Встреча
23 марта 2021 г., 19:28
Торговец амулетами обладал невероятными голубыми глазами и чёрными, как гудрон, волосами.
- Подходите, смотрите.
Он словно просканировал меня взглядом. Чёрт, какие же потрясающие глаза. Я подошёл к прилавку.
Витрина торговца выгодно выделялась на фоне остальных на магическом рынке - она была застеклена. Сквозь стекло видны готовые серьги, висящие на специальных подставках, и пучки перьев, подвешенные на крючках к потолку. Павлиньи и врановые перья были одними из самых заметных.
- Я могу добавить перья в любые серьги по Вашему желанию, - сказал он.
Мне вдруг показалось, что торговец обладает какой-то силой, похожей на поток воды в горной реке. Чистая, бурлящая энергия вокруг него цепляла и притягивала. На магическом рынке я часто встречал людей силы, однако чаще всего эти люди учились упорядочивать первоначальный хаотический поток магии - ведь так с ним проще работать. Заклинания получаются стабильными, правда слабее, чем от Первозданного Потока. Но управлять Потоком могли далеко не все. Считается, что эта способность - врождённая, и её нельзя развить. Кажется, этот торговец амулетами - один из таких людей.
- Да, сейчас, я... Я выберу серёжку, - выдавил я. Я всегда теряюсь перед бурным потоком энергии. Такие люди встречаются мне чаще, чем кому-либо другому. Я рад этому.
Как по волшебству, передо мной появилась моя собственная шкатулка с одиночными серьгами. Меня это ничуть не удивило - всё складывалось ровно так, как должно. Я открыл шкатулку. Белая фарфоровая - нет. Чёрная с черепом - нет. Знак пацифиста - пф, точно нет. Я никак не мог определиться и уже начинал нервничать, что заставляю человека ждать.
- Может быть, вот эта? - голос мужчины прервал мои мысли. Он указывал пальцем на тёмный зелёно-красный камень в шкатулке.
Этой серьги у меня точно не было.
Но теперь я ощущаю её как свою.
Это был небольшой шестигранный кристалл гелиотропа, который висел вершиной вниз. Кристалл был прикреплен к швензе через бусину, тоже из гелиотропа. Я протянул украшение торговцу.
- Ожидайте.
Мне хотелось спросить, как его зовут, но я как будто знал это. Как будто это имя было знакомо мне в другой жизни. Мышьяк по-латински...
Не хочу уходить. Хочу подольше побыть рядом с ним. Мышьяк...
Он смотрит на меня. Опять эти глаза. Мне хочется сказать ему, что он спасал меня много раз, что на самом деле я его знаю очень хорошо, и что я даже... Люблю его? Да как же мышьяк по-латински?..
Я делаю шаг навстречу к нему. Добавляется ещё одно ощущение - словно он гораздо старше, чем выглядит. Мышьяк. И тут он расплывается в улыбке. Я забываю, зачем я здесь, когда вижу, как вокруг волшебных глаз собираются морщинки-лучи.
- Вы прекрасны, - говорю я. Хоть этих слов и недостаточно.
Торговец-маг улыбается ещё шире и кивает головой.
- А Вы спасали меня. Вы для меня - единственное, в чём был смысл.