ID работы: 10559761

Accidents are not accidental.

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Windcharder бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 141 Отзывы 66 В сборник Скачать

~3~ Дружба.

Настройки текста
Примечания:

Важен тот, кто приходит на помощь тогда, когда его даже не просят.

Приблизительно спустя пол месяца после битвы в Миншн-Сити. После изматывающей полуденной жары, солнце, наконец, клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлинняя тени. Легкий ветер шевелит зеленые листья, со всех сторон перекликаются птицы. Солнце уже давно зашло за горизонт, весь город погрузился во мрак. Было очень тихо, едва слышно, как сверчок свербит песенки. Сначала внезапно поднялся ветерок, понес по дороге пыль и обломанные веточки. На пыльной дороге появляются тёмные пятна, а потом маленькие лужицы. Капли падают всё чаще и чаще, дождь будет проливным. Сероволосая девушка быстрым шагом шла через темный переулок, время от времени оборачиваясь назад. Ощущение будто на неё постоянно кто-то смотрит или же преследует — подтвердились. Позади нее идёт крупный мужчина, одет полностью в чёрную одежду, все ближе и ближе приближаясь к женской особе. Дождь усугублял всю ситуацию ещё больше, паника постепенно увеличивалась. Она беззащитная, без оружия, усталая, а дом находится в другой части города. Зашибись! Почему именно она постоянно попадает в такие дерьмовые ситуации? Переулок вот вот закончится и Лиса выйдет на главную дорогу, где ещё возможно открыт какой-то магазинчик или забегаловка. Неоткуда появившийся серебристый Pontiac останавливается прямо перед выходом из переулка и сигналит несколько раз. Она спасена. Лиса мгновенно подлетает к машине, и заваливается в салон даже забыв о том, что она промокла до нитки. Дверь за ней закрывается и машина самостоятельно трогается с места, разворачиваясь в направлении дома.  — Малышка, я вижу что тебя и на несколько часов одну оставить нельзя. — ремень безопасности скользнул по телу, пристёгивая Уитвики. Машина начала набирать скорость, рассекая мокрые дороги.  — Я так испугалась, Джаз, ты себе представить не можешь, он ещё с самого утра за мной ходит. Спасибо, думала мне кранты. — думать даже не хотелось о том что могло произойти если бы автобот не приехал вовремя.  — Все уже хорошо, детка. Как прошла тренировка?  — Достало уже, лето для отдыха, а не для удвоенной нагрузки. В следующий раз поеду с тобой в патруль. — девушка облокотилась на окно, стараясь не занимать много места на сидении.  — Нет.- послышался твердый ответ.  — В смысле нет? — сероглазая перевела недовольный взгляд на панель, будто там находится лицо автобота.  — Это опасно.  — То есть, мне одной безопасней шастать по тёмным улицам?  — Не злись малыш, в следующий раз я приеду пораньше и буду ждать тебя возле входа. Ответа не последовало, Лиса сложила руки на груди и продолжила смотреть в окно всю оставшуюся дорогу. Заехав в гараж, девушка покинула салон, собиралась уйти, но перед самой дверью в дом остановилась. Сзади послышался звук трансформации и волейболистка развернулась в сторону автобота и застыла. Лицо меха находилось в нескольких сантиметрах от ее, дыхание затаилось, уголки металлических губ были приподняты. Ему слишком нравилось наблюдать за тем как лицо девушки в такие моменты краснело, а сердце начинало биться быстрее.  — Что смешного? — она сделала несколько шагов назад в притык к двери.  — Ничего. — его взгляд опустился немного ниже, и тут до Лисы доперло, что она в белой мокрой футболке которая полностью прилипла к ее телу.  — Джаз! — Уитвики смутилась ещё больше. Девушка схватила то, что ей первое попалось под руку и бросила в автобота, удаляясь из гаража, напоследок услышав довольный смешок. Без раздумий Лиса направилась в ванную комнату. Подставляя тело под льющиеся струи, Лиса пытаясь понять, что это только что произошло, жар с лица все ещё не ушёл, а от одной мысли об этой ситуации сердце продолжало колотиться как бешенное. Она ведь в таком же виде сидела у него в салоне и он все прекрасно видел. Зайдя в свою комнату Уитвики сразу оделась в пижаму, а точнее в облегающие короткие шортики розового цвета, тонкую белую кофточку и милые пушистые тапочки. Волосы высушила и решила их не связывать. В доме было подозрительно тихо, обойдя все комнаты девушка никого не обнаружила, даже Моджо. Спустившись на кухню она наконец-то заметила две записки на холодильнике. » Мы с папой уехали в соседний город к бабушке Изабелле на несколько дней. Еда в холодильнике, а если что возьмите у нас деньги и закажите пиццу. Надеюсь вы не разнесете дом в дребезги. Спасибо. Мама. » « Мы с Микаэлой и Би уехали за город на пляж, вернёмся завтра утром, а возможно вечером. Надеюсь дом останется целым. Сэм. »  — Вот чёрт! Только этого не хватало! Все бы ничего, но Лиса не может спать одна, как бы это странно не звучало. Она постоянно спала со своим братом, а когда его не было, то даже с родителями… Уитвики уселась на диванчике, закутавшись в одеяло, наминая за обе щёки сэндвич и смотря первый попавшийся фильм на телевизоре. Так прошло около часа. Внезапный звонок телефона заставил ее подпрыгнуть с диванчика и свалиться на пол. Кому она могла понадобится в столь позднее время?  — Слушаю? — начала волейболистка даже не посмотрев кто ей звонит, тем более посреди ночи. ~ Детка, разве тебе не пора спать? Время уже за полночь.  — Ах, какая разница Джаз, может я просто не хочу. — девушка уселась обратно на диванчик. ~ Вряд ли после такой тренировки тебе не хочется спать. В чем дело?  — А… эм… ~ Говори как есть.  — Я не могу спать одна. На том конце послышался тихий смешок, Лиса уже пожалела о том что сказала, и хотела сбросить, но. ~ Что же ты раньше не сказал? Давай дуй ко мне, будем спать вместе.  — Я подумаю… Девушка сбросила, и откинула телефон на подушку. Идея ей не особо нравилась, но лучше спать, чем сидеть и целую ночь пялиться в коробку. Посильнее закутавшись в мягкое одеяло, поднявшись, ещё раз обдумав свое решение, волейболистка неуверенными шагами направилась к двери, ведущей в гараж.

~~~

Джаз сидел, оперевшись на стену спиной, около пятнадцати минут в ожидании своей подружки. И наконец-то дверь тихонько открылась, из щели высунулась милая мордашка девушки, она осмотрелась и зашла внутрь, закрыв за собой дверь, но осталась стоять возле двери и сверлить взглядом своего опекуна. Мех тяжело провентилировал системы и трансформировался в свою альт форму, открывая дверь прямо перед девушкой, приглашая её внутрь. Лиса была не очень-то и уверена в своих действиях, но все же запрыгнула в салон, а дверь за ней закрылась, сиденье на котором она оказалась опустилось.  — Спокойного оффлайна. — буркнула девушка закрыв глаза, поудобней устроившись и закутавшись в одеяло. Получилось так, что часть бедра где виднелся большой шрам, оказалось открытой. Что-то теплое коснулось линии шрама скользнув по его очертанию.  — Ч-что ты делаешь? — Лиса подорвалось с места и посмотрела на кабель, который был причиной этого прикосновения. На удивление для Джаза реакция на подобную вещь у его малышки была спокойная. А ведь, он уже готовился отключать аудио сенсоры, чтобы не слышать ее крики и ругань, к счастью все обошлось.  — Откуда у тебя это? — в голосе меха послышалась заинтересованность, кабель скользнул обратно на бедро поглаживая. Уитвики затаила дыхание, попытавшись убрать частичку автобота, но вместо этого её запястье оказалось также нежно обвито кабелем. От теплоты проводов, по её телу пробежались мурашки. -… А… Ну, это напоминание о моих водных приключениях и о любви к серфингу. — объяснила девушка оставив попытки убрать кабель с ноги, и сама с любопытством начала их щупать тонкими пальчиками.  — Давай выкладывая полную историю, детка, а то не смогу выйти в офф пока не узнаю.  — Ну, слушай…

