ID работы: 10559719

Мой милый Шисуи

Гет
PG-13
Завершён
489
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 15 Отзывы 130 В сборник Скачать

———

Настройки текста

善と悪の両方があなたの心の中にあります。 И добро и зло — в твоем сердце.

***

Мой милый друг, Погода становится холодней, надеюсь ты бережешь свое здоровье и исправно носишь шарф, что я связала тебе на прошлогодний сэцубун. Впрочем, ты не раз говорил, что в горах температура всегда будет на порядок ниже. В Конохе сейчас наверняка теплее, чем здесь… Я знаю, что переехать в храм было моим решением, хотя я не уверена, здесь холодно, одиноко и до ужаса тоскливо, но это ведь не должно мешать мне изливать свои чувства лучшему другу? Неделю назад в подвале сломалась печь, благодаря чему весь храм затопил вымораживающий внутренности могильный холод. Я пыталась починить его и даже хотела спуститься вниз за помощью у деревенских жителей, но меня едва не заклевали орудующие в округе вороны. Ты знал, что я очень чувствительна к холоду? В детстве стоило мне лишь раз попасться под дождь, как я сразу же заболевала тяжелым гриппом. Помню, как сильно злилась моя мать за это. Интересно, как она? Я очень переживаю, присмотри за ней, хорошо? У нее всегда было слабое сердце. Обещаю, что без награды не оставлю! При твоем следующем визите приготовлю отменный удон. Поблизости есть небольшое озеро, где можно устроить рыбалку. Кто знает, быть может мне наконец удастся выйти победителем из наших соревнований? С наилучшими пожеланиями, Наоми Учиха.

***

Мой милый друг, Как ты проводишь время? Должность капитана АНБУ тяжела и неказиста, мне искренне жаль, что на тебя повесили столь непосильную ношу. Сейчас ты наверняка усмехаешься и пренебрежительно качаешь головой на мое невежество. За что я нижайше прошу прощения. Я до сих пор не могу забыть блеск твоих слез после первого убийства. В тот день ты так горько плакал и искренне жалел о своем поступке, что это навечно отпечаталось на моей памяти. Какие бы грозные прозвища тебе не присваивали, о великий «Шуншин но Шисуи», для меня ты навечно останешься невинным мальчишкой с добрым сердцем. Береги себя, Наоми. P.S. Сегодня утром обнаружила, что печь починилась сама собой! В храме Казе наконец становится теплее.

***

Мой милый друг, Вчерашней ночью, впервые пошел снег, пока я подметала опавшие листья по периметру храма. Зрелище было настолько завораживающим, а горный воздух столь освежающим, что мне немедленно захотелось поделиться этими ощущениями с тобой. Как жаль, что тебя нет рядом, чтобы увидеть все это воочию. Не знаю, помнишь ли ты это нелепое детское обещание, но когда мы резвились неподалеку от реки Нака, ты смешно раздувая горячий пар носом, решительно сказал, что когда-нибудь покажешь мне снежные просторы Юки но Куни. В тот момент я не придала этому особого значения и лишь посмеялась над твоими словами, но сейчас, когда моей единственной отдушиной являются эти безгласные письма, на которых никогда нет ответа, мне хочется припомнить тебе все те глупые несдержанные клятвы, которые ты когда-то мне дал. Бессердечный мерзавец, хотя бы скажи, что ты жив. Наоми.

***

Мой милый друг, Выглядывал ли ты в окно? Можешь описать пейзаж, что ты видишь там? Храм Казе затоплен в снегу из-за ночной метели. Я не могу выйти из дома и в глубине души страшусь того, что застряла тут навсегда. Свеча догорает, а дрова заканчиваются. Мне интересно, от чего я умру быстрее. От холода или ненавистного одиночества? С любовью, Наоми.

