ID работы: 10559520

Freedom

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Александра просыпается до восхода весеннего солнца, которое ещё совсем не греет, но уже так ярко светит. В комнате царит атмосфера творческого беспорядка и уюта: пахнет масляными красками и крепким кофе, возле окна стоит невысокий мольберт с наконец-то законченной картиной, на столе рядом хаос из кучи разных видов красок, карандашей, листов бумаги и кистей. На подоконнике лежит палитра с засохшими красками, стоит обычный прозрачный стакан с грязной водой, которую девушка в силу своей сонливости в полночь забыла поменять, а поодаль красуются две кружки на дне которых вырисовываются знаки из кофе, похожие на те, что изображены на магических рунах у знахарок и экстрасенсов. Едва открыв глаза Сандра тянется рукой к прикроватной тумбочке белого цвета, на которой совсем мало вещей: лишь мобильный телефон в небесно-голубом чехле и небольшой горшок коричневого цвета с уже большим кактусом, который Жданова снова забыла полить. Она снимает телефон с зарядки и выключает будильник. Её ещё совсем не проснувшийся организм уже готов к новым свершениям в области реставрации, поэтому Александра спешно встаёт, поправляет майку, которая немного сползла с плеча и отправляется в ванную прихватив с собой смартфон. По дороге она включает музыку и открывает новостную ленту, заходит на кухню, где включает чайник и направляется в ванную. Чёрный кофе девушку совсем не радует, но на кофемашину она пока не накопила, а научиться варить кофе в турке никогда не стремилась, поэтому дома обходится заварным напитком с ближайшего гастронома через дорогу. Солнце с каждой минутой поднимается всё выше и выше, всё ярче светит и заливает небольшую кухню своими лучами. Это вдохновляет Сашу приготовить себе овсянку с замороженными ягодами черники ради эстетичной фотографии. У неё уже много таких фото, но её это никогда не останавливает. Каждый раз она находит новые ракурсы и новые, более интересные композиции. Самые лучшие из фотографий распечатывает и помещает в свой альбом, а те, что кажутся ей более вдохновляющими вешает на стены по всей своей комнате, даже тут создавая идеальную композицию. Саша перфекционист, в её квартире всё должно быть идеально, даже тот бардак в своей комнате она создавала специально, ведь именно эти вещи и именно в таком виде вдохновляют девушку. После завтрака она быстро приводит свои мысли и свой внешний вид в порядок, берет блокнот, пенал и выходит из квартиры. Она направляется в ближайший, а заодно и главный парк небольшого теплого города Кромонда, который находится почти в самом сердце страны Спаил. На юге страны располагается море с названием Золотое, на севере леса и горы Чеит. Страна известна своими красивыми видами, приятным климатом, теплым морем и заводами пивоварения. Пивоварение — это то, на чем держится вся экономика этого замечательного государства. Население страны чуть более восьми миллионов человек. Люди здесь в основном добрые и отзывчивые, но и среди них находятся злые завистники. Александра делает наброски в своём блокноте не более часа — она зарисовывает аллею, детскую площадку и здание, что находится в сердце её любимого парка, сделанное в романском стиле. Всё вокруг зеленеет, природа просыпается от зимнего сна, трава только начинает прорастать, а деревья покрываться листьями. Весна является любимым временем года Сандры. На часах уже семь утра и она бежит обратно в свою маленькую светлую квартиру на седьмом этаже. Совсем скоро девятнадцатилетняя студентка сдаст свой итоговый проект и закончит второй курс. А пока надо спешить на пары и упорно работать.

