ID работы: 10560252

Осень

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихим пасмурным осенним днем Трэвор троодон, известный исследователь, которого пару месяцев назад вернул домой сын, шёл по Центральному парку и наслаждался буйством красок осени, слегка приглушенных, но все ещё невероятно красивых. Ветер трепал белый шарф Трэвора, срывал с деревьев желтые, бордовые и коричневые листья, и бросал их прямо под ноги троодона. Исследователь остановился возле старого фонтана, слегка покрытого мхом, и взглянул на небо. Оно было серым и бесцветным, как черно-белая фотография. Сквозь редкие полоски перистых облаков проглядывали робкие солнечные лучи, но самого солнца не было видно. - Хоть и пасмурно, но все равно красиво! - сказал Трэвор, глубоко вздохнув свежий осенний воздух, наполненный ароматом листьев, дождя и мокрой земли. Пройдя немного вперёд, Трэвор увидел необычайной красоты клен. Одно дерево — и целая палитра цветов. Зеленый цвет листьев, переходящий в цвет янтаря, меди, красный и местами багровый, заставил троодона остановиться. - Как же я рад снова увидеть красоту осени, - прошептал Трэвор, подходя близко к дереву и рассматривая каждую веточку, каждый листочек. "Так, Трэвор, не забудь того, кого ты должен поблагодарить за такую возможность. Твой сын - самый храбрый троодон на свете. Ты ему обязан тем, что сейчас стоишь здесь и наслаждаешься красотой осени" - мелькнула в голове пожилого троодона мысль. Перестав рассматривать ветки клёна, Трэвор пошёл дальше. Почти дойдя до станции, троодон вновь был поражён чудесами осени. Под тонким чёрно-белым стволом берёзы, крона которой была ярко-золотого цвета, в жухлой жёлтоватой сухой траве, стоял на белой, тонкой ножке подберезовик, шляпа которого была темно-серого окраса. Под дунованием ветра один из листьев берёзы, кружась, упал прямо на шляпу гриба, став словно кепкой для него. Трэвор, хмыкнув, пошёл на станцию, где уже через несколько секунд он услышал гудок презда. Троодон улыбнулся, ведь всего через пару минут на станции будет не только его спаситель, но и самый родной в мире троодон - его сын, которого он очень сильно любит и которому он бесконечно благодарен не только за возможность наслаждаться осенью, но и за воссоединение с семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.