ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

К лучшему

Настройки текста
      Каникулы кончились, и школьники должны возвращаться за парты. К сожалению. Т/и никогда не любила ходить в школу, не понимала детей, которые каждый день рвались за знаниями, к друзьям. Она с самого начала была довольно смышлёной, поэтому, когда ей сказали, что в школу она будет ходить целых двенадцать лет, испугалась. Уже тогда она поняла, что её детство и подростковые годы превратятся в годы бессмысленной зубрёжки непонятных правил, дат и т. п.       Однако, именно сегодня она встала с кровати с удовольствием – выспалась, наверное(?). А, выйдя из дома, не сильно боролась с тем, чтобы направиться именно в школу, а не куда-то ещё. Сегодня её там будут ждать её друзья, сегодня она вновь встретится с Широ, которая уехала с родителями на остаток каникул, после того, как переделала все дела в студсовете, сегодня она снова идёт в школу за руку с возлюбленным.       Однако при всём при этом, её не покидало необъяснимое чувство тревоги. Возможно, это волнение от возвращения в школу после каникул, – лучших в её жизни, – а может и что-то ещё, но она этого точно не знает. Из-за подобных мыслей её лицо не выражало эмоций, и она почти не моргала, вглядываясь в даль. Это не укрылось от её спутника, который, хоть и любил также позалипать в одну точку, знает, что сейчас лучше вернуть девушку в реальность, иначе она останется в астрале на весь день. А у них ещё тренировка впереди.       - У тебя всё нормально? - он вырывает её из прострации, заставляя немного дёрнуться и повернуть голову в его сторону. Она несколько раз хлопает ресницами, пока до неё доходит, что произошло, и после спрашивает:       - Слишком много молчу?       - Ну типа. - Ринтаро ухмыляется, притягивая девушку к себе за руку, - И лицо у тебя такое, будто какой-то план по захвату мира придумываешь.       - Вообще неплохая идея, давно хотела ощутить себя диктатором. - она хихикнула, вызывая у спутника лёгкую улыбку, но её смех быстро утихает, - У меня просто странное предчувствие, будто я что-то упускаю из вида.       - Я знаю, что.       Суна в мгновение ока хватает талию школьницы второй рукой, притягивая ту к себе вплотную, и оставляет на её губах быстрый поцелуй. Т/и даже понять не успела, что произошло, и стояла с шокированным лицом пару секунд, после чего, отмерев, несильно толкает брюнета в плечо.       - Хитрюга.       - Какой есть… - он тянет её за собой и, не давая возможности что-то сказать, добавляет: - Забей на всё, пока есть такая возможность.

***

      Первые несколько уроков оказались не такими загруженными. Было даже как-то странно. Т/и ожидала, что их сразу напрягут по всем предметам, – мол, мы отстаём от программы, – как это было в Нагано, но, оказывается, бывают и адекватные учителя. Поэтому ко времени обеденного перерыва девушка даже запыхаться не успела.       Выйдя из кабинета, заполненного отдохнувшими и не очень одноклассниками, она моментально направилась к чужому кабинету навстречу своему компаньону. Ринтаро тоже уже шёл к ней, тоже довольный, что они наконец-то возвращаются в ту рутину, к которой привыкли. Оказавшись рядом, девушка выдаёт парню дополнительный бенто, который принесла с собой и окидывает его тёплым взглядом.       - Идём? - спрашивает, уже поворачиваясь в сторону крыши, но её хватает за запястье мужская рука и заставляет остановиться.       - Нет, на крышу мы больше не пойдём, как минимум, пока снова не потеплеет. - он тянет её на себя, разворачивая к себе лицом.       - А куда мы тогда?       - В столовую. - парень, не отпуская тонкого запястья, начинает идти к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж, - Все уже требуют, чтобы я привёл тебя за наш стол. Хиёши там уже основалась, тебя только не хватает.       На щеках Рицукавы выступил слабый румянец от его слов. Её ждут, хотят видеть за своим столом. Если так подумать, то за всё время, что она проучилась в этой школе, была в столовой лишь однажды, когда Широ проводила ей экскурсию по школе. После того дня она не смела даже посмотреть в сторону большого зала, заполненного другими учениками. Так и сейчас, стоит ей переступить порог, как глаза начинают бегать из стороны в сторону, разглядывая людей, а рука сама сжимает мужскую, что тянула её внутрь.       - Я и забыла, как здесь бывает много людей… - выдыхает девушка, когда Ринтаро ведёт её в сторону столика волейболистов.       - Ты всех там знаешь, не надо волноваться. - он сжимает её запястье в ответ, как бы показывая, что он будет рядом, и после подтверждает это словами: - Я рядом, помнишь?       Т/и молча кивает и позволяет вести себя дальше. Вдалеке уже замечает знакомых людей, оживлённо о чём-то разговаривающих. Там же видит и Хиёши, которая сидела рядом с младшим Мией и оживлённо о чём-то с ним трещала. На душе становится легче, но она вновь напрягается, когда один из волейболистов замечает её прибытие.       - Смотрите кого чёрт приволок… - всеобщее внимание на парочку привлекает либеро, - Вы-таки пришли.       - Привет, Т/и. - все сидящие оборачиваются на неё. Школьница чувствует внезапное желание убежать и спрятаться, но проводит мысленную борьбу с этим. Страх проигрывает решимости, и она выдавливает из себя приветливую улыбку.       - Долго уговаривал?       - Да я и не спрашивал. - брюнет довольно ухмыляется, украдкой поглядывая на Рицукаву, и занимает своё место за столом, - Просто сказал: «Идёшь со мной» и потащил за собой.       - Т/и, каково это, когда парень такой абьюзер? - девушка еле заметно дёргается, когда к ней обращается Ацуму. Она смотрит на Суну, видит, как на его лице всё ещё играет эта его ухмылка, и рот открывается раньше, чем она успевает подумать о варианте ответа:       - Просто даю ему чуть больше свободы на людях время от времени, вообще он знает своё место. - Ринтаро сдержанно прыскает в кулак, и переводит гордый взгляд на школьницу, пока та бегает глазами по столу. Моя девочка. - Где можно присесть?       - Где тебе нравится.       Недолго думая, Т/и занимает свободное место с краю, волшебным образом оказавшееся рядом с Ринтаро. Под давлением чужих глаз она открывает своё бенто и рассматривает его содержимое, но есть не начинает.       - Ты в порядке? - её потерянный взгляд замечает Юуто, сидящий напротив. Все, как по команде, поворачивают головы в её сторону, но видят, что она кивает.       - Да… не привыкла просто обедать в такой большой компании.       Обычно её компания не превышала одного человека. Всегда были лишь она да Ринтаро, и никого вокруг, а тут её окружает целый волейбольный клуб. Она слышит, как брюнет, сидящий рядом с ней, протяжно вздыхает и, притянув к себе за плечи, целует её лоб.       - Ну ты и мышка.

