ID работы: 10560

Сердце

Гет
PG-13
Завершён
1690
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1690 Нравится Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И чего же нам стоит ждать? – Роза смотрела на белую дверь перед собой и выстукивала на коленке любую мелодию, призванную успокоить её сейчас. — Ребёнка, я думаю? — Он будет человеком? — На три четверти, — Доктор поднял палец вверх, но под колючим взглядом девушки съёжился и опустил его. – Ну, физически он будет человеком. Просто очень умным человеком. Может, он станет великим учёным, – мечтательно добавил он и успокаивающе погладил Роуз по спине. — Боже, как будто мне мало одного гения, — она усмехнулась и опустила голову на грудь Доктора. – Мне даже как-то страшно смотреть на него. А вдруг… — Не понимаю твоих опасений, ведь вы, люди, физически очень похожи на нас — Повелителей Времени. И знаешь, учитывая, что у меня одно сердце, и у тебя одно сердце, я думаю у нашего ребёнка не должно быть «аномалий». Не переживай. Хотя если такое случится, представь себе. У этой Вселенной будет свой Повелитель Времени! Может быть мы даже сможем вырастить свою ТАРДИС. — Только попробуй, — девушка угрожающе покачала кулаком у него перед носом. – И улетит мой малыш от меня, как и ты настоящий. — Хватит его так называть. Я чувствую себя подделкой. — Прости, — Роуз поцеловала Доктора в подбородок и взяла его за руку. – Просто я очень волнуюсь. Мы же впервые увидим нашего малыша. Это так странно. Я никогда даже и подумать не могла, что всё будет вот так и когда-нибудь мы будем так обычно, так буднично сидеть в больничном коридоре, где пахнет стерильностью и спиртом, и смотреть на эту белую дверь, ожидая своей очереди на УЗИ. — Если это тебя успокоит, я тоже никогда не думал о подобном, о том, что снова решусь завести детей. Хотя, если подумать, где-то в другой Вселенной космос бороздит моя взрослая дочь. Не верю, что она могла так просто умереть. — У тебя есть дочь и ты молчал? — Я до сих пор не уверен жива ли она, да и вообще я долго не хотел её признавать своей дочерью. У меня насильно взяли ДНК и создали её. Ох уж эти люди. Но это неважно. Теперь, когда у меня есть ты и скоро будет настоящий, наш общий ребёнок, меня не сильно волнует девушка из другого мира, — Доктор улыбнулся и поцеловал Роуз в светлую макушку. К тому моменту, как белая дверь наконец открылась, Роуз и Доктору начало казаться, что часы над аркой начали отсчитывать секунды слишком громко. Другая счастливая пара вышла из кабинета, и в проёме показался страшный, кажущийся сейчас инопланетным, аппарат с тёмным экраном. Улыбающийся врач пригласил Доктора и Роуз в кабинет, и они на слабых ногах вошли. Роуз сказали лечь на кушетку и открыть живот. Врач сел рядом на стул и включил аппарат. Нанеся на странный прибор, похожий на сканер, гель, он опустил его на живот Роуз, и та поморщилась – гель был ужасно холодный и противный. Но на экране тут же появились светлые пятна и постепенно приглядываясь, они смогли разглядеть, что эти пятна являются ничем иным как головкой и туловищем. Врач присоединил к животу ещё какие-то присоски и из колонки на другом приборе послышались равномерные, спокойные удары. — Боже, это его сердце? – Роуз улыбалась, а в глазах её стояли слёзы. Доктор тоже улыбался, хоть он и говорил, что хотел бы, чтобы его ребёнок был Повелителем Времени, на самом деле он хотел своему ребёнку обычную, спокойную смертную жизнь. Потому что он знал, что такое долгожительство, и он не желал этого никому. И его ребёнок был человеком. Обычным человеком. — Всё замечательно, мисс Тайлер. Ваш ребёнок успешно развивается, и мы будем ждать вас через пару месяцев для определения пола малыша. Всего хорошего. Дверь за ними закрылась и Роуз, совершенно счастливая, прижалась к Доктору и рассмеялась. — И всё же жаль. Представь: вторая ТАРДИС! — Просто заткнись…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.