ID работы: 10558228

dream or reality

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Mystic Mask бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окне при высокой скорости движения смешиваются деревья и цвета листьев, а потом будто наступает пауза, и открывается красивый вид озера или моря, потом опять деревья разных размеров до скалы. Спрашивается, куда едет человек? Ответ неизвестен. А все потому, человек ездит на этом поезде не впервые. А перед ним за перегородкой стола сидит парень-омега и чему-то улыбается. Вот потихоньку скорость поезда утихает, а значит, он приближается к следующей станции. - Жаль, что не вместе выходим. Надеюсь, еще встретимся. Когда поезд остановился, омега забирает сумку и уходит к выходу. А на столе лежит записка, человек хотел бы встать, но не может. Когда заглянул в неё, подумал, что в записке адрес омеги, но там гласило лишь «не сходи с поезда».

***

      Будильник противно запищал, а на глаза падает яркий луч свет. Инстинктивно руку роняет на нужную кнопку будильника. Из-под одеяла кто-то неудовлетворённо замычал. МинСок присел и в упор смотрел на стенку без задней мысли, а когда вспомнил, что ему приснилось, громко замычал и упал в подушку. - Таким темпами скоро буду бояться поездов или что-то в этом роде… Ким сбился со счёта, сколько раз снился ему этот сон, единственное хорошо ощутил, словно настоящие отголоски запаха, орехового аромата омеги. Самое забавное, что в реальности он не чувствует запахи омег и альф, так как МинСок – бета. А во сне он его чувствовал, как будто это и в самом деле было. Ким не может разгадать, почему снится ему этот сон. - Так, пора на работу!

***

      Ким МинСок работает главным редактором и возглавляет отдел продажам. Так уже сложилось, что работает на две профессии, но успевает, чем поражает начальника. Здоровается с несколькими коллегами, подходит к комнате отдыха и видит там друга-коллегу Чанеля - альфу, который эмоционально отчитывает кофеварку. - Да работай ты, чертова кофеварка! – ударяет технику, как по башке. - Доброе утро, Ёль! Опять с ней мучение? Друг хмурится, смотря на МинСока: - Доброе, ну и видок у тебя. Снова тот сон?! Может, книгу напишешь о нём? - Лучше молчи! И тут слышит звук, льющегося кофе: – Надо же, заработал! Как только Минни оказывается рядом, кофеварка слушается. – Бормотал Чанель, будто главный редактор не услышит. И как ни в чем не бывало, сменил тему. – Может, тебе надо к психологу? - С ума сошёл?! Я не совсем еще ку-ку! – Прошипел негромко МинСок, сделал себе кофе и на тарелку положил несколько печенек. А кофеварка и правда слушается Кима, Чан даже сверлит технику взглядом, как врага. Зашли в кабинет главного редактора и главы отдела продаж Ким МинСока. - Ну, это, мало ли что… - Продолжает Чанель, отпивает кофе. – Я имел в виду, может, у тебя частичная потери памяти. - Да быть этого не может! - А вдруг?! - напирал Чанёль. - Нет и нет! Чанель вздохнул, а МинСок включил компьютер. - Остается только обратиться к поиску пропавших людей или чему-то в этом роде. - Смеёшься? Во сне не было его имени, да это и не может быть реальностью. - Ну, а что может быть? - Не знаю. – МинСок смотрел на стол, должно быть, пытался что-то понять, и внезапно вспомнил. – Не понял, а почему Тэн так и не принёс черновую распечатанную книгу и флэшку? В тот самый момент зашёл запыхавшийся молодой редактор Тэн, волосы у него торчали во все стороны, будто только что проснулся. - Простите, главный редактор! Только прилетел, были кое-какие проблемы с автором и аэропортом. Я принёс черновик и флешку! - Проверил текст?! - Да! Раз десять! - Хорошо, пора начинать, если есть законченный вариант обложки для книг, а потом можем приступить к печати. - Слушаю, сейчас сообщу дизайнеру. – Тэн убежал начинать работу. - Что-то еще хочешь сказать, Чанель?! – МинСок заметил, что друг все еще стоит и пьёт кофе. - А? Вроде нет. - Он будто только очнулся ото сна. - Так, что ты тут стоишь?! Иди, работай! – Альфа послушался и кивнул, уходя из кабинета. Итак, работа началась. А вернулся МинСок домой поздно и уставшим, так что совсем не было сил готовить себе ужин. Чудом успел сдать на распечатку книги. Попутно снимает и роняет на пол одежду, моет лицо и руки. Лень и сил совсем нет, просто страшно. Ким побрел к кровати и, рухнув прямо на одеяло, тут же уснул.

