ID работы: 10558766

В один дождливый вечер..

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дождик

Настройки текста
Примечания:
Кенджи Миядзава. Этот парень всегда жизнерадостен и весел. Улыбка на его губах никогда не сходит, а лицо постоянно светлое, словно у маленького солнышка. Рассыпчатые веснушки покрывали его румяные щёчки. Многие, увидев Кенджи, считали что он девочка. В школе было тоже самое. И только когда он был в средней школе на первом году обучения, все недоумённо глядели на него, когда тот шёл в раздевалку для мальчиков. Кенджи всегда был рад помочь людям, хоть по дому, хоть просто найти что-либо. Пусть некоторые и пользовались его добротой для своих целей, Кенджи никогда не обижался. Он лишь улыбался на обидные насмешки от хулиганов-задир, по поводу его внешнего вида. Парень всегда одевал форму для мальчиков, как это и положено. Но иногда, на шее виднелась соломенная шляпа, каковую он не один раз одевал в школе. Добряк, но в тоже время одиночка. У него не было друзей. Да, из параллельного класса был знакомый — Рампо Эдогава. Умный парень, любитель сладостей и ненавистник рационального мышления. Но, как казалось Кенджи, даже Рампо всё равно на него. А мы перейдём к сути рассказа. Каждое лето Кенджи приезжал к бабушке с дедушкой на каникулы. Ему нравилось копаться в огороде, собирая ягоды или поспевший дайкон или мизуну. Или пасти скот. Коровок. Кенджи любит коровок. Это лето не стало исключением. Он приехал в деревню в первой половине дня, знатно устав, посему, сразу лёг спать. На утро, он уже копался в огороде, собирая поспевшие фрукты с деревьев. Весна в этом году вышла достаточно тёплая и яблоки начали поспевать быстрее. Кенджи что-то весело напевал под нос, улыбаясь чему-то своему. Он всегда улыбается, как бы плохо не было и в какой бы плохой ситуации не был. Ему как-то всё равно, да и не находит повода грустить. День проходил довольно быстро, а ближе к вечеру начинали появляться тёмные тучки на небе. Миядзава уже собрал яблоки и отнёс их в дом. Взяв свою сумку с двумя отделами, в которых было очень много всего, и сказав бабушке что он пошёл погулять, вышел на улицу. Лес был красивым и густым, особенно вечером и ближе к ночи. Где-то вдали слышны звуки сверчков. Ромашки росли почти у каждого дерева, рядом с которым Кенджи проходил. Он знал этот лес как свои пять пальцев, поэтому потеряться он не мог. Идёт и насвистывает мотив одной песни, которую очень любил. Сочно-зелёная трава слегка хрустела под ногами. Хрустела немного тише чем солома, каковую очень любит скот. Кап-кап. Он почувствовал как на голову что-то капает. Поднял голову вверх. И точно, пошёл дождь. Лёгкий дождь. Кенджи любит дождь. Но внимание парнишки зацепила фигура. Фигура сидящая на ветке дерева. Всего метр от земли, такая вот низкая ветка.

По лесу я шёл, Дождливая погода. Посмотрел на дерево, Увидел кого-то..

Темп дождя усилился и капли начали немного "бить" по голове. Но Кенджи не замечал этого, всё его внимание было приковано к рыжему. Да, рыжему. А про себя, Кенджи прозвал его Рыжиком. Просто так. — Хей, ты можешь промокнуть! — весело говорит Миядзава, широко улыбаясь и смотря на фигуру. Та повернулась. Даже в сумерках были видны красивые голубые глаза, а волосы длинные, прямо до лопаток. По чертам лица можно было узнать парня. Внутри у Кенджи что-то ёкнуло, когда он увидел взгляд голубых глаз. Но эта радужка была очень красивой и завораживающей. — Кто ты? — слегка раздражённый, приятный голос от парня. Явно он не ожидал, что к нему кто-то подойдёт, просто чтобы сказать, что он может промокнуть. Кенджи подошёл ближе. — Меня зовут Кенджи Миядзава. — продолжая улыбаться, представился Кенджи. — А тебя как звать? — Для тебя, никто. — снова раздражённость. Видимо, он не хочет ни с кем разговаривать. А дождь усилился вновь. На рыжие волосы, не очень разговорчивого собеседника, начали всё чаще и чаще капать капли воды. Они начали по-тихоньку, но верно, намокать. Кенджи подошёл ещё ближе и был в нескольких шагах от Рыжика. Он протянул руку. — Давай будем дружить? — он лучезарно улыбается, ждя ответ от парня. Рыжие брови свелись на переносице, после фыркнул. — Не хочу я с тобой дружить. Я тебя не знаю. — он отмахнулся и отвернул голову от Кенджи.

