ID работы: 10559380

Я горжусь тобой, сынок

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трэвор троодон сидел в своей тайной мастерской и смотрел свои старые записи, когда шкаф - дверь отьехала в сторону и на пороге показался сын. - Прости, что без стука, папа, - тихо сказал Сонни, опуская голову. Трэвор на это улыбнулся и махнул рукой, мол, иди сюда. - Всё нормально, сынок. Ты что-то хотел? - спросил Трэвор, когда Сонни расположился рядом с отцом. Тот поднял голову и, посмотрев отцу в глаза, нерешительно попросил: - Расскажи мне что-нибудь о моем детстве до того, как ты ушел. Я почти ничего не помню из того времени. Трэвор удивлённо моргнул. Ему было немного непривычно слышать такую просьбу от сына, который, как ему казалось, не любит вспоминать детские годы. Теперь же, Сонни сидел рядом с опущенной головой и нервно теребил свои угольно-чёрные перья, как будто боялся отказа со стороны родителя. Несколько секунд в мастерской стояла неловкая тишина, а затем, взяв себя в руки, Трэвор начал: - Что ж, сынок, я помню некоторые моменты того времени. Например,по вечерам, когда я приходил с работы, ты с радостным криком "Папа!" несся ко мне навстречу. Я всегда в этот момент чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Или, когда ты делал разные поделки из листьев, палок, или других материалов, а потом с гордым видом нёс их мне, чтобы показать, какой ты умелец. Мне было так приятно, я был так рад и горд за тебя, сынок. Да, даже сейчас, спустя столько лет. Проведя в Ледниковом периоде много лет, мне помогали не сойти с ума именно воспоминания, связанные с тобой и Табитой. Стоило мне холодной, тёмной ночью, в разыгравшуюся метель, вспомнить о моей семье - так сразу становилось теплее. Я бесконечно благодарен тебе, сын за то, что ты решился отправиться в будущее, чтобы вернуть меня домой. Я очень сильно горжусь тобой. С этими словами Трэвор крепко обнял Сонни, который, чуть всхлипнув, прильнул к отцу всем телом. - Спасибо тебе за такие тёплые слова, папа, - прошептал Сонни, на что Трэвор лишь крепче прижал его к себе и погладил по голове. Табита, которая, вернувшись домой, увидела эту сцену, улыбнулась и смахнула слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.