ID работы: 1055908

Страха больше нет.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький?

Настройки текста
"Нет...не уходи...умоляю! Прошу тебя!" - Хэй...Мэтти! Проснись! "Боже...всего лишь сон." Он вытер слезу и очнулся. Друзья уже выходили из аудитории, когда Элис вдруг завела все тот же разговор. - Тебе снова снился этот парень? Знаешь, на занятиях спать нехорошо! - девушка стала дергать юношу за сумку. - А это, я думаю, мое дело. - Мэтт почти разозлился. "Да что она о себе возомнила?!" - тут же всплыло в его голове. "Она совершенно не знает, о чем говорит..." Он хотел выдернуть сумку из ее рук, но его внимание заострилось на другом. Парень, точь-в-точь как во сне, сидел напротив и спокойно наблюдал за проходящими вокруг людьми. Его лицо не выражало никаких эмоций, словно он задумался о чем-то очень важном. Ха! Как можно думать, когда перед твоими глазами снуют люди? Похоже, даже это не мешало юноше размышлять о своем. "Видимо, он тут новенький..я не видел его раньше, кроме, как во сне.." - парень прикусил себе язык, подумав о том, что, возможно какие-то магнитные волны могут так действовать на него. Но, хорошенько поразмыслив, пришел к выводу, что у него разыгралась фантазия. Вот только почему он всегда уходит? Холодные руки и теплый взгляд. Вот, чем он отличается от остальных. - Мэ-э-этт! Смотри куда идешь! - Элис подхватила его под руку и оттащила от надвигающейся на них группу. - Я сам справлюсь! Не маленький! - с этими словами он выдернул руку и состроил злобную гримасу. - Хорошо...Тогда сам разбирайся со своими проблемами! - девушка повернулась на каблуках, проскочила сквозь толпы людей и скрылась. Как ей это удается? "Глупая девчонка, думает, что сам я ни за что не справлюсь! До чего же ненормальная у меня подруга. А любопытная-то какая! Даже не вериться, что мы дружим еще с начальной школы. Сейчас мы уже студенты. Я на факультете социологии, а она... Что-то связанное с дизайном интерьеров. Она почти никогда не разговаривает со мной на эту тему. Но на некоторых занятиях, когда особенно хотели прогулять, мы сидели друг у дружки и хи-хикали на всю аудиторию. Однажды, ее чуть не выгнали. " - молодой человек остановился вслушиваясь в разговоры людей вокруг. - О, нет! - Мэтт в досаде хлопнул себя ладонью по лбу. - Я же сейчас должен быть на третьем этаже! Право и экономика! Ну и память... - юноша кинул последний взгляд на место, где сидел тот отрешенный парень и, убедившись, что он все еще там, поспешил в свою аудиторию. "Как бы нагоняй теперь не получить..." Как только все расселись по своим местам и стали ждать появления лектора, Мэтт успел заметить, насколько мало стало студентов. "Вот прогульщики... А сколько народу поуходило, не справившись с программой. Интересно, а где стал учиться тот парень?" - Итак, кто мне скажет, как возрастали цены на алкоголь не с точки зрения экономики, а с точки зрения повседневной жи... - молодой человек обреченно смотрел то на часы, то в окно. На улице уже начинало темнеть. - И бла-бла-бла... - нечаянно закончил вслух Мэтт. Но только тогда, когда все взгляды были устремлены на него, он понял, что... - Кхм... Мэтт. Может быть, вы бы и сами смогли вести такую простую лекцию, как эта? - Мистер Джонс с силой треснул указкой по доске. - Да нет, что вы! Мне нравится ваша манера представления этой части экономики... Меня очень интересует сама основная часть повседневности, которую вы так умело преподносите хотя бы своей манерой одеваться. - и тут он понял, что он накосячил так сильно, что... - Я все понял! - лектор покраснел и стряхнул с одежды несколько пылинок. - Я жду вас после занятий у меня в кабинете. Не забудьте одеться НОРМАЛЬНО! С этими словами мистер Джонс хлопнул указкой по столу так, что она собралась в маленькую ручку, вытянул из-под стола старый потрепанный портфель и с надменным видом, как бы показывая, насколько сильно его оскорбили, выбежал из аудитории, не забыв при этом характерно хлопнуть дверью. " Во попал...