ID работы: 10558674

Поймать и Позволить Жить

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2014 год. Чикаго. Последний, тридцатый этаж одной из лучших гостиниц города. Ночная жизнь мегаполиса вовсю бурлит, развлекая ненасытных туристов и шумную молодежь. А где-то в другом, не менее громком городе, умирает тот, чьей смерти ждало полмира. И, то ли к сожалению, то ли к счастью, но об этом прекрасном событии большинство узнает лишь спустя пару дней. С облегчением вздохнет все преступное общество, а с ним и правительства многих стран. А тот человек лишь усмехнется на это из ада, стоя рядом с Дьяволом. А может он и есть Дьявол? Кто его знает. И все же, будь он хоть Дьяволом, хоть Богом или еще кем, он все равно всегда оставался отцом, пусть и лишь для одного человека, который никогда и не был его сыном. Да что там, этот «сынок» сам не считал Доминика Конте — а именно так звали «Отца» — своим родителем. А Доминик не воспринимал Адаларда Ричмонда, как сына. Это был приемник, пешка и тот, кому он позволил прожить пусть и не совсем нормальную, но жизнь. Однако давайте обо всем по порядку...

***

-Адалард, - Произнесла девушка, только что вошедшая в комнату. Стоявший около окна семнадцатилетний юноша, услышав ее голос, обернулся, попутно выдыхая сигаретный дым. Волнистые волосы темного, почти черного цвета, доставали до плеч, а челка неаккуратно спадала на карие глаза. На бледном лице виднелись ссадины, оставшиеся после недавней перестрелки с наркобаронами, что вдруг решили, что могут противостоять организации «Black Monkshood»*, а в правой руке можно было заметить сигарету британской марки. Девушка, обратившаяся к нему, на самом деле была уже почти женщиной. Будучи старше Ричмонда на одиннадцать лет, она совсем не выглядела таковой. На вид ей можно было дать максимум 23 года. Низкая ростом, она вовсе не выглядела хрупкой. Довольно-таки широкие плечи, подтянутое тело, прямая и уверенная осанка — все это подчеркивало ее мужественность, но ни капли не убирало женскую красоту. Лицо ее было с плавными чертами, кожа смуглая с редкими веснушками, глаза голубые, нос с горбинкой, а кудрявые рыжие волосы были собраны в хвост. А звали ее Гертруда Менно или же просто Герта. Девушка подошла к Адаларду и, заметив, что тот курит, попросила поделиться сигареткой. Адалард молча дал ей полупустую пачку табака и зажигалку, после чего, наконец, поинтересовался: -Что-то случилось? -С чего ты решил?-Сказала Гертруда, делая первую затяжку.-Мне уже прийти поговорить нельзя? -Это слишком не похоже на тебя.-Ответил парень. На это Герта хмыкнула и, спустя пару секунд выдала весть, с которой пришла: -Доминик умирает. На миг Адалард остолбенел от удивления. Казалось, будто еще чуть-чуть и сигарета выпадет из его рук, отправляясь в свободный полет с тридцатого этажа. Он посмотрел на подругу не верящим взглядом и спросил первое, что пришло ему в голову: -И кто его так ранил? -Никто. Он умирает от болезни. Неизлечимой болезни.-Это удивило Ричмонда еще больше. Доминик имел много врагов и некоторые имели такую власть и силу, что любой бы позавидовал. А вот болезни — это то, что, казалось бы, всегда обходило его стороной. За все то время, что Адалард его знает — а это, не много, не мало, уже почти одиннадцать лет — мужчина ни разу не болел даже обычной простудой. Если он и лежал в кровати без сил, то как раз-таки по вине своих недругов, и то, те были уже мертвы, а он всего-то восстанавливал ногу.