ID работы: 10559761

Accidents are not accidental.

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Windcharder бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 141 Отзывы 66 В сборник Скачать

~5~ Вот это, пОвОрОт...

Настройки текста

Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время…

 — Где Джаз?! — сероглазая девушка, которая даже не успела переодеться, влетела в главный ангар к автоботам. На её удивление, сегодня никто не разбудил её с самого утра, и таким образом она очнулась только после обеда, с плохим самочувствием.  — Лиса? Как твое самочувствие? — главный автобот наклонился к запыхавшийся девушке, осмотрев её с ног до головы. Бледная кожа, мешки под глазами, растрёпанные волосы, одета в розовые шортики, белую футболку и милые пушистые тапочки.  — Живая как видишь, все хорошо. Так где он? — врёт и даже не краснеет.  — Он у Рэтчета в мед блоке, если хо… — не успел он договорить, как от волейболистки уже и след простыл. В мед блоке девушка была только один раз, и не особо помнила как туда добраться, но все же с горем пополам она нашла эту чёртову дверь. Оказавшись в отсеке, Уитвики сразу заметил Рэтчет, который чуть было не сделал из нее блин.  — Лиса! Ох, дитё малое, я же чуть не раздавил тебя. — автобот подхватил испуганную волейболистку на манипулятор и куда-то понес, — Знаю почему ты пришла. Он как раз должен очнуться.  — С ним все хорошо?  — Понимаешь, у Джаза нет тормозов, и даже если перед ним бот в раза четыре больше его самого, то ему на это глубоко плевать. Все равно полезет в драку. — кибертронец вошёл в ещё один отсек, но намного меньше, чем-то напоминающий палату. На платформе лежал лейтенант, весь потрёпанный, с залатанными пробоинами и множеством глубоких царапин. Военврач поставил белковую на платформу, а сам удалился со словами «Не шуметь». Сероглазая застыла, бегая взглядом по потрёпанному корпусу своего опекуна. Сделав несколько неуверенных шагов, её хрупкая фигура оказалась возле его грудных пластин. Лиса потихоньку спустилась вниз, приняв сидячее положение, ее рука неуверенно прикоснулась к тёплому металлу.  — Ха! А я знал, что у тебя есть большое желание прикасаться ко мне. — волейболистка отдернула руку, но не сдвинулась с места. Лейтенант приподнялся, приняв сидячее положение. Девушка помимо того, что немножко покраснела, так ещё и удивилась, визора на нем не было, и у неё была прекрасная возможность снова полюбоваться завораживающей оптикой, но…  — Ах ты паразит! Да ещё и лжец! Думаешь бессмертный что-ли? Да ещё раз такое я тебя… — сероглазая поднялась на ноги, начиная наезжать на бота, как ни в чем не бывало. Девушка замолчала, как только кибертронец прикоснулся пальцем к её губе, дыхание затаилось, щёки снова залились краской. Его пальцы, они такие нежные и теплые, хоть и металлические…  — Ты чё орёшь? Хочешь что бы Рэтчет припёрся и начал свои нотации по поводу шума? — тихо спросил Джаз, не убирая пальца с её губ. Девушка отрицательно покачала головой и лейтенант убрал манипулятор, давая возможность мелкой снова говорить.  — Ты дурак! Я тебе что горила? — шикнула Лиса и со злости ударила рукой по броне меха. Боль расплылась по конечности, слезы выступили на глазах. Надо же додуматься со всей силы шандарахнуть рукой по металлической поверхности.  — Милая. Ну ты же поранилась! Черт! РЭТЧЕТ! — серебристый спрыгнул с платформы, осторожно, пытаясь успокоить девушку, которая сейчас вот вот расплачется, поглаживая её пальцами по спине, — Тихо, только не плачь! Вторым холодным минипулятором он коснулся раненой руки, и боль немного утихла, а вот медик как на зло не появлялся. Не долго думая, Джаз подхватил её на манипулятор и трансформировался в альт-форму и начал гнать в сторону медицинской части, но уже в ту, что для военных. Как только Лиса оказалась на месте водителя, максимально охлаждённые провода легонько обвили её руку.  — Не едь так быстро. — сквозь всхлип выдавила сероглазая, и машина начала ехать медленней, — Извини, что-то я переборщила.  — Я виноват, не сдержал обещание. Но удар всё равно был лишним, малышка.  — Мир?  — Мир. — она улыбнулась, погладив кабель свободной рукой.

