ID работы: 10558114

Волосы

Слэш
NC-17
Завершён
371
sexy death. бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 129 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1.Неко-ушки, бенто и беседы.

Настройки текста
      Красота — страшная сила. Многие люди готовы преклоняться пред ней, восхвалять её. Культ красивых людей всегда был в человеческой культуре. Но на каждую балладу о Мадонне найдётся печальная история девушки, которую сожгли на костре за тёмную магию, потому что она — прекрасная ведьма. Бесконечные модели на рекламных баннерах и красивые фото в социальных сетях вызывают зависть, но иногда бывает и так, что внешность греческого божества оборачивается настоящим проклятием.

***

      Нежные прикосновения пальцев раз за разом ложатся на белоснежные пряди, оттягивают их, губы проходятся по шёлковым волосам, нос жадно вдыхает аромат тела. От этого возникает желание, и руки начинают тянуться к коленками, чтобы обвести их гладкую поверхность, почувствовав кожу. Эти действия должны вызывать приятные чувства, но есть одна маленькая деталь, которая не даёт Ацуши покоя, пугает его до бесконтрольной паники, заставляя просыпаться каждую ночь. Перед ним его приёмный отец.       Ацуши ненавидел свою внешность. Он ненавидел себя. Он ненавидел, до того как…

***

— Ты волнуешься? — спросил Фукудзава своим обычным спокойным тоном. Но это был не вопрос. На лице юного альбиноса всё и так было написано. Это будет его первый день в настоящей школе! С уроками, переменами и самое главное — с людьми его возраста. — Есть немного, — Ацуши одарил мужчину натянутой улыбкой. Они всегда просили его улыбаться, потому что хмурый вид портил его прекрасное личико.       На это Фукудзава лишь промолчал. Его этим не проведёшь, и парень это знал, но привычки не исчезают так просто. — Если что, ты всегда можешь позвонить мне. Ты не забыл телефон? — Н-нет. Конечно нет! — пролепетал мальчишка, проверяя рюкзак и вытаскивая аппарат, демонстрируя его опекуну.        Фукудзава Юкичи — его новый приёмный отец, он работает детективом. Даже его внешний вид — само воплощение статности и благородства. Высокий мужчина, несмотря на достаточно молодой возраст, был уже седовласым. У него была идеальная осанка, прекрасные манеры и своя неповторимая, располагающая к себе, харизма. Ацуши никогда ещё не видел, чтобы его опекун носил что-то, кроме юкаты с хаори, но эта одежда подчеркивала его образ. Фукудзава был героем для Накаджимы, который появился в самый последний момент и спас его. Только благодаря ему, Ацуши смог начать свою жизнь заново. — Ладно. Я ушёл! — весело крикнул светловолосый. — Буду ждать, — мужчина тепло улыбнулся, провожая его взглядом.

