ID работы: 1055820

Отражение

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла неделя со дня, как я убил человека. Я помню страх в его глазах и то, как он молил о пощаде, говорил, что ничего мне не делал. Помню, как я нажал на курок. После я подошел к телу и посмотрел ему в глаза. В его взгляде читалось удивление, точнее вопрос "За что?". Ну, на него ответить раз плюнуть. Я сделал это потому, что ОН мне сказал. Сказал, что надо убить. И я убил. Я не мог противиться его воле. Не вини меня! Я не виноват! Почему ты смотришь на меня с укором? Но человек не отвечал. Он лежал на земле и корчился в светлеющее небо. Мне стало тошно. Я медленно пошел домой и вскоре сорвался на бег. Прошла уже неделя, а мне все еще снятся кошмары. Я не могу заснуть. Я боюсь темноты. Что ты сделал со мной? Но незнакомец из зеркала смотрит на меня и не произносит ни слова. Вдруг он усмехается и что-то неразборчиво шепчет. Его улыбка сводит меня с ума! И вдруг я понимаю. - Ты! Это ты убил того человека! Не я. Нет-нет, я ни причем. ТЫ заставил меня! Я медленно сажусь на холодный пол. Тьма вокруг сгущается. Незнакомец смотрит на меня сверху вниз. Нас разделяет лишь стекло. Я знаю, он хочет занять мое место. Удар. Еще удар. Но стекло не трескается с моей стороны - цепочка трещин расползается изнутри. Он пытается выбраться. Добраться до меня. Я в страхе отползаю от зеркала и бегу в свою комнату, а сзади меня разлетается стекло и мое бывшее отражение перешагивает через осколки, направляясь ко мне. Распахиваю окно, и холодный ночной воздух обжигает лицо. Внизу нет ни пешеходов, ни автомобилей. Лишь шаг - и все, он никогда до меня не доберется. И я делаю этот шаг. На асфальте в лужи крови лежал темноволосый парень. Казалось бы, обычный самоубийца, но если поднять голову, то можно было увидеть, как с тринадцатого этажа на тело, ухмыляясь, смотрит человек, который был полной его копией, его отражением. Его бывшее отражение, его сумасшествие. Вскоре оно прошептало "Плюс один" и растаяло в воздухе, оставив после себя чувство невыносимой тоски. А парень лежал на холодном асфальте и смотрел стеклянным взглядом в светлеющее небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.