Часть 3
24 марта 2021 г., 13:53
Конечно, я соглашаюсь. Самый обычный хайп, ничего личного. Сразу на уши поднимается общественность, все возможные способы достучаться до меня перегружены. Всем нужно пообщаться с таким дерзким и самодовольным поддонком. Выскочка малолетняя без образования. Какой не хороший я.
Иван заехал за мной на такси. Дмитрий с ним. Готов поспорить что они не просто друзья, может и приехали вместе.
- Это всё? – Дмитрий скептически оценивает горный рюкзак, пока я затягиваю шнурки ботинок.
- Ещё сумка, - поднимаю легкую почтовичку, в которой документы, бумажник, книга бумажная для чтения, конфеты и бутылка воды. – Теперь всё.
- Краны перекрыл? Нужно электричество в щитке отрубить… - Иван выпихивает нас на площадку, сам, не разуваясь, осматривает квартиру, перекрывает, выключает, хлопает дверцами. - Кто тебя такого одного жить отпустил?
- Ваше мнение не учли, так бы я и дальше… - сидел в пропитой конуре, отдавая все деньги отцу, дяде, отчиму и любому мужику, которого мама посчитала достаточно крутым, чтобы присматривать за неуравновешенным мной. Потому что маленькому мальчику всегда нужен сильный мужчина, который поддержит, научит жизни…. – Скажите, Иван, Дмитрий взял шарф?
- Нет, - фыркнул Дмитрий.
-Да, - Иван открыл дверь, попуская нас и указывая на такси. – Ты точно всё взял?
Этот вопрос я слышу на протяжении всей поездки. Потому что постоянно что-то где-то остается. Шарф, перчатки, флешки, сценарии, книги, трусы, резинки для волос и других частей тела. Иван всю поездку рычит на Дмитрия. Тот огрызается. Я тенью следую за парочкой, сроднился с камерой, оператор на волонтерских началах.
Мечтая о путешествии, я пересмотрел все влоги Ивана, он частенько брал с собой Дмитрия. Единственное, о чем я не задумывался, - кто их снимает. Теперь знаю.
Мне везет фантастически. Два раскрученных канала, доходы, и вот теперь я еду в уютном купе, за окном сплошная пелена снега, в стакане коктейль, Дмитрий играет на гитаре, а Иван поет. Это всё увидят подписчики канала Матео, потому что он, по легенде, живет где-то на севере, и согласился прокатиться с ребятами от одного города до другого и снять такой маленький эпизодик. А что, мне тоже контент нужен.
Конечная остановка. Городок в такой Тмутаракани…. Добрались самолетом. Парни цепляются за столбы, пробираясь к такси, а еще и снимаю. Бесценные кадры. Шарф Дмитрия срывается, летит, облепляет лицо Ивана, тот отпускает столб, чтобы убрать шарф… Падает, перекатывается, цепляется чуть ли не за бордюр… сбивает меня. Как здесь люди живут?!
- Обычно живем, - улыбается доцент кафедры общей биологии и чего-то там, старший научный сотрудник и бла-бла-бла. – Просто Вы попали в метель. Скоро уляжется и будет красота. У нас тут хорошо, красиво.
- А как обстоит дела с образованием? Правда, что молодое поколение тупое?
- Ну что Вы! Просто они другие, мыслят иначе, быстро, чётко, сложно поспеть…
Сижу за камерой, присматриваю за картинкой. Иван ушёл снимать какой-то архитектурный объект, на интервью с Дмитрием остался я. В описании «человек давно не путешествовавший, с хорошим языком и харизмой» Иван не назвал один очень важный момент. Операторская работа. И потом монтаж. Блин, скучаю по своему дому. Делать что угодно и когда угодно. Подписчики. Игры. Нужно будет сделать обзор тупых девчачьих игрушек к восьмому марта и самых тупых мальчишьих. Записываю напоминалку в телефон. Собираю оборудование. Молча иду за Дмитрием по гулким коридорам НИИ чего-то там. Профессор успел договориться о нескольких лекциях для сотрудников, Дмитрий выторговал столовую под встречу с фанатами. Прекрасная перспектива.
- Ты не забыл? – Дмитрий останавливается на лестничной площадке. Выход на первый этаж или вниз по лестнице в подвал. – Нужно найти лаборанта. Это последнее подходящее место.
- Точно. Под лестницей надо посмотреть, там обычно оставляют коробки с брошенными котятками или собачками.
- С лаборантами это не работает…
Дмитрий затыкается, потому что под лестницей действительно обнаруживается мужик в белом халате, с сигаретой в зубах и таким убойным перегаром, что хочется вырвать сигарету, пока воздух не вспыхнул.
- Чё надо? - интересуется еще один мужик, которого не видно было в тени и почти черном халате.
- О, у Вас перегар сдетонировал? – Округляю глаза. На контрасте с этими медведями я прям слышу, как порхают мои реснички. Надо записаться в спортзал. Нет, лучше купить домой и нанять дистанционного тренера.
- Нет блин, врата ада разверзлись, а я отскочить не успел.
- Ой, это Вас я задел своим огнем? Просите великодушно! - улыбаюсь, отступаю назад, потому что на бородатой морде лесоруба прорезался белоснежный оскал. Такими зубами кости перегрызают, а не яблочки надкусывают в рекламе.
- Костян, держи беса, запихнем в портал, пусть затыкает утечку.
- Вы чего? Ебанулись?
Едва успеваю вывернуться из ручищ и сбежать к ржущему Дмитрию. Он трус, давно уже вернулся на этаж и присоединился к компании наблюдавших за нами людей.
- Безучастная биомасса, - бурчу себе под нос. – Вы идите, Дмитрий, я погуляю, посмотрю. Может найду себе кого-нибудь.
Гуляю всю неделю, что Иван и Дмитрий снимают в городе. Смотрю за сотрудниками из столовки на первом этаже. Единственный, кто мозолит мне глаза – тот мужик в чёрном халате. Он давно уже сменил халат на белый, после работы переодевается в безликие сапоги и куртку. Борода осталась опаленной, поэтому курчавая как-то странно, волосы взъерошены и непонятно была ли стрижка изначально или огонь помог.
А потом я увидел своего медведя на улице и проследил до железнодорожной станции, где он разгружает вагоны, а потом идёт в библиотеку…
Когда решился взять его на содержание, Иван и Дмитрий ржали, но договорились с Директором. Осталось только получить согласие мужика и купить еще один билет в обратную сторону. Но. Он пропал. Изучение фотографий сотрудников результата не дали.