***

Университет находится в двадцати минутах ходьбы от её дома. Около входа Алекс ждут её лучшие подруги: Аня и Вася. Жданова проходит по дорожке, что ведёт к высокому роскошному зданию и подходит к девушкам. — Александра-а-а, как мы по тебе соскучились, целыми днями сидишь на своей работе, о нас позабыла, — кричит Василиса и набрасывается на подругу с объятиями. — Ох, Васька, я тоже соскучилась по вам, такая жизнь, что поделаешь, — отвечает девушка, по очереди обнимая Трамбовецкую и Гринченко. Троица заходит в холл на первом этаже, Саша не раздумывая бежит к кофеавтомату и тянет за собой подруг. Когда их кофе попал в их руки, они отправились на поиски свободной лавочки, и нашли её, что для каждой стало удивлением. — Этот старун вообще офигел. Что я ему сделала, что он меня валит теперь? Я ходила на все его пары, учила слово-в-слово эту философию, а он придрался к какой-то маленькой детали, а он такой: «не сдала, прошу на пересдачу». Причём сдали все кроме меня. Теперь готовится к пересдаче… Что, если он опять решит меня завалить? — Анна Гринченко была в очень расстроенных чувствах из-за заваленного экзамена. Она будущий экономист. Мечтает о своём большом деле, хочет иметь сеть магазинов, а пока работает в кофейне бариста и учиться экономике. С преподавателем философии её отношения не сложились ещё на первом курсе, а на третьем обострились с новой силой. Теперь мучается бедолага. — Не пробовала с ним поговорить? — спрашивает Саша, осматривая помещение вокруг, запоминая детали. — Пробовала конечно. Он говорит, что я недостаточно хорошо подготовилась. Куда уж лучше-то, — возмущенно говорит Аня и опирается о спинку лавочки, запрокидывая голову назад и закрывая глаза. Ей определенно нужен отдых. — Сходи в ректорат, попроси о том, чтобы этот экзамен принял другой препод, — предлагает Вася. — Если и в этот раз не сдам — схожу. Несколько секунд между девушками царит тишина. Её прерывает Василиса, которая до этого что-то печатала в телефоне: — Девочки, я вам забыла новость рассказать. — Опять купила какую-то хрень с алиэкспресса? — лениво спросила Аня, не открывая глаз. Василиса её злобно пихает в бок и продолжает говорить: — Я познакомилась с таким хорошим парнем. Ему двадцать шесть лет, он работает тату-мастером. Пообещал мне за счёт салона набить тату. Я так давно об том мечтала, — Тромбовецкая радуется как ребёнок. Она всегда была наивной. Девушка очень позитивная и добрая, никому не грубит и всем приходит на помощь. Кажется именно поэтому у неё так много друзей. Василиса мечтательница. Иногда складывается ощущение, что она живёт в своём выдуманном мире и никогда с него не выходит. Она абсолютно не замечает плохого, хотя оно её часто окружает. Васька учится на режиссёра-сценариста, возможно именно для того, чтобы показывать людям свою реальность. И надо признать, работы у неё очень даже симпатичные, сделанные с душой. Эта профессия действительно её. — О-о-о, Васька, поздравляем! Надеюсь, у вас получится. Но будь аккуратна, маньяки всё ещё живут среди нас, — девушки накинулись на подругу с поздравлениями. — Это всё очень хорошо, но вам не кажется, что нам пора на пары? — серьёзно спрашивает Аня и переводит взгляд на большие часы, что висят над огромным расписанием. Девушки быстро прощаются, перед этим договорившись встретиться после пар в кафе недалеко от университета, и разбегаются в разные стороны.

***

Три подруги заходят в любимую кофейню, где подрабатывает Аня и садятся за самый дальний столик. Каждая достает из рюкзаков ноутбук, к ним подходит официант. Их заказы абсолютно идентичные: кофе раф и малиновый чизкейк. Предпочтения девушек в еде очень сильно совпадали, часто они не задумываясь заказывали одно и то же, это для них уже не удивление, но каждый раз та ситуация их забавляет. За бессмысленными разговорами и обсуждением университетских проектов время пролетает незаметно. Васька собирается на встречу со своим новым другом, Ане уже пора бежать домой, ведь через несколько часов начнётся её смена. Александра остаётся за столиком одна. Она заказывает ещё кофе и принимается что-то быстро печатать в ноутбуке. В кофейню заходит эффектная женщина с маленьким ребенком. У неё черные объёмные накрученные волосы, глаза подведены чёрным карандашом, красные губы, чёрное платье и красивые туфли на высоком каблуке. Мальчику на вид не более трёх лет, но ведёт себя достойно. На нём черный официальный костюм, уверенная походка и улыбчивое лицо. Он идёт впереди своей мамы, улыбаясь окружающим. Они подходят к барной стойке, женщина говорит с администратором, берёт малыша за руку и уводит за столик. Эта пара не могла не привлечь внимание художницы Саши. Она спешно достаёт из рюкзака блокнот и несколько простых карандашей разной твердости. Впечатляющим гостям приносят напитки и еду, Жданова начинает делать наброски в разных ракурсах. Мальчик ест очень аккуратно, пользуется салфеткой, ведёт беседу с мамой. Он выглядит намного старше своего возраста. В голова Сандры пролетает мысль, что раньше она их тут не видела, хотя ходит сюда каждый день. Через двадцать минут она заканчивает зарисовки и один полноценный карандашный рисунок. Алекс, дождавшись, пока мать с сыном доедят и начнут собираться, складывает вещи, кладёт деньги, после чего вырывает лист с блокнота и направляется к женщине. Она оказалась и вправду очень приятной, поблагодарила за рисунок, похвалила талант Александры, что не могло не порадовать девушку.

