ID работы: 10559288

Яблоко

Джен
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы Лео так уж хотелось знать. Но не знать — ещё хуже, в этом городе выживает не только тот, кто помалкивает, когда не спрашивают, но и тот, кто в нужное время задаёт нужные вопросы. По пути в штаб Запп сопел злобно-уважительно, зато теперь его история о встрече с Блицем Т. Абрамсом обрастала подробностями, как ссадины и порезы — пластырем: счёт разбитым авто шёл на пятый десяток. Лео снова вспомнил о загоревшемся в аэропорту самолёте, о катастрофе на перекрёстке, о прилетевшем ему в лоб камне и робко спросил: — Мистер Абрамс… с этим правда ничего нельзя сделать? — С чем? — Абрамс, пристроив кейс на столик, крутил в руках массивную кружку вроде той, из которой мистер Стивен обычно пил кофе; вообще-то у него был там чай, но сервиз Гилберт не стал доставать — в безупречно учтивых выражениях извинился и вместо тонкого расписного фарфора вынес этого монстра. — С вашим проклятием, — чуть громче уточнил приободрённый Лео. — Отменить… И осёкся, потому что Абрамс поставил кружку на столик. …сейчас он спросит: а ты пробовал отменить Глаза Бога? Пробовал; пробовал, но не вышло… Даже представлял, стоя перед зеркалом, как подцепляет ногтями и с хрустом выдирает хрупкие механизмы Глаз из гнёзд своих глазниц. Лео зажмурился так крепко, как только научился за последние полгода. — Парень, — сказал Блиц Т. Абрамс с усмешкой в голосе, по которой было понятно: видит насквозь и без Глаз Бога. — Меня столько раз проклинали, что я сбился со счёта. Привыкаешь ко всему. Лео приоткрыл один глаз. Абрамс и вправду усмехался, но как-то так, что он сразу успокоился: спрашивать не будут. — И расскажу я тебе одну историю, — продолжил Абрамс как ни в чём не бывало. — У многих представителей Кровавого Рода бывают… странные с человеческой точки зрения вкусы и привычки. Кто-то выбирает девственниц, кто-то коллекционирует сушёные сердца. Тот вампир, похоже, предпочитал охотиться в метро: места мало, людей много, паника заразна… — А! — азартно подключился Запп. — Мы как-то отлавливали одного вампирьего утырка, который из кишок банты на шеи жертвам вывязывал! Да наживую, чисто по приколу потому что. Сэндвич, который Лео съел ещё утром, решил, что слишком свеж, и запросился наружу; Блиц Т. Абрамс только поморщился: — Был у нас в отряде Том Мюррей, просто обожал яблоки, вечно с собой носил. И, помню, я стоял рядом, когда на нас выскочил вампир. — И?.. — с замиранием сердца выдохнул Лео, ожидая услышать закономерное продолжение после «был». Оказалось — не в том смысле. — Выскочил и… — Абрамс покрутил пальцем в воздухе: мол, надо же, как так вышло, ужасно, ужасно. — И немедленно поскользнулся на яблочном огрызке и упал под пролетающий на полной скорости поезд — ветку не успели закрыть, машинистам велели гнать не останавливаясь, чтобы проскочить станцию. Лео гулко сглотнул, пожалев, что завтракал вообще. В абсолютной тишине Запп как-то даже завистливо предположил: — Нехило этого упыря распидорасило, наверное. — В отчёте написали, что исследовательский отдел собрал с рельсов, потолка тоннеля и колёс поезда «трудноидентифицируемую биомассу», — Абрамс поскрёб щетину на подбородке и подхватил кейс со столика за миг до того, как его кружка без причины треснула и чай разлился огромной лужей. — Молодой был, не успел регенерировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.