ID работы: 10558674

Поймать и Позволить Жить

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Думаю, нам лучше спуститься.-Георгий улыбнулся мальчику и, увидев его кивок, направился вниз. Тэд пошел за ним. Чего стоило ожидать от нового знакомого, ему было не понятно. Возможно, не стоит так сразу расслабляться, доверившись первому впечатлению. А оно точно было неплохим. -Ты обедал?-Вдруг спросил Гео, как только они спустились на первый этаж. Проходя мимо коридора, он подобрал потрепанный рюкзак темно-синего цвета, что оставил здесь, когда пришел. -Нет.-Тихо промычал рыжеволосый. -Тогда сейчас и пообедаем.-Воодушевился мужчина.-Я не ел со вчерашнего дня и готов съесть слона!-Воскликнул он, а затем повернулся к мальчику, идущему позади него.-Может, ты чего-нибудь хочешь? Я, знаешь ли, прекрасно готовлю. «И все-таки он совсем не похож на преступника» -Промелькнуло в голове у Тэда. -Ох, совсем забыл...-Вдруг произнес Гео, что-то вспомнив.-Вряд ли нам стоит надеяться на хоть какие-то хорошие продукты. Адалард плевал с высокой башни на нормальное питание.-Недовольно буркнул мужчина, завернув на кухню. Это помещение находилось на одном этаже вместе с той комнатой. где Адалард предложил ему стать частью BM. Это, кстати, была гостинная.-Боже, ты, наверное, даже поесть нормально здесь не мог... Ворчание нового знакомого заставило Тэда улыбнуться. Впрочем, сразу после этого ему пришлось уверять Энгела в том, что голодом его здесь не морили. Даже наоборот, пища была вполне себе вкусной. -В таком случае, возможно мы все-таки найдем что-нибудь поесть.-Улыбнулся мужчина, открывая первый шкафчик с едой, а следом за ним и холодильник. Какое-то время он со сосредоточенным лицом изучал продукты, а затем, кивнув чему-то своему, произнес: -Ты любишь пасту? Тэд кивнул. Он действительно любил пасту. Вернее, он любил все, что связано с макаронами. И искренне не понимал почему. Мужчина обрадовался ответу и приступил к готовке, во время которой у этих двоих завязался разговор. -У тебя есть какое-нибудь хобби?-Спросил Гео у Тэда, когда предыдущая тема себя исчерпала.-Тебе наверняка нечем здесь заняться, так что если тебе что-то нужно, я могу привезти, здесь недалеко есть город. Адалард вряд ли тебя отпустит туда, по крайней мере сейчас, но не умирать же тебе теперь со скуки? На миг Тэд замялся. У него действительно было хобби, только вот занимался он им в последний раз месяца три назад. И все же, любовь к этому делу все еще не пропала. -Я люблю рисовать и лепить из глины. Ну и скульптура мне нравится, но я почти ничего в ней не смыслю.-Ответил мальчик. -Вот и замечательно. Завтра привезу тебе...-Остановился мужчина, не закончив предложение. Затем он положил нож и вдруг куда-то убежал, а вернулся уже через пару минут, держа в руках черный блокнот формата А5. -Вот.-Протянул его Гео. Теперь мальчик заметил и механический карандаш.-Я купил его по дороге сюда, подумав, что это ежедневник. Оказалось, что в нем даже разлиновки нет.-Мужчина усмехнулся своей невнимательности. -Спасибо.-Каллен взял вещи в руки и осмотрел их. Бумага в этом блокноте была ужасной, да и механическим карандашам Тэд предпочитал обычные. Но даже так, ему было безумно приятно получить этот небольшой подарок. Еще раз поблагодарив Георгия, Тэд вдруг задумался. Кто вообще такой Георгий Энгел. Какие у него отношения с Адалардом и чем он занимается? Действительно ли он, в конце-концов, тоже убийца? Честно говоря в это верилось слабо. И все же, не стоит судить книгу по обложке. Набравшись смелости, Тэд все-таки озвучил свои мысли. -Нет! Я никогда и ни за что не смогу заниматься чем-то подобным.-Воскликнул Энгел, возвращаясь к готовке. -Тогда...-Начал мальчик, но замялся, поняв, что даже не может сформулировать свой вопрос или хотя бы определиться с тем, что именно он хочет спросить. А ему вообще можно задавать подобные вопросы? Не разозлит ли это Гео? -Я лучший друг Адаларда, честно скрывающий все его тайны.-Мягко улыбнулся мужчина, дав Каллену понять, что он может спрашивать все, что захочет. Впрочем, даже этого можно не делать. Георгий прекрасно понимал, что интересует, настораживает и пугает мальчика.-Мы познакомились...