***

Время уже за полдень. Красивый, с минимальной растительностью на лице русоволосый парень лежит на черном кожаном диване. Когда все уже пообедали, отдохнули и с новыми силами приступили к работе, Владислав Смирнов только закончил разбирать бумаги и прилёг. Потянулся, зевнул, прикрыл глаза и растянулся на своём любимом месте. В помещение зашла секретарша отца с подносом в руках и опустила его на журнальный столик сбоку от дивана. — Влад Денисович, Денис Сергеевич велел принести вам перекус. Также он просил передать благодарность, за проделанную работу, Вы отлично справились. Благодаря Вам была замечена грубейшая ошибка, допущенная пивоварами, из-за чего компания вашего отца могла понести большие убытки, но Вы всё уладили. Он выписал Вам премию, — тоненьким голосом быстро проговорила заготовленный текст блондинка среднего роста в строгом брючном костюме и больших очках. На вид ей не больше двадцати семи лет, но на самом деле ей уже за тридцать и её уважает каждый работник в этом офисе. Влад лениво открыл глаза и сел, осмотрев то, что принесла Ольга. Это не просто перекус, а целый обед, который приготовил повар, что работал на собственной кухне офиса. — Отец меня слишком любит — Владислав улыбнулся — спасибо за обед. — Что-нибудь ещё? — Нет, спасибо, можете идти. — Когда секретарь почти уже выходила из кабинета, Смирнов добавил: — Передайте Денису Сергеевичу, что я к нему зайду, — дверь закрылась. Отец Влада, пятидесятисемилетний мужчина, крупный бизнесмен. Среднего роста, небольшое пузико, короткие седые волосы. Уверенный, терпеливый, невозмутимый. Владеет пивными заводами по всему Спаилу. Успешный, мудрый, справедливый. Смог построить не только впечатляющий бизнес, но и прекрасную семью. Красивая жена-биолог, которая последние десять лет по инициативе мужа домохозяйка, двое прекрасных сыновей. Влада и Данилу он воспитывал строго, но справедливо. Учил всему, что знает сам. Сам по себе очень любопытный, поэтому развит во всех сферах, развитыми и умными выросли и его дети. Влад открывает на телефоне видео и принимается за еду. Когда трапеза была почти окончена на смартфон поступил звонок от лучшего друга — Ильи. — Братан, здарова, ты не забыл о наших планах на вечер? — Обижаешь, конечно я всё помню. После работы заеду домой и сразу к вам подскочу, — Влад отставляет тарелку и падает обратно на диван. — Лёха обещал сегодня быть, обсудим предстоящие гонки, у нас одного экипажа не хватает, надо решить, иначе вылетим. — Не ссы, порешаем, всё будет как надо. Ладно, Илюх, я побежал, труба зовёт, — Смирнов отключается и кладёт телефон на диван, сам встаёт и подходит к стеллажу, полностью заваленному разнообразными книгами. Он проводит рукой по корешкам самых новых книг. Его взгляд привлекают четыре толстые книги в старом переплёте. Они пожелтели от времени, потёртые, много страниц порваны, кое-где грязь. Это философские трактаты. Влад кладёт книги на свой большой стол и пишет на стикере о том, что надо найти реставратора и дать книгам вторую жизнь.

