ID работы: 10559813

Water Fountain

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

She told me that she loved me by the water fountain

      Пальцы неосознанно сжимают красный пластиковый стаканчик с «пуншем», который на самом деле даже не разбавлен тем самым пуншем. Но Лукасу плевать. Потому что Лукас и не против напиться. Потому что стоя на какой-то шумной вечеринке в огромном доме его богатенького одногруппника, имя которого он даже и не помнит, и смотря как его бывшая девушка увлечённо танцует со своим новым парнем, он совсем не против напиться в хлам.

She told me that she loved me and she didn't love him

      Фраеру даже как-то не верится, что ещё неделю назад он подвозил её домой с занятий, смотрел вместе с ней нелепые комедии, уже на середине отвлекаясь на дела куда более интересные. А сейчас он просто стоит и смотрит, как этот Чарли Гарднер (от одного только этого имени у Лукаса перекашивает лицо от отвращения) пожирает глазами её губы, тело, как его руки спускаются все ниже и ниже.

Грязно

      Парень только сильнее сжимает несчастный стаканчик, подавляя желание подойти и переломать руки этому Чарли-мать-его-Гарднеру. Этот подонок на весь университет известен своей любовью побегать за первой попавшейся женской юбкой. Соблазнить какую-нибудь милую девушку, еще не знающую, какая он сволочь, а потом кинуть через пару тройку дней, при чем выставив её шлюхой и испортив всю репутацию — его излюбленное дело.       И сейчас, вспоминая слова Райли, мол, да кто она такая, чтобы вестись на глупые обещания этого Гарднера, Лукас горько усмехается и залпом вливает в себя остатки алкоголя. Скомканный стаканчик летит в мусорку. Впрочем, как когда-то туда полетели их отношения.

And that was really lovely 'cause it was innocent

      Они поссорились из-за настолько глупой причины, что сейчас Лукасу хочется смеяться от досады. *Flashback*       Фраеру выпал неожиданный, но от этого не менее желанный выходной в среду, так что он мог себе позволить немного понежиться в кровати, чувствуя тепло родного тела у себя под боком и приятную тяжесть на руке. Но все его мечты разрушились, когда он услышал звонящий (как назло на полной громкости) телефон. Райли злорадствующе посмеялась и приподнялась, давая парню возможность встать. Фраер, ворча и спотыкаясь о все подряд, сонно потопал с телефоном на кухню, чтобы не мешать Мэттьюз спать.       Незнакомый номер настораживал, но сейчас Лукас мечтал только продолжить свой сладкий сон, поэтому сразу взял трубку: -Да-да, я слушаю. -Ээммм… Лукас? Это ты?       И тут глаза парня распахиваются, а губы изгибаются в оскале. Воспоминания детства вновь всплывают наружу: все семейные конфликты, ссоры, поспешные сборы чемоданов, бесконечные крики и переезд в совершенно незнакомую для четырнадцатилетнего подростка страну. Гнев снова застилает глаза, и Лукас только успевает подумать, что сейчас бы ему только сдержать весь яд при себе. Но стена уже сломана. -Не ожидал тебя уже услышать. Отец.       В ответ недолго молчание, неуверенный вздох. -Лукас, я знаю, что мы очень долго не общались, — наконец звучит на той стороне телефона, — но я просто прошу выслушать меня. Прошло уже несколько лет, и мы с твоей мамой решили, что пришло время простить все старые обиды. Мы не просим тебя снова переехать в Техас, просто приезжай в эти выходные на праздники. Будет небольшой семейный ужин и… -Нет. — Лукас даже не пытается дослушать его, потому что в голове то и дело всплывают ещё свежие воспоминания, все сказанные тогда друг другу слова, и почему-то мыслить здраво совсем не выходит. -Лукас, ты же зна… -Я не хочу ничего слышать. Если ты не знал, я сейчас бесконечно счастлив находиться в тысяче милях от вас в гребаном Нью-Йорке. Я собираюсь закончить здесь университет, жениться, завести семью и забыть о вас всех, как о страшном сне. И я не скажу тебе сейчас «Увидимся» или «Рад тебя слышать», потому что я правда надеюсь, что больше никогда не услышу тебя.       После этих слов парень скинул звонок и кинул телефон на стол. Да как смеет его отец, который угрожал ему тем, что прогонит из дома, если подросток не поступит в престижный университет Техаса, спокойно звонить с просьбой приехать и дружески поужинать с ними?!       Руки сами сжались в кулак, а ногти впились в кожу. -Милый? Кто звонил?       Фраер обернулся и увидел в дверном проёме заспанную Райли. Парень сразу расслабился, вновь почувствовав себя любящим и любимым кем-то. Губы тронула лёгкая, но усталая улыбка.       Потирая от холода плечи, тонкая фигура девушки в розовой пижаме с единорогом на футболке приблизилась к парню. Мэттьюз сначала аккуратно, потом уже более уверенно, но так же бережно потянула руки Лукаса вниз, призывая сесть за стол. Её светящиеся карие глаза обнадеживали, их свет успокаивал, так что Фраер рассказал ей весь разговор с отцом. После недолгого молчания, Райли наконец произнесла: -Лукас, я считаю, тебе надо поехать к ним, — Парень поднял ошаращенные глаза на свою девушку, но не успел произнести ни слова, — Я не оправдываю их действий, но каждый человек заслуживает, чтобы ему дали шанс. Твой отец… -Мой отец бросил меня! Ты просто не слышала, что он говорил мне тогда! -Лукас не выдержал и вскочил с места, выдернув свои руки из хватки Райли, — Тебя там просто не было! Но я там был, и мне до сих пор снится, как мой родной отец говорит, что если я завалю чёртовы экзамены в чёртов экономический, то он выкинет меня из дома, потому что ему в доме не нужен сопляк, который не может даже заработать себе деньги на жизнь. Я там был, и я все это слушал, Райли. И ты не можешь сейчас заставлять меня ехать туда, делая вид, что я не помню их презрительных взглядов, их пренебрежительного отношения ко мне, их…       Райли вскочила и испуганно проговорила: -Нет, Лукас, я не говорю тебе забывать это. Я всего лишь прошу тебя попытаться снова с ними увидеться и поговорить. Прошло столько лет, может они права сожалеют о случившемся. -Тогда мои глубочайшие извинения, теперь мне ни холодно ни жарко от их сожаления. Тебе правда лучше помолчать о том, чего ты не знаешь, Райли. Ты всю жизнь жила в любви и заботе, тебе все подносили на блюдечке, но я не такой. Мне жизнь дала пинок под зад, и мне пришлось самому разгребать все свои проблемы. Что такая принцесса как ты, жившая всю жизнь в замке, может знать о моих проблемах?       В комнате воцарилось молчание. Лукас пытался выровнять дыхание после своих слов, и в то же время прояснить мысли. За все время, которое они с Мюттьюз жили вместе, это была их первая такая громкая перепалка. Тишина нагнетала, и у Лукаса в мыслях даже промелькнуло, что температура точно упала на несколько градусов. По спине пробежался предательский холодок. Неловко почесав затылок, Фраер поднял глаза на девушку, собираясь проговорить слова извинений, но оборвался, только взглянув ей в глаза.Теперь в карих глазах был только лёд. -Кажется, мне пора.       Лукас отшатнулся, как громом поражённый. Свои же слова ударили его, как пощечина, а руки потянулись к тонкой фигуре напротив. Но губы не произносили ни звука. Ни тогда, ни когда Райли вытащила свой любимый рюкзак, на котором она сама вышивала ромашки, и закидывала туда вещи, ни когда она наспех накидывала пальто, ни когда входная дверь громко хлопнула у него перед носом.