***

Сэнсэй: Т/и, ты ведь хочешь защитить своего благоверного? Брось его. Сегодня же (¯▿¯) [12:54]

Т/и:

Что? Это такая шутка?

Если да, то это не смешно

Почему я должна это делать?

[12:54]

Сэнсэй: Ну, во-первых, потому что я так сказал Ты ведь ещё не отдала должок за помощь брату ┐( ̄ヮ ̄)┌ ・ А ещё потому, что ты не хочешь, чтобы у его семьи были проблемы У него ведь такая милая сестрёнка ԅ( ̄ε ̄ԅ) [12:55]

Т/и:

Нет. Не надо, прошу

[12:55]

Сэнсэй: Тогда иди и бросай его. Иначе будут неприятные последствия. Сегодняшний вечер – крайний срок. ・ А, и ещё Заикнёшься обо мне, получите оба. [12:56]

***

      Эта переписка не давала ей покоя до конца дня. То-то ей с утра неспокойно было. Всё шло слишком спокойно, чтобы быть нормальным. Даже на тренировке, хоть она и пыталась делать вид, что погружена в дела, её голова раз за разом проигрывала каждое сообщение, которое она получила. Насколько неприятными могут быть последствия, если она не станет делать того, что ей было приказано? В любом случае, проверять он не хочет. Она не хочет, чтобы страдала семья Суны, чтобы страдала его маленькая сестра или, ещё хуже, он сам. Она не хочет, чтобы кто-то из них страдал.       К концу дня она была настолько поникшей, что это трудно было не заметить. Само собой, все это заметили, но она продолжала списывать своё состояние на первый учебный день, ведь за время каникул успела отвыкнуть от подобной нагрузки. Все купились. Все, кроме Ринтаро. Он продолжал допрашивать Рицукаву ещё по дороге домой, пока она в итоге не сдалась:       - Рин, - начала она, одновременно остановившись на месте. Она пустыми, но серьёзными глазами посмотрела на своего спутника и с колющей болью в сердце кинула: - нам надо расстаться.       То выражение лица парня, которое ей явилось, когда он услышал эти слова, она надеялась, что не увидит никогда. Шок. Боль. Непонимание. Она знала, каково ему сейчас, но не желала брать свои слова назад. Она уже начала эту песню, и ей следует её закончить.       - Шутишь. - брюнет непонимающе округляет глаза и, желая подойти ближе, делает шаг навстречу Т/и, - Почему? - но та делает шаг назад, не позволяя ему этого.       - М-Мы не подходим друг другу. - её голос мимолётно дрогнул, но ей удалось сделать так, чтобы парень этого не заметил. Он в ещё большем шоке.       - Неправда, ты врёшь. - он отрицательно качает головой, хватаясь за неё руками. Он не хочет в это верить, - Я тебе не верю. Это не может быть правдой после всего…       - Ринтаро, я серьёзно! - девушка его прерывает своим криком, заставляя поднять голову и посмотреть на её серьёзное выражение лица, и вырывается из его рук, - Я тебя бросаю. Я врала. Всё это было ложью! - каждое слово, будто лезвием по сердцу, заставляя его разбиваться каждый раз, но последняя стала самой болезненной: - Я не люблю тебя!       Последняя её фраза поразила сердце обоих, словно выстрел. Ей больно от осознания, что она врёт, врёт в глаза дорогому человеку и не может сказать, что на самом деле это неправда. Ему больно от осознания, что с ним играли, как с игрушкой. Это карма за все те разбитые сердца девушек, которых он использовал? Если так, то он это принимает. Он это заслужил. Заслужил, чтобы ему вот так разбили сердце.       - Если ты так этого хочешь… - бормочет Суна с опущенной головой.       - Да, хочу.       - Хорошо… - и он уходит, оставляя Т/и совершенно одну посреди тёмной улицы. Т/и наблюдает за тем, как он уходит и, только когда он скрывается с горизонта, позволяет слезам побежать по щекам. Та нить, что их связывала оборвалась. Она её порвала.       Ей больно, очень, но она смогла продержаться. Смогла сдержаться перед ним, сыграть ненавистную роль, соврать, глядя прямо в глаза. Ненависть к самой себе наполняет тело для краёв, словно чашку, и вытекает за пределы. Ненависть за то, что сделала больно, за то, что нарушила обещание. Громко шмыгнув носом, она вновь поворачивается в сторону своего дома и просто бежит, не глядя по сторонам, потому что знает, что захочет обернуться. Нельзя – захочет догнать.       Захочет рассказать правду, однако в данном случае рассказать правду – значит рискнуть его безопасностью и безопасностью его семьи. Это последнее, чего она хочет – подвергать дорогих людей опасности, поэтому сегодня, прежде чем заснуть, она рыдает навзрыд в собственную подушку, чтобы забыться и выплеснуть побольше эмоций, в огонь которых подлило масло последнее сегодняшнее сообщение: Сэнсэй: Умничка, кроха Теперь можешь не беспокоиться, он и его семья будут целы (bˆ▽ˆ)b [19:56]

