ID работы: 10558711

Звёздное представление

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
— Сайфер, иди в кабинет директора, — сказала учительница, посмотрев на меня. Её голос был монотонным, и я подумал о том, что же я такого сделал за этот день. Я встал и направился к выходу. Но тут раздался смешок — это была Пасифика. Наверняка она рассказала о том парне, которому я вчера разбил нос и челюсть. В ближайший месяц я его точно не увижу в школе, и это хорошо — не будет надоедать. — Пиздец, — выругался я и пошёл по пустому коридору в кабинет директора. Я открыл дверь с ноги и развалился на стуле перед дрожащим мужчиной. — Что я опять натворил? — скептически спросил я, подняв бровь. — Я позвал тебя, чтобы сообщить, что тебе дали главную роль в школьном спектакле, — дрожащим голосом ответил мужчина. — Что? — не поверил я своим ушам. — Меня в какой-то странный спектакль? Не за что. — Я не буду участвовать, — сказал я. — Билл, — он снял очки и потёр переносицу. — Я не хотел этого говорить, но… Пожалуйста. Кроме тебя, никто не подходит на эту роль. Чего тебе это будет стоить? Сценарий небольшой, костюм мы предоставим. Я задумался. И правда, я ничего не потеряю, даже наоборот, здесь есть своя выгода. Хоть от уроков освободят… — Я согласен, — я взял сценарий и положил его в рюкзак. — Но имейте в виду, я больше не буду ходить у вас на поводу. — Замечательно, — он повеселел. — Репетиция завтра на третьем уроке, не опаздывай. — Ага, конечно, — ответил я и вышел за дверь. И зачем мне это вообще? * * * Я пошёл в кабинет математики. Наша учительница была молодой, и мне нравилось над ней стебаться. Я без церемоний вошёл в кабинет и направился к последней парте. Оттуда можно увидеть всех учеников и посмеяться над тупыми девочками, которые не умеют наносить макияж. Это ещё то зрелище. Но меня отвлёк голос учительницы. — Билл Сайфер, к доске. У неё был противный писклявый голос, как у ребёнка, и я прыснул в кулак. — Я не против, но, может, спросите вот этих дам? — я показал на одноклассниц, которые до сих пор наносили косметику. Они тотчас же вскочили и начали оправдываться. Меня эта ситуация забавляла, и я ждал продолжения. — Быстро к директору! — приказала учительница тем же противным голосом. Девушки, цокнув языком и виляя задом, покинули класс. — Ладно, — тяжело вздохнув, сказала учительница. — Тогда разберём новую тему. Почти весь урок она вела монолог, пытаясь объяснить нам новую тему. Тема была несложная, да и я не вникал в её объяснения. Знания предметов у меня были на высшем уровне, но моя халатность в отношении домашней работы и дисциплины портила мою репутацию лучшего ученика школы. — Билл, у тебя получилось решить задание повышенного уровня? — учительница знала о моих возможностях, часто освобождала меня от заданий по своему предмету и спрашивала на сложных. — Да, в ответе получится тридцать шесть, но есть маленькая загвоздка. Можно пойти другим путём, и тогда получится сто сорок два. Они некорректно составили задание, — сказал я, глядя на пример, который, по мнению моих одноклассников, был очень сложным. Она вытаращила на меня глаза и начала перерешивать пример. — И в правду, а я даже не заметила. Поставлю тебе отлично! Я самодовольно ухмыльнулся и посмотрел на своих одноклассников. Я постоянно внушал им страх, даже не прилагая к этому усилий. Хотя нет, прилагал. Избиения и издевательства над учениками можно считать таковыми. Уроки быстро закончились, и я не спеша пошёл домой, по пути затягиваясь сигаретой. Я и не заметил, как начал курить. Как-то само собой получилось, и избавляться от этой привычки не очень хотелось. Зайдя в квартиру, я крикнул, что я дома, хотя помнил об отъезде родителей в другой штат на долгий срок. Мне нравилось быть одному и слушать тишину. Но потребность в общении была на первом месте, как бы я это не отрицал. Разгрузив портфель и выложив учебники на стол, я поднял сценарий, который упал на пол, и начал его читать. По первым строчкам я понял, что спектакль поставлен по сказке датского писателя «Красная Шапочка», и я играю роль волка. Я непонимающе уставился в бумаги, перечитывая первый абзац. Ну замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.