***

Серебристый Pontiac около часа стоял возле небольшого здания, и наконец-то из дверей показалась радостная сероглазая девушка с перебинтованной рукой. Волейболистка подошла к машине и плюхнулась на водительское сиденье.  — Ты чё такая довольная? — мотор зарычал и машина двинулась с места.  — Я больше не буду ходить на тренировки! — волейболистка чуть ли не завизжала от радости, — Ну, а вообще, это немного обидно, я не смогу играть- у меня трещина.  — У меня для тебя есть небольшой сюрприз.  — Какой?  — Ну точнее там немного Леннокс постарался, но уговаривал его я… зная как ты любишь волны.  — Ты сейчас серьезно!? — ошарашено спросила она, да так, что Джазу казалось, будто его сейчас голосом убить смогут.  — Серьёзнее некуда. В следующие секунды повисла гробовая тишина и лицо сероглазой мгновенно изменилось на радостное. По всему салону раздался радостный визг, девушка набросилась на руль с объятиями, а Джазу пришлось максимально быстро затормозить.  — Спасибо! Спасибо! Спасибочкиии!!! — не удержавшись Уитвики, чмокнула руль и прижалась к нему.  — Воу, да не за что.

***

День летел за днём, а возможности выбраться за территорию базы так и не находилось, как и у Лисы, так и у Джаза. Что уж там говорить о том, что улизнуть куда-то не получалось, видеться им даже не получалось! Находятся на одной базе, а пересечься так сложно, как на зло! Ну ничего, ещё два дня и вся святая троица возвращается обратно в Транквилити. Июль сменился на Август.  — Кулинария — это искусство! — с самого утра твердила Микаэла, бегая по кухне с ножами и вилками, толком ничего не делая.  — Ага, а результат твоего искусства — на 80% уголь, а оставшиеся 20% — битая посуда. И дым по всей базе, м-м-м, какое искусство. — Лиса не отводя взгляда, продолжала нарезать мясо кубиками.  — Ты чего такая недовольная? — Бейнс подошла к подруге пытаясь заглянуть в глаза. Действительно! Почему она такая недовольная? Может потому что её уже достали все и все на этой грёбаной базе с разными ограничениями.  — Подай мне соль. — Лиса проигнорировала вопрос лучшей подруги.  — Что нужно сказать?  — Быстрее.  — Да не злись ты! — черноволосая поставила банку с солью перед носом волейболистки, заставляя ту остановиться, — Подумаешь не так сделала, ничего ведь страшного не случилось.  — Ничего страшного не случилось?! Какой умный человек додумается варить макароны вместе с мясом целый час?! А? — нет, девушка не ссорилась с подругой из-за произошедшего конфуза, ей вообще было смешно с этой ситуации, а сейчас ей просто нравилось напоминать подруге об этом инциденте, — Да всю базу пришлось эвакуировать из-за тучи дыма! А потом это все — спихнули на меня и Изабеллу, не ну ты прикинь!  — Микаэла код красный! — фиолетоволосая женщина забежала на кухню махая рукой.  — Так точно! — Бейнс отдала честь, и начала пинать подругу в сторону окна. А вот Уитвики ничего не понимала что происходит, стоит в ступоре. Сероглазую подтолкнули ближе к окну и открыли его.  — Что ты делаешь? Мик?  — Тс-с-с! Не кричи! — черноволосая снова подтолкнула Лису к окну, — Давай! Прыгай! -… Ты дура? — два серых глаза с непониманием уставились на подругу. Та лишь недовольно хмыкнула, взяла в свои руки голову подруги и повернула в окно, где недалеко под пальмой красовался серебристый Pontiac. -… А…  — Ну не стой, давай быстро, а то засекут. — на этот раз девушка Сэма в прямом смысле вытолкнула Лису с окна, и та свалилась на теплый песок, а как только поднялась недовольно пригрозила зелёноглазой перебинтованным кулаком, и направилась к кибертронцу. Оказавшись в салоне она облегчённо вздыхает, радость снова наполняет её с головой. Автомобиль начинает набирать скорость, мчась в направлении их любимого места.  — Я так соскучилась. — рык мотора приглушается, он явно не ожидал, что она вот так скажет это на прямую, ему приятно…  — Я, тоже, малышка. — он продолжает гнать подальше от базы, где их времяпровождению не сможет помешать никто другой.  — Что происходит вокруг? Они все странно себя ведут.  — Я не знаю, но мы попробуем с этим разобраться.  — Ещё два дня и мы свалим от сюда.  — И об этом… — голос лейтенанта стал сам не свой.  — Что? Джаз не пугай меня.  — Несколько дней назад я случайно подслушал разговор Оптимуса и Леннокса.  — Ну? -… они хотят назначить твоим опекуном Сайдсвайпа.  — ЧТО?! С какого перепуга?  — А меня судя по всему назначат опекуном дочери какой-то шишки. -… нас хотят разделить? Верно?  — Возможно. Они как раз добрались до их укромного местечка, Лиса вышла из салона, лейтенант трансформировался и как всегда плюхнулся на песок, облокотившись спиной на пальму. Волейболистка стояла несколько минут и смотрела куда-то вдаль, где небо соприкасается с океаном. Неожиданно она развернулась, мгновенно сократила расстояние между ними и как это было возможно обняла кибертронца за торс, прижавшись настолько, на сколько это было возможно. Сдерживаться больше не было сил и Лиса попросту расплакалась, и снова она потеряет лучшего друга. Джаз пытался её успокоить, гладил манипулятором по гладким волосам и стройным плечам, подмечая насколько хрупкое было у неё телосложение, какие плавные изгибы. Хоть и она была намного меньше него самого, но тепла излучала намного больше. Автобот прекрасно ощущал, как по его брюшным пластинам скатываются теплые капельки, как бьётся её сердце от волнения. Ему ведь тоже было обидно на счёт этого…  — Хей, малышка, ну не плачь. Это не конец света.  — Ко-онец. — всхлипнула сероглазая подняв взлгяд на лицо Джаза.  — Малышка, ну все хватит. — он коснулся её подбородка пальцами, вытирая соленые капельки с её щек, — Слезы ничего не изменят.  — Знаю.  — Ну так все, я привез тебя сюда, чтобы ты наконец-то сделала то, что долго хотела. — уголки металлических губ приподнялись и бот указал пальцем да доску для серфинга.  — А… как? Стоп! Как она здесь оказалась? — теперь то ей стало понятно, почему Бейнс припёрлась с самого утра и заставила подругу накинуть на себя черную длинную полупрозрачную рубашку.  — Фирменный секрет.  — Стоп, а как я, в чем я? Ёмоё. — Уитвики залилась краской и отвела взгляд, медленно отходя от серебристого в сторону, — Только, это… Не подсматривай.  — Весьма невыполнимая просьба, но я постараюсь.  — Ей!  — Ну хорошо. Зайдя в глубины лесной чащи, Уитвики принялась снимать с себя шорты и футболку. Купальника у неё с собой не было, поэтому пришлось быть в белье, хорошо хоть оно болле-менее не просвечивается. Накинув на себя черную рубашку, которая как раз подходила под черный комплект, Лиса выбежала из зарослей как можно быстрее, отмахиваясь от комаров. Выбравшись на свет, она встретилась взглядом с кибертронцем и сразу же застегнула рубашку, будто это ей поможет. И уже через несколько минут Лиса находилась в океане. Отплыв довольно-таки далеко от берега, она остановилась, кинув довольный взгляд на Джаза, который внимательно наблюдал за её движениями, девушка снова сосредоточилась и стала ждать подходящей волны, сидя на доске. Оставлялось надеяться, что эта игра не закончится так плачевно как год назад. Все же Уитвики продолжила заниматься любимым делом, ловить одну волну за другой. Она была поглощена процессом как можно дольше оставаться на волне. Лейтенант, сидящий на берегу, с удовольствием наблюдал за её грацией и плавными движениями. Спустя какие-то пол часа, сероглазая решила что пора уже вернуться к опекуну. Ну не сидеть же ему там одному. С горем пополам, выбравшись на берёг, она подошла к Джазу, выкрутила волосы и рубашку.  — Детка, это было круто. — он улыбнулся.  — Спасибо, хотелось бы и тебя научить. И спасибо за то что сделал меня счастливее. Сколько у нас ещё времени?  — Целый день.  — В смысле целый день? А Леннокс и Прайм? — с помощью серебристого она забралась на его серво.  — Их нет на базе, вернуться только завтра утром. -…  — Помнишь, ты говорила что не хочешь снова потерять лучшего друга? — его давно волновал этот вопрос. Она ведь знала о нем всё, а Джаз меньшую часть. Лиса была той, кто явно не любил говорить о своем прошлом.  — А да…  — Я не заставляю тебя об этом говорить, но мне любопытно.  — Раньше в детстве с нами жил наш с Сэмом двоюродный брат — Алек. Потом случилось неприятная ситуация с его родителями и его забрали, ни мы, ни наши родители толком не знали куда. Возможно, сейчас ты не поверишь о том, что когда-то в детстве, когда я была в начальной школе надо мной все издевались, а он единственный кто меня защищал…  — Теперь у тебя есть я.  — Есть. — девушка горько улыбнулась, — Но, если то что ты слышал правда, то…  — Ну нет, не начинай. Лучше не думай об этом. Расскажи лучше ещё что нибудь о себе, ты почти ничего не говоришь, и это не честно.  — Ну времени у нас полно, поэтому слушай… Вопросы, ответы, рассказы, слёзы… За этот день Джаз узнал много чего нового, даже то, о чем не знал её родной брат. Время которое они проводили вместе летело незаметно.

