ID работы: 10558992

Underneath the mistletoe

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я принёс омелу! — сообщил Старфейс. — Положи на стол, — машинально отмахнулся Дэниэл, игнорируя непрерывно трезвонивший рабочий телефон, грызя сигарету и сверля глазами почти готовый отчёт, на котором уже появились чёрные точки от пепла: всё равно придётся переделывать, не жалко. — Погоди. Ты принёс что?.. Старфейс, надо признаться, стоически выдержал его взгляд: ты же знаешь, однажды я тебя убью, а этот день всё ближе; какого чёрта ты вообще сюда припёрся; и зачем, мать твою, ты притащил?.. — …омелу, — лучезарно улыбнувшись, подсказал Старфейс и потряс небольшим чёрным контейнером. — Это рождественское растение, с которым связан один занимательный обычай… Дэниэл вздохнул, сбросил звонок, снял трубку с рычага и положил её на стол. — Целоваться я с тобой не буду. Стивен Старфейс был похож именно на того человека, который может проехать полгорода, просто чтобы поставить кого-то в неловкое положение, насладиться зрелищем и использовать его в гнусных целях в будущем. — …и если сейчас ты вытащишь свою грёбаную омелу и скажешь: «Смотри, Дэниэл! Какое совпадение! Традиция!» — я тебя застрелю, а присяжные посчитают это актом необходимой самообороны, совершённым в состоянии аффекта. Старфейс резко посерьёзнел, аккуратно пристроил контейнер на край стола и сел на стул, усталым движением вытянув длинные ноги. — Дело об отравлении на рождественском приёме в посольстве три дня назад, — сказал он. — Двое до сих пор не вышли из комы. Клаус вспомнил, что европейская омела более ядовита, чем её местный родственник, достал образец и попросил привезти в участок, мне было по пути. — Угу, — Дэниэл снял с кофейного стаканчика крышку, помедитировал на подёрнутую плёнкой остывшую жижу и наконец затушил в ней изгрызенную сигарету. — А теперь мне стыдно и я должен пойти на уступки. — Не сегодня, — Старфейс легко поднялся и помахал рукой. — Может, завтра. Или через неделю. Через полгода. Дэниэл чуть не задохнулся — это уже ни в какие рамки не лезло! — Ну и сволочь же ты, — сузив глаза, процедил он. — Надеешься прожить целых полгода. Запустить в него стаканчиком, что ли?.. — Я надеюсь на поцелуй, лейтенант Лоу, — и опять эта его лучезарная, на самом деле насквозь фальшивая улыбка. — Можно даже не под омелой. От стаканчика Старфейс увернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.