ID работы: 10558319

Так решили обстоятельства

Смешанная
NC-17
Завершён
548
автор
Размер:
715 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 352 Отзывы 135 В сборник Скачать

Эпилог. Проклятый сон

Настройки текста
      Дело №4521       Убийство в центральном штабе японской мафии Якудза       Статус: Закрыто       Имя жертвы: Суна Ринтаро       Возраст: 17 лет       Статус: мёртв       Причина смерти: потеря крови от прямого попадания пули в живот, задета печень       Орудие убийства: револьвер «Colt Anaconda» 1999 г., калибр 10.9       Юноша был найден на полу одной из комнат Дома Якудза. При осмотре на теле были обнаружены следы борьбы: ссадины и царапины разной степени тяжести. Пулевое ранение в районе печени стало причиной смерти подростка. К моменту прибытия службы спасения жертва была мертва.       Имя убийцы: Т/ф Ай       Возраст: 46 лет       Статус: мёртв       Причина смерти: потеря крови от прямого попадания в висок       Орудие убийства: не определено       Мужчина был обнаружен рядом с телом жертвы. Смерть наступила моментально. На теле были найдены незначительные следы борьбы. В наличии у обвиняемого была банка успокаивающих таблеток. Убийца скрылся с места преступления.       Другие заметки: Обвиняемый страдал пограничным расстройством личности, что спровоцировало у него излишнюю агрессивность и невнятное восприятие собственных поступков.       Список свидетелей:       1. Суна Иоро       2. Хо Чен (подозреваемый в убийстве Т/ф Ая)       3. Такира Ошико       4. Канери Зоюки       5. Наоми Сэй       6. Т/ф Хато       7. Рицукава Т/и       Из них пострадавшие:       1. Т/ф Хато: многочисленные ссадины и незначительная кровопотеря. Оказана первая помощь.       2. Рицукава Т/и: многочисленные ссадины, следы борьбы, ножевое ранение в районе желудка, значительная потеря крови. Отправлена на реабилитацию в одну из больниц.       При допросе свидетелей самые подробные показания смогли дать пострадавшие. Из них в момент смерти рядом с жертвой присутствовала Рицукава Т/и. По её словам, жертва заслонила её собой, чтобы спасти девушку, когда на ту нацелили орудие убийства. Парень умер у неё на руках, пока в неё целился убийца.       Следователь: «Как вы оказались в Доме?»       Т/и: «Меня выкрали люди Т/ф Ая, точнее я добровольно сдалась. Он угрожал моей материи предложил мне занять её место. А Ринтаро и остальные видимо как-то отследили мой телефон и пробрались в Дом».       С: «Вы как-то связаны с убийцей?»       Т/и: «Он мой приёмный отец, но это впервые за год, когда я его увидела».       С: «Ваш отец вредил Вам и раньше?»       Т/и: «Да, мне и моей маме. Мы как могли от него бегали, но он постоянно нас находил».       С: «Вы сказали, что не виделись с отцом год. Когда до этого вы встречались?»       Т/и: «В марте прошлого года. Тогда мы жили в Нагано. Он нашёл наш дом и напал на нас. Его арестовали и дали три года, но он каким-то образом вышел раньше».       С: «Как хорошо Вы были знакомы с жертвой и в каких вы были отношениях?»       Т/и: «…Мы встречались. Мы знакомы меньше полугода, но были в достаточно хороших отношениях… Я не смогла его защитить, я должна была умереть, а не он…»

