и вышел из оборонительной позы (руки на груди), спокойно положив их на колени.

* * *

После не самого милого ужина, все разбрелись по своим комнатам, занимаясь кто чем. Родители внизу, скорее всего, смотрели сериал в зале и готовились ко сну, Чонгук играл в приставку, а Энни только сидела вступившись в монитор компьютера. Она пытается делать экономику но выходит, что думает только об этом подозрительном парне, который находится в комнате напротив. Его поселили на втором этаже в гостевой рядом с детьми. А вот родители остались внизу в полной тишине, наслаждаясь уединением. Что-то не давало ей выбросить из головы его пустой взгляд, и заставляло дать их знакомству второй шанс. Скорее всего парню тоже неприятно было слушать выпады в свою стороны. Более того, он, наверно, и не хотел бы тут оказаться, но определенные причины заставили сделать это. Была не была. Он же не покусает ее, в самом деле. Девушка берет с полки припрятанные шоколадные конфеты с клубникой и идёт к соседу. «Стук» «стук». — Гуки-и, — позвала тоненьким голосом она. Брат сидел за компьютером и играл в какую-то сетевую игру с наушниками на голове. — Чего тебе? У меня катка, — буркнул он, вообще чудом услышав сестру. — Ну не обижайся. Пойдём пообщаемся с Тэхеном? Неприлично так с гост.. — Уйди, Энни. Хочешь - иди сама. Я планирую игнорировать его присутствие, — громче чем нужно ответил Чонгук и снова уткнулся в экран компьютера. В другой бы ситуации она бы ему дала затрещину за такое обращение к себе, но сейчас невольно понимает его. Конечно, новый человек в доме, придётся ближайшее время каким-то образом с ним уживаться, а это неудобно. Ещё более неудобно будет делить ванную на троих. Их было двое - драки за первенство в туалет обеспечены, а тут третий нарисовался. Энни сокрушенно вздохает и прикрывает дверь. В таком настроении с ним общаться бесполезно. Теперь попытка номер два только в дверь напротив. А вдруг он уже спит, а она тут со своими разговорами? В любом случае ждать до утра не будет. Кошмары замучают. Один стук в дверь и та подаётся вперёд. — Заходи, — негромкий голос послышался из комнаты и брюнетка послушно шагнула внутрь. Парень сидел на кровати с какой-то книгой в руках и внимательно читал. — Вы слышали все, да? — неловко и с небольшим уколом вины произнесла она, пряча за спиной конфеты. Точно прибьёт брата за излишнюю эмоциональность. — Все в порядке. Я ведь старше него. Чувствует конкуренцию, — пожал плечами Тэхен, не отрываясь от чтения. — Не стоит изображать дружелюбие, я в нем не нуждаюсь. Планирую побыть у вас не долго, так что не парься. — Нет-нет, — замахала ладошкой девушка, отнекиваясь от реплики старшего, и вновь натыкается на его темные глаза. — Мне действительно интересно вас узнать. Почему я должна избегать своего.. дядю? — ухмыльнулась она такому прозвищу. На дядю он точно не смахивает. Скорее на соседского Казанову. Стремительно уселась на стул рядом с кроватью, а Тэхен только молча наблюдает за ее действиями. — Расскажете, почему решили приехать в Корею? — видя его вмиг потухший взгляд и не желание разговаривать, она поспешила добавить: — У меня есть шоколадные конфеты. Они очень вкусные, — достала их из-за спины и протянула шатену, но тот только скептически смерил это всё взглядом. — Всегда их ем, когда нервничаю. — Ты нервничаешь? — Эм, не то чтобы да.. — неуверенно произнесла она, — ..но это на случай, если я что-то не то спрошу и вам тогда будет не так больно, — улыбнулась уголками губ Энни. Тэхен изучающе смотрел на племянницу и, кажется, раздумывал над предложением. Он мог сейчас снова закрыться ото всех и не подпускать ни кого. Просто пару месяцев незаметно жить в этом доме, а после уехать. Не привязываясь. Сейчас в приоритете заработать n (энную) сумму и свалить в намеченном направлении. — Энни, да? — та кивнула, — Ты же видишь, что я fushigina (япон. странный). Тебе точно не понравится моя история, так что забери свои конфетки и иди спать. Детское время уже прошло, — с сарказмом лениво ответил он, будто отвлекают от чего-то супер важного. Слух Энни немного резало от вдруг вставленного японского слова. В этом языке она была не сильна. Только растерянно моргала, в попытках взять себя в руки. Зачем он так? Она ведь с чистыми побуждениями, а к ней как к врагу. Интуиция подсказывала не идти сюда, но слушать ее никто не собирался. Тэхен видит, что брюнетка ещё ломается, не знает как поступить, и решает ускорить процесс: — Никогда не задумывалась, что на похоронах всем больше всего мешает покойник? — спокойно сказал он, а Энни вопросительно изогнула бровь, комкая в руках целлофановый пакетик с конфетами. — Но без него никак не обойтись. Замкнутый круг, получается.. — О чем вы вообще? — Я тоже думаю, что безысходных ситуаций не бывает. Просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют, — Тэхен хмыкнул и перевёл на испуганную девушку наглый взгляд. Нужен контрольный в голову. Слегка задрав подбородок вверх, подставляет к нему сложенные вместе указательный и средний пальцы на манер пистолета, и делает «выстрел» озвучивая звуком «тыщ», при этом держа с ней зрительный контакт. Ухмылка на лице и сумасшедший взгляд дают желаемый результат. Энни резко вскакивает вся белая, словно стена, глотает ртом воздух не в силах что-либо сказать. Быстро кладёт конфеты на стол сзади и со словами «мне пора» выбегает. Бинго! Тэхен расплывается в самодовольной улыбке, провожая ее взглядом. Он совсем не нуждается в фейковой помощи. Тошнит от таких людей, которые готовы помочь на словах, а на деле тут же сбегают, столкнувшись с малейшей проблемой. Так сейчас поступила и девчонка. Энни захлопнула за собой дверь и стала тяжело дышать. К глазам подступили слёзы и невыносимо горячие потекли по щекам. Зачем он говорил такие страшные вещи? Какая смерть? Энни до чертиков боится смерти, и одно только упоминание вводит ее в шок. Его жуткие глаза, оскал и этот «пистолет». Он точно сумасшедший. Может ей действительно стоит держаться от него подальше? Энни настойчиво вытирает рукавом рубашки стекающие капли с лица и делает пару раз вдох-выдох. Стоит успокоиться и поспать, тогда все пройдёт. В сотый раз себя ругает за то, что пошла к нему и вообще решила поддержать. Только себе хуже сделала.