Flashback

Год назад. Место оказалось просто райским, широкая полоса белоснежного, чистого кораллового песка полумесяцем окаймляла границу воды и суши, окруженную почти со всех сторон скалами, покрытыми яркой изумрудной растительностью, что дарило впечатление уединённости и покоя от шумного внешнего мира. Еще большее впечатление закрытости этого места производила цепь островов подводной гряды, находящейся перед заливом, за которой иногда белыми точками появлялись катера и яхты. Лучшего места для уединения с природой было просто не найти. Семейка Уитвики уже не первый год приезжает сюда на отдых, и этот год, так же не стал исключением.  — Милая, мы уходим к машине и будем собираться, хватит с тебя на сегодня, вылезай из воды. — миссис Уитвики уже не первый раз повторяет эту фразу своей дочери, но та настолько любит ловить волны, что уже не первый раз отвечала маме что-то вроде «Еще десять минут мам!». Сэм вместе с родителями скрылись по протоптанной тропинке, где в зарослях находилась их машина. Теперь осталась только Лиса и океан, и этого было для неё достаточно. Отплыв довольно-таки далеко от берега, куда ей родители никогда не позволяли заплывать, волейболистка остановилась и стала ждать подходящей волны, сидя на доске. Пока сероглазая ждала волны, задумалась, может и вправду нужно было отправиться к машине вместе с ними, а не гонятся за волнами. В это время Лиса почувствовала движение в воде рядом с собой. Девушка посмотрел вниз. Под ней в толще воды мелькнула тень, а потом еще одна. Подросток в страхе поджала ноги стараясь по-плотнее уместиться на доске, в её голове уже появились жуткие мысли, что это могло быть. Подымая в воздух брызги, рядом с Лисой из воды выпрыгнул дельфин. Сероволосая расслабилась, когда стая дельфинов окружила её и стала рассматривать весело повизгивая. Девушке казалась что они ей улыбаются из-за их специфической строения челюсти.  — Хей, как дела? — она потянулась к одному из дельфинов, прикоснувшись к гладкому телу. Спустя несколько секунд стая дельфинов покрутившись вокруг и обсудив её на своем языке, поплыли дальше, устремившись к небольшому валуну, который был весь облеплен чайками. Улыбнувшись, Лиса легла на доску и стала грести руками, стараясь догнать дельфинов, но куда там, от них уже давно и след простыл. Зато перед подростком появилось непонятное маслянистое пятно. Лиса села и огляделась, пытаясь понять откуда взялось это пятно, да ещё и в воздухе чувствовался отвратительный сладковатый запах чего то разлагающегося. Сероглазая присмотрелась и обомлела, перед ней оказалась туша мертвого кита, а маслянистое пятно оказалась китовым жиром который сочился из распоротого брюха. От такого вида девушке стало дурно и ещё бы немного и стошнило, поэтому сероглазая сделала поворот на сто восемьдесят градусов и отплыла поближе к берегу, не жилая видеть подобную картину, хотя куда там, к берегу пол сотни метров. Лиса продолжила заниматься любимым делом, ловить одну волну за другой. Она была так поглощена процессом как можно дольше оставаться на волне, что не замечала, что творится вокруг нее. А зря. Огромная веретенообразная тень устремилась наперерез ей. От мощного удара, доска ушла из-под ног девушки, и она кубарем полетел в воду. Ей показалось, что она налетела на что то в воде. Беспомощно барахтаясь, Лиса к своему ужасу заметила что волна, во власти которой она еще была, тащит её прямо на камни и кораллы, которыми было покрыто дно в этом месте. Уитвики стала