ID работы: 10559822

«Ватсон? Что, простите?».

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Не самая серьёзная встреча...».

Настройки текста
Агенту Эверетту Россу было поручено задание следить за доктором Стивеном Стрэнджем. Сам Эверетт был не в восторге, ведь особо пересекаться со Стивеном ему не приходилось, а после истории с Вакандой мысль о магии в голову прийти не могла. Так как произошла встреча этих двоих? — «Господи, вроде-бы только всё нормально прошло в Ваканде, как меня отправляют… Следить за магом… Мне уже кажется, что меня хотят просто хоть куда-то отправить, лишь бы не видеть..» — провёл внутренний монолог Эверетт. Через пару минут агент Росс уже был у входа в Санктум Санкторум (убежище, храм и место проживания доктора Стрэнджа). — Эм-м-м… А как мне попасть сюда?.. — задумался агент. — М, можно просто постучать. — сказал Эверетт, стуча в дверь. Вдруг под ногами агента Росса появился портал, упав в который Эверетт уже сидел на диване. — Итак, как мне Вас звать? Бильбо? Ватсон? По? — сказал голос Стрэнджа, перечисляя альтернативные версии. — Что? Эм, нет. Я Эверетт, Эверетт Росс. — поприветствовался агент. — Ох, я знаю, Эверетт. Просто думал, Вы оцените шутку. — сказал появившийся Стрэндж. — Шутки я здесь не увидел, мистер выпендрёжник. — сказал Эверетт, назвав Стрэнджа — выпендрёжник. — Вы, так полагаю, Стивен Стрэндж? — спросил Росс, протягивая руку. На что взаимного протягивания руки не последовало, так как руки Стрэнджа были повреждены. — Да, правильно думаете. Вас сюда прислали чтобы следить за мной? — спросил Стивен и так всё зная, но притворяясь, чтобы не выпендиваться. — Да, вы правильно всё поняли. — потвердил Росс. — Отлично, пройдёмте, и Вы свободны. — сказал Стрэндж. — С-стоп, в смысле «свободен»? Мне дан приказ следить за вашей деятельностью, мистер Стрэндж. — повторил свою цель агент Росс. — Я отлично это знаю. Просто давайте я вам покажу, что Вам нужно, Вы уйдёте, и от Вас отстанут с этим заданием? — предложил Стрэндж, зная о согласии Росса и о том, что так и будет. — Хорошо, пройдёмте. — согласился Эверетт. Мистер Стрэндж показал Эверетту те самые альтернативные реальности, в которых он и в фэнтези приключении, в другой помощник высокоактивного социопата, а в другой вообще утка. После этого и ещё кое-чего, у Эверетта не было вопросов о какой-либо отрицательной деятельности доктора Стрэнджа, и он наконец-то поверил в магию. — Спасибо, мистер Стрэндж, я полностью удостоверился в ваших доброжелательных действиях. — сказал Эверетт, по привычке протягивая руку. — Всегда пожалуйста, агент Росс. — пожал руку Стрэндж, на что у Росса было малое удивление. — Ещё встретимся, Ватсон. — пошутил Стрэндж. — Я тебе не Ватсон, Шерлок. — подыграл Эверетт выходя из здания. — Ты же знаешь, что он всё записывал? — спросил позже Вонг. — Конечно знаю. Пусть уж будет, а то бедняге дают только такие бесполезные задания. — ответил Стрэндж. Чуть позже Эверетт Росс доложил всё, что узнал, и ему поручили более важное задание. Но.. Это — уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.