-Судя по всему,-Продолжила девушка,-Он знал про эту болезнь, но никому не рассказывал. Лишь сейчас удосужился раскрыть тайну, когда врачи не дают больше пары часов. -А Франс? Или Ник даже от него это скрывал?-Поинтересовался парень. Франс, а если быть точнее, Франческо Карбоне, по сути единственный и лучший друг Доминика. Эти двое не были знакомы с детства и они точно не пережили ту самую смертельную опасность, которая бы их столь сильно сблизила. Просто так сложилось, что они понимали друг друга с полуслова. Они заинтересовались друг другом и все еще интересуются. Ну и еще их связала совместная любовь к стратегиям. Во всем остальном они полные противоположности. -Без понятия. Если он правда знал, но не сказал нам ни слова, то я прибью этого поганца за это.-Возмутилась Менно. -Лучше забудь. Мы все равно ничего не смогли бы с этим сделать.-На это девушка промолчала, продолжив курить, а после, уже успокоившись, удалилась в свой номер. Оставшись наедине с собой, Адалард вдруг подумал, что, возможно, хотя бы ради приличия нужно позвонить Нику. Немного подумав, действительно ли стоит это делать, он взял телефон, набирая номер Дьявола. -Так ты все-таки решил позвонить?-Это было первое, что услышал парень после череды гудков. -Мне положить трубку? -Как хочешь.-Ответил ему Доминик, жестом прося Франса налить еще один стаканчик любимого коньяка.-Мне-то что?-Хмыкнул он. Этот низкий голос звучал столь обычно, что казалось, будто никакой болезни вовсе нет. Все такой же отстраненный, немного насмехающийся и даже надменный. Такой же, как и всегда. И это ни капли не удивляло Адаларда. На некоторое время повисла тишина, которая, впрочем, в разговорах этих двоих появлялась не так уж и редко. Они попросту не умели общаться в спокойной обстановке. Лишь во время очередных преступных операций или после насыщенного эмоциями события их беседы приобретали живость. Сейчас же таких эмоций нет. Не сказать, что молчание для них так уж некомфортно, но конкретно сейчас Адалард чувствовал, что должен что-то сделать. Ник же лишь ждал слов своего приемника, совершенно не мучаясь над темой разговора. -Ничего не хочешь мне сказать?-Наконец произнес Ричмонд. -Что, например?-Сделав глоток алкоголя, спросил Конте. -Ну не знаю. Может дашь свой последний совет, как бывший глава «Black Monkshood»?-Мысль «Меня уже похоронили» пронеслась в голове Доминика, отчего он усмехнулся сам себе. -Ммм...-Промычал мужчина.-Повеселись.-И все. Только одно слово. Однако лишь это слово могло бы вызвать в Адаларде такое количество эмоций, чувств и воспоминаний. Собственно, именно поэтому Доминик и сказал именно его, позволив себе еще и довольно улыбнуться. Рядом сидящий Франческо также усмехнулся, услышав столь безобидное, на первый взгляд, «Повеселись». Пускай он не знал ни реакции Адаларда, ни еще что-нибудь кроме фразы своего лучшего друга, это ему и не нужно было. И без того он все прекрасно понимал. «Мог бы что-то чуть оригинальней придумать» — подумал про себя Адалард, отгоняя воспоминания давно минувших дней. Перекинувшись еще парой фраз, эти двое попрощались. Незамысловато, без слез и сожалений. Лишь фраза «Спасибо за все» крутилась на языке Адаларда, однако никто не собирался позволить ей прозвучать. На том и закончился их последний разговор, после которого Ричмонда так и тянуло покурить.