***

      Утро только наступило, но она уже его ненавидит. За всю ночь ей практически не удалось сомкнуть глаз – плакала, не переставая. Она проваливалась в сон лишь пару раз и то на час, кода организм выдыхался, и сил держаться в сознании не оставалось. Просыпалась она от жуткой боли в сердце. Она появлялась, когда в снах девушки то и дело появлялся образ возлюбленного.       За дверью девушка слышит голоса брата и матери. Слышит, как они друг друга спрашивают, нет ли её в комнате, но было слишком очевидно, что она ещё внутри. Она слышит стук в дверь. Тихий, спокойный, не настойчивый – стучится Харука.       - Т/и, ты проснулась? - звонкий голос матери свидетельствует о её хорошем настроении. Жаль, оно не передаётся воздушно-капельным путём. - Поднимайся, тебе в школу идти.       Т/и молчит, не хочет отвечать. Не хочет даже немного двигаться или издать хоть малейший звук. Не хочет смотреть в глаза матери, понимая, что придётся рассказать ей о причине её красных глаз. Не получив ответа, женщина тихо открывает дверь и заглядывает в спальню девушки, замечая ту на кровати, укрытую одеялом с головой.       - Доченька, что случилось? - спрашивает она тихо, делая пару шагов в сторону кровати дочери, и присаживается рядом с ней. Рука аккуратно приземляется на плечо второгодки, от чего та еле заметно дёргается.       - Можно я не пойду сегодня в школу? - она звучит слабо. Т/и хотела скрыть тот факт, что она не спала всю ночь, но забыла, что в таких случаях её выдаёт её же голос.       - Что произошло?       - Я и Ринтаро… - девушка набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы смочь сказать болезненные слова и, зажмурившись, произносит: - мы расстались.       Её слова вогнали старшую Рицукаву в ступор. Расстались? Она просто не могла в это поверить. Всё ведь было в порядке. По крайней мере, так казалось. Каждый раз её дочь чуть ли не на облака улетала при упоминании парня, всегда была рада, когда он писал ей, когда она выглядывала его под подъездом перед походом в школу. Всё было более, чем идеально. Что могло произойти?       - Кто что натворил? - спрашивает Харука, но ответа даже спустя время не получает и решает немного перестроить вопрос: - Он тебя как-то задел?       - Нет, здесь полностью я виновата… - она видит, как её чадо отрицательно мотает головой, а голос ломается, как если бы она плакала, - Он меня теперь даже видеть не захочет.       - Что ты натворила?       - Я… не могу сказать. - Т/и нескрываемо хнычет в подушку, - Не могу, просто не могу. Я не хочу, чтобы он страдал.       Женщина непонимающе смотрит на дочь и пытается понять хоть что-то из её плача, однако кроме того, что она пытается от чего-то защитить парня, она не понимает. Она вообще её не понимает. Если им и угрожала какая-то опасность, то разбираться с этим самим – последнее, что она бы ей посоветовала. Однако Т/и довольно упёртая в своих намерениях, почти как сама рыжеволосая, поэтому даже пытаться вытянуть из неё что-то – бессмысленно, как бы сильно она не хотела помочь.       - Хорошо… - она тяжело вздыхает и встаёт с кровати, - Посиди сегодня дома, но завтра вернёшься, поняла?       Девушка кивает, после чего остаётся в комнате одна.