И не отвертеться теперь. Может, смогу подговорить Элис... - тут же стали проноситься у парня в голове мысли, как бы ему избежать наказания. " Придурок! И кто меня за язык тянул... Уф... - все корил он себя. "Бла-бла-бла? Правда Мэтт?" - он чуть не сорвался на крик, когда выходя из аудитории наткнулся на... - Эм... Кажется, я немного опоздал... Лекция уже закончилась, да? - парень рассеяно улыбался и смотрел не на человека перед собой, а куда-то сквозь него. - Ну, как бы, да. Я, так сказать, немного оскорбил этого плаксивого дядечку. - Мэтт постарался как можно радостнее улыбнуться, однако, из этого получилась лишь неприятная гримаса. - Ты? Его? Правда? - парень застыл в изумлении. - Не думал, что Эрика так может вывести из себя обычный студент. Пхах, да ты, кажись, мастер высказывать свое мнение! - он протянул руку. - Я Дэнис, можно просто-Дэн. " Ого, вот это имя... Не думал, что его зовут как-то так... На самом деле, рассчитывал услышать что-то вроде Джозеф, или Мартин, или, что еще хуже, Гамильтон. Сэр Грэндевальт, блин! - Мэтт не сдержал смешка, но протянул руку в ответ. - Весьма приятно познакомиться, я Мэтт. - они пожали руки. "Точно...Руки...Словно, я снова во сне..." - М-м-м-мэтт??? - Дэн в шоке отстранился. - Так вот ты какой, "пожиратель сердец"! - Эм... Прости, но ты вообще о чем? И сколько же я, по-твоему, уже "пожрал" сердец? - он рассмеялся, но напряженное выражение лица Дэна заставило его сдержать смех. - И что же тебе пообещал сделать Эрик за то, что ты его вывел? - парень вперился взглядом в несчастного Мэтта, который уже был готов бежать от такого неожиданного поворота событий. - Ну... Я не знаю... Сказал, чтобы я зашел к нему в кабинет после занятий... Старый дурак! И вообще, какое тебе дело? - теперь уже Мэтт сам перешел в наступление. Его заинтересовал этот странный разговор. - Как бы сказать... Это мой брат. И он многое о тебе рассказывал. - ЧТО-О-О-О? - парень слегка офигел. - Какой брат? Как? Где? Чем? Что?! - Вот дурень... - уголки губ Дэна расплылись в ухмылке. - Ну брат и все. что тут такого? - Почему мне кажется, что ты что-то скрываешь? - юноша недоверчиво посмотрел на своего собеседника. Ему совершенно не нравилось, что от него могут что-то утаивать. - Нет-нет, что ты! Я...мне нечего от тебя скрывать! - он почесал затылок и отвернулся, явно пытаясь подобрать нужные слова. - Просто мой брат уже все уши мне про тебя прожужжал. Мне даже стало интересно, что ты из себя представляешь. Мэтт стоял, словно вкопанный. Он, во-первых, не мог поверить, что рядом с ним стоит тот самый парень, который так часто снился ему, во-вторых, что!? С каких пор ректор так яро интересуется каким-то левым студентом? Это ведь на самом деле странно. Хотя... - Ты, наверное, шутишь... - Мэтт даже постарался искренно изобразить смешок, но, кажется, потерпел поражение. Дэн смотрел на него, как на идиота. Видимо он подумал, что над ним издеваются. - Мой брат любит тебя. - Парень перешел на шепот и перевел взгляд. - Мой глупый братец... Разве ты не понял? Думаешь, почему он терпит все твои выходки? Почему он ни разу не пожаловался начальству? Он вызвал тебя сегодня, а сам побоялся даже остаться наедине с тобой, поэтому я и тут. Чтобы узнать, что же в тебе такого особенного. Я уже увидел, что ничего. Ты просто обычный раздолбай, я помогу брату оставить мысли о тебе. - Дэн развернулся и уже было собирался уйти, как вдруг. - Ты снишься мне... - Мэтт сжал его руку почти со всей силы. - Я... я не знаю, почему так выходит. Ведь до сегодняшнего дня мы даже не встречали друг друга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.