ID работы: 10559602

Тяжелое время

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приемный отец

Настройки текста

      Мое имя Степан. Фамилию свою я никогда не знал, так как родители мои умерли когда мне и года не было. и вырастила меня бабушка. Детство мое было не самым радостным, и я расскажу почему.

***

      Шел голодный год, и еды на всех не хватало. С утра до вечера с улицы слышался гул. Жители за еду готовы были отдать все то, что у них было. Нам с бабушкой приходилось неделями обходиться без еды. Я был в отчаянии, но сделать ничего было нельзя Когда мне стукнуло 14 лет, в село приехал новый полицмейстер.Узнав об этом, бабушка подошла ко мне и шепнула мне на ухо: «Иди, попросись к нему на работу, это наш шанс!». Послушавшись ее я пошел в управление.

***

      Нового полицмейстера звали Александром Христофоровичем Бинхом. Когда я посмотрел на него, я не смог оторвать от него взгляда. Меня словно тянула к нему какая-то сила. Я стал просить его сделать меня помощником, объяснял причины своего желания работать, но…он не соглашался. Я упал духом, но не сдался. Ходил за ним по пятам, просил его, умолял, и наконец он согласился и сделал меня писарем. Я исправно записывал все что он скажет, ходил с ним на места преступлений, помогал людям в поисках. Вечерами мы часто оставались вдвоем. Когда он отворачивался к окну, я смотрел на него и улыбался.

***

Через несколько месяцев умерла бабушка. Я стоял у ее могилы и плакал.Вдруг чья-то рука легла на мое плечо. Это был Александр Христофорович. Он ласково улыбнулся мне и позвал в участок. Новый год я праздновал с Бинхом. Мне помниться как сидел у окна и смотрел на снег, и вдруг услышал скрип двери. В следующее мгновение я увидел ёлку. Александр Христофорович решил сделать для меня сюрприз. Какой же он добрый…       Естественно я подготовился к новому году и сделал ему подарок. Это была треугольная шляпа на меху. Для этого мне пришлось потратить свои последние деньги, но оно того стоило. Стоило мне вручить ее, как он дрожащими руками взял ее и стал рассматривать. Впоследствии он говорил мне что всегда такую хотел. Когда я взглянул на него, он улыбался. Он сказал: «Спасибо, Степан». Оставив меня одного, он куда-то ушел и вернулся с черным цилиндром. Бинх подошел ко мне и вручил его. Я молча принял подарок, поблагодарил и улыбнулся.

***

Сейчас Александр Христофорович не такой как раньше. Он перестал улыбаться и ходит всегда хмурый. Но несмотря на это все время носит треуголку и не расстается с ней. Я тоже ношу его подарок, и мне он нравиться.       Бинх стал мне вторым отцом, и я полюбил его как отца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.