***

      Главное правило, по которому Широ всегда может сказать, где находится её подруга, гласит: если Т/и не пришла в школу и никого не предупредила, то она с вероятностью в 96% сидит у себя дома. А поскольку блондинка так и не получила ответа на свои многочисленные сообщения и звонки, то могла с точностью сказать, что девушка ещё и спит весь день. Попав внутрь квартиры одноклассницы, она начала прислушиваться, но не услышала ничего, будто квартира пустовала.       - Т/и, ты дома? - её тихий голос отразился от стен помещения, она услышала странные звуки где-то из глубины, - Т/и?       - Я в комнате.       Вздохнув с облегчением, Морико пошла на голос Т/и в её комнату. Шла медленно, чтобы не создавать лишнего шума. Также тихо Широ открыла дверь.       - Т/и, почему тебя не было в школе? И почему не отвечаешь? Я волнуюсь вообще-то… - она прервала свою реплику, когда увидела, в каком состоянии была её подруга.       Девушка лежала на полу, всё ещё одетая в пижаму, и держалась руками за грудную клетку в области сердца. Рядом с её обессилившим телом была лужа рвоты, из-за которой в комнате стояла жуткая вонь. Глаза пустые, как если бы её лишили жизненных сил. Широ не поняла, как начала двигаться, но она уже сидела рядом с одноклассницей, влажной салфеткой вытирала её личико и пыталась хотя бы минимально привести её лицо в порядок.       - Что произошло? Ты в порядке? - интересуется блондинка, усаживая Рицукаву рядом с собой, поддерживая её за плечи, тем самым помогая сидеть прямо.       - У меня был сердечный приступ… - девушка говорит осипшим голосом и уставшим взглядом косится на противную обонянию и глазу лужу двухчасовой давности, - Прости, что тебе приходится это видеть. Не смогла встать.       - Ничего-ничего, главное, что ты сейчас в порядке. - Широ натягивает на лицо подбадривающую улыбку и в очередной раз подталкивает подругу в спину, чтобы усадить ту ровно, - Встать можешь? - она наблюдает, как собеседница сначала пожимает плечами и затем единожды кивает, и помогает подруге подняться на ноги, - Сходи в душ, я пока тут всё приберу.       - Широ, ты не обязана…       - А ты не обязана постоянно выставлять себя за всесильную. Ты тоже имеешь право быть слабой, когда кончаются силы. Позволь хоть кому-то позаботиться о тебе, когда ты сама не можешь. - вице-президент смотрит на одноклассницу решительным взглядом, после чего медленно отпускает её руки, чтобы проверить устойчивость её ног, - Стоишь? Дойти сможешь?       Рицукава осматривает голубоглазую и видит, что отступать она явно не собирается, что значит ей придётся принять участь жертвы в данной ситуации. Она тяжело вздыхает и делает один шаг в сторону двери с руками, немного раскинутыми в стороны, и одобрительно кивает.       - Спасибо… - бормочет она, тепло улыбаясь подруге. Подходит к шкафу, чтобы взять сменную одежду и, слыша, как в её комнате открывается окно, уходит в ванную.       Остаточная слабость в теле даёт о себе знать, поэтому до комнаты она добирается на ватных ногах и чуть ли снова не падает, когда закрывает за собой дверь. Т/и избавляется от грязной одежды, закидывая ту в стиральную машину с другой одеждой, требующей стирки, и заходит в душ. У девушки уходит около минуты на то, чтобы настроить температуру воды, при этом стараясь лишний раз не упасть ещё и в душе, но она справляется с этой задачей.       Горячие капли сбегали по телу и дарили некое облегчение после того, что произошло с ней пару часов назад. Мокрые волосы липли к телу, от чего было странное ощущение на верхней части спины. Трясущимися руками она тянется к своему гелю для душа и мочалкой. Хотелось полностью смыть с себя остатки воспоминаний о сне и той боли, что ей пришлось испытать. Хотелось полностью смыть весь сегодняшний день, оставив только вечер, ведь только вечером она не будет одна.