***

Синее озеро от света лучей будто сверкало звездами, да и общий вид был прекрасным. Небо нежно голубое, холмы и маленькие деревья, кое-где видны цветы. Словно это другой кусок мира. - Правда, красивый вид? Человек, а этот тот самый Ким МинСок обернулся к парню-омеге, что улыбался виду из окна. Звук поезда им вовсе не мешал. У парня каштановые волосы, маленькое молодое лицо. - Я бы хотел устроить там пикник. – Сказал омега. - Может, когда-нибудь устроим вместе? – Улыбнулся ему МинСок, и тот ответил с улыбкой. За окном пейзаж снова сменился на деревья. – Не могли бы Вы еще раз представиться? - Ахах, успели забыть? – Прислонился чуть ближе к нему, МинСок чуть подался в подсознании. - Возможно. – Слегка посмеялся, в поезде чуть потемнело из-за скалы, а скорость снижается из-за приближения к тоннелю. - Бён БекХён. – Глаза его сверкали от чего-то. Его цвет глаз такой ореховый, что Минсок невольно залюбовался ими. Когда омега сошёл с поезда, на столе лежал листок. Развернул, там снова гласило: «не сходи с поезда».

***

      Будильник противно запищал, но тут же замолк благодаря хозяину. - Заткнись, будильник! Опять в пустоту смотрит и опять вспоминает сон: - Спасибо, хотя бы имя сообщил! – В памяти МинСока это было впервые. – Эх, почему ты мне снишься… Как некстати вспомнил слова друга Чанеля о том, что можно сходить в одном заведение, где удастся пробить пропавшего или найти того или иного человека. Ким нахмурился, но потом встал и пошёл делать утренние процедуры и завтракать. Как обычно бывает по будням, МинСок снова видит, как альфа воюет с кофеваркой. Пак заметил его: - Утро доброе. – МинСок кивнул в ответ, подготовил свою кружку. И как по волшебству кофеварка заработала. - Нет, ну он издевается, да?! – Негодует Пак. Кима почему-то это заставило улыбнуться, наверно, впервые. В этот раз что-то поменялось, впервые Ким МинСок не мог сосредоточиться на работе, а думал он о сне. Впервые прямо на работе эти мысли никак не могли выйти из головы. - Всё также снился тот же сон?! – как ни в чем не бывало на стуле сидит Чанель вместе с кофе. Очнулся Ким и, увидев его, нахмурился. - Я что-то не понял, ты почему здесь? А постучать? - Стучал, раз пять! - Да? Я что-то не слышал… - Угу, потому, что витаешь в облаках. МинСок вздохнул, тут и спорить не надо. - Ты мне вот что скажи, твой сон совсем не меняется? Все точь-в-точь? – спросил друг Пак Чанель. - Да, нет, бывало, и менялось. Разве что диалоги, а сегодня таинственный парень назвал своё имя. - Ну, хоть что-то меняется. - Отметил Ёль. - А вот насчет имени это новость. Бета призадумался немного, все-таки на что-то решился. Встал и накинул пиджак, взял сумку и пошел к выходу. - Ты куда? - Решил найти о том человеке кое-что, пока помню его имя и лицо. - А как же работа? - Так перерыв же начался... Альфа в недоумении посмотрел на часы: - Точняк! Стой, Минни! Я с тобой!

***

      Есть одно заведение вроде архива, где можно найти в поиске потерявшихся людей, во всех точках города. Как раз Ким МинСок и ищет в поиске Бён БекХена с фотографиями. Людей с таким именем оказалось очень немало, и потребуется много времени, чтобы найти того самого, кого, собственно, ищешь. Но бета терпелив, в этом его плюс, также он может хорошо распознавать лица. Пока ищет, сидящий рядом с ним Чанель уже начал скучать. И вот это миг настал. - Нашёл! Вместе заглянули, посмотрели сначала фотографии. Бён БекХен оказался очень симпатичным парнем. Потом они стали вчитываться в текст о нём. Как заметил Ким МинСок, тот жил в маленькой городе БёнСи*, а после этого города чуть дальше деревня Тэсу*, где жил когда-то сам МинСок. А когда почитал самое главное, Ким побледнел. - Бён БекХен жил в городе БёнСи. Погиб 14 июня 2003 году. В городе случился взрыв. – Читал теперь вслух. – Господи, мне тогда было восемнадцать лет. Я что-то не припомню этого события! - Может, ты забыл о том дне? – Спросил Чанель с беспокойством. - Если бы я знал, я бы точно не забыл! - Но в подсознании ты мог забыть. Возможно, ты уже видел этого человека. - Да это невозможно! – С неверием и сомнением проговаривает МинСок. - Но тебе он снится! Иначе откуда он взялся? Вполне возможно, ты был с ним знаком. Думаю, сон о чём-то говорит. Но вероятно, ты забыл тот день. - Как я мог забыть?! Зачем мне снится этот сон? – МинСок уже не понимает что-то. - Я не знаю, правда. Может, твоя мать что-то знает?! - Да откуда моя мать может это знать? – С недоумением говорит Ким. - Просто спроси.

