ID работы: 10558884

О схожестях и различиях...

Статья
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О схожестях и различиях...

Настройки текста
Примечания:
Как я уже сказала, в последнее время я всё чаще сравниваю два абсолютно разных фэндома. Вселенную "Часодеев" и "Гарри Поттера". Но сложно не согласится, ведь явные схожества есть. Самое заметные из них связаны с семьёй Уизли и Драгоциями: Артур Уизли. Астрогор Драгоций Молли Уизли. Рок Драгоций Билл Уизли. Александр Драгоций Чарли Уизли Войт Драгоций Перси Уизли. Примаро Драгоций Фред Уизли. Рэт Драгоций Джордж Уизли. Дир Драгоций Рональд Уизли. Фэшиар Драгоций Джинни Уизли. Захарра Драгоций Почему же я так распределила? И в "Гарри Поттере" и в "Часодеях" почти в каждой книге есть упоминание о том, что лишь младшие были девочками. Если учесть, что Джинни стала ловцом в команде по квидичу, а Захарра была тайным наблюдателем и хранительницей Железного Ключа, хоть и не долгое время. Сразу видно, девчонки не сильно отличались от своих братьев. А если вспомнить про Пожирателей Смерти (ПС) и Орден Феникса (ОФ). Согласитесь они ведь схожи с Зодчим Кругом (ЗК) и Орденом Драгоциев (ОД)? Я думаю, что многие согласятся. И те, и другие воевали между собой. Но это самые заметные схожести. Вспомните хотя бы Операцию семь Поттеров. До совершеннолетия (семнадцати летия), когда с Гарри спадёт надзор, ОФ решил увезти его из дома Дурслей в Нору. В то время как ЗК решил выкрасть Василису во время открытия Бронзовой Комнаты. Правда часодеи обошлись без жертв, а на операции семь Поттеров погиб Аластер Грюм и Букля. Ещё один вопрос. Сколько же крестражей создал Том Марволо Реддл? Семь, по крайней мере, о которых он знал. А сколько Ключей создал Эфларус? Семь. А ещё ОД имел свои метки и ПС тоже были метки. Место где они встречались это большая зала. Не знаю есть ли у часодеев запретные заклятья, но зачасование я сравниваю с авадой кедаврой. Так же маги разделяли общество на 4 разряда: • Чистокровки • Полукровки • Магглорождённые (Грязнокровки) • Магглы У часодеев же немного проще, но разряда тоже 4: • Высшая степень • Первая степень • Вторая степень • Третья степень Конечно же Чистокровные маги и Часодеи с высшей степенью имели в обществе большее влияние. Но ГП отличается от Часодеев, тем что во франшизе очень много смертей. Ярко выражена война. Часодеи же по сравнению с Гарри Поттером детское произведение. Но смерть любимых персонажей покачнула мою психику в обоих коллекциях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.