***

-Кто здесь?!-Испугался мужчина лет сорока, сидящий в сторожевой будке. -Да я это, я.-Зашел в помещение второй охранник, почесывая голову. Проверив камеры и убедившись, что посторонних действительно нет, он со спокойной душой поставил кипятиться чайник.-Кто ж еще? И вправду, в это время больше никто не мог здесь находиться. Что может понадобиться на территории завода, перерабатывающего отходы? А даже если кто-то сюда придет, его вряд ли пустят, не являйся он работником этого предприятия. А начнет спорить с запретом на вход — убьют на месте эти же охранники и без разницы, кто ты. Никто не должен узнать, что здесь на самом деле не улучшением экологии занимаются, а нелегальным производством оружия да наркоты. -Господа, можно к вам на чай?-Возле двери, через которую только что прошел охранник, послышался вежливый голос третьего мужчины. Охранники тут же повернули головы в его сторону, схватившись за оружие. И все же, эти действия были слишком медленными, ведь самозванец уже направил на каждого из них по пистолету. Сторожам ничего не оставалось, кроме как замереть. Однако просто так умирать они конечно же не собирались, вместо этого готовясь в нужный момент застать врасплох этого непонятного мужика, который, кстати говоря, казался им смутно знакомым. В особенности его костюм. Синий пиджачок, такого же цвета штаны, галстук и черные лакированные туфли. Будто на свадьбу пришел, ей-богу. Нарушитель начал уверенно приближаться к мужчинам. Один из них взглянул на камеры, будто что-то там хотел найти. Заметив это, самозванец, поражаясь глупости этого действия, с легким раздражением в голосе произнес: -Они уже давно взломаны. Цокнув, сторож все-таки перестал смотреть на монитор. И только он хотел спросить с кем имеет честь разговаривать, как почувствовал сильный удар в солнечное сплетение. От боли он упал на колени, судорожно пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха и в конце-концов потерял сознание, увидев лишь, что его товарищ находится в точно таком же состоянии. -Неужели нельзя было поручить это кому-то другому?-Начал ворчать самозванец, убедившись в отключке тех двоих, после чего поспешил доложить о выполнении этой части задания остальным. Следом за ним последовала еще три таких же доклада с других входов на этот завод. Большинство людей, что участвовали в этой операции, передвигались группами по два-три человека. У одного обязательно был маленький наушник, с помощью которого можно связаться с остальными. Такой же наушник был у Адаларда и Франческо. Последний находился в своей штабе-квартире. Впрочем, как и во время 90% операций «Black Monkshood». -Продолжаем действовать по плану.-Услышав всех, ответил Адалард, свободно проходя в здание через главный вход, как раз натыкаясь на того самого нарушителя, что является одним из главных его помощников и по совместительству кем-то вроде секретаря. Продвигаясь дальше, они наткнулись еще на нескольких людей, которых ждала участь не лучше тех сторожей, после чего, наконец, вышли к основной части этого предприятия. На этом заводе всего было четыре основных здания, соединенных между собой небольшими коридорами. В подвале первого здания производили наркотики, на остальных двух этажах якобы размещались раздевалки да кабинеты экономистов, бухгалтеров и прочих подобных личностей. Конечно, кабинеты там и вправду были, но они больше служили для отдыха и развлечений в обеденный перерыв. Развлечений различного характера: от проституток и марихуаны до просмотра милых видео с котятами. И лишь парочка кабинетов использовалась по назначению. Кстати говоря, в подвал с наркотиками можно попасть исключительно через кабинет директора на первом этаже. Ну а весь этот -1 этаж растягивался на территорию всего предприятия. Второе здание было полностью обустроено под производство нелегального оружия. Чего тут только не встретишь: пистолеты, ружья, винтовки, пулеметы, гранаты...