***

После обеда в кафе Александра спешит на работу. В наушниках вдохновляющая музыка, в рюкзаке за плечами любимые инструменты, с лица не сходит улыбка. Работает она в небольшом подвальном помещении. За соседними столами сидят три такие же студентки как и сама Саша, что также подрабатывают. Их начальник — пожилой ворчливый мужчина, который часто ведёт себя слишком развязно. Как только Жданова здоровается с коллегами и садиться за стол, чтобы начать работу, как из ниоткуда появляется Федор Константинович. Он сегодня явно не в духе. — Курочки мои, девочки, — его лицо искривляется в недоброй ухмылке, что настораживает каждую из девушек. Александра пытается контролировать свои эмоции и спокойно работать, но руки трясутся, она роняет кисти, надрывает нечаянно листик из книги, реставрацией которой сейчас занимается. Это её раздражает даже больше начальника, — вынужден вам сообщить, что из-за вашей некачественной работы нам стали платить меньше, и я не могу больше вас всех содержать, — его ужасная улыбка становится шире, видно его гнилые зубы, что ещё больше угнетает, — по этому я должен уволить одну из вас. Как думаете кого из вас? — его забавляют лица девушек, он явно наслаждается происходящим здесь. — Под сокращение попадает наша прекрасная Александра. Можешь собирать свои вещи и идти на все четыре стороны, — старик пропадает также неожиданно, как и появился минутами ранее. Алекс сидит в шоке. Она совершенно не ожидала, что сегодня потеряет работу. Это приносило ей удовольствие, пусть и небольшой заработок также стал дополнительной мотивацией. Хорошее настроение быстро сменяется раздражением и печалью. Сандра быстро собирается, прощается с девушками и решает сходить в магазин за сладостями. На её пути встречается любимый художественный магазин. Товары отсюда поднимают настроение даже лучше шоколада. Жданова покупает много красок, кистей, карандашей и разной бумаги. Она оставляет здесь практически все свои деньги и выходит с большими пакетами уже счастливая. Дом её встречает запахом свежей выпечки и лучами солнца, которые красиво легли на стены. На столе в кухне стоят красиво оформленные булочки с маком и корицей, рядом записка: «Решила устроить тебе сюрприз. Люблю, мама». Александра берёт листок в руки и на её лице появляется широкая улыбка. Она делает эстетичную фотографии её ужина и лучей солнца на стене, после при помощи магнита вешает послание на стену. Пока греется чайник, она включает музыку, переодевается и раскладывает свои новые инструменты на их новые места. Зеленый чай, мамины булочки и любимая музыка помогают успокоиться окончательно. Она делает набросок мамы и ребёнка из кафе на холсте. Ей пишет Василиса. Говорит о том, что видела её расстроенной идущей по парку и спрашивает, что случилось. Саша и не думает утаивать правду — рассказывает всё в подробностях. Подруга предлагает один интересный вариант работы. Это возвращает Ждановой настроение и она садится за работу на итоговым курсовым проектом.

