ID работы: 10560104

Дядя Рю

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цена проваленной миссии

Настройки текста
      Ночь. Весь город уже давно спит, но как и в одноименной игре, именно ночью просыпается мафия. Почти вся мафия. В этот день у Акутагавы Рюноске выходной, поэтому ночью можно спокойно выспаться. Он хорошо провел день, отдохнул и на следующий день может с новыми силами придти на работу. Акутагава хорошо выспался.       Придя утром на работу, обладателя Расёмона встретили грустные лица шестёрок мафии, но тот на это внимания не обратил. Не до этого ему. Да и причина грусти каких-то шестёрок, исполняющих роль пушечного мяса, бешеного пса не колышет.       Но зайдя в свой кабинет и обнаружив там Хигучи всю в слезах, игнорировать это все уже было нельзя.       — Хигучи?       — Акутагава-семпай? — девушка подняла голову, и глазам брюнета открылось крайне удивительная картина: У его помощницы были растрепаны волосы, а глаза были красные, мокрые и даже слегка опухшие. Он ещё никогда не видел ее в таком виде. Она плакала, и плакала не час, и не два, а куда больше.       — Хигучи, что случи…       — Простите меня, Акутагава-семпай, простите! — при виде Рюноске, блондинка снова залилась слезами, в связи с этим разобрать что она говорит было не самой простой задачей — Я, я хотела, я пыталась, но…       — Да что случилось, Хигучи?!       Девушку как будто прошибло током. Она смотрела на Акутагаву виноватыми, опухшими от слез глазами и не знала что сказать, и с чего начать.       — Акутагава-семпай… Ваша… Нет, не так. Гин, она…       — Что с Гин?! Говори, Хигучи! — стоило только речи зайти о том, что с его сестрой могло что-то случиться, бешеный пёс схватил кареглазую за плечи и немного потряс.       — Т-тачихара и Гин, они… Они… Они мертвы… — еле выдавила из себя эту горькую правду Ичиё.       — Ч-что?.. — Акутагава, словно сраженный молнией, отпустил Хигучи, а его самого отшатнуло назад, а в глазах потемнело — Н-нет, это… Этого не может быть!..       — Простите меня…       — Хигучи. Что вчера произошло? — Акутагава смотрел на подчинённую пустым взглядом, пытающимся принять только что услышанное.       — Нас, Ящериц, отправили на миссию, но… Но все пошло не по плану, так как противник оказался сильнее и… И в какой-то момент Тачихару подстрелили, Гин, увидев это начала мстить, но и она тоже… Получила пулю… — Хигучи было тяжело рассказать о смерти коллег, всё-таки воспоминания были ещё свежими — я… Я бы тоже была мертва, если бы не Хироцу… он, он спас всех, но спасать Гин с Тачихарой было уже поздно… Миссию мы не завершили… Простите меня пожалуйс…       — Ты не виновата.       Долго ещё они просидели в тишине после этих слов. В этот момент мир бессердечного пса перевернулся. Гин — была его единственным родственником, той кто если что поддержит или утешит. Потерять ее казалось чем-то нереальным. Да, когда они вступали в Мафию, они понимали, что когда-нибудь такое может случиться, но о том, что это случится в самом деле никто и подумать не мог.       Следующие несколько дней, а может и недель, Акутагава сбился со счета, прошли как в тумане и размышлениях. Но если коротко пересказать их события: Акутагава отомстил тем, кто убил его сестру; много корил себя, и говорил, что это он виноват во всем.       Хоть многое из тех дней и осталось в тумане памяти, но одно событие отпечатались в памяти сильно. За день до похорон, Акутагаву вызвал к себе Мори Огай. И это перевернуло его жизнь ещё больше. Босс мафии вызвал бешеного пса не только для того, чтобы выразить соболезнования, но и сообщить о том, что у его сестры оказывается есть дочь. Маленькая, полугодовалая дочь. Был ли Рюноске удивлен этой новости? Сказать что да, будет слишком мало. А самым большим шоком стало, что ответом на вопрос: «А кто отец этого ребенка?» Было: «Тачихара». Не будь Акутагава в кабинете босса, точно бы упал в обморок от такого. Но самое страшное в этом всем то, что эта девочка теперь осталась без родителей, а самый ближний ее родственник – это дядя. Дядя Рюноске.       На следующий день, после, довольно скромных, похорон, Акутагаву представили племяннице Румии. Она была ещё совсем малышкой, если быть точным, то было ей всего полгода. Такая кроха, а уже без родителей.       Теперь возникал главный вопрос: что с этим орущим на всю Йокогаму чудом делать? К опеке над ребенком жизнь Акутагаву точно не готовила.       Этот маленький бесёнок мало того, что постоянно орет и не ясно чего хочет, так для него пришлось закупать просто море всего, начиная детским питанием и заканчивая кроваткой, детским автокреслом и кучей игрушек. Крайне необычно наблюдать, как безжалостный убийца Портовой Мафии не может поменять подгузник маленькому ребенку.       Список проблем, которые маленькая Румия доставила своему дяде можно продолжать бесконечно. В какой-то момент, где-то через месяц жизни в качестве отца-одиночки, Акутагава признал, что одному ему с этой человеческой личинкой не справиться. А стало это окончательно известно, когда в 3 часа ночи это маленькое существо орало непонятно от чего! Подгузник на ней чистый, есть она недавно ела, если хочет спать, так пусть спит, но нет! Надо этому чертику разбудить всех соседей! И спустя час попыток, уже даже с помощью Расёмона, ее усыпить, посмотрев на время, и увидев, что на дворе уже пол пятого, Рюноске все же решил позвонить Ичиё. Он точно не знал, почему решил звонить именно ей, но какое-то внутреннее чувство подсказывало, что у верной помощницы точно найдется быстрое решение этой проблемы.       Подождать Хигучи все же пришлось, но ожидания того стоили. Непонятно как, но она смогла усыпить Румию, объяснив это тем, что у нее у самой есть младшая сестра, и что опыт с маленькими детьми у нее есть.       И самой большой проблемой все же было на кого ее оставлять когда Акутагава на миссиях. Для детского садика она ещё слишком мала, и одной ее оставлять тоже не вариант. Но и тут решение нашлось: если миссия одиночная, только для Акутагавы, то с Румией остаётся Хигучи; если для задания нужны и Акутагава, и Хигучи, то Румию оставляли на Хироцу; а если вызывали их троих то оставляли девочку на того, кто сможет, в основном это были либо Коё, либо Чуя.       Был и забавный случай во время прогулки с Румией. Акутагава и, приехавшая ему на помощь Хигучи, гуляли по парку вместе с Руми в коляске. И все было хорошо, до одного момента.       — Акутагава?!       — Тигр?!       — С каких пор Портовая Мафия похищает детей?!       — Идиот, это мой ребенок!       — Невозможно! Откуда у тебя дети?!       — Это не твое собачье дело, оборотень!       — Если это не твой ребенок, что вероятнее всего, то ещё как моё!       — Тебя Расёмоном проткнуть чтобы ты отстал?!       Но их перепалку прервал детский плач проснувшейся от криков двух эсперов девочки. Окинув белобрысого злобным взглядом Рюноске стал вместе с Ичиё успокаивать свою племянницу, оставив тигра в лёгком недоумении. И его можно было понять. Если бы Акутагава ещё год назад знал, что он будет опекуном маленького ребенка, то в жизни бы не поверил.       Но несмотря на все неудобства, включающие недосып, Рюноске искренне любит Румию, и чтобы с ней не случилось, всегда будет ее защищать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.