_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава шестая - Спасение. Часть вторая

Настройки текста
      Вэй Ин старался сдерживать рвущиеся наружу ругательства на диалекте Юньмэна. И у него это вполне неплохо получалось. Его же чутьё никогда не подводило. Так почему он в этот раз к нему не прислушался!       Такие мысли посетили Бога Мёртвых, когда он увидел Богиню Ветра, именно богиню, когда он, или, наверно, она, принесла с собой чёрные с красными вставками женские одеяния и заклинание смены пола. И это при том, что сама богиня ветра была в таком же чёрном костюме, только с зелёными вставками. Вэй Ин мог поклясться, что у него в этот момент задёргался глаз. Он, конечно, слышал о пристрастии Ши Цинсюаня в виде перевоплощения в женский образ и подбивания других на это. Но Вэй Ин никогда не думал, что и его постигнет эта участь.       — И как это понимать? — спросил Усянь, с нескрываемым недоумением и небольшим недовольством убирая от себя протянутую одежду и заклинание.       — Нам надо остаться незамеченными, так? — небожитель утвердительно кивнул, — А тебя там большинство знают в лицо, верно? — Вэй Усянь вновь кивнул, подтверждая слова своего друга, — Ну вот! Как раз никто и не узнает, ну и… — Ши Цинсюань замялся, слегка виновато улыбаясь, — неприметные наряды у меня были только женские. Так что вот, — небожитель вновь протянул вещи Вэй Ину.       И всё же взяв одежду и отложив её в сторону, бог мёртвых принялся изучать заклинание. С одной стороны, ему не хотелось это делать, но, с другой стороны, было интересно, что же из этого выйдет. И вторая сторона победила.       И спустя час Вэй Ин был, мягко говоря, в шоке. Из зеркала на него смотрела красивая и привлекательная особа в немного больших для неё чёрных одеяниях, расшитых цветами ликориса.       Конечно его лицо не особо изменилось, только черты лица стали мягче и плавнее, а губы пухлее. Рост уменьшился на один Чи, о чём бог мёртвых мог судить по тому, как его одеяния болтались и тащились за ним по полу, да и всё тело стало каким-то хрупким, что начинало казаться, что от любого неаккуратного движения оно может просто переломиться пополам. Грудь… В ней Вэй Ин особо не разбирался, но кажется, у шицз-, нет-нет, у Цзян Яньли была такая. И это не считая тонкой талии.       Если подводить итог, то женский облик Вэй Усяня был словно эталоном для образа идеальной внешности заклинательницы по мнению представителей мужского пола.       Ох, будь он женщиной, то все заклинатели были бы в его хрупких, но сильных руках! Покровитель заклинателей даже немного был рад, что Повелитель Ветра смог уговорить его на эту авантюру. Это был весьма интересный опыт.       Ши Цинсюань захлопал в ладоши, смотря на то, как Повелитель Мёртвых, довольный результатом, крутился у зеркала, разглядывая свой женский облик.       — Молодец! Прекрасно выглядишь! — улыбнулся покровитель путешественников и бродяг. — Ты ещё и так быстро разобрался с этим заклинанием. Мне потребовалась неделя, чтобы научиться, как его использовать.       — Спасибо, — посмотрев на себя в зеркале ещё немного, Вэй Ин начал переодеваться. На счету каждая минута и нет особо много времени, чтобы тратить его попусту. Уже наступала ночь и это было самое подходящее время для операции по спасению Вэнь Цин и Вэнь Нина из рук чересчур наглого золотого ордена.       Поправив одеяния на Вэй Ине, Ши Цинсюань одобрительно улыбнулся и раскрыл свой веер.       — Готов? — спросил он у бога мёртвых, на что тот утвердительно кивнул, — Тогда идём.

***

      Ночь быстро окутывала тьмой всё вокруг. Оранжево-алый цвет быстро сменяется на тёмно-синий, а в небе появляются первые звёзды. Время шло медленно и неспеша приближалось к середине часа Быка.       Стояла глубокая тишина. Патрульные, стоявшие на входе и охранявшие покой всех обитателей Башни Кои, не пропускали ни единой души. Но они и подумать не могли, что в башню попадут двое небожителей, даже не входя в главные ворота.       Вэй Ин, сидя на холодном полу главного зала Башни Золотого Карпа, потирал ушибленное место. Это место бывший Старейшина Илин узнал бы из тысячи. Слишком ярким и раздражающим было его последнее воспоминание, связанное с этим местом.       — Какого чёрта мы тут? — прошипел Вэй Усянь.       — Видимо, в темнице установлено заклинание, запрещающее перемещения, ахаха… Надо было проверить заранее, вот ведь недоразумение… — Нервно смеясь, проговорил Повелитель Ветра под злобным взглядом Бога Мёртвых.       Смирившись со своим невезением, словно преследующим его и после вознесения, Вэй Усянь, глубоко вздохнув, решил встать и осмотреться. Всё было так, как он запомнил, ничего не изменилось. Или ему так кажется в темноте.       — Так, что дальше?.. —спросил Ши Цинсюань, тоже встав с пола с изображением пиона сорта «Сияние средь снегов». Осмотревшись, он пришёл в восторг, — Ого! По одной комнате можно понять, что мы имеем дело с богатыми! Роскошь этого помещения может даже сравниться с дворцами Небесных Чиновников.       Вэй Ин был не до конца с ним согласен. Если раньше клан Ланьлин Цзинь действительно казался Вэй Усяню одним большим куском роскоши, то теперь Небожителю думалось, что никакая резиденция, даже самого великого ордена, никогда не сравнится с дворцами Небесных Чиновников.       — Надо придумать, как пробраться незамеченными к темнице. Резиденции всех заклинательских орденов круглосуточно охраняются. Ну, по крайне мере, резиденции великих орденов точно охраняются круглосуточно. Про более мелкие я не уверен, — сообщил небожитель, немного пройдясь, слегка пошатываясь. Всё-таки он не до конца привык к женскому облику.       — Может, используем заклинание невидимости? — предложил Повелитель Ветров, на что получил в ответ непонимающий взгляд алых глаз Бога Мёртвых.       — Какое ещё заклинание невидимости? — выдавил из себя Вэй Ин, который ещё не до конца ознакомился со всеми своими силами Небожителя. Не до этого немного было.       — Ну, основа всех основ Небесных Чиновников! Нам же нужно как-то иногда спускаться к смертным в храмы. А проведать родных? Вот тут-то оно и пригождается, —воодушевлённо рассказывал Ши Цинсюань.       — А раньше сказать не мог? — алые глаза Вэй Ина недовольно сверкнули, выдавая его раздражение с головой.       Тут «девушка», раскрыв веер, прикрыла лицо, сказала тихое «ой» и передала талисман с иероглифами, после чего скрылась из виду. Но довольно быстро появилась вновь, только уже полупрозрачная.       Покровитель заклинателей, уже потихоньку привыкая ко всему этому, взял листок с иероглифами и, начертив необходимые символы в воздухе, стал полупрозрачным. Оглядев себя, Вэй Усянь одобрительно кивнул, оставаясь полностью довольным результатом.       — Идём, — Ши Цинсюань кивнул, и двое небесных чиновников отправились в сторону темниц. Благо, что за всю ту неделю, что Вэй Ин обдумывал сложившуюся ситуацию, он изучил чертежи Башни Кои. Как они оказались в его дворце, он не знал, но богу мёртвых казалось, что здесь не обошлось без сторонней помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.