ID работы: 10558806

луна сегодня так прекрасна, не правда ли?

Слэш
PG-13
Завершён
683
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 37 Отзывы 217 В сборник Скачать

I. ;; о бойцовском клубе, антропологах и втором октября

Настройки текста
‒ я не понимаю, почему ты не хочешь, ‒ сынмин сгрёб в кучу все свои конспекты и кое-как затолкал их в рюкзак, бросая взгляд с прищуром из-под чёлки на феликса. ‒ у меня есть куча дел намного важнее этого, ‒ парень вскинул голову и склонил её набок, смотря в ответ на одногруппника и начиная игру в гляделки. ‒ напиться с минхо и залезть в чужой бассейн? ‒ это было на первом курсе! ликс опустил глаза на свою тетрадь по англоязычной литературе и попытался сделать вид, что заинтересован в собственных каракулях касательно джейн остен, творчество которой они обсуждали несколько пар назад. ‒ ты же катался в старшей школе, ‒ сынмин, явно не желая отступать, закинул рюкзак за плечи и пристроился рядом с другом, опираясь поясницей на край его парты, ‒ что изменилось с того времени? ‒ то, что было в старшей школе, осталось в старшей школе, ‒ феликс ответил со вздохом, закинул остатки тетрадей к себе в сумку и направился к выходу из аудитории. ‒ одно из правил бойцовского клуба: всё, что происходит в клубе, не должно выходить за его пределы? – со смешком ответил сынмин, направляясь следом. ‒ иногда я жалею о том, что ты учишься на филологии. ‒ что он опять натворил? – без приветствий начал минхо, освободившийся раньше и уже ждавший их у выхода. феликс проигнорировал его вопрос. ‒ ты как до сюда успел из своего корпуса добежать? – лишь спросил он, передёргивая плечами и удобнее поправляя рюкзак. ‒ я уже вторую пару подряд уговариваю ликса сходить в скейтпарк, что отремонтировали совсем недавно, ‒ начал рассказывать сынмин с лёгкой обидой в голосе, ‒ а он ни в какую, хотя катался в старшей школе, и даже одним из самых крутых в параллели считался. ‒ скейтпарк? – брови минхо поползли вверх, и он перевёл взгляд с сынмина на феликса, ‒ я же правильно понимаю, что… ‒ нихуя, ‒ перебил ли, проходя вперёд по коридору и толкая друга плечом, ‒ я на доске последний раз стоял года четыре назад, не факт, что вообще проеду хоть пару метров, ‒ он обернулся и вскинул руки, разводя их в стороны, ‒ а сейчас давайте пойдём в столовку, пока места есть, иначе я умру от голода. ‒ значит, точно правильно, ‒ вздохнул минхо, следуя за ним, а сынмину оставалось лишь сморщить нос в непонимании. ел феликс с таким видом, что казалось, что тронь его в неподходящий момент, и он зарежет тебя этой самой ложкой, которую в руках держал, а потом вместо лапши на палочки намотает. с хуёвым видом он ел, в общем. ‒ а чанбин где? ‒ наконец спросил он, поднимая взгляд от еды и видя, как минхо и сынмин постоянно переглядываются, переводя взгляд то на него, то друг на друга. ‒ он на последний курсач хуй забил, ‒ с оживлением начал докладывать минхо, радуясь тому, что атмосферку вокруг можно хоть как-то разрядить, ‒ поэтому у него сейчас… некоторые проблемки. ‒ здоровья погибшим, ‒ хмыкнул сынмин, подпирая щёку рукой, ‒ у вас же кураторы как псины, готовы за любую мелочь порвать. это они от вечных копаний в древностях такие нетерпимые к людскому обществу стали? ‒ мы не этим занимаемся, ‒ минхо остановился на полпути и повернул голову в сторону рядом сидящего, ‒ однажды сынмин научится отличать антропологию от археологии, и у него отвалится жопа, вселенная схлопнется... ‒ …а ликс согласится покататься со мной на скейтах, ‒ закончил за него парень, водя палочками по поверхности пустой тарелки и давя