И все наивысшего качества! Два оставшихся помещения были складами. Входов на это предприятие также было четыре: один главный, остальные запасные. На каждом стоят охранники. Впрочем, не самые умные, однако работу выполняли нормально. Сегодня им не повезло. Через каждый вход без лишнего шума должны проникнуть по два человека Адаларда. Все, конечно же, головорезы. Они продвигаются вглубь предприятия, как можно дольше сохраняя тишину, за ними постепенно проходят остальные члены группировки. В какой-то момент их все-таки обнаружат — какими бы искусными ни были бы убийцы, остаться полностью незамеченными невозможно — именно в этот момент им дается полная свобода. Пришибайте кого угодно и как угодно, но чтоб ни одной живой души не было после этой дискотеки. Ну и конечно же, не забудьте про главную цель — вынести отсюда все. Поговорим о производителе всего этого добра. Джим Макграт всегда славился превосходным товаром. И все же, природа наделила его скверным характером. Этот мужик практически ни с кем из преступников не сотрудничал, при этом ставя палки в колеса каждой организации. Несмотря на всю нелегальность своего бизнеса, он все равно часто имел дело с властями, не забывая поведать все, что узнали его люди о жизни преступного общества. Взамен же эта власть закрывала глаза на его выходки. Пару раз даже у Доминика чуть не обрушились планы по его вине, так что у BM давно были планы на этого чертового старикашку и его прославленный бизнес. -Никаких пушек.-Напомнил Адалард, заходя в людную часть предприятия. И сразу после этого он услышал тяжелое «Бам» позади себя. Обернувшись, парень увидел еще одного участника сегодняшнего веселья. -Убивать же можно?-Хищно улыбнулся тот. Возле парня лежал бледнеющий мужчина с глубоким порезом на горле. -Только не устраивай шум.-Ответил ему Ричмонд. -Слушаюсь и повинуюсь.-Отозвался киллер, отталкивая тело назад, дабы оно не привлекало внимание. Секретарь молчаливо наблюдал за этой картиной, а затем, увидев, что Адалард пошел дальше, последовал за ним. -Босс,-Обратился он к Адаларду спустя минут десять,-Мы продвигаемся медленнее, чем планировали. Стоит ли нам ускориться? -Нет нужды. Джим вот-вот объявиться.-Произнес Адалард, осматривая первый этаж, на котором они находятся. -Ты прав.-Послышался голос Франческо, внимательно следящего за происходящим на этом заводе из своей квартиры. Как раз-таки он и взломал все камеры видеонаблюдения и именно на нем лежит одна из важнейших частей плана.-Скорее всего ему все это время докладывали о проникновении, но он надеялся, что его люди справятся с нами. Однако сейчас у него сдали нервы. Он вызывает ФБР. Сейчас включится система безопасности. И Франс не прогадал. Буквально через пару секунд по всей территории предприятия заорала сирена. Всевозможные замки автоматически закрылись, а открыть их сможет только тот, кто знает пароль. Впрочем, все это уже бесполезно: -Все двери снова открыты.-Сказал Карбоне.-Сирену отключу через минуту, как ты и просил. -В таком случае, пора нам поприветствовать нашего дражайшего друга.-Усмехнулся Адалард, подходя к комнате, где сидел Джим. Парень постучался, вежливо позвав его.-Мистер Макграт.-Ответа, конечно же, не последовало. Лишь ожидаемый выстрел, пробивший дыру в двери и не попавший ни в Ричмонда, ни в его помощника. -Кто вы?-Не выходя из кабинета крикнул Джим. -Вам не кажется, что вести разговор, не видя своего собеседника несколько...Невежливо.-Ответил ему юноша, после чего резко открыл дверь, направляя свой пистолет на очевидно немолодого мужчину. Небольшой рост, свисающий живот и дрожащие руки, держащие довольно-таки хорошую пушку. Пару лет назад, во время переговоров между Джимом и Домиником, эти двое уже виделись. С тех пор Макграт почти не изменился, лишь пузо стало больше. Однако Ричмонда вряд ли кто-нибудь да запомнил.-Ты ведь никогда не убивал людей своими руками.-Отметил парень, переходя на неформальную речь. -Зато я умею с ними договариваться.