***

      Её волосы развивались на холодном февральском ветру, который бил по её щекам, неприятно щипая кожу и заставляя краснеть. Погода сегодня оставляла желать лучшего, но даже при большом желании она не может пойти сейчас домой. Не гоже вот так просто брать и уходить с такого официального мероприятия, где её присутствие обязательно. Только сейчас она осознала, почему социофобы так не любят большие толпы: в них нельзя спрятаться, и ты всегда оказываешься на виду. Теперь я её понимаю…       Она оглядывается по сторонам, и её взгляд моментально цепляется за образ безутешной матери её подруги. Женщина плачет уже на протяжении трёх дней, но её не стоит винить, она ведь потеряла дорогого ей человека. Справа от неё стоит её сын, держащий родительницу под руку и протягивающий ей чистый платок из кармана своего пиджака, а рядом с ним бариста из новой кофейни. Она всегда удивлялась тому, насколько же разными были дети женщины.       «Был арестован Такира Ошико, известный наркодилер. Его младшая сестра была взята под опеку семьи Мия»       Церемония идёт уже почти час и скоро должна подойти к концу. Девушка в последний раз кидает печальный взгляд в сторону женщины с сыном и, тяжело вздохнув, возвращает взгляд вперёд. Она её понимает, она и сама была в состоянии похуже, когда ей рассказали печальные вести. Она просто отказывалась в это верить, надеялась, что это была шутка или очередной кошмар, но нет. Когда ей пришло приглашение на похороны, она убедилась, что всё это взаправду.       «Второгодка старшей школы Инаризаки был найден в собственной ванной с вскрытыми венами. Его опекуна, студента местного университета, подозревают в плохом обращении к подростку»       Церемония подошла к концу, и люди начали понемногу расходиться. Остались только самые близкие друзья и родственники умершей, включая саму блондинку. Она наблюдает за тем, как мать её покойной подруги подходит к уже зарытой могиле и еле сдерживается, чтобы не разрыдаться навзрыд. На это тяжело смотреть, даже больно, но ей тоже больно, просто она этого не показывает. Как оказалось, она совершенно не знала свою лучшую подругу, за что ей сейчас жутко стыдно.       «Девушка спрыгнула с шестнадцатого этажа больницы. В силу незаживших ран, происхождение которых прессе не удалось узнать, смерть наступила моментально»       Она около пяти минут стоит в стороне и наблюдает за тем, как разные люди подходят к могиле, чтобы в последний раз попрощаться с дочерью, сестрой, подругой, менеджером волейбольного клуба и девушкой сына. Такой бы она и осталась, если бы не смерть её любимого. Она не смогла с этим смириться, не смогла оставаться сильной и проявила слабость. Однако она так и не узнает, что её единственная и лучшая подруга не считает её слабой. Даже чтобы сделать тот шаг и позволить своему телу свалиться на землю, нужно было немереное количество моральных сил, которых ей, к сожалению, хватило.       Тебе повезло, что я больше не могу сказать тебе, что ты дура.       Убиваться из-за парня… От тебя не ожидала.       Хотя, кого она обманывает? Сама ведь совсем ещё недавно убивалась по человеку, которому было на неё абсолютно плевать. Слезами, которые она выплакала, когда узнала правду, ведро можно было бы наполнить. А ведь подруга её предупреждала, но она её не послушала, так ещё и истерику по этому поводу закатила. Теперь винит себя за то, что не была рядом, когда она в этом нуждалась. Когда осталась совершенно одна, без единого человека рядом. Когда не спала ночами из-за кошмаров и неисчезающего чувства вины. Когда стояла на краю крыши больницы, прежде чем спрыгнуть с 16 этажа.       Когда от могилы её подруги отходит очередной волейболист, она наконец-то получает возможность подойти. Она молчит, не знает, что сказать. Не уверена даже, что девушка хотела бы видеть блондинку на своих похоронах после всего, что она ей наговорила. Морико саркастично хмыкает и осмеливается подойти ближе к могиле. Что она точно знает, так это то, что подруга умеет прощать. Её бы она точно простила без задних мыслей, – по крайней мере, хотелось на это надеяться, – но, к сожалению, этого никто не узнает.       Рядом с собой девушка слышит тихое бормотание знакомого голоса, более печального, нежели она привыкла его слышать. Брат её подруги стоит возле соседней могилы и просит прощения усопшего за то, что не верил ему. За то, что пытался так сильно уберечь сестру от него. За то, что не смог помочь ему. Он виноват, и он это знает. Однако его никто не винит. Все, кто осведомлён о тех происшествиях, знают, что он сделал всё, что было в его силах. Но ему самому от этого не легче. Голубые глаза переходят на соседнюю могилу и замечают знакомое имя.

