ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Пролог. Голубоглазая радость

Настройки текста
Примечания:
      - Доброе утро класс, прошу минутку внимания! - в шумный, заполненный учениками класс, зашла молодая учительница, привлекая к себе всеобщее внимание и тем самым принося тишину в небольшое пространство, - Спасибо. Я очень рада вас всех видеть в новом триместре и надеюсь, что этот мы закончим так же хорошо. У меня для вас хорошая новость. - учительница повернула голову в сторону двери, через которую только что зашла в кабинет и кивнула, - Заходи.       Порог класса переступает среднего роста девушка. На ней была надета обычная школьная форма, шею обворачивал строго обвязанный галстук, а на плече висела школьная сумка. С виду ничем не примечательная школьница, если бы не чёрного цвета маска, скрывающая практически всё лицо юной леди и оставляющая на виду только лоб и немного грустные глаза, смотрящие в пол.       - С этого дня с нами будет учиться Рицукáва Т/и. Она переехала к нам из Нагано, поэтому немного не успела к началу года. Покажите себя с лучшей стороны и устройте ей тёплый приём - объявляет учительница английского, кладя ладонь на спину школьницы и немного наклоняясь вперёд, чтобы посмотреть ей в глаза, - Хочешь что-нибудь добавить о себе? - интересуется женщина, но в ответ девушка лишь отрицательно машет головой, - Хорошо, проходи садись рядом с Морико. Морико, покажи себя.       - Я! Это я! - Из класса послышался громкий радостный голос. Т/и подняла глаза на свой новый класс и увидела, как светловолосая девушка тянет свою руку вверх. Тихо вздохнув, школьница начинает шагать в сторону новой соседки, невольно прислушиваясь к шепчущим разговорам одноклассников: - Кто меняет школу после первого триместра?! - Какая-то она странная… - Ага, скажи? - Ещё эта маска… - Интересно, что под ней?       Перестав слушать всё это, Рицукава добралась до свободной парты возле окна и присела, доставая оттуда предметы канцелярии для грядущего урока. Т/и хотела было достать тетрадку, как вдруг почувствовала на себе заинтересованный взгляд небесно-голубых глаз, принадлежащих её новой соседке.       - Я Морико Широ, можешь звать меня по имени. - преставилась девушка полушёпотом, который, Т/и была уверенна, всё равно было слышно на весь класс. На лице блондинки красовалась широкая улыбка, которая была слишком счастливой для человека, чей учебный год только начался, но Т/и опустила эту мысль. Не всем же быть пессимистом, как она.       - Моё имя ты уже знаешь. - пробормотала девушка в ответ и увидела, как ей протягивается чужая ладонь, для приветственного рукопожатия.       - Очень приятно познакомиться, Т/и-чан. - шепчет Широ, ожидая, пока новая знакомая пожмёт её руку, как вдруг на её лице вместо радостной улыбки появляется неловкая и в какой-то степени смущённая, - Не против?       Т/и потупила взгляд на пару секунд, размышляя над сложившейся ситуацией. По имени, да? Хотя что мне терять?       - Нет, всё нормально. - ответила девушка, смягчая взгляд и пожимая руку будущей подруги. Она так заулыбалась, что, казалось, эта улыбка любого, кто её увидит, ослепит. Девушку можно было смело назвать ходячей радостью – а ведь некоторые её именно так и называли. Ещё и эти голубые глаза…       Учительница, стоящая в классе, начала что-то рассказывать, но Рицукава просто отвела взгляд в окно. В тот день листья начали желтеть, так же как началась и новая глава её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.