* * *

— Дорогая, ты уверена, что мы приняли правильное решение, позвать его к нам? — нахмуренный и весь напряженный спрашивает Чон Доюк у супруги. Он видит и ее состояние. Взвинченная с того вечера, как получила неожиданный звонок с неизвестного номера. — Не знаю, милый, честно, — вздыхает она и поворачивается на бок, укрывая одеялом и себя и мужа. — Но ты видел парня? Он сам не свой. У них явно что-то произошло в семье. Семья Ким была для них неизведанным полем. Сам Доюк не знал о своей тетке толком ничего. Случайно узнал про ее женитьбу, затем вдруг от куда не возьмись сын. Он с ними контактировал редко и старался не влезать в дела. Но когда парню было 18, то они решили приехать вдвоём и поздравить мелкого. Чон Хуан, его жена, заметила в парнишке, что-то что не видел никто. Как сейчас помнит: подошла тогда к нему и втиснула в руки свёрток бумаги с номер ее телефона. «— Тэхен-а, если будут проблемы, ты знаешь кому позвонить.» Мальчик только кивнул и ушёл к себе в комнату. Не вооруженным глазом было видно его не простые отношения с родителями. А его мать отнекивалась, дескать, все нормально, езжайте уже, вам пора. На том их встречи и закончились. И вот буквально пару дней назад Тэхен, видимо, воспользовался той бумажкой. — Ладно, давай спать, а там разберёмся, — суммирует мужчина и тушит ночник у кровати. — Утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.