Лукасу стало нечем дышать

*End of Flashback* Сейчас Фраер готов был биться о стенку, спрыгнуть с крыши, сделать все что угодно, лишь бы вернуться в тот день и промолчать. Просто обнять Райли, вдохнуть её запах, прижать к себе и утонуть в бесконечной заботе. Но несмотря на все эти мольбы, музыка продолжает греметь на весь дом, а Райли Мэттьюз продолжает танцевать с Чарли Гарднером.

But now she's got a cup with something else in it

       Лукас решил, что раз он начал, то дело надо закончить, поэтому взялся за четвёртый стакан этого «чудо-пунша». Мелодия сменилась, но он не обращал на это внимания. Точнее, не обращал, пока не заметил рядом с собой Гарднера, с самодовольный улыбкой наливающего себе выпить.       Хмыкнув, Лукас сделал над собой усилие, чтобы на месте не прикончить его и перевёл взгляд на Райли. Она болтала с Майей, которая кстати притащила с собой Джоша, поэтому вся светилась от счастья. Но взгляд и мысли всегда возвращались к Мэттьюз. Сегодня он была в простой клетчатой юбке немного выше колен, кофте с открытыми плечами, но для Лукаса Райли всегда выглядела прекрасно в чем бы она ни была. На секунду она обернулась и их взгляды встретились, но она быстро разорвала контакт и снова обратилась к Майе.       Не успел Фраер в сотый раз подумать о том, чтобы подойти к ней и попытаться поговорить, как почувствовал тяжесть у себя на плече. Гарднер по-дружески облокотился на Лукаса и присвистнул, глядя на Райли: -О да, она просто нечто.       Лукас нахмурился и попытался сбросить руку Чарли с плеча, но тот только усмехнулся и продолжил: -Тебе правда не повезло, упустил такую девушку. Не знаю правда, что у вас там произошло, да и мне не нужно. Сегодня я собираюсь отлично провести время ночью, если ты понимаешь, о чем я, — Чарли подмигнул нахмурившейся Райли, смотря щей в их сторону, и полностью повернулся к Лукасу, — просто хотел спросить у тебя, как у её прошлого парня, она ещё девственница, или мне можно не…       Договорить Гарднеру не дал кулак Лукаса, прилетевший ему прямо в челюсть. Удар, еще удар. Краем уха парень слышит крики, и узнает голос Райли среди множества других. Но это не останавливает никого. -Ты гребаный ублюдок, Гарднер, иди нахрен и никогда больше не приближайся к ней! Если я тебя хоть ещё раз увижу, я клянусь размажу твоё слащавое личико по асфальту!       Лукас только чувствует, как несколько парней хватают его за руки, пытаясь удержать. Он сплевывает кровь прямо на пол, замечая, что Чарли тоже держит кто-то. Лукас готов поклясться, что у Чарли сломан нос, рассечена бровь, и наверняка останется гигантский фингал под глазом. Но он не может сказать точно, что выглядит не так же плохо.