«Суна Ринтаро

25.01.2003-04.02.2021»

      В голове всплыл образ центрального блокирующего, одного из лучших во всей Японии. На губы просится слабая улыбка, но весь момент портит всхлип, который срывается с её губ. По лицу начинают бежать горькие слёзы, но девушка продолжает улыбаться. Не хотелось в последний раз прощаться с подругой, не имея на своём лице улыбку. Она понимала, что она фальшивая, но ничего не могла с собой поделать. Привыкла.       - А я знала… - Широ снова всхлипывает, пытаясь хотя бы с одной щеки утереть солёные капли, но их становится только больше, - Я знала, что вы снова будете вместе.       Она больше не сдерживается и плачет навзрыд. Та улыбка, которую она выдавила из себя, стала последней в её жизни. Больше она просто не сможет улыбнуться. Она потеряла единственную подругу – для неё это слишком много. В её душе не пусто, но радость просто исчезла оттуда, дав место другим чувствам и ощущениям. Печаль. Горечь. Вина. Она винит себя в смерти подруги. В том, что не смогла помочь той, которая хотела помочь всем. Но при этом она не была уверена, что смогла бы помочь. В одном она уверена – последней её мыслью было: «С днём святого Валентина, лис».

«Навсегда в наших сердцах

Рицукава Т/и

21.07.2003-14.02.2021»