***

      Юность — цветущая пора, когда мириады листьев сакуры кружатся над головами подростков по дороге в школу, чтобы те наконец-то познали сладкую первую любовь, отыскав вторую половинку среди пелены розового цвета. Это настоящая мечта, заставляющая вновь и вновь писать книги, снимать фильмы, рисовать мангу, и всё ради самого прекрасного чувства на свете.       Но всегда находятся люди, не разделяющие общий ажиотаж. Таким человеком был Акутагава Рюноске. Честно, если не смотреть на его характер, то можно было бы подумать, что он идеален. Акутагава был невероятно красив: высокий и худой брюнет, чьи волосы имели особенность терять цвет на кончиках, глубокие серые глаза, белоснежная кожа, делающая его похожим на фарфоровую куклу. В купе с его молчаливостью создавался таинственный образ, который разбил много девичьих сердец.       Он не состоял в клубах, не ходил с друзьями в караоке, не любил, когда его отвлекают на переменах, терпеть не мог, когда втираются в доверие. Так и получилось, что ещё с младшей школы Акутагаву окрестили "Ледяным принцем" . Мальчишки его ненавидели из-за неспадающей популярности среди противоположного пола, а все отвергнутые девочки слали ему проклятья. Единственными людьми, с которыми брюнет общался, были его сестра Гин и два ещё более известных в узких кругах ученика: Чуя Накахара и Дазай Осаму, но и их нельзя было назвать обычными. По большей части Акутагава был занят учебой. И черт бы его побрал, но оценки его всегда были идеальными. Под недовольные взгляды одноклассников он жил своей одинокой жизнью. Кто же мог знать, что скоро все изменится? У судьбы, как известно, не очень хорошее чувство юмора.       И вот она, мечта любого поклонника сёдзё! Первый день старшей школы. Точнее, день вступительной церемонии. Акутагава уже успел наткнуться на пару несдержаных девчонок, пытающихся его сфотографировать или окликающих без причины. Все они сталкивались с ледяным взглядом брюнета. Ещё только начало, а он уже на взводе. Настроение упало и не поднималось до тех пор, пока Рюноске не вышел из душного зала, отмахиваясь от надоедливых дружелюбных экстравертов, и не ушёл достаточно далеко.       Путь к его дому петлял по маленьким улочкам, на которых часто стояли небольшие сувенирные лавки, пекарни и магазинчики. Прогулка по почти безлюдным маршрутам расслабляла, поэтому большой неожиданностью стало то, что в Акутагаву кто-то врезался и сбил с ног. "Этот идиот явно слепой!"       На нём была форма той же школы — Северной Карасуно (это вроде как отсылка, а не отсутствие воображения). В целом традиционная униформа: чёрный гакуран (брюки и пиджак с высоким горлом). Но у парнишки под ним была белая толстовка. А потом Рюноске увидел его лицо. Это был альбинос! Причём с достаточно длинными белыми волосами, завязанными в хвост. Наскидку, это было каре, спускавшееся чуть ниже лица. Глаза тоже были необычного цвета — аметриновые. В них глубокий фиолетовый перетекал в медово-жёлтый. Даже равнодушный к подобному Акутагава отметил, что парень перед ним имеет привлекательную внешность. Пока не поднял взгляд выше. На голове этого недоумка красовались милейшие тигриные неко-ушки, которые альбинос, видимо, взял из сувенирной лавки напротив. "Ну не идиот ли?" — Ой! П-прости, пожалуйста! — юноша слегка замялся и помог брюнету подняться. — Я тебя не заметил! — альбинос попытался поднять на Рюноске глаза, но, встретив яростный взгляд, поспешно опустил их вниз, бормоча нечто нечленораздельное и перебирая пальцами. Акутагава не собирался тратить на него своё время и, повернувшись, уже хотел уйти, как вдруг, его схватила чья-то рука. — Позволь загладить вину. Не против, если я куплю тебе что-нибудь на твой выбор? — сказал альбинос, указывая рукой на автомат с напитками. Обычно Рюноске не выносил подобной навязчивости, но аметриновые глаза казались на удивление решительными, а тон — искренним. Он послушно выбрал зелёный чай, забрал баночку из рук довольного парнишки, за что был награждён улыбкой. — Всё в порядке? — Всё в порядке, тигр, — сказал брюнет, уходя. — Тигр?       Ацуши провел по голове руками, обнаруживая неко-ушки и краснея. Так прошла их первая встреча.

***

      Гомон в классной комнате не замолкал ни на мгновение, многие здесь уже были знакомы друг с другом. Почти всё внимание привлекали двое: высокий шатен и низкий рыжий. Их можно было назвать комедийным дуэтом. Темноволосый Осаму Дазай был членом баскетбольного клуба, в то время как рыжеволосый Чуя Накахара занимался футболом. Они были друзья не разлей вода, но стоило делу дойти до увлечений, как ссора их становилась увлекательным сериалом для всех окружающих. И это не считая того, что оба были горячие красавцы с высокими оценками, хотя Дазая все считали за гения, потому что он не раз занимал первенство среди учеников города и префектуры. Невероятной удачей было то, что они, будучи друзьями Акутагавы в прошлой школе, теперь снова были определены в один класс.       Сейчас Чуя играл в приставку и пытался уговорить шатена убрать бошку с его головы, потому что это неудобно. Рыжего бесило лишнее напоминание о его росте. Но их препирания брюнета не волновали. Его вообще ничего не волновало, лучше бы время шло быстрее. Рюноске досталось излюбленное место героев аниме и манги — самое последнее у окна. Парта впереди пустовала.       Слухи о характере Акутагавы часто его опережали, это была одна из многих причин, почему ему не нравилось излишнее внимание. В любом случае, так лучше, никто не будет мешать. И тут, как на зло, в класс входит человек со знакомым цветом волос. Аметриновые глаза окидывают класс, по которому волной проходится любопытный шепот. "Глазеют на него, как на зверюшку" . — Здесь не занято? — обращается альбинос к Акутагаве. Затем его глаза округляются, — Ты! — Тигр! — Расёмон! Кричат они в унисон. Рюноске вопросительно кривит бровь. — Твой портфель, — объясняет парнишка, указывая на чёрный значок с красной надписью "Расёмон". Светловолосый садится на место, поворачиваясь к знакомому: — Ещё раз прости за тот случай. Было неловко. Я Ацуши Накаджима, приятно познакомиться! — Всё нормально. Я Акутагава Рюноске. — Так что за "Расёмон"? — интересуется тигр. — Название музыкальной группы. — Твоя любимая? — Одна из. — Ясно.       Парень поворачивается, устраиваясь на парте, но замечает на себе подозрительные взгляды. Акутагава видел, как юноша поежился. Одноклассники переглядывались друг с другом, а их шепотки разносились по всему классу: "Вы это видели?" "Неужели наша ледышка умеет нормально разговоривать?" "У того парня странные волосы." "Ты видела его глаза! "       Разговоры не утихали вплоть до звонка. Учитель начал урок и попросил каждого представиться. Рюноске, разумеется, сказал только свое имя и сел обратно. А вот тигр изложил мини эссе. — Я Накаджима Ацуши, родился пятого мая, люблю отядзуке, котов, мороженое, музыку и книги, раньше обучался на дому, поэтому, пожалуйста, позаботьтесь обо мне!       Весьма информативно. Выслушав, брюнет отвернулся к окну и уже не обращал ни на кого внимания. Этот год будет долгим.

