ID работы: 10560171

Симуляция

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты уверена? Еще не поздно все отменить. Доктор надевала свой шлем с кучей проводков. -Все нормально, я хочу это сделать. Не волнуйся. - Они обменялись улыбками. - Так, давай еще раз. Мы загрузим часть данных из матрицы в твой мозг, часть твоих воспоминай будет загружена в матрицу. Это крайне упрощенный вариант, но много думать тебе сейчас не надо. Вы будете в некоем подобии симбиоза. Когда тебе нужно выйти, ты просто забираешь все свои воспоминания и нужную информацию. - Короче, примерно, как ты выбралась из моей «ловушки» - объяснил Мастер. - Там был немного другой принцип, но его тоже можно. Ты точно поняла? – Романа беспокоилась, это было видно. - Да. Запускайте. - Скажи: «поехали»! – Крикнул Мастер, нажимая на кнопки и дергая рычаги. Кровать действительно была похожа на операционный стол. Ее органы пытались продать такое количество раз, что Доктор точно знала, какого на нем лежать. * - Она пытается выбраться! Но у нее не получается! Романа, я не знаю, что происходит! - Мы не можем отключить ее от матрицы! Срывать шлем нельзя, мы навсегда повредим ее воспоминания! - Романа, что мне делать! - Я не знаю! - Мы ее теряем!!! *** - Где она? Романа? Мои датчики успокоились… - Я не знаю… она… создала свою вселенную? - Что? Как? Это же… невозможно… - Очевидно, она нашла способ. Но мы все еще можем смотреть через ее глаза. *** - То есть, она попала на Землю нормальным путем? - Яз, это то, что она сама себе придумывает. Это ее реальность. И, по всей видимости, она не знает, что это так. – Ответил Мастер. - Кто, черт возьми, эта Джей Макгилопп? – Негодовала Яз. – Не могу поверить, что она просто взяла и забыла нас. - Не забыла, просто у нее сейчас недостаточно памяти. Очевидно, последнее, что она помнит, это регенерация. – Поправила Романа. - Нам потребуется попкорн. – Сказал Мастер. - Ты чертовски прав. *** - Вот черт, это было больно. – Прокомментировала Романа. - Да, я даже к ней привязался. Хоть она и вымышлена. - Щущ, сейчас будут последние слова. – Яз действительно следила за сюжетом. - Беги, умная девочка, и помни меня… разве это не последние слова… недодоктора? - Клары Освальд? Точно. - Кто такая Клара Освальд? - А! это спутница Доктора. Одна из лучших, надо сказать. Лично подбирал. - Что… как? - Дал ей номер доктора. «Самая лучшая служба поддержки». Я даже не наврал тогда. - Ооо… а вот это не хорошо. Салют из далеков это конечно красиво, но надо ее вытаскивать. – Сказала Романа. - Как будто не это мы пытаемся сделать уже год. – Отметила Яз. - Нет, я имею ввиду, что кто-нибудь может залезть внутрь симуляции, а затем мы ее вытащим. - Я уже знаю, кто полезет. – Отозвался Мастер. *** - То есть я должен с ней сдружиться, а затем подсказать проснуться? – В сотый раз спросил Мастер - Да. Ты выбрал наконец имя? – Спросила Романа. - Роберт. Для друзей просто Роб. – Ответил Мастер. - Прекрасно. Помни: она там уже два года. Старайся не слишком сильно рушить ее вселенную до пробуждения. - Эй. - Мастер взял руки Романы в свои. – Я действительно хочу помочь ей. - Отлично. Лучше бы ты говорил правду. Я не хочу тратить еще год впустую. Их уже прощло два. *** - Доктор! Все, ты снова тут. Хорошо. Послушай, ты была в симуляции три года. Ты в порядке? - Нет. Мастер понимающе улыбнулся. - Я и не думал, что ты будешь. Что самое последнее ты помнишь? - Роб… то есть ты… в баре… ты сказал проснуться… - Нет, из твоих реальных воспоминаний. – Подошла Романа. - О, Романа… сколько лет, сколько зим. Подожди, я вспоминаю… О! Точно. Мы прибыли на Галлифрей, и вы предложили вернуть остаток моих воспоминаний. Потом мы замечательно провели время, и вот я снова регенерирую. Странно. - Все, начиная с второй регенерации, ты придумала сама. - Что насчет Джей? - Прости, Доктор, но ее не существует. Мы проверили все базы данных Земли, но не нашли твою Джей Макгилопп. Это был собирательный образ всех твоих спутниц. - Нет… - Какими были ее последние слова, Доктор? Сколько лет она не хотела тебя ждать? Ее аргументы против того чтобы ты ее увозила домой? – Мастер взял руки Доктора в свои и посмотрел в глаза. - Я… вижу… просто это… простите… - Доктор встала. Мастер неохотно выпустил ее руки из своих. Доктор вышла из комнаты матрицы. - Куда это она? – Спросил Мастер. - Думаю, искать ТАРДИС. Сообщи Яз, что она вернулась. – Приказала леди-президент. - Так займись этим. – Мастер убежал вслед за Доктором. Он нашел ее в одном из коридоров. Доктор сидела на полу обняв колени и уткнувшись лицом в них. - Я не нашла свою ТАРДИС. Где она? Мастер подсел рядом и слегка приобнял Доктора. - Мы ее переместили. Не бойся, никто ее не открывал. - Хорошо. – Доктор подняла голову и посмотрела на Мастера. В ее глазах стояли слезы. - Яз скоро будет здесь. Хочешь ее встретить? – Таймлорд всеми силами пытался ей помочь. Он сделает все для своего бывшего врага. - Нет, не сейчас. Мне нужно время. - Может мы пойдем в комнату? Сидеть на полу в коридоре не очень хорошо. - Хорошо. – Доктор поднялась. Они не спеша пошли к комнате. Рука Доктора все время лежала в руке Мастера. Дойдя до двери, они остановились. - Мне уйти? – Спросил Мастер. - Нет, останься. С тобой спокойнее. - Я должен сообщить Романе, что нашел тебя. Можешь меня подождать? - Да, только возвращайся, прошу. - Я не оставлю тебя. Обещаю. – Таймлорд поспешил к леди-президенту. Зайдя в комнату, Доктор сразу направилась к кровати. Ей нужно выплеснуть свои эмоции. Оглядев свое окружение, она заметила, что практически ничего не изменилось. Эту комнату оставили специально для нее, регулярно убирая, но возвращая все на свои места. Плюхнувшись на кровать, Доктор зарылась головой в подушку. Еще недавно ей казалось, что она выплакала все свои слезы, но сейчас все снова началось по новой. Осознание того, что она пробыла три года в симуляции, что выдумала сама себе спутницу, а потом сама же и убила. Воспоминания о том, как она уничтожала целые миры только ради мести, проносились в ее голове. В какой-то степени, она даже понимала прежнего Мастера. Дверь неслышно открылась. Мастер сел на краешек кровати, гладя Доктора по волосам. - Отдыхай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.