в себе смешок. феликс бросил на него взгляд, которым был готов прожечь дыру в его груди. ‒ наши кураторы в древностях не копаются и антропологией не занимаются, но если ты им скажешь, что на втором курсе филфака допускаешь ошибки в употреблении паронимов, то они тебя тоже порвут. сынмин снова усмехнулся и поднял руки вверх, показывая, что сдаётся. ‒ слов нет, урыл. ‒ закопал. минхо прыснул в кулак, наблюдая за этим зрелищем, а феликс с громким хлопком положил руки по обе стороны от тарелки, запрокинул голову назад и издал что-то между вздохом сожаления и стоном отчаяния. сынмин прикрыл глаза ладонью и рассмеялся в голос, а минхо прорвало окончательно. ‒ это очень хорошо, ‒ сказал ким, вставая из-за стола. плечи его всё ещё тряслись в отголоске смеха, ‒ но у меня домашка не списана, а получать пиздов как-то не особо хочется. увидимся, ликс, я займу нам у окна. он отсалютовал, запрокинул рюкзак за одно плечо и направился к выходу из столовой. минхо оглянулся, провожая его взглядом, а после повернулся обратно и подпёр подбородок кулаком, внимательно изучая взглядом сидящего напротив. ‒ чего? – наконец не выдержал феликс, снова откладывая палочки в сторону. ‒ а теперь серьёзно, ‒ минхо едва склонил голову вбок, и пряди волос упали ему на лицо, ‒ ты сынмину отказываешь, потому что ты говнюк или потому что не хочешь с хёнджином в лишний раз встречаться? ком риса встал у парня поперёк горла, и он закашлялся, положив ладонь на грудь. ‒ а разве не очевидно? – спросил он наконец, утирая второй рукой едва выступившие слёзы, ‒ по-моему, ты знаешь, как никто. минхо вздохнул и откинулся назад, вытягивая ноги и разминая спину. ‒ ты снова бегаешь от проблем, ликс. ‒ у меня только одна проблема, и от неё действительно стоит бегать. ‒ нет, ‒ минхо придвинулся ближе, наклоняясь и подпирая щёку ладонью, ‒ ты уже второй год счастливо прячешься за всем, чем угодно, и стоишь на месте. так дела не делаются. феликс отвернулся к окну и с каким-то остервенением начал разглядывать деревья на улице. оба парня помолчали немного. ‒ и что ты мне предлагаешь делать? – наконец спросил он с лёгкой хрипотцой в голосе, всё ещё не поворачиваясь обратно. ‒ разве не очевидно? брать быка за рога и действовать. сынмин бы в таком случае сказал, что не быка за рога, а хёнджина за яйца и засо… ‒ господи боже, ‒ не дослушал ли, резко вставая из-за стола, ‒ зная сынмина, я даже не хочу задумываться о том, какие ещё идиомы может породить его мозг. минхо молча смотрел на него снизу вверх, и парень поёжился под этим взглядом. ‒ хорошо, я понял тебя, хо. ‒ так-то лучше, ‒ мигом заулыбался старший, поднимаясь следом, ‒ я уверен, у тебя обязательно всё получится. потому что ты, блять, ли ебаный феликс. ‒ это мне за комплимент принимать? – задал ликс риторический вопрос, поправляя безразмерную олимпийку. минхо лишь усмехнулся. ли думал об их разговоре, пока шёл до своей аудитории, где его ждал сынмин, пока сидел рядом с ним, пока машинально записывал в тетрадь какие-то слова, рандомно вырванные из речи лектора. наконец он толкнул друга в бок локтём, обращая внимание на себя. ‒ пс, сынмин, ‒ шепнул он, наклоняясь к противоположному концу парты, ‒ хуй с тобой, когда эта тусовка намечается? парень улыбнулся во все тридцать два зуба и даже зажмурился от удовольствия. ‒ в субботу, второго октября. ‒ я пойду, только на доску не встану. ‒ как скажешь. ликс отвернулся, рассматривая синицу, что села на жестяной карниз прямо напротив него. хотелось плакать. или смеяться. или и то, и другое вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.