***

      В целом, всё шло не так плохо. В старшей школе одноклассники оказались умнее, сразу поняли, что им не светит пробить стену Акутагавы. Только одна девушка за пару месяцев решилась признаться ему в чувствах. Это была милая блондинка Ичиё Хигучи, помощник менеджера футбольного клуба. Она была популярна. И её отвергли. Но Хигучи не сдавалась. Вечные призывы пойти куда-нибудь, предложения отведать специальное бенто, попытки завести разговор. Акутагава, хоть и был крайне недоволен сложившейся ситуацией, уважал такое рвение, но на всё отвечал стабильным отказом.       Были и приятные моменты. Новый сосед оказался не так плох. Ацуши не кривлялся перед брюнетом, не заводил разговор ради разговора, уважал личное пространство. По сути, все сводилось к странной модели поведения, которую альбинос демонстрировал только Акутагаве. В обществе других людей он часто улыбался раздражающе натянутой улыбкой, вечно о чём-то лепетал и казался просто наивным дураком. Но, видимо понимая, что Рюноске такого не потерпит, с ним светловолосый вёл себя иначе. Никакой выдавленной улыбки и навязчивого дружелюбия, между ними по большей части царила комфортная тишина. Вопросы, задаваемые тигром, были навеены, скорее, его любопытством, и всегда ставили в тупик. "Что ты думаешь о конце света?" "Почему люди верят гороскопам?" "Мне всегда было интересно, как именно делают бумагу?" "Ты когда-нибудь находил четырёхлистный клевер?"       После такого брюнету приходилось отвечать, и между ними завязывалась короткая беседа. Так как каждый из них оказался ранней пташкой и приходил раньше занятий, вскоре эта странная манера общения привела к привычке заводить беседу перед началом уроков. Неделя за неделей. В какой-то момент это стало нормой. Акутагава приходил каждый день, каждый день встречал тигра, и каждый день они перебрасывались парой фраз. И брюнет сам не заметил, как стал ждать этого момента. Отношения с Дазаем и Чуей были другими, они знали Рюноске ещё с детства, до того как А с этим парнем ему было просто приятно находиться. Ацуши тонко чувствовал настроение отдельного человека и был не против тишины. Порой им хватало взгляда для приветствия. Так прошло два месяца.

***

      Рюноске жил в замечательной любящей семье. Нежная мать, всегда поддерживающая мальчика, и отец — настоящий пример для подражания, успешный карьерист, уважаемый многими человек. Кто знал, что всё это счастье может рухнуть, как карточный домик. Измена.       Акутагава до сих пор с болью вспоминает грустное лицо матери, сидящей в тусклой серой комнате, в ожидании мужа. Красные глаза, улыбка сквозь слёзы и нескончаемые звонки по телефону, всегда заканчивающиеся тихими подавляемыми рыданиями. На его глазах увядал самый дорогой ему человек. И это было невыносимо. "За что ей все эти страдания? Почему?"       Мальчику тогда было десять лет. Ещё младшеклассником ему пришлось осознать одну простую истину — люди врут. Отец врал. И никто не заметил. Это пугало больше всего. Душа разлагалась, издавая аромат вянущих цветов, а виновник жил спокойно, отгородившись от семьи деньгами. "Люди причиняют боль, лгут, лицемерят, им все равно на то, что они сделают с доверенным им сердцем, даже самый близкий человек может предать. Значит — нельзя никому доверять. Нельзя привязываться."       Именно с того времени Рюноске закрылся в себе. Ушёл в учёбу. Засиживался за стопками книг, исписывал тетради, это было легче, чем смотреть на мать, прикованную к больничной койке, на сестру, переживающую все это более эмоционально, чем он. Отца он ненавидел. Стать похожим на него было ночным кошмаром. Годы шли, а тёмные мысли становились все более привычными, пока не стали принципами Рюноске. Он ни с кем, никого с ним. Так из милого мальчика, кем он был в детстве, вырос высокомерный, гордый и несчастный подросток, который в свои пятнадцать лет избегает людей, как огня.

