ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
Мама: Что вы с Т/и уже не поделили? Все выходные не разговариваете ლ(ಠ_ಠ ლ) [10:21]

Хато: Её до дома провёл какой-то парень в пятницу, ну я и вспылил А что? Она что-то говорила? (¬_¬'') [10:21]

Мама: Неа, молчит как рыба ・ Вам двоим надо поговорить (‾́。‾́ ) ・ Как на счёт того, чтобы забрать сестрёнку со школы и задобрить её сладким? (¬‿¬ ) [10:22]

Хато: Не знаю… Вряд ли она меня захочет видеть (¬_¬ ) [10:22]

Мама: А ты попробуй Главное не долго гуляйте, если всё же соберётесь ❤️ (ɔˆз(ˆ⌣ˆc) [10:23]

***

Т/и: Широ, сегодня хочу пойти к Наригами Хочешь составить компанию? [13: 34]

Широ🐝: Я не против, а что за повод? (^▽^) [13:34]

Т/и: Никакого, просто жуть как хочется выпить его кофе ・ Можешь не спешить уходить из студсовета, я домой не тороплюсь [13:35]

Широ🐝: Хорошо, встретимся в 7 на выходе σ(≧ε≦σ) [13:35]

***

      На часах 19:07. Звонкий стук каблуков разносился по всему школьному коридору, но на него мало кто обращал внимания, ведь в такое время в школе уже никого нет. Единственной, кто ждал этого звука, была Т/и, стоящая возле главного входа школы и ждала свою подругу. Правда, всё время после уроков и примерно до этого момента, девушка сидела в библиотеке и разбирала домашнее задание, чтобы дома не сильно напрягать и без того уставшую голову.       Как только светловолосая подруга оказалась в поле зрения девушки, Рицукава молча повернулась к ней всем телом, наблюдая, как та в спешке спешит её навстречу.       - Привет, извини, что опоздала… - протараторила Морико, восстанавливая немного сбитое дыхание, - Долго ждала?       - Если не учитывать, что всё это время я сидела в библиотеке и сама чуть не опоздала, не очень долго. - отмахнулась подруга, ожидая, пока Широ сменит обувь. Выполнив данную процедуру, блондинка встала вновь на ноги и поплелась вслед за Т/и, которая начала идти по направлению к выходу.       - Домашку делала? - интересуется Широ, поравнявшись с подругой и идя с ней в ногу.       - Да, хочется хотя бы иногда высыпаться.       - Сказала та, которая пьёт кофе на ночь.       - Кофеин на меня не действует…       - И поэтому ты так плохо спишь? - Т/и кивнула в ответ, немного ускоряя шаг. Неизвестно от чего хотелось побыстрее уйти: от этого разговора или самой школы, потому что, хоть девушка и учится здесь меньше месяца, учебное заведение порядком успело намозолить на глазах, как это обычно бывает. Каким-то образом удалось уйти и от первого, и от второго.       Приближаясь к воротам школы уже в тишине, Рицукава заметила тёмный силуэт, стоящий возле ворот. По телосложению можно было сказать, что это был парень, и явно не школьник. Девушка подозрительно прищурилась: у молодого человека на шее были наушники, а сам парень был под два метра ростом. Подойдя ближе, школьница смогла разглядеть лохматую рыжую шевелюру и её будто передёрнуло. Что он тут забыл?       - Хато? - выпаливает девушка, привлекая внимание сразу двух людей, - Какого чёрта ты тут делаешь?       - А ты чего так долго? Уроки, вообще-то закончились три часа назад - возмутился рыжеволосый, направляясь к сестре и её подруге, и попутно прячет телефон в карман.       - Я ждала подругу…       Т/и отвела взгляд в сторону. Ну не хотелось ей видеть брата, особенно после того, как они в пятницу поругались. Студент остановился в метре от школьниц, окидывая взглядом то сестру, то её подругу. Наступила неловкая пауза, которая была прервана тихим откашливанием блондинки и её протянутой к молодому человеку рукой.       - Морико Широ, одноклассница и лучшая подруга Т/и, по совместительству вице-президент студсовета. - представилась девушка, наблюдая, как на неё перешёл заинтересованный взгляд золотых глаз, - можно просто Широ. Не люблю, когда обращаются по фамилии.       - Хато, старший брат этой дурёхи в маске. Можно тоже по имени. - юноша улыбнулся, аккуратно пожав руку второгодки, которая, как только их руки разъединились, повернулась к своей подруге с возмущённым лицом.       - Т/и, ты почему не говорила, что у тебя есть брат?       - Ты не спрашивала…       - Куда это вы обрались на ночь глядя? - интересуется Хато, наблюдая, как сестра уходит со своего места.       - Т/и предложила зайти в кофейню Наригами. - вместо неё отвечает Морико, догоняя девушку и слыша, как парень их нагоняет.       - Кто ж кофе пьёт перед сном? - удивляется тот.       - Вот и я о том же, а она говорит, что кофе на неё не действует.       - Что ж, идёмте, составлю вам компанию. - Т/и передёрнуло от такого заявления, и она направила свои удивлённые и одновременно возмущённые глаза на брата, который уже спустя секунду почувствовал на себе столь тяжёлый взгляд, - А что ты так на меня смотришь сестрёнка? Не могу же я вас одних отпустить по темноте, да и к этому волку-одиночке я давно не заходил.       - Ты тоже знаешь Наригами? - удивляется Морико, раскрывая глаза шире.       - Да, мы с Шоджи на одном факультете учимся, но он на год старше меня. Парень приятный, хоть и предпочитает большим шумным компаниям тишину и одиночество.       - Совсем как Т/и… - хихикнула блондинка, кидая немного обеспокоенный взгляд на подругу. За всеми разговорами о самой девушке, Широ и не заметила, как та начала отставать от них, а в глазах отражалось привычное для самой Рицукавы одиночество.       - Да, Т/и любит посидеть в тишине… - Хато заметил потускневший взгляд блондинки, направленный назад и, последовав направлению, заметил поникшую сестру, - Эй, сестрёнка, не отставай!       - Да ладно, вам же так весело меня обсуждать… - пробормотала та, даже не стараясь нагнать своих двух спутников. Тогда же они оба поочерёдно остановились, чтобы девушка оказалась рядом с ними.       - Т/и, прости, просто твой брат так интересно о тебе рассказывает, - говорит Широ, перебирая пальцами от неловкости, - ты ведь сама мало говоришь о себе…       - Не люблю говорить о себе, - оправдывается Т/и, поднимая глаза и продолжая идти к пункту назначения, - у меня скучная жизнь.       - Не говори так, каждая жизнь чем-то да интересна, просто твои интересные моменты жизни ещё не настали! - Широ в момент догоняет подругу, хватая ту за локоть и притягивая к себе, - Поверь, всё ещё будет, у тебя каждый день будут какие-нибудь взлёты и падения. - уверяла она девушку, активно жестикулируя свободной рукой, которая показывала куда-то вверх, заставляя девушку посмотреть на вечернее небо. Т/и на слова подруги лишь пожала плечами и продолжила идти.