***

Влад приезжает домой с работы не позже шести часов вечера. Его квартира находится в большой многоэтажке самого нового района Кромонда. Он переодевает костюм на худи и спортивные штаны, комфортные кроссовки сменяют до жути неудобные лакированные туфли. Берёт ключи, телефон и выходит из дома. Около подъезда ждёт любимая машина. У Смирнова их две. Одна для передвижения по городу, важных деловых встреч. Её подарил отец. Что касается второй… Это смысл жизни Влада. Та, которую он купил сам, которую ремонтирует только он, которую не доверяет никому. К ней лишний раз страшно прикоснуться, за это сокровище можно оказаться на дне реки. Гонки— это страсть и зависимость Смирнова. То, без чего Влад совсем не Влад. Его тёмная, неотъемлемая часть. Именно его любимая сейчас стоит перед домом и ждёт его. Парень садится в неё, гладит по рулю, как бы здороваясь, двигатель отвечает ласкающим слух рыком. Влад расслабляется в кресле, включает музыку на полную и отправляется на встречу приключениям. В загородном заранее снятом доме уже вовсю играет музыка. Люди кучками общаются или танцуют во дворе. Всё пространство мигает яркими огнями. Смирнов ставит машину на стоянку, подальше от других, ставит на сигнализацию и идёт в дом. Его сразу замечают лучшие друзья. С Ильёй Фишер знакомы с детства, всегда везде вместе, неразлучны. А с Лёшей Туманским познакомились в десятом классе школы, до этого три года учился на домашнем обучении. Сразу нашлись общие интересы, дружба только укреплялась. Теперь они катаются в одной команде на гонках. Есть четвёртый друг — Никита Хитров. Тоже участвует в соревнованиях. С Ильёй Смирнов играет в баскетбол в одной команде. — Пацаны, где тут выпить, сушит очень, — Влад здоровается с друзьями и бежит к холодильнику. Те покатываются с его неуклюжести, когда он задевает ногой барный стул и два ещё таких же стула падают как домино. Смирнов зло смотрит на друзей, но всё же сдаётся и с улыбкой находит пиво, берёт три банки. Он ставит пиво на журнальный столик и падает на диван между парнями, — итак, выкладывайте, какие новости? — Тут уже две драки было, но ты ничего не пропустил, всё веселье впереди, — Илья открывает пиво и выпивает половину залпом. — О, точно, Сорокин с Долиным опять какую-то девку не поделили, такой кипиш подняли, а потом в обнимку пошли спать, вернее, поползли, — Лёша отрывается от телефона. — Да-да, ещё помнишь Андрееву, с нами в 11 классе училась? — Фишер сползает вниз по дивану, складывает руки на животе и расслабляется, — так вот она напилась, решила, что королева танцев, полезла на стол… — Илья делает такую гримасу, которой позавидует любой пантомим, его мимика всегда была богатой, — в общем, скорая тут будет дежурить до утра видимо. Влад откровенно ржёт и с самой ситуации, и с лица лучшего друга. — А вы говорите, что я ничего не пропустил, а тут вот оно как дела обстоят, — с видом вселенской грусти произносит Смирнов, после чего смеются все трое. — Кстати, Владос, у меня к тебе разговор, — Илья резко оживляется, садится ровно, банку с пивом так и не отпуская из рук. Под нос себе говорит: «вряд-ли прокатит», но всё-таки решается, — я недавно поспорил с Фёдоровым, что выиграю один на один по маршруту R31. — Это же один из самых сложных и опасных, помнишь, что два года назад произошло? Чем ты думал, когда спорил с этим придурком? — Лёша резко перебивает Фишера. — Да жопой я думал, — резко повышает голос Илья, — чем ещё-то блять. Я хотел попросить твою машину, так как моя всё ещё не в том состоянии, мы ведь её так и не доделали. — Это как от сердца оторвать, но если это спор с Фёдоровым, то тут надо выигрывать, других вариантом не дано. Если ему проиграть, ты прикинь чё начнётся, — Смирнову сложно пускать за руль своей машины кого-то кроме себя, но Илье он доверяет больше чем самому себе. — Спасибо, брат, — друзья обнимаются, затем продолжают пить пиво. Алексей всё ещё залипает в телефоне, судя по движениям его рук и довольному лицу, он переписывается с новой впечатлившей его дамой. В комнату входит Фишер-младший Данила. Брату Ильи шестнадцать лет, он учится в десятом классе, несмотря на свой возраст отлично общается с братом и его друзьями. С ними Даниле намного интереснее, чем со сверстниками. Часто ходит со старшими играть в баскетбол, всегда присутствует на гонках в качестве зрителя. Он высокий, худощавый, такой же рыжий, как и его брат. — Опа, малой, ты как нарисовался и что тут забыл? — Илья замечает вошедшего первым. К нему поворачиваются остальные. — Меня мама родила шестнадцать лет назад. Родители снова поссорились, посуду били, сюда я на такси приехал, кстати, его надо оплатить, таксист ждёт, — Данила здоровается с друзьями и садится в кресло расслабленно выдыхая. — Окей, понял, — Фишер-старший достаёт с кармана штанов деньги и выходит из дома. — Ну, рассказывай, мелкий, как дела, что в школе, когда женишься, чем планируешь занимать и всё такое, — начинает в шутку задавать вопросы Лёша и отдаёт свою, только открытую, банку пива в руки Даниле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.