ID работы: 10560253

Неизбежное

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

счастье

Настройки текста
Примечания:
сакуса постоянно ждёт неизбежного, своего личного возмездия. каждый день после изнурительных тренировок, очередного матча он сидит на небольшом диване в собственной квартире или на футоне в отеле, смотрит в окно на уходящее солнце и ждёт-ждёт-ждёт чего-то, что сожмёт разум и тело в тисках боли, что потушит слабый блеск в его глазах, что отнимет способность говорить, думать, чувствовать…потому что всего этого слишком много. слишком много комори комори пишет и звонит ему каждый вечер, узнавая, как идут его дела и всё ли хорошо, комори приглашает на семейный ужин, где обязательно нужно появиться, комори каждый раз приезжает в квартиру киёми даже тогда, когда самого киёми там нет, комори без спросу берёт его одежду, а потом в ней же готовит завтрак на двоих, комори улыбается так ярко, что сакуса прощает ему всё выше перечисленное. и он обманет, если скажет, что не знает объяснения своему великодушию или потому что мотоя его брат. врать себе сакуса точно не станет, но давить эти чувства, появившиеся на последних месяцах учёбы в старшей школе, ещё как будет, не иначе. даже если мучительно тянет где-то около сердца… поэтому он делает вид, что ему всё равно или он раздражён, когда мотоя каждый раз при встрече накидывается с объятиями, неожиданно хватает за руку в магазине и тащит в глубину отдела, жмётся на страшных моментах очередного ужастика. или удостаивает чести первым познакомиться с молоденькой девушкой. сакуса должен быть счастлив за брата и он с натянутой улыбкой пожимает ей руку, а ночью сверлит взглядом потолок, чувствуя огромный ком в горле. сакуса думает, что это вполне себе логично, мотое уже давно пора обзавестись невестой и нарожать очаровательных детишек; киёми уверен, что они будут такими: энергичными, со светлыми и большими яркими глазами. совсем как комори. он уверен, что теперь мотоя будет больше времени уделять своей девушке, но почему-то он с такой же переодичностью заявляется в эту квартиру, проживая в ней не меньше трёх дней, один раз даже привёл щенка под предлогом того, чтобы сакуса не скучал. киёми не мог отказать двум парам молящих глаз. теперь он просыпается от звонкого лая и слюней по всему лицу. это отвратительно и не гигиенично. но когда сакуса видит эту счастливую мордочку, ему остаётся лишь обречённо вздыхать и идти на кухню, чтобы покормить путающееся в ногах существо, а потом вывести его гулять. и киёми жил бы так дальше, наслаждаясь крупицами внимания комори, но один несчастный вечер, из-за которого он страдает теперь уже неделю с половиной, испортил всё, что у него было. и это чёртово признание. когда они сидели на полу перед телевизором, пересматривая недавно взятое интервью шакалов. на этом настоял комори, потому что ему нравятся истории и ответы на вопросы спортсменов, киёми же не разделяет его мнения. потому что ему и так хватает этих придурков, особенно мии, но сакуса молча сидит, наблюдая за смеющемся комори, который тычет пальцем в экран и незаметно, хотя это слишком громко сказано, кормит щенка попкорном. тогда мотоя много-много говорил, постоянно смеялся и, вместе с щенком, перевернул глубокую миску с кукурузой. за что получил лёгкий подзатыльник, а щенок — щелчок по носу. тогда он игнорировал звонки от новоиспечённой девушки, пересказывая забавные случаи из своей команды. тогда он хихикал над односложными ответами второго сакусы, который в телевизоре нервно перебирал в руках маленький санитайзер. и то ли приглушённый свет в комнате, то ли у киёми поднялась температура и давление разом, то ли улыбка мотои была слишком чересчур, но…он приблизился и поцеловал, вернее чуть коснулся губами сладких и в удивлении раскрытых губ комори. теперь же сакуса лежит на кровати, слушая равномерный ритм дождя и претерпевая нападки питомца, который в принципе не должен залазить в постель. в голове пусто, в груди тоже, у него даже сил расстраиваться нет, похоже, эмоциональное выгорание достигло пика, а киёми копил его вот уже два с половиной месяца. щенку видимо надоело слюнявить и грызть одежду хозяина, он решил перейти на что-то покрупнее и этим «покрупнее» оказался телефон. сакуса перевёл взгляд лишь тогда, когда смартфон уткнулся ему в плечо, а щенок, пытавшийся что-то сказать жалобно заскулил, царапнув и так пострадавшее стекло. киёми не верил, что животные могут чувствовать или предсказывать, потому что так рассуждают лишь придурки, до этого момента. на дисплее выделялись пропущенные звонки и непрочитанные сообщения от мотои. из них было выяснено, что он находится прямо за дверью квартиры сакусы. он проклял свой несчастный беззвучный режим, состояние овоща и в целом себя самого, пока бежал открывать задвижки на двери, на которые так некстати заперся. комори встречает его всё той же ярко улыбкой и прижимается к груди застывшего киёми. он неуверенно сцепляет руки на спине, расслабляясь. но тут же отстраняет от себя мокрое чудо, потому что мокро и холодно, прогоняя в ванную. вечером комори вещает обо всём на свете, даже о расставании с девушкой, ставит перед фактом, что они обязаны сходить на какую-то комедию и это свидание, тем самым смущая киёми, и постоянно касается лица. сакуса пытается убрать вездесущие руки, но в конце сдаётся, целуя в лоб, и наконец счастливо улыбается. сакуса ждёт возмездия, но вместо этого в серой квартире, пропахшей моющим средством и антисептиком, появляется рыженький щенок акиты-ину, в шкафу чужая одежда, в ванной ещё одна зубная щётка, в настенных шкафах овсяное печенье, а комори с искрящей улыбкой на лице и домашних пушистых тапочках называет его параноиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.