ID работы: 10559223

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна жизнь на двоих

Настройки текста

      Один. Это слово постоянно преследовало молодого человека с детства. Где бы он ни был он всегда был одинок. В селе где он вырос, все были с парами, а он… Это ощущение полного, опьяняющего одиночества он видел везде где был. Ему надоело так жить. Он хотел счастья как все, хотел испытать любовь… Но видел что это невозможно, просто нереально. В селе его все звали Тесаком, потому что он легко мог сгладить чью-то жизнь, но никак не мог справиться со своей. Каждый день он ходил на постоялый двор и напивался до обморока, но всегда просыпался у себя дома. Парень был в отчаянии, даже хотел наложить на себя руки…

***

Но, когда надежды уже не было, в село из Петербурга приехал один человек. Он стал служить в качестве полицмейстера села, за всем следить. Но ему требовался помощник. Молодому аутсайдеру у которого вся жизнь пошла под откос, было нечего терять, и он решил попытаться: авось получится? Тогда хоть жизнь будет менее скучной…  — Здравствуйте… Меня зовут… Тесак…ой, то есть Степан, и я хочу быть вашим помощником. Молодой человек нервничал, он не знал зачем вообще это делает, не знал что нужно делать и… Александр Христофорович Бинх, так звали нового главу полиции, оглядел юношу с головы до ног и усмехнулся.  — Значит хочешь чтобы я взял тебя в помощники, да? Сначала докажи что ты хоть что-то умеешь, а потом приходи! Молодой человек вышел, упав духом. Он не знал как доказать что он нужен, хотя… Он знал о каждом человеке в селе, это бы пригодилось в расследовании. Развернувшись он поспешил обратно, и рассказал об этом полицмейстеру.  — Что ж… Это действительно может помочь в расследовании… — Александр Христофорович задумался. — Хорошо. Назначаю тебя своим писарем. Будешь записывать про загадочные убийства, совершаемые кем-то в этом селе. Теперь можешь идти.  — С… спасибо, Александр Христофорович! Я вас не подведу! — воскликнул Степан в волнении и скрылся за дверью.  — Посмотрим… — Александр Христофорович остался один в кабинете. — Посмотрим…

***

Следующие несколько месяцев молодой человек служил помощником Александра Христофоровича. Он исправно записывал данные касающиеся расследования убийств. Александр Христофорович был им доволен, но никогда не давал расслабляться. Но вечером, когда работа была выполнена, позволял себе улыбнуться. Жизнь молодого человека из тягостной и одинокой превратилась в веселую. Он чувствовал некоторую симпатию к начальнику, но понимал что это неправильно, что так нельзя. Но каждый раз ловил себя на том что смотрит на Александра Христофоровича. Бинх это тоже стал замечать. Однажды он решил спросить почему помощник на него смотрит.  — Я, это… Простите меня, Александр Христофорович… — молодой человек быстро покраснел, и отвел взгляд. Но снова и снова продолжал смотреть на него. Бинх скоро стал чувствовать нежный взгляд помощника на себе, но когда поворачивался посмотреть, то он смотрел в бумаги. Степан с ужасом понял что влюбился в Александра Христофоровича. Но это было неправильно, было против правил, против самого закона природы. Но не мог ничего с этим сделать. Тем же вечером когда Степан и Александр Христофорович были одни, Бинх решил расспросить об интересующем его вопросе. Но начать нужно осторожно, чтобы не обидеть человека.  — Степан… Ты одинок? У тебя есть кто-то из близких, друзья, родственники? — полицмейстер посмотрел на Тесака, заметив как он погрустнел.  — Нет, Александр Христофорович… Никого у меня нет. Я один. Все мои родственники умерли, а друзья… друзья разъехались. — молодой человек вздохнул.  — Ну а… Любишь ли ты кого-нибудь? — Бинх пристально посмотрел на него. Молодой человек покраснел и опустил взгляд. Он не мог признаться в том, что любит его. Что влюблен в него с самой их первой встречи, и готов сделать все для него, лишь бы чувства Бинха были взаимными… — Л-люблю, ЛесанХристофорыч… — заикаясь произнес Степан, и опустил взгляд. — И кого же? — полицмейстер смотрел на помощника, ожидая его ответа. — Я-я…извините меня за прямоту, но…я люблю вас. — Тесак наконец поднял взгляд и посмотрел на полицмейстера. Александр Христофорович увидел в его глазах столько любви и признательности, одиночества, удерживающие Степана в плену, что его сердце оттаяло и он улыбнулся. Александр Христофорович молчал и долго не мог ничего сказать. Он был глубоко тронут словами помощника. Со дня своего приезда в Диканьку, все местные жители косо смотрели на него. Он утешал себя тем что они еще не привыкли к нему, и что со временем все будет хорошо, но они продолжали смотреть на него так же. И только его помощник смотрел на него иначе. Полицмейстер был признателен ему за это. Внезапно Бинх понял что тоже любит Степана. — Я тоже люблю тебя, Степан. — Бинх улыбнулся, подошел к Тесаку и поцеловал его в лоб. — И никогда не дам в обиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.