ID работы: 10558767

Идиллия в хаосе

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 ГЛАВА

Настройки текста
Стараюсь как можно меньше привлекать к себе внимание людей. «Что только что было?» Сколько бы теорий не строила, я ничего не понимаю. Написала девочкам срочно быть в нашем общем холле. -Муза! Что случилось? — почти хором выкрикнули подруги -Похоже, наступило неизбежное. …………………………………………………………………………………. -Силы Беатрикс впечатляют, они стали только мощней со времен прихода Розалинд. -Да, Аиша, мы не единственные кто тренируется во внеурочное время по сверхурочным самостоятельным занятиям -Это правда. Иногда, когда Розалинд назначает мне индивидуальные занятия, с нами бывает и Беатрикс. На данный момент, по силам мы с ней равны, но у нее все равно больше знаний. Сами понимаете, тяжело наверстать 16 лет неведения… -Конечно, мы понимаем Блум, не стоит корить себя за то, в чем не твоя вина. Ты все равно достигла невозможно многого за эти месяцы, ты великолепно справляешься! -Спасибо, Терра, и… намек на крылья засчитан -Давайте все-таки подумаем что это было? У кого какие предположения -Однозначно ничего хорошего не было. -Ты сейчас очень помогла. -Люблю помогать. -Стелла и Аиша, в чем ваша проблема? Вы все еще не отошли от недавнего конфликта? -Для ясности: они обе чувствуют растерянность, которую проще скрыть за язвительными фразочками, и еще сильнее теряются, когда чувствуют такое же смятение у других -Спасибо за Фею Разума в нашем коллективе! -И все же, что там с Ривеном. Неужели он хотел прервать, этот, так скажем «ритуал»? -Все выглядит именно так, но тогда зачем ему быть на стороне Розки, если он все равно прерывает ритуалы Рыжей, которая несомненно делает это для своей «наставницы»? -Эй, Стелла, я вообще-то тоже рыжеволосая -Мы вообще только недавно узнали что он на их стороне -Блум, Скай тебе ничего не говорил про своего друга? -Говорил только то, что после ареста Сильвы они сильно ругались, а потом вовсе отдалились, но он и не видел, чтобы Ривен тусовался с кем-либо из их тройки. Он вечно был один и избегал его, всех. Плюс, Скай сам уже не хотел общаться, по личным причинам. Весьма странно, не думаете? -Что нибудь еще? -Ну, и еще то, что часто начал видеть его либо бухим, либо дико уставшим и спящим, хотя раньше такого не было. -Остается думать, что его принудили участвовать в том, в чем он не был согласен, ибо других веских причин прерывать древнюю магию не вижу. -Это всё равно нелогично! Сами посудите, думаете, он останется безнаказанным за этот поступок? и думаете, он не знает, что он не останется безнаказанным за этот поступок? И раз уж на то пошло, кто будет выбирать себе непреданных собак по типу Ривена, который в любой момент может сорвать план. — Боже, как все запутанно. -Может этот ритуал никак не был связан с Розкой? -Оу, Муза, понравилась моя кличка? -Что ты имеешь в виду, Муза? -Я имею в виду то, что вдруг Трикси делала это чисто из личных интересов, никак не связанных с Розкой, и она никак не ожидала предательства со стороны бывшего -Звучит наиболее правдоподобно -Тогда давайте разберемся с тем, над чем же колдовала Рыжая. По рассказу Музы мы только поняли, что это была древняя магия, но что конкретно это могло быть? -Явно ничего хорошего. -Пришла твоя очередь язвить, Аиша? -А можно все-таки без «рыжей»? -Ладно, извини, Стелла. Может в твоем королевском фолианте будет что-то про это? Там же все-таки история всего Магического измерения с его начала -Да, кстати, это идея, Терра уже начала читать его, насколько я знаю -Именно, и пока что ничего нового я не увидела. -Неужто, твой фолиант, Стелла, оказался не таким уж и уникальным? А я ведь говорила -Не может быть такого. Я все свое детство, своими глазами видела, как Мама в трудные минуты обращалась только к нему, он должен быть особенным. Не могла Королева Солярии читать обычную книженку -Согласна, в этом есть резон -Раз ты говоришь он особенный, значит, он по особенному и читается…? -Ну, конечно!!! Почему мы сразу об этом не подумали. Не может быть все так просто. У таких драгоценностей всегда блок-заклятие. -Да… Терра… Магической книги нужна магия, ты как никогда права… Осталось только найти снятие защиты, но где? -Предоставьте это мне, все-таки фолиант мой и я чаще имела с ним дело. Но понадобится время -Конечно, ведь главное, что мы получим потом. -В итоге, мы обсудили всё и сразу ничего. Мы в тупике, есть только надежда на фолиант или последующие события -Что ж, нам ничего не остается делать -Нет, нам остается идти на ужин -Ага, и как обычно притворяться, что мы не близки -Ну, что не сделаешь, ради конспирации?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.