ID работы: 10559510

Не столь тихая ночь

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снеговик

Настройки текста
      Зима, тихая ночь в небольшом городке. Мерцающие в свете уличных фонарей хлопья снега валят на свору детей, играющих на детской площадке. По тропинке идут двое, мужчина и женщина, они тихо говорят о чем-то своем. — Я знаю, знаю… Обещаю, мы съездим в больницу на этих выходных. — Ты обещаешь это уже в третий раз. Если ты так сильно не хочешь с ними видеться, мы можем это обсудить, ты ведь знаешь. — Дело не в этом… — Я понимаю, как тяжело тебе после того, что случилось, но мы не можем оставить всё просто так. — Ты права… как всегда. Подожди-ка, что это?       Женщина, будто бы позволяя своему собеседнику перевести тему, обращает внимание на то, куда он указывает. Площадка. Дюжина детей, полушепотом обсуждающих что-то, вокруг чего они собрались. — Что они делают здесь без присмотра? Двое подходят ближе. В какой-то момент дети замечают присутствие посторонних, и все, как один, поворачиваются и смотрят на приближающихся удивленными глазами. — У вас всё в порядке? Где ваши родители? — громко произносит женщина, теперь тоже выглядящая обеспокоенно. Дети, словно по команде, разбегаются в разные стороны, и, прежде чем двое могут как-то отреагировать, площадка оказывается пуста. В еще недавно наполненном жизнью месте теперь осталось лишь то, над чем источники жизни вели свою беседу — одинокий снеговик. — Что за чертовщина… — произносит мужчина, — Какого дьявола им приспичило лепить снеговика посреди ночи? — Давай просто уйдем. Это один из тех случаев, когда очевидно ясно, что с ситуацией что-то нечисто, но любопытные главные герои все равно лезут в гущу событий и из-за этого умирают. — Абсолютно очевидно, ты права. Как всегда. — Не помню ни единого раза, когда ты бы сделал что-то благоразумное после этой фразы. — Я лишь хочу посмотреть поближе, — тихо произнес мужчина, переступая через бордюр.       Наблюдая со стороны, женщина заметила то, что мужчина увидеть просто не мог. Будучи дальтоником, ее спутник не мог отметить красноватый оттенок снега у основания снеговика. Так или иначе, предупреждать его нужды уже не было — прежде чем она успела раскрыть рот, мужчина заметил деталь гораздо более значимую, чем красный снег. У снеговика было человеческое лицо. Обледеневшая и бледная кожа выглядывала из-под скатанного шара снега, служащего головой снежной скульптуре.       Вызванная к площадке полиция обнаружила, что снежная масса скрывала целое тело покойника, а не только голову. Это был внушительных размеров снеговик. На теле было найдено множество рваных ран, но причиной смерти назвали обморожение внутренних органов. Вероятно, он продолжительное время лежал голым на морозе, а может быть, последние часы своей жизни он провел внутри снеговика. Так или иначе, раны списали на бродячих собак, а снеговика на местную шпану. — Я знаю этот взгляд. Тебя не устраивает официальное объяснение, те дети вывели тебя из равновесия. Ты жаждешь узнать правду. Повторю еще раз, правильнее будет просто уйти, мы еще даже не разобрались с последствиями прошлой авантюры. — Ты права. Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.