***

Весь путь до кофейни никто не проронил ни слова. Да как-то и не хотелось в окружении Т/и лишний раз заводить разговор, ведь и Хато, и Широ знали, что в конце концов всё сведётся к тому, что темой для обсуждения снова станет младшая Рицукава. И поэтому, дабы избежать недовольной мины девушки, все молчали. Минут через десять на горизонте виднелась знакомая светящаяся вывеска, на всю улицу гласившая «Нэко но Ие*». Привычный звон маленького колокольчика оповестил баристу о новых посетителях, заставляя отвлечься от телефона. В заведении никого не было, но так даже лучше. Отсутствие незнакомых людей только делало обстановку чуть более семейной. Т/и зашла в помещение первой, проделывая короткий путь к окну, выискивая чёрный комочек шерсти.       Кофейня была знаменита тем, что сюда приходят бездомные кошки, которым было некуда идти. Хозяева заведения их с радостью кормят, выделяя на это определённую сумму из дохода. У каждого здесь своя кличка, но любимчиком Рицукавы был чёрный котёнок, который, приметив знакомый силуэт начал приветственно мяукать.       - Привет, Йору** - поговаривала девушка, почёсывая за ушком пушистое создание.       Голубые глаза зверька закрылись от удовольствия, а сам он, тихонько мяукнув, только сильнее поддавался аккуратным движениям школьницы. Прекратив свои манипуляции, Т/и тихо выдохнула, позволяя уголкам губ сформировать небольшую улыбку, прежде чем пойти за столик, за которым уже сидели её брат и подруга и о чём-то активно разговаривали.       Только школьница успела занять своё место на диванчике, как к ним подошёл хорошо знакомый каждому из них бариста. Синеглазый парень был на вид возраста, как Хато, и одет в ярко-зелёного цвета фартук поверх чёрной толстовки, капюшон которой был накинут на голову молодого человека, заставляя пепельные волосы спасть на лицо, немного закрыв обзор.       - Хэй, Шоджи! - первым баристу приветствует рыжеволосый, протягивая ему руку, в ответ которой также была протянута ладонь. - Как ты тут, волчара?       - Привет, Хато. - отзывается Наригами. Парни осуществили своё фирменное приветствие, ударяясь обеими сторонами ладони и в конце стукнувшись кулаками, и рыжеволосый мог наконец откинуться на спинку стула, на котором сидел. - Да как обычно. Посетителей сегодня на удивление мало… - рассказывает студент, после чего переводит взгляд на школьниц, медленно махая в знак приветствия, - Привет девочки.       - Приветик, Наригами.       - Привет…       - Вам всем как обычно? - на заданный вопрос все трое кивнули, заставляя третьекурсника улыбнуться тому, насколько эти трое предсказуемы, и Шоджи, так и не записав ничего в свой блокнот, кладёт его в карман фартука, - Ожидайте.       Все трое наблюдают, как парень уходит к барной стойке, и только Т/и продолжает за ним наблюдать. Скорее даже не за ним, а за процессом приготовления любимого напитка. Девушке всегда нравилось наблюдать, как ловко работает Шоджи. Порой даже было ощущение, что никто, кроме него, не смог бы так умело управляться с кофемашиной, как это делает он. В процессе наблюдения Рицукава даже не заметила, как выпала из реальности, и из транса её вывел голос брата:       - Ну так что, сестрёнка, - начал Хато, виновато почёсывая затылок, - как у тебя дела в школе?       Т/и перевела недовольный взгляд на старшего. За все выходные они между собой ни одним словом не перекинулись, а тут он и после школы встречает, и в кофейню вместе с ними идёт. Её брат, конечно, лучше понимал, когда лучше принять поражение, но такое бывало редко, и в итоге их мирили наставления их матери. Тяжело вздохнув, девушка перенесла вес собственной головы на другую руку, всё также недовольно наблюдая за братом.       - Тебя мама подослала со мной мириться? - риторический вопрос, после которого слышится неловкий смешок с уст молодого студента.       - А ты, как всегда, всё понимаешь сразу, - золотые глаза бегают из одного угла комнаты в другой, пытаясь избежать смертельного взгляда сестры, но в итоге чувство вины берёт своё, и Хато повторяет позу младшей, делая виноватое выражение лица, - Слушай, прости, ладно? Я вспылил немного, но я просто за тебя волновался. Мало ли какая шпана у вас по школе ходит.       Т/и молчит. Она морально давит на Хато, показывая, что она недовольна ситуацией, произошедшей в пятницу. Вторая рука, которая не подпирает лицо, сложилась поперёк тела, делая позу закрытой. «Вот же ж… - проносится в голове у второкурсника, - Мама создала монстра».       Ещё около минуты его убивают подобного рода мысли, пока Т/и продолжает взглядом прожигать в брате дыру. По прошествии этого времени, девушка просто отводит взгляд в сторону окна, где Йору играл с каким-то другим котёнком.       - Ринтаро не «шпана», он обычный парень. - выпаливает девушка, откидываясь на спинку диванчика, заводя обе ладони за голову и откидывая её назад. У парня как камень с плеч свалился.       - Это так, Хато. Ринтаро-кун – прилежный ученик, - подтверждает её слова Широ, которая до этого сидела молча и над чем-то хихикала в телефоне. Наверняка, опять переписывалась с президентом Чикару, - не отличник, конечно, но, если учитывать, что он ещё и волейболом занимается, он очень даже хорошо учится.       - Не знаю, не нравится он мне, - Хато хмурится, прикрывая глаза, - Есть в нём что-то такое, что не даёт довериться…       - Может глаза? - предполагает Т/и, продолжая рассматривать потолок, - Он из-за них на лиса похож.       - Может быть…       Их столик затихает на пару минут, давая каждому насладиться тишиной, которую изредка перебивало мяуканье семейства кошачьих. Младшая Рицукава сидела на своём месте, не двигаясь, пока не услышала расторопные шаги, передающийся по полу лёгкой вибрацией, заставляющей девушку вернуть голову в нормальное положение.       - Ваш заказ. - послышался приятный голос баристы, пришедшего к их столику с подносом в руках, и тот начал расставлять напитки перед их заказчиками.       Перед Хато был поставлен классический капучино, Широ получила латте с нарисованной карамелью пчелой, – Наригами всегда рисует ей полосатое насекомое на её напитке, чтобы поднять ей настроение, – а для Т/и студент принёс латте маккиато с дополнительными взбитыми сливками и пластиковой соломинкой.       - Спасибо, Шоджи.       - Спасибо.       Наригами с улыбкой кивнул троице и молча ушёл на своё рабочее место. В ту же секунду каждый из них принялся за свой напиток. Широ молча наблюдала за подругой. Снова она использует соломинку, чтобы выпить кофе, специально предварительно размешивая, чтобы сливки смешались с самой жидкостью, но маску так и не снимает. Не верю, что можно настолько любить носить маску…       - Слушай, Т/и, ты хоть иногда маску снимаешь? - интересуется голубоглазая после десяти минут подобных размышлений, привлекая внимание подруги и её брата, - Не то, чтобы это моё дело, но… что-то случилось?       - Дома снимаю, - отвечает девушка после нескольких секунд молчания, - а случилось… слишком много всего…       - Любишь же ты говорить загадками, Т/и-чан. - блондинка хихикнула с ответа подруги, - Чего, например?       - Широ, - в разговор вмешался Шоджи, который решил посидеть в компании друзей пока была возможность. Студент сел за столик рядом со своим другом, кидая Морико предупреждающий взгляд, - не стоит. Эта история не из приятных.       - Ты знаешь причину, Наригами?       - Да, Хато как-то сболтнул, за что потом получил от Т/и по голове.       - Не напоминай. Я тогда неделю ходил извинялся… - Хато закатил глаза под натиском хитрого взгляда баристы, прежде чем проверить время на телефоне, показывающего начало девятого, - Слушайте, леди, давайте допивать наш кофе и отводить вас по домам, поздновато уже для прогулок.       - Я уже закончила. Т/и?       - Выпью на ходу. - объявляет Рицукава, вставая со стула вместе с остальными и возвращая школьную сумку на плечо, - Хорошего вечера, Наригами.       - Пока, девчонки. - пепельноволосый лениво машет рукой, - Хато, не забудь, тебе завтра к первой.

