ID работы: 10559355

-Выпьем вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная ночь для всех жителей Мондштата. Ну, почти для всех. Для всех, кроме Дилюка. То ли из-за слов горничной, что он выходит на улицу редко, то ли по своему желанию, он решил прогуляться ночью. Ну, а почему нет — красивое звёздное небо, на котором светит белая луна. Одно удовольствие. И вот, под огромным деревом, лежит мужчина с распущенными огненными волосами. Глаза блестят от света. Спокойствие. Спокойствие — это то, что нравилось Дилюку. Можно было окунуться в свой тёплый мир, огородившись ото всех обжигающей проволокой. Хорошо, не правда ли? Было бы хорошо, если бы капитан из Ордо Фавониус, Кэйа Альберих, не шёл со своего задания в винокурню, хотя она закрылась час назад. То ли по делу, то ли за вином, то ли просто поговорить с Дилюком. И вот, по пути к любимому месту, синеволосый встретил его. И если бы капитан снова кинул ядовитую фразу о том, что Дилюк тогда выглядел ужасно, то он обманул бы самого себя. О боги, как же он всё-таки был красив. И в этот момент у Кэйи что-то кольнуло в сердце. Он понял, что это самая настоящая любовь, наблюдая за Пиро-воином. Подул небольшой ветерок, и как красиво волосы последнего шелестели, напоминая огонь, который пытаются потушить, да не могут. Прямо в эти секунды этот огонь был в душе Кэйи. Так приятно, и так больно от того, что это самый желанный в Мондштате мужчина среди женщин. Но больнее ему от одной мысли о том, что этого мужчину уведёт какая-то чужая девушка. Всё съеживалось от такой мысли. Хотелось убить каждую девушку, лишь бы он никому не достался. Теперь он — главная причина его жизни. Он — бог. И даже больше. Синеволосый задумался настолько глубоко, что только через пару минут услышал, как Дилюк его звал: -Кейа, Кейа! Ты что, спишь на ходу что ли?! — кричал ему Дилюк, уже раздражённо. -А, прости, я не услышал тебя, — сказал как-то помято Кейа. -Не услышал?! Я ору тебе уже около пяти минут. -Извини, — повторил капитан. -Ладно. Чего пришёл то? — как-то то ли с насмешкой, то ли с особой серьёзностью спросил Пиро-воин. -Я к тебе. Ой. то есть не к тебе, а в винокурню. Да, я за вином, — замешкался Кейа, прогорая изнутри со стыда. В ответ Дилюк, пристально смотря на своего собеседника, удивлённо поднял бровь, и без слов можно было понять, что он говорит: «Ты придурок? Она закрыта». И тут быстро последовал ответ: -В общем, я шёл с задания, и решил зайти к те~… на винокурню, чтобы расслабиться. Тяжёлый денёк выдался всё-таки. -Мгх, ладно, я могу продать тебе бутылку. -Я надеялся, что ты угостишь, — с ухмылкой на лице дразнился Кейа. В ответ было суровое молчание. Впрочем, как обычно. Дилюк встал, обтряхнулся, и опрокинул взгляд на синеволосого. Последний же был готов просто сгореть дотла в алых глазах. Они отражали в себе лунный свет. Прекрасное зрелище. Кэйа мог смотреть на эту картину всё время, если бы обладатель этих глаз не начал уходить. И капитан следовал за ним. Когда они дошли до винокурни, Дилюк произнёс: -Только одну. -Эх, ладно. Зайдя в помещение, Кейа заметил на Пиро-воине листик. Похоже, упал с дерева. Он обтряхнул последнего, на что тот ответил: -Ты что делаешь? — вслед было молчание. Дилюк повернулся, и заметил что на полу лежит тот листик. Он решил ничего не отвечать на разочарованный взгляд капитана. Огненноволосый зашёл за стойку, протёр до блеска бокал и достал бутылку любимого вина Кейи. Налил до краёв, и сказал: -Выпьешь всю бутылку и свалишь отсюда. -Ты так уверен? — ответил собеседник, выпья половину. Вкус дурманит, но ничто не дурманило его больше, чем сам Дилюк. -Это не вопрос. — ответил, на удивление с ухмылкой, мужчина с алыми глазами. -Мне плевать, — протянул Кейа, и начал притягиваться к Дилюку. Ну, а когда, если не сейчас. Кто знает, когда ещё тот пустит его к себе посреди ночи выпить бутылку вина. -Аээ… чт-то ты делаешь, — смущённо начал отвечать Дилюк. Последовал смешок. -Выпьешь со мной? — спросил Кэйа, надеясь на положительный ответ. На удивление, он согласился. -Только немного, — сказал огненноволосый. -Так неинтересно. -Угрх, ладно. Поровну. Дилюк достал второй бокал и налил себе половину. Кэйю это не устроило, и он налил ему до краёв. Атмосфера для него была приятной, любимый человек рядом, кромешная ночь за окном, вино с приятным ароматом. Лучший момент его жизни. -Я не могу столько выпить, — ответил неловко Дилюк. -Ради меня, — безнадёжно сказал Кейа, зная, что по этой причине он тем более даже не притронется к бокалу. -Хорошо. «Он сказал «Хорошо»?! Это вообще Дилюк?!» звучало в голове Кэйи. Но, в конце концов, его всё устраивало. Оба выпили бокалы до дна. И пока капитан любовался своим возлюбленным, тот окунулся в экстаз алкоголя. Приятно до мурашек. И вот, они молчат. Было так необычайно тихо, так приятно. Но Кейа нарушил тишину одним лишь странным вопросом: -А тебе кто-то нравится.? — протянул он нежно. Ответ был прямолинейным: -Ты, — прохрипел собеседник Кэйа приятно удивился, но сначала не поверил своим ушам. Дилюк так просто это сказал? Может, он просто перепил? Или шутит? Он ответил: -Ч-что? -Что «что»? — задал вопрос красноглазый. -Я тебе нравлюсь? — загорелись голубые глаза синеволосого. В ответ Дилюк спокойно сказал: -Да, а что? -Закрой глаза, — ответил Кэйа. Мужчина послушался. -Ты мне тоже…- прошептал капитан, и вовлёк бледное лицо с алыми глазами в поцелуй. Это было мимолётное мгновение. Нежное, чувствительное, проникающее в душу. В животе будто появились бабочки. Кэйа проводил языком по нёбу, сплетал их с Дилюком языки, касался дёсен, покусывал чужие губы, от чего в ответ проносился тихий, но дурманивший голову стон. Кажется, эта прекрасная мрачная ночь хорошо запомнится обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.