Увидел паренька, Что-то пробудилось. Захотел познакомиться, Но не получилось.

Дождь всё льёт и льёт. Миядзава продолжает смотреть на рыжие намокающие волосы, а после, начал рыться в своей сумке. Он не мог смотреть, как кто-то мокнет. Из первого отделения сумки он достал сложенный зонт. Раскрыв его, Миядзава протянул Рыжику зонт. Улыбается и всем своим видом показывает и говорит: "Ну возьми зонт, а то промокнешь." Парень обернулся, немного шире открыв глаза, смотря ими на Кенджи. В голубой радужке глаз было удивление и ещё что-то. — Вот, возьми. А то можешь простынуть или намокнуть сильно. — улыбка не сходит с его губ, наоборот, становясь шире. Рыжик фыркнул и встал с ветки. Сзади Миядзавы послышался какой-то звук, он обернулся, а затем повернулся назад, удостоверившись, что всё хорошо. Рыжик исчез. Его попросту не было. Странно.

Рыжик огрызался, Был он раздражён. Но бедненький промокнет, Так, под дождем Протянул я зонт. Рыжий отказался, А потом молчит. Куда он подевался?

Повертел головой. Где же этот парень? Кенджи вздохнул и начал обратно складывать зонтик. Ему он незачем. Кенджи нравится когда на его цвета соломы волосы капает дождь. Это успокаивает его. Просто успокаивает и всё. Сложив зонтик, Миядзава вновь огляделся. По идее, сейчас вечер, но из-за дождя солнца не видно. Посмотрел на часы. Всего начало шестого. Гулять ещё можно. Он прислушался. Просто так, ибо в лесу приятно слушать шум дождика. Но помимо шума дождя можно было услышать какое-то странное причмокивание. Прислушивается сильнее, а звук становиться чуть громче. В этом звуке, Кенджи узнаёт хруст спелых, сочных яблок. Он раздавался где-то сверху. Поднял голову выше и увидел домик. Домик на дереве. Прежде, Миядзава никогда не видел его. Но потом вспомнил, он редко проходил в этом месте, посему, Кенджи и не замечал домик. — Рыжик, ты где? — Я наверху. И почему это я "Рыжик"? — раздражение немного проходит. Снова хруст.

Раз, Услышал я тебя, И пошёл на звук. Я нашёл, и вижу: Яблоки ты ешь, Что так сладки на вкус.

