ID работы: 10559464

Осколками блестеть

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рэн учится понимать человеческие эмоции, так как он ни разу не человек, хоть и выглядит как симпатичный юноша. Он смотрит на мир, откуда приходят заказы, и ощущает к нему отвращение вперемешку с жалостью. Даже он, цукумогами, понимал, что все эти распри просто сущая белиберда, но вряд-ли люди смогут это понять. Их мир почти не отличается от того мира, где живёт он сам. И, признаться честно, до сих пор благодарит судьбу (?) за встречу с юной госпожой.       Его хозяйка, Энма Ай, похожа на прекрасную фарфоровую куклу, кому, как не ему, знать, что внутри у неё скрывается целое пламя чувств. Она этого не показывает из-за проклятия и потому смотрит на него немигающим взглядом, в котором почти ничего не читалось, и само её лицо застыло ледяной маской. Смотря на неё, можно было бы подумать, что ей совсем чужды эмоции, но он знает слишком много. Горечь её воспоминаний отзывается в его аналоге души тягучей болью. Её отчаяние от незаслуженно уничтоженной души передаётся и ему. И её особенная нежность даёт приятное (и живительное как для него, так и для неё) тепло. Она дала ему смысл жизни.       Рэн солгал бы, если бы сказал, что не любит её. Но его любовь совсем не такая, как обычно представляют себе люди. Ему ничего не нужно от неё, ровно, как и ей от него. Они просто есть друг у друга, только и всего. Он просто дарит то, что считает чувствами, она же просто их впитывает, как цветок на пепелище, и верит ему. Вот такой вот бесхитростный секрет хрупкого счастья.       Энма Ай учится доверять... и любить. И, кажется, у неё есть прогресс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.