*флешбэк*

      Школьные коридоры будто стали уже раза в два, и она ощущала странную нехватку свободного пространства. И ощущение было, будто все смотрят именно на неё по неизвестной для неё причине, но она старалась не зацикливать на этом своего внимания и просто шла в нужном ей направлении. Рядом никого, что немного удивительно. Она ведь уже давно перестала ходить по школе в одиночку. Чаще всего рядом с ней кто-то есть будь то Широ, Ринтаро или кто-то из одноклассников.       Её глаза по привычке цепляются за каждую мелочь, происходящую вокруг. Ученики ведут себя слишком беззаботно, да и она до сих пор не встретила никого, кого бы знала в лицо. Если так задуматься, то абсолютно у каждого, мимо кого она прошла, она не увидела чёткой картинки лица. Когда, завернув за угол, она вновь увидела безликие образы учеников и учениц, то не на шутку напряглась. Это ненормально. Либо у меня вдруг появилась прозопагнозия*, либо я не знаю.       Она продолжала идти, чувствуя на себе всеобщее внимание безликих кукол. Ноги с каждой секундой ускорялись, и в итоге девушка сорвалась на бег. Она бежала, не глядя по сторонам. Только вперёд и никуда больше. Однако даже так она умудрилась в кого-то врезаться. Подняв глаза, она увидела знакомую тёмную макушка. Ринтаро так и не повернулся к ней лицом, но она смогла разглядеть, как он кашляет, а рядом с его ногами упала пара капель крови.       - Рин? - она касается его плеча, и парень разворачивается к Рицукаве полуоборотом, но этого было достаточно, чтобы она смогла увидеть, что его рубашка пропитана кровью, его кровью. Что за нафиг?! - Рин, что с тобой?       - Это у тебя надо спрашивать. - он говорит спокойно, что не на шутку пугает второгодку, и поворачивается к ней всем телом,       Только сейчас Т/и смогла в полной мере разглядеть его ранение. К её собственному удивлению оно было всего одно, но оно было самым серьёзным для жизни, поэтому даже удивительно, что Суна может сейчас стоять. На месте, где должно было быть его сердце, была дыра. Его грудь была продырявлена насквозь, и из той дыры ручьём текла алая кровь.       - Как ты могла мне соврать? - вопрошает волейболист с невозмутимым лицом, пока девушка в шоке разглядывала его грудную клетку. Его лицо этого не показывало, но она могла сказать, что ему больно.       - Я просто хотела тебя защитить… - Рицукава кое-как выдавливает полностью всю фразу, хотя на середине хотелось остановиться – голос ломался от той боли, что передалась ей от Ринтаро.       - Наигралась в героиню? - он усмехается, заставляя внутри зародиться чувству вины, и проводит рукой вокруг себя, - Ты во всём виновата. Во всём этом.       Стоит Т/и обернуться вокруг себя, как она видит совершенно другой пейзаж. Школьные коридоры исчезли. Нет, это была далека не школа. Это была пустота, которой она так боялась. Пустота, в которой проходят события большинства её кошмарных снов. Вокруг неё была далеко не школа. Вокруг неё была смерть. Минари, их с Ринтаро родители, Широ, Кейджи, даже её собственная семья были мертвы. Каждый, кого она знает, кем дорожит – все были мертвы, и в этом была виновата лишь она.       Её сердце наполнилось горечью и страхом, что она будет следующая, но этого не происходит. Она опускает глаза на собственное тело и не видит ни царапинки. В руке она замечает чьё-то сердце. Оно всё ещё бьётся, но очень медленно, будто сейчас остановится. Удар. Ещё один. Ещё. И оно остановилось. Рука дёргается, и орган валится на землю, укатываясь к ногам рядом стоящего брюнета. подняв глаза, когда она встречается с его полным злобы взглядом, до неё доходит. Это его сердце…       - Ненавижу тебя. - он качает головой и хмурит брови, - Лучше бы мы никогда не встречались. Моя жизнь была бы лучше, не появись в ней ты.       Сказав это, он просто разворачивается и уходит прочь. Т/и не может ничего ни сказать, ни двинуться с места. Её ноги будто приклеили суперклеем к земле, а рот зашили. Всё что ей оставалось, это наблюдать за тем, как Суна подходит к краю появившегося из неоткуда обрыва и падает вниз.       - Ринтаро! - выкрикивает девушка, и картинка перед глазами меняется. Она сидит у себя в комнате на кровати, вокруг никого, а на её лице слёзы. С её губ срывается рваный всхлип, который скоро перерастает в полноценный плач. Сердце болит, и она пытается успокоить его, положив обе ладони на грудную клетку. Боль такая сильная, будто это ей вырвали сердце, и унять её не может ничто и никто.       Голова начинает кружиться, верхняя часть тела болеть, а дышать становится больше не такой простой задачей. Рицукава пытается встать с кровати, но она падает на пол, стоит ей только сделать один шаг. Лоб покрылся холодным потом, а глаза бегают из стороны в сторону, будто ища спасения от всего этого. В животе начинает крутить, и девушка пытается прикрыть рот рукой, но не успевает. Остатки вчерашнего ужина выходят из неё быстрее, чем она успевает среагировать. Сил больше не остаётся, она теряет сознание прямо там, на полу, рядом с лужей собственной рвоты.