— Можно я к тебе поднимусь? Недолгое молчание. Кенджи уже хотел было переспросить, но услышал: — Валяй. — а после, увидел лестницу, которая спускалась ниже, к нему. Странный этот парень, но за то, очень классный. Вернее, красивый. Миядзава улыбнулся и принялся взбираться наверх. Домик был расположен довольно высоко, чуть выше середины дерева. Переставляет одну ногу, потом вторую и повторяет. Взобрался довольно быстро, так как с детства лазил по таким лестницам, да и деревьям тоже. Встал ногами на твёрдый деревянный порог домика, расположенный как раз под крышей. Там стояли ботинки и Кенджи снял свои, постучав в дверь. — Лестницу подними назад за верёвку и проходи. — послышалось за дверью. — Хорошо. — с радостью в голосе говорит Миядзава, сразу исполняя поручение. Подняв лестницу, как его попросили, зашёл в домик. Там было довольно просторно и уютно. Деревянные стены были покрыты рисунками и плакатами с какими-то музыкальными группами, героев аниме, мультиков и ещё что-то. На одном из плакатов Кенджи узнал Twisted Sister — американскую глэм-металл группу. Миядзава любил слушать что-то подобное, по типу глэма-металла. Но он никого не знал из своего окружения, кто слушает композиции и песни этой группы. На полу домика лежали подушки и ковёр чёрного цвета. Окно в домике было распахнуто настежь, а на подоконнике сидел этот парень. Рядом с ним поставлена тара с спелыми тёмно-красными яблоками. Рыжик повернулся к Кенджи, смотря на него внимательно и, казалось, пронзительно. Но Миядзава не был напуган и не чувствовал себя не в своей тарелке. Нет, вовсе нет. Он широко и лучезарно улыбнулся парню. Его глаза немного сверкнули, а веснушки на румяных щёчках стали видней. В полумраке домика стало более видна внешность собеседника. Рыжие, вьющиеся на концах волосы немного мокрые сейчас, красивые голубые глаза сверлят Кенджи своим раздражённым, усталым взглядом. На нём лёгкая чёрная футболка и тёмные бриджи. Босые ноги согнуты в позе лотоса. — Кенджи, говоришь, тебя зовут? — подал наконец голос парень. — Именно. — Ну ладно. Меня зовут Чуя. Накахара Чуя. — Приятно познакомиться, Чуя. — весело проговаривает Кенджи, растягивая губы в более широкой и искренней улыбке. — Буду звать тебя Мией. — Мией? — немного удивлённо. — Да, Мия. — уголки губ Чуи приподнялись, показывая улыбку. — Так, может станем друзьями? — Нет. — Почему же? — Я ни с кем не знаком, и не могу завести дружбу хоть с кем-то. Поэтому, нет. — У тебя нет друзей? — недоумённо говорит Кенджи, присаживаясь рядом с Накахарой, хоть тот и не приглашал, но возражать Миядзаве не стал. — Нету. — отвернул голову к окну и начал осматривать округу.

До этого я выяснил, Мальчик одинок. Захотел я с ним дружить, Начать дружбы порог. Тот, жаль, отказался. Хех, наверно постеснялся.

— У меня тоже, ежели говорить начистоту. — вздыхает Кенджи. Улыбка на секунду исчезла с его лица, но вновь вернулась. — Просто нет и всё. — Ты серьёзно? Чтобы у тебя, и друзей не было? Не смогу поверить. — Рыжик поднял бровь и снова повернулся головой к Миядзаве. На лице появилось недоумение. — Ну, как-то так. Меня лишь используют и всё. — сказал Кенджи весело, хоть и до конца не понимал, почему это так.

Отвечал Рыжуля кратко, Едиными словами.

Накахара промолчал на это, но стал сильнее вглядываться в лицо Кенджи. Ему просто не верилось, что Мия не имеет друзей. И то, что его используют. Становилось немного грустно за него, хоть и они знакомы, от силы, минут восемь. Странно, но внутри правда появилась жалость, но и что-то другое. — Ты слушаешь Twisted Sister? — сменил тему Кенджи, указывая на плакат. — Ну, эм.. — замешкался Чуя. Он явно не хотел говорить про это.

Не хотел он говорить, Посудите сами.

— А мне нравится их музыка. — выдал Миядзава. — "I Wanna Rock", "We're Not Gonna Take It" и "Love Is for Suckers". Классные песни, мне нравится. Глаза Чуи распахнулись сильнее. Лютое удивление, которое ни с чем другим не перепутаешь. Рот немного приоткрылся. Кенджи посмотрел на него, улыбаясь. — Ты чего? — Т-ты слушаешь Twisted Sister? — еле выговорил Чуя, немного заикаясь. — Да, мне нравится их музыка.

Но все же, потом, Мы разговорились. Общие темы У нас появились.

Они болтали без умолку, говорили обо всём, словно были знакомы целую вечность. Кенджи смеялся, когда рассказывал какие-то истории, а Чуя посмеивался, сначала сдерживая смех, а потом показал-таки свою другую сторону, начав заливисто смеяться. Говорили и говорили. Они не затыкались ни на минуту, стараясь рассказать больше, почти тараторя. Дождь закончился. Тучи начали сходить с неба. Оказывается, был уже закат. В небе появилась не особо яркая радуга. Но такая красивая. В деревне она лучше видна. Оба вышли из домика и взялись за руку, весело зашагав вместе в сторону домов, напевая одну из песен любимой группы.

Тот же день и два мальчишки, — дождик капает на нас. Вскоре, лучик солнца, радуга,

Дружба началась сейчас!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.