отчаянно извиваться, чтобы не налететь на них. Но как она не старалась, все-таки несколько раз ее приложило о дно. Когда волна прошла и уровень воды восстановился Лиса вынырнула. Отдышавшись и придя в себя она поняла, что не ощущает правой ногой доски для серфинга, к которой она была прикреплена по средствам троса. Как раз на такие случаи. Неужели трос порвался? подумала подросток. Она поводила ногой, ни чего не ощущая. Рядом, тоже, доски не было. Лиса огляделась. И слава Богу, доска оказалась неподалеку. Доплыв к доске Лиса обнаружила очень не приятный сюрприз, ведь та часть доски к которой крепился трос отсутствовала. Это означает лишь то, что доска сломана. Уитвики была готова расплакаться от этого факта, она даже не заметила что линия разлома на доске была полукругом, словно кто-то откусил. Внезапно что-то сжало ее правое бедро и с силой дёрнуло вниз. Она еще ничего не понимала, что происходит, но когда вода вокруг нее окрасилась в красный цвет, и с некоторым запозданием она поняла, что это кровь и это её кровь. Инстинкт самосохранения заработал в ней. Подросток закричала и отчаянно забилась. Это помогло, хватка исчезла и девушка вынырнула на поверхность. В поисках спасения она огляделась. Совсем рядом находился большой скалистый валун, выступающий из воды, со всей возможной скоростью сероволосая поплыла к нему, стараясь как можно дальше оказаться от неведомой опасности. Оказавшись рядом, волейболистка с горем пополам забралась на каменистый выступ. Отдышавшись, подросток осмотрелась. Вроде все нормально, никакой опасности не видно. Она посмотрела на свое правое бедро и вскрикнула от ужаса. Гидрокостюм на бедре был порван в клочья, а почти через всю половину бедра тянулась глубокая рана из которой хлестала кровь.  — Да чтоб тебя! — скорчилась Лиса схватившись обоими руками за бедро. Ей нужна была помощь, но вокруг не души, а к берегу около пятидесяти метров. А в воде возле неё обитает настоящий кровожадный убийца. Она посмотрела на бедро из которого почти ручьем текла кровь, распоротые мышцы пугали её. Стянув с себя ремень, девушка сразу же начала закреплять его выше ранения, чтобы хоть как-то остановить поток крови. Ей это удалось. Свалившись на твердую поверхность, Лиса прикрывала глаза рукой, продолжая всхлипывать от боли. Брызги от набежавшей волны попали ей на бедро и рана дала о себе знать. Волейболистка вскрикнула и дёрнулась. Она наклонилась над поврежденным бедром, кровь уже не текла как раньше, благодаря ремню, но нужно было что-то делать, так как выглядело всё не наилучшем образом. Девушка поводила ногой, пытаясь определить, насколько глубока рана. В такого рода увечьях она разбиралась плохо, но по крайне мере сероглазая смогла определить, что кость не задета и паховая артерия тоже. Раздался всплеск, Лиса резко подняла глаза и замерла от страха. Огромная белая акула подплыла именно к той её части, где сидел подросток, словно стараясь удостоверится что девушка никуда не делась, посмотрела на неё и сделав полукруг ушла в глубокие воды. Явно Лиса пришлась ей по вкусу и акула теперь ждет не дождется, когда она окажется в её брюхе. Уитвики снова склонилась над своим бедром и нажал на него чтобы соединить разорванные мышцы. От давления из раны потекла кровь.  — Твою мать! — девушка злилась сама на себя на счёт того что не знала что делать дальше. Внезапная вибрация на руке заставила её чуть ли не подпрыгнуть. На часах высветился звонок от отца, как же она раньше не вспомнила об этом? ~ Лиса, милая, тебя ещё долго ждать?  — Папа, о Господи! Я… о. — сероглазая ещё больше разрыдалась откидывая мокрые волосы на спину. ~ Что такое? Тебе нужна помощь? Что-то случилось?  — Да! Здесь акула, большая белая акула, мне нужна медицинская помощь…

The end of flashback.

