ID работы: 10558470

Вы-со-ко над землею (Снеговик)

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон стоит у окна и курит. Пар, холодный, проникая в квартиру через открытую форточку, создает впечатление, что вся кухня уже в дыму. Он стоит как статуя, лишь зрачки бегают по линии сугробов за окном. Я ухожу. Мрак, лишь фонарь ярко-оранжевым светом мигающей лампы освещает белые хлопья снега. А вокруг мрак. Останься. Антон докуривает сигарету и гасит об наледь на окне. Холодно. Он закрывает форточку. Нет. -Снеговик. Странно, да? Мрак, сигареты, мигающий фонарь, а Шастун решает слепить снеговика. Он накидывает куртку на домашнюю футболку и выходит в подъезд. Вниз? Снег летит с неба. Небо вверху. Шастун поднимается. Чердак открыт. Антон нажимает ручку двери. Странно. Темный подъезд, надписи на стенах, окурки в углу, а Шастун хочет слепить снеговика. Он выходит на крышу. Красиво. Сугробы тут намного чище, чем на улице. Наверно, потому что выше. Ближе к небу все чище. Темно. Лишь одна лампа над входом, но с таким же оранжевым светом. Шастун осматривает крышу. Вот там, рядом с краем кто-то уже ходил. Кто-то уже ходил по краю. Он идет туда. Смотрит вниз. Никого. Какие люди низкие. Они считают, что если кто-то стоял вы- со- ко- над землёю, то он уже в ней. Какие низкие… низкие облака. Антон начинает топтать дорожку. Получается круг. Странно. Небо, дорога по кругу, край за спиной, а Шастун начинает лепить снеговика. Раз, два, три. Мрак окружает Антона, кто-то кричит внизу, руки мерзнут и немеют, босые ноги тоже. Он ведь надел куртку поверх домашней футболки. И только. Раз, два, три. Странно. Красные пальцы, разговор на повышенных тонах где-то внизу, холод, а Шастун слепил снеговика. Вот он. Белый, стоящий лицом к краю. Лишь лица нет. Антон создавал его так долго, вложил столько сил, а лица нет. Не смог. Он присел на край свесив ноги. Тут должна быть изгородь, но тот, кто был вы- со- ко- над землею уничтожил ее. И теперь здесь окно. Окно без стен. Странно. Синие губы, взгляд сквозь стекло, которого нет, ветер, а Шастун сидит рядом со снеговиком. -Я ухожу. -Останься. -Нет. Столько сил, времени, надежд, ласки, а лица нет. Он не успел его создать. Снеговик. Будет ли он вечен? Конечно нет. Придет весна и заберет его. Заберёт снеговика. Он создавал его для себя. Из снега, распухшими пальцами, в тишине ночи. А весна заберет снеговика. Странно. Мысли о нем, кашель, одышка, а Шастун сбрасывает вниз снеговика. Вы- со- ко Над землею. А сейчас он снова снег. Без формы. Снег. Ничего не осталось в нем от Антона. Шастун отпустил его, и теперь он снова снег. Не сразу, пролетев 12 этажей, задев козырек подъезда, напугав спящих, но он все же стал. Снегом. Странно. Хороший человек был, здоровый, а умер в феврале от воспаления легких. Странно, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.