***

      Она выходит из ванной с сухим полотенцем на немного влажных волосах, предварительно высушенных феном, и направляется в свою спальню, где Широ уже навела порядок. В помещении было немного свежо, но всё же лучше, чем сидеть и дышать отвратительным запахом. Оглянувшись, Т/и видит на своей кровати кучу вкусностей, которые, должно быть, её подруга принесла с собой, и свой ноутбук. Когда блондинка замечает прибытие хозяйки комнаты, то направляется к ней, чтобы помочь досушить волосы, вытирая их полотенцем.       - Ринтаро заходил сегодня? - интересуется девушка, пока её одноклассница стоит перед ней с наклонённой головой, позволяя лохматить её волосы. Рицукава качает головой, что заставляет собеседницу остановиться и посмотреть на неё.       - Мы расстались. - выпаливает она, наблюдая за тем, как глаза Морико округляются от шока, а затем наполняются жалостью и печалью.       - Он что-то натворил? Почему все пытаются защитить именно меня?       - Нет… - она вновь качает головой, виновато поджимая губы, - я его бросила.       - Почему?       - Я не могу сказать.       Т/и устремляет глаза куда-то вниз, не желая встречаться взглядами с собеседницей. Не желая показывать, что её собственные глаза сейчас наполнены слезами. Нет, они уже бегут по её щекам, а маленькая рука низенькой девушки аккуратно вытирает их одну за одной.       - Ну-ну, не плачь. - протягивает Широ. Её брови соединяются у переносицы, но на губах играет эта её улыбка, которой хочется улыбнуться в ответ, - Если он и правда дорожит тобой, то осознает свою ошибку и придёт извиняться. Всё будет хорошо, вот увидишь. - она убирает последнюю слезу с лица подруги и берёт её руки в свои, - Давай свою расчёску, а ты пока включай твоё любимое аниме. Будем всю ночь няшиться под пледиком и поедать сладости, которые я принесла.       Рицукава смотрит прямо в голубые глаза и удивляется, насколько же много в блондинке оптимизма, что она бросает все свои силы на то, чтобы поднять ей настроение. Насколько же чиста её душа, что она, даже не зная и половины всей ситуации, верит, что Ринтаро придёт просить прощения за свой поступок? Она ещё и уверена, что именно он виноват. Она не заслуживает дружбы с этой девушкой. Этот мир не заслуживает Морико Широ.       Т/и глупо улыбается и снова начинает плакать. Но это уже от радости. Она утыкается лбом в чужое плечо, наклонив голову, и начинает смеяться, прямо, как идиотка. Чувствует на своей спине маленькие руки, поглаживающие её, и тихий, успокаивающий шёпот на ухо. Она и правда её не заслуживает.       - За что мне такая подруга?       - Не скромничай, ты заслужила.       Весь вечер подруги провели в комнате Рицукавы. Харука, конечно, несколько удивилась, когда увидела неожиданную гостью и услышала её внезапное заявление о ночёвке, но ничего против не сказала. Если это хоть немного поднимет дочери настроение, то она не против. Да и Широ редко у них бывает, а ей так приятно знать, что у Т/и всё-таки есть лучшая подруга. Что у неё есть кто-то, кто сможет поддержать, когда она сама не сможет.       После нескольких часов просмотра аниме и заедания каждой серии сладостями их уже немного клонило в сон. Школьницы устроились на кровати Т/и и тихо хихикали обо всём и одновременно ни о чём, просто болтали на разные темы, которые лезли в голову одна за другой, лёжа в обнимку. Их разговоры звучали на всю комнату, пока их не прервал звук уведомления, пришедшего на телефон блондинки.       А она ведь любопытная, сразу полезла проверять, что там. Она вытягивается, словно змея, после чего возвращается в нормальное состояние и, убрав блокировку, нажимает на полученное уведомление. Глаза её сначала заискрились, словно от радости, но эта радость быстро улетучилась. Она тяжело вздыхает, продолжая разглядывать экран телефона, привлекая этим внимание подруги.       - Широ, что там? - интересуется та, приподнимаясь в сидячее положение, чтобы блондинка могла показать ей причину своего поникшего настроения.       - Юри выставил фотку… - бормочет она тихо, после чего разворачивает смартфон экраном к Т/и. девушка немного щурится от яркого света, но, вскоре привыкнув, начинает рассматривать фотографию.       На экране и правда был президент, только вот он стоял в обнимку с кем-то. Не с Широ. Девушка печально вздыхает и забирает у подруги телефон, чтобы та больше не смотрела на неприятный сердцу снимок.       - Может, оно и к лучшему? Ты все равно лучше можешь найти. - Рицукава убирает телефон на стол и смотрит на поникшее лицо подруги и её тяжёлый вздох.       - Да, наверное…       - Не «наверное», а точно. - Т/и щёлкает подругу по носу, на мгновенье мрачнея, ведь это даже не её привычка, но затем она делает серьёзный вид, - Да и вообще, зачем нам парни? Будем с тобой дуэтом одиноких домоседов, которые каждый вечер сидят и няшатся под пледиком, поедают сладкое и толстеют.       Она столько раз её подбадривала, и ей хотелось хоть раз сделать Широ приятно.       - У меня идея получше, давай завтра сходим в тот планетарий в парке! Сразу после уроков. Я даже из студсовета вылезу раньше.       - У меня завтра тренировка…       - Скажу, что студсовет вызвал тебя для важного дела. - Ну же, давай хоть раз прогуляем и проведём время вместе, как подруги.       Но голубоглазая, как всегда, превосходит все ожидания, лишний раз доказывая простую истину:       - Ты лучшая.