***

      По обоюдному согласию было решено, что до дома сначала отведут Широ. По дороге до дома блондинки, она общалась со старшим братом подруги, всё это время держа её за руку, чтобы та не отстала и не потерялась. Т/и хоть и живёт здесь уже почти два месяца, но местность полностью ещё не выучила.       Попрощавшись с голубоглазой, Т/и и Хато отправились к своему дому в угнетающей тишине, давящей одинаково на обоих. Но слова сказать никто не решался, пока они не дошли до парка рядом с их домом.       - Долго будешь дуться? - Хато был тем, кто первый нарушил тишину, но на свою смелость не получил никакого ответа, - Да ладно тебе, сестрёнка. Ну что я могу сделать, чтобы ты меня простила?       Т/и глазами бегала от брата к земле и куда-то в сторону. Продолжая молчать о чём-то своём, девушка остановилась, наконец отвечая:       - Купи мне данго.       - Не много тебе сладкого за один вечер? - парень прикрыл свои золотые глаза, хихикая с собственной сестры, но, увидев её серьёзный взгляд, замолчал и с улыбкой вздохнул, - Окей, понял. Идём за данго.       И снова тишина, но теперь уже не такая напряжённая. Дойдя до ближайшего ларька, где продавалась любимая сладость сестры, Хато взял три порции, отдавая одну девушке и оставляя остальные две для себя и матери. Женщина уже несколько раз писала своему чаду, интересуясь, всё ли нормально и когда они собираются домой, на что тот отвечал, что всё под контролем.       - Ринтаро правда хороший, - начала вдруг Т/и, когда они были на полпути до дома и рисовый десерт был уже съеден, - Со своими тараканами, конечно, но с ним приятно молчать.       - Как может быть приятно молчать? - удивляется студент, наблюдая, как сестра, прячет руки в карманы юбки, заставляя его тепло улыбнуться.       - Так же, как и разговаривать, только наоборот.       - Ладно, сестрёнка, только будь осторожна.       Весь остальной путь Хато рассказывал разные нелепые истории, которые произошли с ним за прошлую неделю, и отпускал весёлые шутки, с которых Т/и неподдельно смеялась. Смеялась и даже не подозревала о любопытных глазах, наблюдающих за ней и её братом издалека, владелец которых теперь тоже хотел, чтобы школьница ему улыбалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.