***

Мой милый друг, Ты знал, что если лепить в одиночестве Юки-Даруму на протяжении двух часов, то можно лечь с простудой? Я уже добрую сотню раз пожалела о том, что переехала в этот храм, но всякий раз, как принимаю решение вернуться назад в деревню, меня постоянно что-то останавливает. То пригвоздившие к земле ноги у тории, то угрожающе пролетающие над головой вороны. Они напоминают мне призывных животных, с которыми ты заключал контракт. Только эти настроены ко мне враждебно. Честно говоря, я пишу тебе это письмо с просьбой о помощи. Поздно ночью ко мне пришло нечеткое осознание того, что я куноичи с перечнем соответствующих навыков и умений. Однако, я точно помню, что не прошла экзамен на генина и ушла из академии. Просто, если мои воспоминания не врут, тогда откуда во мне сила и чакра токубецу-джонина? Скорее всего, кто-то наложил на меня гендзюцу. Признаю, ты в праве считать, что я сошла с ума. Отсутствие общения, мрачная атмосфера усопшего храма и жесткие условия для проживания давят настолько, что мне мерещатся призраки в опустошенных коридорах. Но, я умоляю тебя, как близкого и дорогого сердцу друга, помочь мне придти в себя. Просто… забери меня отсюда. Это место проклято. Здесь не место живым людям. С надеждой на скорый ответ, Наоми.

***

Мой милый друг, Я ненавижу тебя. Лучше бы тебе быть мертвым. С наихудшими пожеланиями, Наоми, токубецу-джонин из —

***

Мой милый друг, Этот год подходит к концу, но мне страшно встречать его. Не помню, сообщала ли я тебе об этом в предыдущих письмах, хотя ты вряд ли читаешь их, но недавно в храм начал наведываться один мрачный шиноби. Какурезато на его хитай-ате перечеркнуто, а фигуру укрывает непроглядно черный балахон. Я знаю, что он нукенин, но нужда в общении заставляет идти на крайние меры. Чем-то напоминаю тебя, не так ли? Из нас троих у тебя всегда были самые безбашенные и сумасшедшие идеи. «Я люблю тебя». Он сказал эту фразу ровно три раза. Когда я жила в Конохе, в любви ко мне признаваться право имел только ты. И по правде говоря, я скучаю по тем дням. Нам было так хорошо вместе. Почему мы расстались? С наилучшими пожеланиями, Твоя Наоми.

***

Мой милый друг, Вода в озерах ледяная, как никогда. Пожалуйста, не пытайся рыбачить или окунаться в водоем, чтобы впечатлить красивую девушку, как ты привык делать это со мной. У нее наверняка остановится сердце от столь ужасающего вида! И только не надо говорить, что я «преувеличиваю». Да, я болезненно реагирую на все, что касается твоего комфорта, но только из-за твоих жертвенных наклонностей. Честное слово, Учиха, если бы у меня был шанс, я бы принесла себя в жертву только ради того, чтобы ты жил дальше и думать забыл о том, чтобы умереть за общее благо. Сколько раз мне следует сказать «будь эгоистичнее», чтобы эта фраза наконец дошла до твоего чрезмерного наивного мозга? Ками, забудь, с тобой бесполезно спорить. Просто позаботься о своем здоровье, Наоми. P.S. Как ты мог догадаться по началу письма сегодня я была на рыбалке с тем самым шиноби. Не злись! Мы наловили такое количество рыбы, что при желании я бы могла накормить весь наш клан.

***

Мой милый друг, Когда-то я была зла за то, что ты не отвечаешь мне, о чем глубоко сожалею. На самом деле, ты не обязан читать эти письма, пускай одна мысль об этом и причиняет мне боль. Ты волен жить, как хочешь. То, что я скучаю по тебе и изнываю от тоски — целиком и полностью моя вина. Это я привыкла просыпаться под твою нежную ласку и раздражающе бодрый голос, призывающий к действию. Это я полюбила смеяться над твоими глупыми пошлыми шуточками, по-доброму закатывая на них глаза. И это я… Я, а не кто-нибудь другой, решила жестоко расстаться с тобой. Любимый, прости. Мне так жаль, что я забыла об этом. Мне так стыдно за то, что я причинила тебе боль. Мне так больно от того, что тебя нет рядом. Люблю тебя, Наоми.

***

Мой милый друг, У него такие же глаза, как у тебя. Черный ободок бездны, в глубине которой расцветают красные цветы. Мне не нравятся его глаза. Они напоминают сломанную часть тебя. Ту самую брешь и уродство, которое ты так старался скрыть от меня, пускай мне было известно о ней с самого начала. Я тоже убийца, Шисуи. Мне знаком этот взгляд. И я всю жизнь боялась того, что могут сотворить монстры с такими глазами. Наоми.

