ID работы: 10559587

На языке цветов

Слэш
PG-13
Завершён
461
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 5 Отзывы 69 В сборник Скачать

Бледно-лиловая роза, незабудка и колокольчик

Настройки текста
Колокольчики над дверью встрепенулись, звоном давая понять, что она открылась и зашёл посетитель. — Добрый день, чего бы Вы…! — мальчишка лучезарно улыбнулся, проводя пятернёй по своим кудрям, но не успел закончить заученную фразу, так как просто потерял дар речи. Прямо перед ним стоял небезызвестный герой Америки, его детских грёз и подростковых мечтаний — Тони Старк. — Я дам тебе пять сотен, если сотворишь мне букет, который пассивно-агрессивно пошлёт кого-то к черту, — Старк даже не взглянул на Питера, вытаскивая купюры и кидая их на прилавок. Что ж, он любил широкие жесты, позёрство и, чего уж греха таить, показать своё превосходство. — Простите? — Питер глупо хлопал глазами, пытаясь понять чего именно хочет мужчина. Тони глубоко вздохнул, хотел выпустить пар на флористе, который по всей видимости был глупым, но не успел. Питер так мило улыбался, отчего ямочки появлялись на его щеках, а солнце сквозь окна попадало прямо на мальчишеские кудри, словно играло с ними. — Мистер Паркер, — Тони взглянул на бейджик на рубашке парня, а после снова прямо в его карамельные глаза. — Мне нужен букет, с помощью которого я чётко дам понять, что моё сердце безоговорочно разбито, доверие утрачено, и что я посылаю человека к чертям собачьим. Теперь поняли? Питер секунду тормозил, осознавая сюрреализм происходящего и рассмеялся. — Вы не поверите, но кажется я готовился к этому всю жизнь, — он стал вытаскивать из холодильника цветы из разных горшков, выбирая самые красивые. Ну, а что? Тони Старку он делает букет или нет? Начав собирать цветы, Питер стал рассказывать значение каждого: — Герань, — он указал на красно-розовые цветы на толстом стволе, — выглядят красиво, превосходно пахнут, но значение их довольно скудное. Они просто неинтересны и в какой-то степени глупы, точно как человек, которому их преподносят, — далее Питер взял в руки три желтые гвоздики, — Гвоздики. Имеют множество значений в зависимости от их цвета. Например эти, жёлтые гвоздики, означают неискренность и, возможно, поверхностность чувств. Они отлично сочетаются с геранью и оранжевыми лилиями, — парень протянул руку к пяти большим цветам, аккуратно сложив их рядом, — ненависть. Вы ведь ненавидите её? — Её? — Тони нахмурился, видимо не правильно поняв смысл заданного вопроса. — Его? — Питер понял, что сморозил глупость и поспешил исправиться. — То есть. Черт! Простите, я не должен был вообще указывать на это. Старк приподнял уголок губ и любовался густо краснеющим парнем. Сколько ему вообще? Пятнадцать? О Боже нет. Только бы не пятнадцать. От одной только мысли о том, что этот парнишка ещё совсем ребёнок и, возможно, школьник, Тони жалобно простонал. Мысленно, конечно. Он продолжил любоваться ловкими пальцами парня, которые быстро и аккуратно завязывали ленту вокруг букета, закручивая её концы с помощью ножниц. Питер немного вытаскивает кончик языка в процессе, словно занят действительно кропотливой работой. Тони отмечает эту деталь, ведь Пеппер вечно указывала ему на неё, пока он соединял маленькие проводки друг с другом. Женщину это бесило. Хотя, любая несерьезность Тони её бесила. Весь Тони Старк её бесил. — С Вас двадцать четыре доллара и шестьдесят центов, мистер Старк, — Тони даже не заметил, что Питер вот уже секунд десять протягивает ему букет. — Знаешь как меня зовут? — мужчина наиграно удивился и забрал букет, брезгливо оглядывая его. Выглядел он в той же степени прекрасно, как и пах, но его истинное значение не давало думать о нём как о чём то приятном. — Забавно, что вы удивились. Будто бы билборд с вашим лицом и именем не висит над нашим магазином, — руки Питера заметно тряслись от волнения, но он выглядел уверенно (будто бы он не его фанатка, и его постер вовсе не висит в его комнате, ага). Ну или он пытался выглядеть уверенно. Тони рассмеялся на эту реплику и его голос бархатом обвил сердце Питера. И видимо не только его, ведь в ту же секунду он подвинулся ближе к столу, закрывая всё, что конкретно бы его выдало. Блять, ну ему же не пятнадцать. У него уже давно не встаёт на всё подряд, да и регулярный секс у него имеется. Ладно, признаем, что Тони Старк — влажная мечта абсолютно всех — не "всё подряд" и стояк на него — вполне адекватная реакция. — Спасибо, мистер Паркер, — Тони подмигнул парню, надел очки и уже было шёл к выходу, но вдруг остановился, развернулся и улыбнулся в своей излюбленной манере: нахально, уверенно и просто безупречно. Кажется в этот момент Питер забыл как дышать. — Хотя, знайте, нет. Мне просто необходим ещё один восхитительный букет. — Тематика всё та же? — Питер уж было открыл холодильник и потянулся к цветам, что вытаскивал ранее, но горячая ладонь на плече заставила остановиться и повернуть голову, заглядывая прямо в глаза мужчины. — Мистер Старк…? — Теперь значение будет иное. Я думаю, любовь с первого взгляда будет её отличным описанием, — Тони обдал шею Питера горячим дыханием, а его глаза будто сияли. Блять. Кажется у Питера снова стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.