***

      - Рицукава! Этот голос…       Она его уже слышала однажды. Тогда он не был таким дружелюбным, как сейчас. Тогда он был полон ядовитой злости, с которой девушке пришлось столкнуться. Она оборачивается и встречается взглядами с почти незнакомой девушкой, имени которой она до сих пор не знает. Знает только то, что они с ней на одном году обучения. Т/и ждёт, пока собеседница сама к ней подойдёт и начнёт разговор, ведь у неё нет никаких идей насчёт причин, по которым незнакомка окликнула её посреди школьного коридора.       - Слышала ты бросила Суну. - восхищённый голос девушки надо было слышать. Она будто ждала этого момента, который для неё явно что-то значил, - По правде сказать, я восхищена. Ты оказалась большей стервой, чем кажешься на первый взгляд.       Рицукава соединяет брови у переносицы и окидывает девушку безразличным взглядом. Неприятно, что даже незнакомый человек о ней подобного мнения, но она ничего не может с этим поделать. Школьные слухи разлетелись быстрее, чем она успела прийти и рассказать свою точку зрения, которая теперь никому не интересна.       - У меня были свои причины. Я не такая, как ты думаешь. - она делает попытку оправдаться, но в ответ собеседница лишь смеётся над её словами.       - Да-да, говори, что хочешь. Мне, откровенно говоря, плевать. Из их шайки все такие? Кстати, почему она одна?       - Ты что-то хотела? Не просто же так ты ко мне подошла.       - Хотела предложить пройтись вместе по магазинам. Только ты и я. Думаю, мы найдём общий язык.       - Вынуждена отказать, у меня уже другие планы. - Т/и ни за что не отменит прогулку с лучшей подругой ради очередной школьной стервы, которой она видимо пришлась по вкусу, как «подруга по общим интересам», которых у них даже нет, - Да и сомневаюсь, что между нами есть что-то общее.       Её собеседница вскидывает брови, видимо не ожидав, что ей так просто откажут, но остаётся спокойной и просто одаривает Рицукаву натянуто-дружелюбной улыбкой.       - Ну хорошо. - она разворачивается в обратную сторону и уходит, кинув напоследок: - Если вдруг передумаешь, ищи меня по школе.

***

      Морико Широ – девушка с чистыми, как небо, глазами. Девушка, которая должна доказывать родителям, что она лучшая, уже будучи лучшей. Девушка, которую не понимают окружающие люди, к которым она всё равно относится хорошо.       Детство Широ было более, чем удачным. Родители её любили, учителя уважали, и друзей у неё было много. Жизнь казалась ей прекрасной, и почему, собственно, нет? Зачем ей быть плохой? Но со временем эта жизнь начала портиться. Изменения были настолько незначительными, что блондинка их даже не сразу стала замечать.       А началось всё с повышения строгости родителей. Если раньше за плохие оценки ей ничего не было, то со временем требования начали стремительно расти в геометрической прогрессии. «Никаких двоек», «Только высший балл» – вот что она слышала каждый раз, когда получала оценку ниже требованной. И она старалась их выполнять. Это ведь родители, они никогда ей плохого не пожелают.       В старшей школе у неё были лучшие оценки на весь класс, даже среди всех своих одногодок Морико была лучшей. Однако при этом девушка вела себя слишком счастливо, чего совершенно не понимали её одноклассники.       У Широ хорошие отношения с каждым из класса, но друзей, как таковых, у неё нет. Всё из-за того, что она слишком радостная. Люди не понимают других, если у них на лице постоянно счастливая улыбка. Люди бесятся, если видят, что кто-то слишком счастлив.       Она подала заявку на должность вице-президента и, по счастливой случайности, а может и неслучайности, получила её. Именно там девушка впервые познала чувство влюблённости. Чикаро Юри был идеальным кандидатом: умный, добрый, заботливый и, что самое главное, он не ненавидел её за то, что она всегда в хорошем настроении. Как жаль, что именно эта его черта была частью характера типичного плейбоя.       И тут вдруг в их классе появляется Т/и. Как вице-президент, блондинка посчитала своим долгом завести знакомство с новой ученицей. Она хоть и казалась на первый взгляд холодной, но голубоглазая решила, что её долгом теперь является растопить сердце ледяной королевы.       Время шло, и Т/и начала привыкать к компании Широ, когда она не пропадала в студсовете. В тот момент стала подмечать необъяснимые взгляды в их сторону. Спросив об этом у девушки, она получила неоднозначный ответ: «Они удивляются, что ты со мной общаешься». Рицукава не сразу поняла, что к чему, но, услышав, что о ней говорят одноклассники, поняла в чём дело.       Её просто обвиняли в фальшивости. Самую чистую и искреннюю девушку всей параллели считают какой-то безэмоциональной куклой, пустышкой. А косо на Т/и смотрели, потому что думали, что она общается с ней из жалости. Но это было совершенно не так.       Она дружит с Широ не из жалости. Она отличная подруга, и ей не нужно одобрение окружающих, чтобы слушать её радостный лепет. Она рада её послушать, даже если она говорит про президента. Однако при всём при этом блондинка ужасно наивная, и этим делает хуже не только себе, но и Т/и.