Лиса закончила свой рассказ, и уже расслабившись, спокойно сидела и играла с кабелями, а Джаз пытался переварить полученный поток информации.  — Джаз? Чего притих? — Уитвики погладила его по панели, заставляя придти в чувство.  — Просто мнение о тебе изменилось, детка. Жаль что тебе пришлось побывать в такой ситуации.  — Сама виновата. Ладно не будем о грустном, так вот… Ты что-то чувствуешь ими? — волейболистка погладила один кабель и он нежно провёл по ее запястью и ладони, скользя между пальчиков.  — Да, к примеру твою мягкую, гладкую кожу, от которой не возможно оторваться. Кстати, милая, ты мне должна мойку. — ехидно добавил автобот.  — Окей, завтра поедем на мойку.  — Я не поеду на мойку! — уверено возразил мех.  — С чего бы это? — девушка изогнула бровь и посмотрела серыми глазами на приборную панель.  — Это не приятно, жёстко, у меня вся покраска царапается. — выкрутился он, хотя девушке и так стало понятно чего на самом деле хотел кибертронец.  — Ладно, помою тебя самостоятельно, всё! Спать, спокойного оффа.  — Сладких снов. — один проводок легонько скользнул по щеке убирая прядку волос за ухо. А второй находился все ещё в руке у девушки.

***

Яркие, теплые лучики солнца просачивались через небольшое открытое окошко в темное помещение. Белоснежные занавески слегка колыхались от летнего ветерка, впуская прохладу и запах промокшей травы и прошедшего дождя. Негромко тикающие часы на стенке гаража исправно показывали девять утра. Девушка, спящая в салоне серебристого Pontiac, сладко потянулась, полностью раскутавшись из своего теплого кокона, кофточка задёрлась до груди, открывая вид на плоский животик волейболистки. Разлепив серые глаза, Уитвики приняла сидящее положение, осторожно отложила от себя кабели и как можно тише, чтобы не потревожить сон своего друга, попыталась вылезти из машины, что у неё удачно получилось. Сероглазая мирно удалилась из гаража и направилась заниматься своими делами по дому. Помыть посуду, закинуть стирать одежду, убраться в своей и комнате брата, и в конце концов привести себя в порядок. Около двенадцати часов девушка влетела в гараж с радостными криками. Автобот с недовольным выражением лица сидел в том самом положение что и вчера, с грустью смотря на девушку.  — Проснись и пой мой дорогой! Сегодня у нас много дел!  — И тебе ДОБРОЕ утро.  — Джаз, ты чего? — настроение сразу же пропало, сероглазая подошла к лейтенанту, положив руку на его манипулятор и внимательно уставившись на темный визор.  — Какое утро может быть добрым, если ты слиняла ничего не сказав?  — А, так проблема только в этом? Думаю я смогу легко загладить свою вину. — Лиса улыбнулась похлопав его по манипулятору и направилась обратно к двери, — Дуй на задний дворник, устроим тебе день чистоты! Хоть Джаз и был немного обижен на неё, но все же послушал мелкую проказницу и через несколько минут стоял в своей альт форме на заднем дворике территории Уитвики. Тут появилась Лиса с пластиковым ведром и большой мягкой губкой, в супер коротких шортах, она уверенной походкой подошла к автомобилю. Остановившись перед серебристым, девушка наклонились к ведру чтобы смочить губку в воде, открывая взору автобота вид на небольшой участок ее упругой груди второго размера. Шлёпнув мягкой мочалкой по капоту, размазывая белую пену Уитвики начала пританцовывать в такт песни, которую с удовольствием врубил Джаз, наслаждаясь приятным процессом. Сероволосая постаралась охватить всё и достать до крыши машины, но роста не хватало, от чего пришлось полностью прижаться телом к мокрым окнам и приподняться на цыпочки. Нежные ручки девушки ласкали стильный корпус альт формы лейтенанта, грудь прижималась к нагретому металлу, в такие моменты мотор издал яростный рык. Когда автомобиль был покрыт белой пенной массой, волейболистка