It's getting kinda blurry at a quarter past ten

And he was in a hurry to be touching her skin

She's feeling kinda dirty when she's dancing with him

Forgetting what she told me by the water fountain

      Гости постепенно уходят, хотя время ещё совсем не позднее. Кто-то крикнул про копов, а не заметить пакетики с белым порошком было бы очень сложно. Так что сейчас в доме остался только Лукас, сам хозяин дома, и пара человек, которые наверное набухались до потери сознания и отрубились где-то в спальнях на верхних этажах.       Ох. И здесь была Райли. Здесь была Райли, которая минут двадцать назад накричала на Чарли, вылила на него свой пунш, и отправила на такси в больницу (Райли все же никогда не перестаёт быть Райли).       Сейчас девушка грозно сидела рядом с Лукасом, обрабатывая ему раны и ссадины. Иногда она проговаривала что-то про «несносных идиотов, которым нечего делать», что она «так и знала, что эти дебилы сделают что-то настолько глупое и безрассудное» и все в таком роде.       Когда все ранки были заклеены пластырями, а костяшки обмотаны бинтами, наступила тишина. Эта тишина давила, заставляла чувствовать себя ужасно неловко. И Лукас чувствовал себя виноватым. -Ну… Спасибо, — прокашлял парень в кулак.       Райли быстро посмотрела на него, но вновь нахмурилась и отвернулась. Лукас почувствовал, что груз вины стал ещё тяжелее, только взглянув на её лицо. Но он подумал, что если он не скажет сейчас ничего, то может быть, другого шанса у него больше не будет.       Потому что сейчас Райли сидит рядом с ним, и Лукас больше всего на свете хочет вновь коснуться её.

And if she ever goes back to the water fountain

The handle will be broken and the rust set in

But my hand it will be open and I'll try to fix it

My heart it will be open and I'll try to give it

      Лукас набирает побольше воздуха, будто собираясь нырнуть под воду. Предложения формируются как-то сами собой, хотя Фраер никогда не мог найти слов, чтобы подойти к девушке поговорить. Но сейчас, боясь потерять последний шанс, парень начинает говорить : -Райли, прошу, выслушай меня. Я знаю, что поступил, как последний идиот в то утро,и может быть мои слова не сыграют никакой роли, но я думаю, что должен это сказать. Я не считаю тебя глупой избалованной девчонкой, которую всю жизнь опекали родители. Тебе ничего не подносили на блюдечке просто так, Райли. Это потому что ты достойна всего этого. Ты достойна этого всего, и даже больше. Ты заслуживаешь всего мира. Ты живёшь в розовой сказке с большим замком и принцем на белом коне, потому что ты принцесса. Ты самый светлый человек, которого я видел. И если я не твой "принц на белом коне", то я это понимаю. Потому что я думаю, я заслужил то, что случилось со мной. Я не был лучшим сыном, братом. И конечно я не был лучшим парнем. Я люблю тебя, Райли Мэттьюз. Но я не заслужил тебя.       Лукас не сразу нашёл в себе силы поднять глаза на девушку, но подняв, он увидел весь мир. Райли смотрела на него и улыбалась, и слезы текли по её щекам. Неосознанно парень придвинулся и большими пальцами стёр их. Но они текли и текли, и Лукас чувствовал, что точно так же слезы текут из его глаз.        Потому что сейчас Райли улыбается ему, тянет к нему свои мягкие руки, смотрит на него своими лучистыми глазами, и Лукасу большего и не надо.

Now I'm grabbing her hips and pulling her in

Kissing her lips and whispering in her ear

And I know that it's only a wish

And that we're not standing by the water fountain

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.