Пьяные пранки
23 мая 2021 г., 23:48
В дверь звонят не то чтобы настойчиво, это скорее похоже на изнасилование несчастного звонка. С тоской смотрю на время в телефоне, едва разлепляя глаза. Раннее утро настолько ранее, что даже говорить об этом грешно. А действительно ли мне надо вставать и открывать? А что если проигнорировать? Будет ли этот выбор иметь хоть какое-то значение в масштабах вселенной? Что если все принятые мной поступки были ошибочны, и теперь я иду дорогой деградации, безуспешно ассимилируясь в потоке точно таких же индивидуумов? Можно ли считать, что избегание проблемы – это та самая девиация, ведущая наш мир к краю одной большой кошачьей жопы? Господи, как же я хочу спаржи.
- Уву, - жалобно свернувшись под одеялом, ищу тысячу причин, чтобы просто проигнорировать всё это.
Оттягивая момент подъёма настолько, насколько возможно, молюсь, чтобы этот кто-то просто исчез. Если это снова сосед из-за того, что словил очередную белочку после фанфурика, я его-таки прокляну. Хотя, кто мне мешает сделать это сейчас?
- Чтоб тебя еноты грызли, стерлядь ты этакая, - рывком подскочив, ногой отпинываю дакимакуру в сторону. Прости Гинтоки, дело не в тебе, а в том чертяге за дверью.
Холодный пол неприятно морозит голые ступни. Ёжась от холода, накидываю на плечи одеяло. Слыша, как оно шуршит, волочась по полу, чувствуя себя аки королева. Королева всех больных, блаженных и юродивых. Потому что только такие звонят в дверь в 4 утра. В глазок вижу знакомый ёжик светлых волос и чёрную бороду. Ну разумеется, а вот и почётный вассал моего королевства.
- Какого, мать его, чёрта ты трезвонишь в этот звонок? – приоткрывая дверь, спрашиваю друга детства.
- Таша, нет времени объяснять, раздевайся! – его зелёные глаза горят безумным блеском, когда он хватает меня за плечи.
- Ты окончательно тронулся кукушкой? – скептически приподнимаю бровь, чувствуя, как от него разит алкоголем. – Если это очередной пошлый пранк, то он вышел из-под контроля.
- Нет! – отчаянно трясёт головой в отрицании Сика, усиливая хватку на моих плечах. – Меня пацаны внизу ждут в машине. Я сейчас должен быстро надеть женскую одежду и выйти, иначе проиграю ящик пива. Ты как раз теперь живёшь поблизости, отлично!
Я смотрю на него со снисходительной улыбкой, какой смотрят санитары в «Белых столбах» на душевнобольных. Если бы он нагадил мне под дверь и поджёг, я бы тоже не удивилась. Этот здоровый детина, который перерос свой ментальный возраст трёхлетки, на полном серьёзе пришёл сюда из-за какой-то дебильной игры. Сожаления заполняют мою душу. Будь проклят тот день, когда я решила дать ему свой новый адрес.
- Вместе с бельём! – улыбается, видя, что я никак не реагирую на всё это мракобесие в данный момент.
Мягко снимаю его руки со своих плеч и всерьёз думаю, стоит ли мне врезать ему как в старые добрые времена? У этого человека колоссальный талант выводить меня из себя одним только своим видом. Молча оттолкнув его с порога, хлопаю дверью перед его лицом. Закрываюсь на щеколду и возвращаюсь в постель. Чтобы ничего не тревожило, надеваю наушники со звуками природы. Из динамиков душераздирающе кричит кит. Закрываю глаза и досыпаю оставшиеся часы до работы. Завтра обязательно скину ему те самые фотки из раздевалки, где он пикантно обнимается со своим другом. У него, кажется, новая девушка? Будет плодотворный день.