-Мило улыбнулся мужчина.-Ну или в крайнем случае убивать чужими руками.-Улыбка Джима вмиг переменилась, давая понять, что у него есть план или хотя бы люди, сумеющие выиграть ему время на побег. -Да ну.-Если бы только Адалард не знал про этих людей с самого начала. Большинство из них уже давно мертвы, ну а двое оставшихся только что получили выстрел в голову. Один — из второго пистолета Адаларда, второй — от секретаря юноши. Парень специально отошел в сторону, давая разглядеть своему «другу» истекающие кровью тела его телохранителей. Толстое лицо Джима покраснело от злобы и все же тот сохранил спокойствие: -Что вам нужно? -Только ты.-Ответил Адалард, а после выстрелил в мужчину. Тот упал без сознания. Вдалеке послышался вой еще одной сирены, принадлежащий полицейской машине. «А вот и гости из ФБР» - Подумал парень, выходя из кабинета. -Убить оставшихся, вынести все со склада, как только я дам сигнал мы уходим.-Отдал следующий приказ. Ричмонд, а сам пошел на последний этаж, чтобы поприветствовать тех самых гостей из ФБР. Уже стоя напротив окна на втором этаже, парень наблюдал за пятью, постепенно снижающими скорость, машинами, из которых впоследствии вышло около 20 полицейских. Впрочем, далеко не самых профессиональных и опытных. Из этих двух десятков максимум четверо могли хоть как-то противостоять BM. Однако среди них все же была та парочка, которых Адалард и намеревался увидеть. Все-таки, те двое и «Black Monkshood» крепко связаны уже несколько лет. Один из них — агент Клерк — сразу после того, как вылез из машины, начал настороженно осматривать предприятие, ища глазами ловушки или хотя бы просто людей. Его напарник — агент Финч — вероятно делал то же самое, но не так сильно мотая головой. Питер Клерк выстрелит через три, - Начал отсчет Франческо, - Два...Один.-На мгновение наступила полная тишина, а после нее резкий звук выстрела и бьющегося стекла. К счастью, как только Адалард понял, что Клерк его заметил, сразу же отошел в сторону. Ну а затем он снова вернулся к окну, только уже прикрываясь заложником: -Не советую повторять это действие. Еще один рабочий, которому не повезло оказаться в этом помещении, когда сюда заходил Ричмонд. Но даже этот человек способен остановить ФБР от незамедлительной атаки одним лишь своим присутствием. -Так и знал, что это BM.-Гневно прошипел Клерк.-Где Доминик? Я должен поздравить его со скорым проигрышем. -Боюсь, вы немного опоздали.-Равнодушно отозвался юноша.-Он уже умер. Услышав это, каждый агент удивился. Норберт Финч что-то тихо сказал своему напарнику, а тот, в свою очередь, понимающе кивнул. И вновь все замолчали. Слышны лишь были выстрелы да крики внутри самого здания. Снаружи ни единого шороха. Девятнадцать пушек были направлены на одного Адаларда, спокойно прикрывающегося своим живым щитом. Только Норберт стоял также расслабленно, как и юноша. Он понимал, что еще один пистолет ничем в данной ситуации не поможет. Как и пистолеты остальных. Напряжение в воздухе все возрастало и больше всего способствовали этому доносящиеся до ушей посмертные крики, а также тихие мольбы заложника отпустить его. От этого брови Питера все больше хмурились, а губы сжимались в тонкую полоску. Реакция большинства была примерно такой же. За все это время к предприятию подъехало еще несколько машин. ФБР окружили здание со всех сторон. Кого-то из них сразу же пристрелили, кто-то все-таки смог пробраться внутрь здания. Но вряд ли они еще живы. Большая часть людей все же находилась на улице, зная про ситуацию на главном входе и понимая, что от Адаларда Ричмонда можно ожидать все, что угодно. Кроме смерти заложника. Несмотря на то, что оружие Адаларда с самого начала находилось возле виска жертвы, никто не думал, что он действительно выстрелит просто так, ведь какой тогда в этом смысл? И все же это произошло. Убив несчастного, парень быстро отошел от окна ровно на столько, чтобы его нельзя было достать. Быстрее всего на это