ID работы: 10558173

Нелетучий пёс

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будешь мечтать — всё исполнится в нужный срок, Тронется лёд, обернётся лавина вспять... В стае крылатых псов был один щенок — Как ни старался, бедный — не мог летать. Нет, не калека: сильный здоровый пёс. Мощные лапы, крыльев большой размах. Он расправлял их, взмахивал... ну, и всё: Дальше движения сковывал липкий страх. Братья давно резвились средь облаков, С гадкой усмешкой лаяли с высоты: «Глупая псина, собака-бояка, лох! В небе нет места трусам таким, как ты!» Он сторониться начал других собак, От одиночества выл на луну, но вдруг Мимо бродяга шёл и, замедлив шаг, Молвил, что каждому нужен хороший друг. Мол, не хватает часто тепла зимой, Мокрого носа, что тычется нам в ладонь... Ты нелетучий пёс, ну а я — слепой, Слушай, лохматый, хочешь, пойдём со мной? Может судьба твоя бегать поводырём?» Пёс согласился: это, пожалуй знак. Счастье полётов, видно, не всем дано... Может, счастливым получится стать и так? Дни долгих странствий сложились в чудесный год, Но испытания всем преподносит жизнь: Как-то неловко шагнул человек его — И, оступившись, рухнул в ущелье вниз. Пёс без сомнений прыгнул за ним стрелой, Вмиг позабыв про страх и обидный смех. Белые крылья хлопали за спиной, Силясь спасти того, кто дороже всех. Да, он успел. Он зубами поймал рукав — Всхлипнул хозяин: «Ловко летаешь ты! Преодолевший робость смелей стократ Тех, кто не ведал ужаса высоты». Вертится верою вечности колесо — Счастье отыщет каждый, кто добр и смел. Как нелетучий пёс стал летучим псом, Так и его хозяин от слёз прозрел. Сказка, конечно, ложь, только в ней намёк: Будешь мечтать — всё исполнится в нужный срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.