***

      После этого поиска Чанёль уговорил МинСока пойти домой. Друг знал, что тот не сможет сосредоточиться на работе. МинСок не отрицал, даже когда он шёл домой, мысли его были о снах и информации Бён БекХене. Зачем и почему он ему снился, почему именно сейчас?! Что сон хочет ему сказать? Сидя на диване, он смотрел на номер матери. Долго не решался начать звонок, но нажал на вызов. После трех гудков послышался голос матери. - Да неужели! Мой сын таки соизволил позвонить своей матери. Звонишь раз в месяц, тебе вообще должно быть стыдно! – В трубке запричитал голос женщины-омеги. - Да-да! Прости, мам, я, правда, не мог звонить из-за работы. Но обещаю, в этот раз постараюсь хоть на часок позвонить? Так сойдет? - Хотя бы так, если обещаешь! И не сбрасывай мои звонки! - Прости-прости. – МинСок нервно потирает лицо, хотя чувствует свою вину за то, что не звонит домой. – На самом деле я звоню по другой причине. - Что-то случилось? Что-то с работой? – В трубке слышно беспокойство. - Нет-нет, с работой все отлично. Я об одной событии… - Каком событии? - Ммм, как бы это сказать?.. В общем, в маленькой городе БёнСи в июле 2003 году случился взрыв. Не помнишь, на тот момент я ездил домой? Знаю же, что каждое лето ездил к тебе. - Минни, а ты не помнишь? – Снова он слышит беспокойство, вот тут Киму стало не по себе. - Мам, только не говори, что у меня потеря памяти. - Ох, нет, сынок. Ты не потерял память. МинСок вздохнул: - Но тогда почему я почти не помню о том дне? - Скорее всего, ты сам не хочешь этого помнить, малыш. Минни, почему решил об этом спросить сегодня, что-то случилось? Может, расскажешь, и я смогу чем-то помочь? Бета помолчал немного, задумался и все-таки потихоньку рассказал о сне и о том таинственном парне, о том, что нашёл в поиске о нём и узнал о взрыве. Теперь МинСок стал слушать рассказ матери, он и помыслить не мог о том, что произошло на самом деле. - Когда твой поезд долго не приезжал, потом услышали о взрыве в том городке. Я сама еще сам взрыв услышала, но как-то не придала большого значения. У меня было нехорошее предчувствие. Когда я это узнала, то в ужасе подумала о тебе и молилась, чтобы с тобой все было хорошо. Ты и некоторые пассажиры чудом остались живы. Да, поезд был задет взрывом, но он успел далеко уехать от центра событий. – Миссис Ким промолчала немного, собираясь с духом, чтобы продолжить рассказ: – Ты был без сознания, а когда пришёл в себя, первым делом сообщил, что не чувствуешь запахов. Конечно, мы с доктором подумали, что ты потерял обоняние, но ты потом сказал, что чувствуешь слабость и ощущаешь себя другим. В общем, провели обследование, в том числе на кровь сущностей. Доктор сообщил, что ты стал бетой и перестал быть альфой. Причина могла быть только одна. И мы спросили тебя, встретил ли ты омегу. Ты ответил, что встретил в том поезде. Вполне возможно, что ты тогда встретил истинную омегу. А при потере истинной омеги, т.е смерти, ты теряешь сущность альфы. – Мать вздохнула, казалось, ей было тяжело. – Знаешь, сынок, ты был в таком шоке, что после этого изменился. Ты заставил себя забыть о том дне. Мне было так жаль тебя, мой Минни.

***

      День был непростой. Думать МинСок толком не мог, а то, что он был тогда-то альфой, казалось шоком для него. Но почему ему снился этот сон, он понять не мог, а еще и эта записка из сна «не сходи с поезда». И тут Ким подумал, что если записка была адресована не ему? А что если тот Ким во сне знал про этот день? Машина времени? Нет, это полный бред. - Думаю, надо поспать, а завтра хорошенько подумать обо всём. – Сообщил сам себе МинСок. В какой-то момент услышал шум со стороны соседа из другой квартиры. - Нет, ну вы серьезно?! Завтра выходной день! Так я точно не усну! – МинСок посмотрел на потолок, спрашивая себя «за что?!» - Придётся выпить снотворное, так я точно не усну крепко. Искал в ящике спрятанное снотворное, начал капать уже в стакан, полный воды. Считал аккуратно, но его отвлек звук внезапно проскрипевшей гитары, и он не заметил, сколько капнул. - Боже, неужели громкость повысил? Эм, сколько я насчитал капель? Тьфу, ну спасибо, сосед хренов. Ладно уж. Поставил снотворное на место, подошел к кровати и попил из стакана. Лицо МинСока перекосило от вкуса, когда он почувствовал кое-что. - Упс… Ким упал мимо кровати, провалившись в сон.

***

      Пассажиры начали заходить и занимать места. Ким МинСок рассматривал дальний городок от вокзала с окна. Начал задумываться, что ему не просто так снился этот сон.

Что если во сне МинСок пытался исправить эту судьбу?

- Простите, здесь свободно? – Перед ним показался молодой парень-омега.

Что если это записка «не сходи с поезда» была не для него, а для этого парня. Во сне МинСок хотел передать ему записку?

- Нет. Прошу. – Улыбнулся в ответ альфа. - Спасибо. – Омега в ответ улыбнулся.

В этот раз Ким МинСок во что то бы ни стало, спасёт своего омегу.

to be continued

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.