***

День близился к концу. Солнце, которое весь день такое яркое и счастливое, уже наполовину «погрузилось в воду».  — Мы что, уже возвращаемся? Джаз! Ну давай ещё не надолго останемся. — бубнила сероглазая девушка, застегивая молнию в джинсовых шортиках, одновременно не отводя взгляд от автобота, который потягивался.  — Твое не надолго длится уже очень долго. К тому же Микаэла говорила вернуться до захода солнца, так как они что-то задумали. — он улыбнулся и сразу же трансформировался в свою альт форму.  — Ладно. — девушка радостно подбежала к уже открытой двери и запрыгнула на водительское сиденье. Дверь захлопнулась за ней и раздался рык мотора. Лиса потянулась к рулю надеясь на то, что хоть в этот раз Джаз позволит ей погонять, — И ещё раз спасибо.  — Не за что. — из неоткуда появившиеся несколько проводов обвили запястье девушки, убирая руку подальше от руля. Лиса тяжело вздохнула, но смерилась с тем фактом, что он не даст управлять собой, и начала сама водить пальчиками второй руки по тёплым проводам. В то время автомобиль набирал скорость, Джазу слишком сильно нравилось то, как она прикасалась к нему, нежно и осторожно, возможно даже боясь… Добрались они до главного ангара в полной тишине, прикосновений было достаточно. Их встретил Бамблби и с помощью радио объяснил, что Лису в её комнате ждёт Микаэла, а им надо чухать на пляж к Сэму. Бейнс спокойно сидела в комнате в ожидании подруги, и вот наконец-то это чудо появилось, причем очень радостное.  — Так, без вопросов, переодевайся. Сегодня последняя ночь в этой заднице, и мы можем ее отпраздновать, поэтому сейчас идём тырить у Эппса что-то крепкое. — черноволосая бросила подруге одежду, а сама удалилась из комнаты. Лиса несколько минут простояла в ступоре, но потом все же переоделась в боди белого цвета и спортивные штаны, немного потемнее. Выйдя в коридор волейболистку сразу же подхватили за руку и потащили дальше по коридорам.  — Его сейчас как раз нет, и у нас удачный шанс что-нибудь стащить.  — А что если он все же вернётся?  — Тогда мы убежим.  — А если он нас поймает?  — Тогда у меня есть план.  — И какой же? — Уитвики изогнула бровь.  — Ты бежишь в одну сторону, я — в другую. Кого он схватит, тому будет плохо.  — Мне такой план не по душе, ты прекрасно знаешь Эппса в ярости, а я на хочу чтобы мне во второй раз влетело.  — Брось. Это ещё мелочь по сравнению с тем, как несколько месяцев назад. Напомню, ты забралась в дом нагого преподавателя и удачно стащила ответы на контрольную.  — Нашла что вспоминать. Девушки как раз добрались до нужной двери, и остановились.  — Экстремалов вперёд. — зелёноглазая указала жестом на дверь.  — Я тебя ненавижу. — буркнула Уитвики и все же начала открывать дверь.  — Я тоже очень сильно тебя люблю. — девушки оказались в пустой комнате, — Чёрт, ничего не видно.  — Дура что-ли? Нет. Не включай свет, стой на шухере, я сама. — на удивление самой сероволосой, она все отчётливо видела, будто сейчас не ночь, а день. И спустя пять минут две девушки, одна из которых радостная как слон, тащила две бутылки ирландского виски, направлялись к выходу из здания.  — Ты лучшая!  — Может наконец-то просветишь меня в то, что вы задумали? — Лиса недовольно посмотрела на подругу.  — Будем играть в правда или действие.  — Банальщина.  — Могу предложить ещё карты на раздевание, хотя самой интересно как ты представляешь тот факт, что с нами будут играть Джаз и Бамблби.  — Ладно, ладно, я поняла. Девушки вышли на улицу, пробравшись через заросли они оказались возле берега, где сидел Сэм возле костра и чем-то бурно рассуждал с Джазом. Бамблби почему-то ушел, сказав что ему эта затея вообще не нравится.  — Скажу сразу, мне не нравится эта идея. — Лиса села на бревно, что находилось ближе к её опекуну и обняла свои колени, смотря на огонь. — Я не узнаю свою сестру, Джаз ты с ней ничего не сделал?  — Как по мне, то Лисёнок просто устала.  — Во!  — То есть, ты снова была на волнах? — Уитвики старший недовольно посмотрел на сестру и лейтенанта.  — А ты не настолько и тупенький. — волейболистка зевнула, не забыв прикрыть рот рукой.  — Ладно, всё! — Микаэла уселась возле своего парня и хотела перекинуть подруге бутылку но:  — Я не буду.  — Джаз, твое влияние на мою сестру удивляет! Спасибо, я тебя люблю.  — Последние явно было лишнее. Игра началась, всё шло своим чередом, разные вопросы, прикольные задания, Сэм звонил Ленноксу и признавался ему в любви, Микаэла танцевала стриптиз…  — Систер! Правда или действие? Это последние! — выдавил из себя начиканный Сэм, посмотрев на сестру, которая всё ещё продолжала сидеть на бревне.  — Действие.  — Хм… — парень задумался.  — Ну Сэм, что за действие?  — Я думаю!  — Смотри не надорвись…  — Поцелуй Джаза. — радостно выпалил парень, посмотрев на обеих ошарашенных друзей. Микаэла залилась смехом, начиная собирать вещи.  — ЧТО?! — одновременно воскликнули оба и переглянулись.  — ИК… Поце-елуй его. — улыбнулась черноволосая помогая Сэму подняться с бревна, собираясь уходить, — А мы вам мешать не будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.