довольная работой, подошла к шлангу и включила воду. Ох, эта Лиса… желание трансформироваться и утащить эту земную фемку выходило за пределы, но автобот хорошо держался. Смыв последние капли белой пены, сероволосая взяла тряпку, чтобы насухо протереть кузов. Словно назло мокрая одежда оставляла влажные следы на уже сухом покрытии, и волейболистка ласково, но в тоже время настойчиво проводила по одному и тому же месту несколько раз. Лиса со временем начала ощущать жар под рукой, говорящий о том что Джаз разогрелся не на шутку. Да и ей самой солнце уже в голову напекло, пора завязывать. Наконец-то закончив свою роботу сероглазая на последок получила шлепок по ягодицам от открытой дверки, и остановилась недалеко от Джаза в ожидании похвалы за проделанную работу. Послышался приятный лязг металла и Джаз трансформировался, опустившись возле девушки на одно колено. Его довольное лицо находилось напротив её.  — Извинения приняты детка. Спасибо. — он был взбудоражен и необычайно доволен.  — Приятно… Что же, раз ты в приподнятом настроении, буду очень рада если подбросишь меня в кафе. — прищурив серые глаза, Лиса сложила руки на груди, прикрыв намокшую рубашку которая просвечивалась, и из-под неё виднелся кружевной белый бюст.  — У меня нет выбора. Радостно подпрыгнув со словами «Есссс», волейболистка направилась в дом приводить себя, всю мокрую в полный порядок. А довольный Джаз смотрел ей в след, вентилируя системы холодным потоком воздуха.

***

Несколько часов спустя.  — Что же, весьма интересное предложение, но я думаю вам стоит обсудить это с тренером. — вынесла свое мнение капитан команды, подперев голову руками, внимательно наблюдая за девочками.  — Но твоё решение ведь тоже очень важное, Лис.  — В любом случае я его поддерживаю.  — Ну вообще, мы хотели чтобы ТЫ поговорила на счёт этого с мисс Дайнт. — рыжеволосая девушка прищурила зелёные глаза, посмотрев на подругу.  — Знаю, но это и время и деньги. У вас есть такая возможность? Все подтвердили свое мнение.  — Ну тогда без проблем, признаю, синяя форма мне уже давно осточертела.  — Отлично! В общем, девочки… — радостно начала Лола, прихлопнув ладонями, — Вы видели нового мальчика, что будет учиться с нами?  — Да, он такой милый! Настоящий клад! — мечтательно добавила Грейс.  — Ага. Закопать бы. — буркнула Лиса доставая из кармана вибрирующий телефон и поднимаясь со стула, отходя подальше, — Да, Джаз, что случилось? ~ Я сейчас за тобой заеду, недалеко от тебя замечен десептикон.  — Ну ёмоё! — он сбросил, Лиса направилась обратно к столику, видя как серебристый Pontiac остановился прямо возле входа в кафе.  — Ты уходишь? Снова? — разочаровано начали волейболистки.  — Да, простите, обстоятельства.  — И что же за парнишка приезжает за тобой на той дорогой машине? Твой парень? М?  — А… друг? — неуверенно ответила она. Поскорее добравшись до автомобиля, она залетала внутрь, не желая слушать подобные вопросы. Джаз который слышал весь разговор лишь ухмыльнулся такой ситуации.  — Что там с десом? — Уитвики посмотрела на панель, ремень безопасности скользнул по её телу и вжал в сидение.  — Это уже не первый которого мы замечаем, поэтом по приказу майора Леннокса, отправляемся в НЭСТ.  — Там-там-дам… А Сэм и Микаэла тоже?  — Да, а родители останутся в другом городе. Им опасность не грозит. А вот на счёт тебя, по словам Айронхайда, десептиконы тобой заинтересовались.  — С чего бы это?  — Действительно, Лис! С чего бы? А может с того что ты прострелила оба глаза самому Мегатрону, да ещё и обозвала?  — Э… Я не думала, что их это так заденет.  — Для них это слишком низко, учитывая тот факт, что они тебя ещё не прикончили.  — Говорила же мама, держать язык за зубами! — ударила себя по лбу Уитвики, прикрыв лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.