Дай-ка подумать...Лет шесть назад. Мы тогда были даже младше тебя.-Брови Энгела немного приподнялись, выражая легкое удивление и он как бы невзначай пробормотал себе под нос:-Какие мы, оказывается, старые. Так вот. Сначала моя семья просто помогла, как нам казалось, попавшему в беду мальчику. Мы с Адом за пару недель сильно сблизились, но в итоге не виделись еще несколько месяцев. В следующий раз я застукал его за убийством какого-то головореза.-Лицо мужчины погрустнело.-Он сильно испугался. Не убийства. Моего разочарования в нем. Долго объяснялся, уверял, что убивает только плохих людей, остальных же ни в коем случае не трогает. Говорил, что у него нет выбора. На несколько секунд в комнате повисла тишина, а вместе с ней и гнетущая атмосфера. Тэд все это время внимательно слушал, а сейчас терпеливо жал, когда Энгел соберется с мыслями. -Я ему поверил.-С тяжелым вздохом продолжил Гео.-А он в ответ еще раз поклялся, что если убьет невинного человека или даже втянет его во что-то плохое, умрет и сам. И я снова поверил. -А сейчас верите?-Не выдержал мальчик. Уж очень ему хотелось это узнать. -Он держит свое обещание. Доказательство тому ты. «Я?» - Подумал рыжеволосый. И сразу понял: да, он. Никакого смысла оставлять его в живых с самого начала не было. Он просто непонятный мальчишка, невовремя пришедший просить помощь. Проще было его убить. Сейчас также ничего не изменилось. В его жизни нет смысла, и все же он все еще живой. -Но Адалард же предложил мне присоединиться к группировке! Разве он не впутал меня таким образом во что-то плохое?-Вырвалось у Тэда. В следующий миг он уже пожалел об этих словах, ведь звучали они довольно-таки грубо. Но Георгий не обратил на это внимание: -С самого рождения и до шести лет Адалард жил в детском доме. В ужасном детском доме, не получая ничего, кроме невыносимо болезненных воспоминаний. И он точно не пожелал бы такой жизни никому на свете. Поэтому и сделал тебе такое предложение. На самом деле, он вряд ли действительно заставит тебя работать на Аконит. Это было лишь предлогом, чтобы оставить тебя в этом доме или хотя бы за месяц-два найти хорошую семью.-Немного подумав, мужчина добавил:-Все это он сам поведал мне. -Но зачем вы мне все это рассказываете?-Уже порядком удивленный Тэд задал последний вопрос. -Чтобы показать, что его не стоит бояться, ведь пока ты не совершаешь злодеяний, он будет тебя защищать. Адалард - это не жестокий, бесчувственный убийца, террорист, тиран, сумасшедший или еще невесть кто, а добрый, но потерянный ребенок, пытающийся выжить.

***

-Почему ты начал все раньше, чем было запланировано?-Спросил Адалард у мужчины, стоявшего к нему спиной. Он знал, что его лучший друг в настоящее время рядом с Тэдом, но не мог даже предположить, что они сейчас разговаривают о нем. Впрочем, не это в данный момент занимало мысли парня, а кое-что куда более серьезное.-Я, конечно, люблю риски, но в этот раз они не оправдывают себя. Выполнено чуть больше половины подготовительных работ. Это слишком опасно. Мужчина молчал. Гастон Герра нередко открыто выражал свое неуважение к Ричмонду. И не только к нему: он на протяжении нескольких лет завуалировано смеялся над BM. Ох как это раздражало Адаларда, и все же пока что он ничего не будет с этим делать. Все насмешки Гастона не выходили за пределы UST, да мало того, они еще и смотрелись нелепо, так что смысла на них тратить время не было. И все же, за столько лет это все изрядно поднадоело Ричмонду. Если Доминик легко игнорировал высказывания Герра, то парень быть таким великодушным не собирался. Через несколько лет он собственноручно пристрелит этого старика, но сейчас все-таки нужно потерпеть. -Он вылетел во Францию раньше, чем собирался изначально. Через пару часов уже будет там.-Расслабленно произнес Герра, выдохнув сигарный дым. Он выглядел так, будто только что обкурился и разговор их был него не особо-то важным, но нет. Нет, нет и еще раз нет. Их цель невероятно осторожна, а подготовления к убийству безумно сложные. И сейчас все построение нарушились. Просто потому, что люди Гастона не сумели вовремя обнаружить более ранний вылет. Адалард был уверен и в себе, и в своих людях, он знал, что способен выкрутиться из этой ситуации и выполнить поставленную задачу. Но тот факт, что Герра не смог позаботиться даже о такой простой работе, как наблюдении за целью, хоть и вечно строит из себя Его Величество Невесть Что, безумно бесил. -Я прямо сейчас приступлю к действию, но с условием, что ты отправишь ко мне своих людей, дабы ускорить процесс подготовки.