***

      Акутагава сквозь сон открывает глаза. Его комната, состоящая из рабочего стола, шкафа, кровати и пары книжних полок, была залита тусклым светом. Свет. "Это слишком светло, который час? Сколько?! Чёртов будильник не сработал".       И юноша подрывается, впопыхах собирая вещи в сумку, быстро умываясь и натягивая на себя униформу. К нужному времени он стоит, весь взъерошенный, в дверях классной комнаты, в которой уже полно народу. Утро начинается не с кофе. По дороге к своему месту в него втыкаются удивлённый взгляды. Тяжело выдохнув, брюнет садится. — Я думал, ты уже не придёшь, — спокойно выдаёт тигр. — Что-то случилось? — Просто будильник не сработал. — О! У меня такого ещё не было. Может сломался? — Может.       Следующие несколько часов брюнет был погружен в занятия, отвлекаясь разве что, на голод, так как он не позавтракал. Когда пришло время большой перемены, Акутагава чувствовал, как его желудок пытается переварить сам себя. С лёгкой нервозностью он заглянул в сумку, чтобы обнаружить там ошеломляющее ничего. "Черт!"       Так как в школу он ходил пешком, денег у него с собой не было. От голода начинала болеть голова, теперь вид его стал ещё более мрачным, чем обычно. — Ты забыл свое бенто? — заметил альбинос, наблюдая переход от шока до злости с лёгкой примесью отчаяния в серых глазах. Ему не ответили. Но взгляда было достаточно, чтобы понять. — Идём со мной.       Светловолосый парнишка схватил его за руку и поволок по коридорам, захватив с собой свою сумку. Брюнета привели на крышу, место зачастую свободное и тихое, и вручили контейнер с едой. — Я обычно готовлю слишком много, так что не против, если ты съешь половину. — С чего ты взял, что я соглашусь? — Да ладно, ты же голоден, а впереди ещё есть уроки. Это плохо для здоровья.       Акутагава вздохнул и согласился, поблагодарив Ацуши. Всё-таки есть очень хотелось. — А зачем ты притащил меня на крышу? — поинтересовался сероглазый. — Внизу на нас бы пялились. Неприятно есть, когда на тебя смотрят, — выдал тот.       Забавно, а ведь Акутагава думал, что этот чудак с интересной внешностью привык к постоянному вниманию. А потом вспомнил, как неуверенно альбинос ведёт себя в группе. Он знает другого тигра. Еда оказалась на удивление вкусной. И рис, и заурядные осьминожки из сосисок — были весьма неплохи, как и все остальное. Ацуши не соврал, хватило на двоих. После обеда, светловолосый ещё долго с улыбкой смотрел на довольное лицо приятеля, а когда брюнет, на свою голову, похвалил его готовку, залился краской. — Так значит, ты готовишь себе сам? — Да, Фукудзава-сан занят с самого утра, так что приходится. — Фукудзава-сан? — Мой приёмный отец, — абсолютно обыденно сказал тигр. — Стоп. Ты… — Акутагава хотел было что-то сказать, но его перебили. — Сирота. Он усыновил меня год назад, — он говорит это очень серьёзно. — Прости, я не знал, — Акутагава не хотел поднимать тему семьи. И ему не нравилось лицо тигра сейчас. — Да нет, все хорошо. Я очень благодарен Фукудзаве-сану, за то, что он сделал для меня. А какая у тебя семья? — Родители в разводе, мы с сестрой живём у дяди. — Оу. Прости. — Ничего.

***

      На следующий день Акутагава спросил тигра перед уроками: — Что ты хочешь? — А? — светловолосый окинул собеседника непонимающим взглядом. — За обед. Я у тебя в долгу, что ты хочешь взамен? — брюнет был настроен серьёзно. Рюноске раньше не принимал чужую помощь, так что абсолютно не знал, что ему делать. Но оставить все так было не в его духе. — Могу попросить что угодно? — ехидно поинтересовался парнишка. — В рамках разумного. — Угости меня мороженым. Нет, не так. Ты пойдёшь со мной в кафе-мороженое. Сойдёт? — и Ацуши так тепло улыбнулся, что брюнет на мгновение опешил. Акутагава никогда не ходил и не собирался ходить на прогулки с друзьями, но сейчас перед ним сидел очень довольный альбинос и чуть ли не мурчал от удовольствия. Он ему должен. Ничего страшного от одного раза не будет. Тигр смотрит на него аметриновыми глазами. — Сойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.