***

      Её передёргивает, когда она открывает глаза и пытается встать, но крепкие руки, удерживающие её плечи, не позволили сделать это. Слишком резко она хотела встать, а ей сейчас нельзя, всё должно быть плавно. Она шумно вздыхает, когда её обратно утягивают на кровать, и рефлекторно хватается за что-то, на чём лежала её ладонь.       - Чш… - она слышит тихое успокаивающее шипение над головой и расслабляется; на её спину ложится чужая рука и притягивает к лежащему рядом телу, - всё хорошо.       Т/и жмётся ближе к родному телу, вдыхает родной запах, пока её сознание возвращается в реальность. Реальность, где она уже давно не подросток, где ей больше не грозит опасность в обличии психически нездорового отца или наркобарона, ведь первый так и не выходил из тюрьмы, получив пожизненное за все те преступления, о которых не знала её семья, а Ошико, отсидев условный срок, отправился в Токио получать высшее образование. Реальность, в которой она больше не в ссоре с лучшей подругой, где все её друзья счастливы. Реальность, где она сама счастлива.       Бывшая Рицукава поднимает глаза на своего супруга и видит его, как всегда, тёплый и всё ещё сонный взгляд. Ощущение, будто она так давно его не видела и просто неописуемо сильно соскучилась. Она обворачивает свои руки вокруг мужской груди и облегчённо вздыхает. Чувствует, как рука Ринтаро гладит её спину, а его губы нежно касаются её лба. Женщина прикрывает глаза и расслабляется.       - Что на этот раз? - слышит тихий вопрос над своей головой, за которым следует протяжный зевок.       - Мы оба умерли. - голос Т/и звучит виновато – столько времени прошло, а ей до сих пор такое снится, хоть и редко, - Тебя убили, а я…       - Не говори этого. - брюнет в момент притягивает женское тело ближе к своему и недовольно морщится, - Не хочу даже слышать об этом.       - Но я бы смогла это сделать, чисто теоретически. - ляпает она, как бы невзначай, и волейболист моментально опускает голову, чтобы одарить жену недовольным взором, - Я просто констатирую факт.       - Какая же ты иногда дура. - он щёлкает жену по носу и искривляет губы в гримасе недовольства.       - А сам-то? Ещё скажи, что сам не хотел умереть.       - Давай закроем эту тему и просто полежим, пока есть возможность.       Т/и даёт своё негласное согласие на тишину, когда ничего не отвечает и лишь утыкается носом в изгиб шеи любимого. Не стоит создавать конфликт из ничего, особенно сейчас. Она ведь с большой вероятностью потом будет рыдать из-за того, что сама спровоцировала ссору. Трудно жить, когда в тебе целый фонтан из гормонов, который ты просто не в состоянии контролировать. Женщина просто умиротворённо посапывает в чужую шею, посылая по телу мужа лёгкие мурашки.       - Как у него дела?       Услышав хрипящий голос партнёра, она открыла глаза и направила взгляд наверх. Встретилась с жёлтыми глазами и одарила владельца тёплым взглядом, прежде чем вновь опустить его вниз, на свой выросший живот. На нём уже расположилась тёплая мужская ладонь, и Т/и положила поверх неё свою холодную. В следующий момент она чувствует урчание собственного живота и несильный толчок внутри себя.       - Кажется, есть хочет. - пока она говорит, Ринтаро нежно гладит её животик и целует лоб будущей мамы, которая тихо хихикает, - Но моё желание продолжить лежать сейчас больше, поэтому пусть терпит.       Брюнет тихо смеётся с её ответа и притягивает немного ближе к себе, чтобы сильно не сдавливать малыша. Сегодня они должны ехать в больницу на УЗИ, чтобы узнать пол будущего ребёнка, но что-то не очень торопятся. Желания ехать куда-то вообще нет. Не хочется покидать квартиру, комнату, кровать – вообще не хочется двигаться. Идиллия и спокойствие – то, что их окружает; то, о чём они так мечтали. Т/и переплетает пальцы своей руки с мужскими и устремляет взор на скрепившийся замок. Крепкий, надёжный, способный защитить их дитя, пусть оно ещё не явилось этому миру. Она тепло улыбается, уже предвкушая, как она будет играться со своим малышом, как будет о нём заботиться также, как о ней заботилась Харука. Как будет каждый день смотреть, как он растёт.       - Я тут подумала, - её вдруг постигает осознание, когда очередной поток подобных мыслей просёк её голову, словно стрела, - мы ведь даже не пытались придумать имена.       Женщина слышит протяжный вздох над своей головой и поднимает её. Встречается с сонным лицом центрального блокирующего и его рукой, до этого лежавшей на её животе, потирающей немного уставшие глаза – снова вчера поздно вернулся от Минари. Он смотрит куда-то в сторону, параллельно потирая двумя пальцами переносицу, и затем вновь ложится обратно.       - Для девочки можно Тори, - он соединяет их носы и снова закрывает глаза, - а для мальчика… - тут он продолжает молчать, видимо давая возможность придумать имя для мальчика Т/и, так как у него нет идей. Она с десяток секунд размышляет.       - Давай Шин?       Она поднимает голову на брюнета, ища одобрения, и получает его, когда тот кивает. Мужчина утыкается носом теперь в её шею и оставляет на ней несколько поцелуев, от которых женщина томно вздыхает по сей день. Он сжимает её в своих руках на пару мгновений и после расслабляется.       - Как думаешь, кто там будет? - спрашивает Т/и, сразу чувствуя, как от неё отделяется источник тепла, и Ринтаро усаживается на кровати.       - Сегодня и узнаем, если встанем. - говорит он на выдохе и разворачивается, чтобы протянуть руки и помочь избраннице встать.

***

Т/и:

Двойня

Мальчик и девочка

[14:32]

Кейджи: Ого... Мои поздравления и уважение вам обоим ・ Придумали, как назовёте? [14:33]

Т/и:

Тори и Шин

Кейджи, ещё кое-что

[14:34]

Кейджи: Что-то не так? [14:35]

Т/и:

Ты станешь крёстным отцом наших детей?

[14:36]

Кей?

[14:39]

Кейджи: Да, прости, немного шокирован, что вы выбрали меня [14:40]

Т/и:

Рин не против, если ты об этом беспокоишься

[14:40]

Кейджи: Я рад ・ Спасибо за эту честь [14:41]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.