-Подавив злость, сказал Адалард. -Хорошо. Вертолет ждет в километре отсюда.-На том их разговор, к великому счастью, закончился. -Вот же ж сучара!-Процедил сквозь зубы Ричмонд, выйдя из здания. В машине его терпеливо ждали Франческо и Гантер.-На вертолетную площадку.-Произнес парень, слишком громко хлопнув дверью и даже этого не заметив. От нервов хотелось покурить и желательно хорошую сигару, которой под рукой не было. Пришлось довольствоваться обычными сигаретами.-Где сейчас Герта? Как много наших людей находятся рядом с Парижем? И сколько смогут прибыть туда в ближайшие сутки? -Я уже сообщил Гертруде о раннем старте этого дела.-Начал помощник, нажав на газ.-Она готова приступить к выполнению своей задачи в любой момент. -В Париже и его окрестностях сейчас 18 наших людей.-Продолжил за него Франс, успевший найти нужную информацию в своем планшете. Обычно он не занимался подобными делами, но этот раз — серьезное исключение.-Однако трое подозреваются в измене, и пятеро работают над другой задачей.-На самом деле Адалард знал, что во Франции сейчас находится почти сотня человек, однако далеко не все могут принять участие в данной миссии. На то было много причин, но главная: секретность. -Лишь десять...-Пробурчал парень. -Прилететь туда смогут...Ровно тридцать человек.-Ответил Карбоне на третий, заданный Ричмондом, вопрос.-Не критично, если вспомнить навыки все этих людей, но все же это рискованно. -У нас нет выбора.-Твердо сказал Адалард. Сейчас он уже обуздал свои эмоции, и все же то, что они не проявлялись внешне, вовсе не значило, что он был спокоен внутри. Давно его так не выводили. В окне автомобиля еще несколько сотен метров мелькал лес, а затем он исчез, оставив после себя удручающую пустоту. Дорога, пасмурное небо, все больше заполняющееся тучами и больше ничего. -Если так продолжится, то вряд ли мы вообще сегодня взлетим.-Заметил Франс, на секунду отведя взгляд от планшета. Кто знает, что он там делает: может, взламывает очередной сайт правительства, дабы найти побольше полезной информации, а может, просто играет в танчики. На самом-то деле это не особо волновало Адаларда. Он в принципе никогда не пытался понять Франческо и его мышления, с самого детства осознавая, что дело это гиблое.-Сегодня определенно не твой день. -До пизды не мой.-Согласился Ричмонд. Возможно стоит просто смириться со всеми невзгодами и не тратить на них нервы. Да, определенно стоит сделать так. Прилетит он в Париж или нет — это уже зависит не от него. И если вдруг цель всего этого путешествия провалится, вина также будет лежать не на нем. Первым облажался Герра, а не он. Если вообще облажался, а не решил подставить Адаларда, а заодно и весь Черный Аконит. -Да?-Вдруг произнес помощник, ответив на телефонный звонок. Адалард отвлекся от своих мыслей, поняв, что разговор определенно касается сегодняшних планов.-Это точно? А если ночью?-Гантер нахмурился и начал сбавлять скорость. Не трудно было догадаться, что за новость ему сейчас сообщат.-Понял. До свидания.-Ленц засунул телефон обратно в карман пиджака и через стекло посмотрел на Босса: -Сэр, из-за приближающегося шторма вертолет не сможет взлететь. И шторм этот, похоже, продлится еще сутки. -Герра определенно это все подстроил.-Прокомментировал Карбоне с небольшой усмешкой, в которой почти не слышалось недовольство. Уж кто-кто, а он всегда спокоен.-Не верю, что удача так резко тебя покинула. -Если он думает, что мы не сможем обвинить его в провале миссии лишь потому, что он якобы главный, то он сильно ошибается.-Куда более раздраженно ухмыльнулся Адалард. Глубоко вздохнув и потерев переносицу, он устало отдал приказ ехать домой. И знатно удивился, обнаружив в своих мыслях рыжеволосого мальчишку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.