***

Мой милый друг, Доносились ли до тебя мои крики, пока я отчаянно отбивалась от его рук, умоляя остановиться? Вспоминал ли ты обо мне той страшной ночью? Мучился ли дурным предчувствием, читая мои письма? Или также как он смеялся над моими ничтожными попытками сохранить остатки здравомыслия? Знаешь, милый, а ведь я звала тебя. Я звала твое имя, даже когда видела на его месте тебя. Наоми.

***

Мой милый друг, Я чувствую себя поломанной куклой. Наоми.

***

Мой милый друг, Сегодня ты впервые прислал мне посылку с поздравительной открыткой. Ты не написал свое имя, но по остаточным следам горячей чакры и запаха опьяняющей календулы, я могу распознать настоящего адресата. Возможно, ты уже давно учел это и специально поступил таким образом. Ты хотел, чтобы я знала откуда это посылка. И знаешь, из всего мне понравилась только новогодняя открытка. Зачем ты прислал мне фиолетовую ленту Рин-сэнсэй? Это ведь ее любимая. Она никогда не снимает ее. Ответь, Наоми.

***

Мой милый друг, На персиковых деревьях наконец появились первые почки. Когда у меня появляется достаточно сил, чтобы встать с постели, я гуляю по саду и ухаживаю за алтарем. Иногда ко мне присоединяется он. Я ненавижу такие моменты. Потому что начинаю чувствовать себя беспомощной. Понимаешь, Шисуи, его ничего не сдерживает. Тебя ничего не сдерживает. Возможно, отчасти это моя вина. Я ведь до самого последнего упорно отказывалась принимать настоящее положение дел. Мне не хотелось верить в то, что ты в ответе за серию безжалостных убийств в Конохе, которые совершил из-за банального чувства собственничества. Мне хотелось продолжать видеть на твоем месте того доброго мальчика, в которого так не повезло влюбиться. Мне… мне так хотелось помочь тебе исправиться. Найти правильный путь в этой жизни. Даже когда ты причинял мне вред, я продолжала лелеять эту мечту в своем глупом доверчивом сердце. Ты правда думал, что я ни о чем не догадаюсь? Заточишь в глухом храме среди горных вершин и будешь спокойно использовать меня, когда заблагорассудится? Действительно верил в то, что Котоамацуками — вершитель всех проблем? Тогда я разочарую тебя. Миром не правят иллюзии, Шисуи. Пускай это единственное, что способно тебя спасти, потому что ты самый настоящий монстр. С пожеланием скорейшей смерти, Наоми Учиха, токубецу-джонин из информационного отдела. P.S. Однажды ты сказал мне, что защитишь от всех напастей и невзгод. Так вот, я хочу сказать, что ты лжец. Самый гнусный и мерзкий лжец на весь свет, Учиха.

***

Примечание.

В Японии праздник Сэцубун — последний день перед началом каждого сезона, но обычно его относят к наступлению весны. Фактически — японский Новый год по лунному календарю. Следующий день называется риссюн. В зависимости от года, отмечается 2, 3, либо 4 февраля, и является частью фестиваля наступления весны Хару-мацури. Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи. Страна Снега (яп. 雪の国, Юки но Куни) — страна, место действия первого фильма Наруто Столкновение Ниндзя в Стране Снега. О ней, также, кратко упоминается в новеллах Гаара Хиден: Мираж Песчаной Бури и Какаши Хиден: Молния в Ледяном Небе. По-японски снеговик называется «Юки-Дарума» (雪だるま). Дарума — это кукла, похожая на нашу русскую неваляшку. Дарума-сан (Бодайдарума) — сокращенное произношение имени легендарного индийского царя — основателя учения дзен Бодхидхармы. В японской мифологии Дарума — божество, одаряющее счастьем. То́рии (яп. 鳥居, иногда пишется 鳥栖 или 鶏栖) — П-образные ворота без створок в синтоистском святилище. Обычно они стоят на пути к святилищу (сандо) и отмечают начало священной территории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.