***

      Сидя в зале ожидания, Т/и лишний раз по привычке огляделась по сторонам, будто надеясь найти кого-то знакомого. Её глаза на подсознательном уровне ищут того, кого здесь не должно быть и в помине. Она это понимает, поэтому, вновь не найдя никого вокруг, тяжело вздыхает и опускает голову. Ей всё ещё больно. Она не может это отпустить, просто сил на это не хватает. Чувство вины переполняет её и накрывает, как снежная лавина, от которой нигде не укрыться. Остаётся только принять свою участь и позволить снегу утопить её.       Когда она снова подняла голову, то направила взгляд прямо, на Широ, стоящую в очереди за билетами. А нет, она уже разворачивается и идёт в сторону Рицукавы. Девушка наблюдает, как голубые глаза опускаются на два билета в её руках, явно что-то вычитывая, после чего поднимаются и сразу находят её образ. К этому моменту второгодка успевает натянуть на себя слабую улыбку, уверяющую Морико, что она не настолько подавлена, насколько это было правдой.       - Ну что, ты готова к путешествию в космос? - блондинка протягивает ей билеты на сеанс, которые она по своему настоянию купила им обеим за свои деньги. Посчитала, что таким образом сможет искупить перед подругой вину за то, что они так мало проводят времени вместе, хоть такой необходимости и не было. Т/и всё равно когда-нибудь вернёт ей эти деньги, но сейчас она просто одобряюще кивает и следует за одноклассницей в нужный зал.       - Спрашиваешь.       Одноклассницы, найдя нужное помещение, занимают свободные места и ждут, пока всё начнётся. Блондинка, активно жестикулируя, рассказывает о смешном моменте, произошедшем в студсовете совершенно недавно. Её помощница так спешила в кабинет, что попыталась забежать, забыв открыть дверь, и в итоге бахнулась головой о дверь. Ситуация была забавная, но девушка потом два дня с шишкой на лбу ходила. Рицукава молча её слушала. Рассказы подруги и её присутствие рядом всегда помогало отвлечься от проблем и сосредоточиться на представлении того, что объясняет подруга.       В зале вдруг выключился свет и на всё помещение в микрофон объявили, что звёздное шоу начинается. Все присутствующие в зале сразу запрокидывают головы кверху, чтобы не пропустить ни одного момента в проекторном представлении. Т/и сделала также одновременно с Широ, которая умолкла сразу, как сделали объявление о начале шоу.       Картинка над головой начала стремительно меняться. Перед глазами пролетели тысячи и тысячи ярких белых точек, которые на проекции соединили тонкими линиями, образовывая созвездия. Знаки зодиака, другие, которые Рицукава знает практически наизусть и множество произвольных звёзд, никак не соединённых между собой. В глаза бросается созвездие Большой Медведицы и самая яркая звезда в нём – полярная.       Та, с которой её когда-то сравнивал Акааши, та, которую она показывала Ринтаро, и он подтвердил то сравнение, которое она получила в свой адрес ещё в детстве. Стало снова грустно, но лишь на мгновенье, ведь в следующий миг Т/и обернулась на свою спутницу, которая схватила её за руку и начала пальцем указывать на созвездие своего знака зодиака. Её глаза отражали столько радости, что второгодка не сдержала улыбки и позволила ей появиться на своих губах. В присутствии этой блондинки просто невозможно не улыбаться.       Когда показ закончился, после него остались приятные эмоции. Давно Т/и не доводилось вот так просто любоваться звёздным небом. В последнее время было даже слишком холодно, чтобы просто взять и выйти на улицу поздно вечером. Да и небо чаще закрыто плотным слоем облаков, сквозь которые ничего не видно. Обидно вообще-то…       Когда одноклассницы вышли из здания, продолжая делиться впечатлениями, вице-президент попросила подругу рассказать о её знаке зодиака. Не то, чтобы она прямо фанатела по гороскопам, но всегда готова послушать интересные истории, особенно если их рассказывает Т/и. Особенно сейчас она сделает всё, чтобы отвлечь подругу от печали. «Ей не к лицу быть грустной» – так она всегда думает, когда не видит на лице второгодки хотя бы лёгкой улыбки.       - …Одни исследователи считают, что символ Льва – изменённое написание греческой буквы «лямбда», а другие, что это упрощённый рисунок самого животного, то есть, грива и хвост. - Рицукава с триумфом закончила свой рассказ, наблюдая за удивлёнными глазами блондинки, которые за всё время рассказа не сводили с неё взгляда.       - А ты сама как считаешь? - интересуется Морико, слегка наклоняя голову в бок. Девушка закатывает глаза на подобный вопрос собеседницы, и её взгляд падает на знакомую фигуру вдалеке. Президент…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.