среагировал Питер — поняв, что заложник мертв, он выстрелил в преступника, но снова неудачно. Раздраженно цокнув, он побежал ко входу. Это стало сигналом и для остальных. Норберт же в это время старательно выискивал ловушку и понял, в чем она заключается как раз тогда, когда его друг рванул вперед, рискуя в нее попасться. Финч только и успел, что схватить Клерка за рукав, как можно громче предупредив об опасности остальных. «Можно» - Произнес Адалард и в ту же секунду прогремела серия взрывов. Их мощности хватило ровно на столько, чтобы не дать свободно проникнуть или выйти с завода с абсолютно любой стороны. Сами здания практически не пострадали. И все же проход теперь остался только один — воздух. Через еще пару минут, когда поднявшаяся пыль и дым почти осели, стало ясно, что погибло минимум десять человек. Взглянув на лица агентов, Адалард довольно ухмыльнулся и вышел из той комнаты. Чтобы закончить все дела здесь у них было около пяти минут. Потом у полиции будет подкрепление в виде вертолета или же они все-таки смогут обойти завалы и ямы по несколько метров в глубину, димну и ширину. К счастью, свободно передвигаться по предприятию никто не мешает, к тому же, все работали слажено, так что на данный момент большая часть содержимого складов уже собрана и выставлена на крыше. Осталось только загрузить это все в три вертолета, вмещающих по 20 тонн. Кстати говоря, первый вертолет уже рядом. Значит второй тоже скоро прибудет, а за ним и третий. Ричмонд легко мог представить, что чувствует ФБР, видя этот транспорт. В этот же момент ему захотелось лицезреть эти лица вживую. И чем ближе, тем лучше. Поэтому он, все в таком же приподнятом настроении, направился на первый этаж, припомнив, что там есть окно, откуда как раз все будет замечательно видно. Секретарь хвостиком поплелся за ним, попутно докладывая обстановку. Подходя к коридору на первом этаже, двое мужчин заметили фигуру человека. Судя по всему, он пытался спрятаться. Только вот если верить сообщениям людей Адаларда, в этом здании с работой покончено, остались только трупы. Неужели они не заметили одного? Впрочем, это не особо важно. Его все также ждет смерть. Напрягало только одно: сторона, в которую он побежал. Если верить карте этого предприятия, там тупик. Джим планировал сделать в том месте спуск в подземный проход на случай нападения, но не успел. Адаларду нужно лишь пройти по коридору, свернуть налево, сделать еще несколько шагов и завернуть за правый угол, чтобы достать беглеца. Так не ловушка ли это? -Франческо, на противоположной стороне коридора, возле которого я нахожусь, пару секунд назад никто не пробегал?-Спросил Ричмонд, желая узнать личность того человека. Было бы хорошо еще и понять нет ли ловушек в том тупике, однако камеры видеонаблюдения не захватывали ту часть здания. Через пару секунд Франс дал ответ: -Какой-то мальчик. Судя по всему, подросток. Работником этого предприятия не является. До этого я его не замечал. Сейчас попробую найти его на других записях. -При нем было оружие?-Задал еще один вопрос юноша, настороженно проходя через коридор. -Нет. Либо он его хорошо спрятал. Адалард решил, что все-таки проверит. Не такая это опасная ситуация, чтобы просто уйти отсюда. Он уже крепко держал свой заряженный пистолет в руках и был готов в любой момент выстрелить. Когда до предположительного местонахождения противника оставалась пара шагов, послышался тихий шорох. Парень, услышав его, на миг остановился, однако потом снова возобновил движение. Подойдя максимально близко, он обменялся со своим помощником взглядами и уверенно завернул за правый угол, направив оружие на человека. Цель оказалась ниже, чем он думал. Опустив взгляд, а вместе с ним и поменяв угол наклона руки, парень увидел рыжего лохматого юношу на пару лет младшего его самого, сидящего на полу. Яркие зеленые глаза с опаской уставились на Адаларда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.