ID работы: 10560294

Доминация

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От неизбежной участи его отделяла буквально призрачная преграда. Илай чувствовал, что край пропасти, на котором он стоял, буквально крошится под ногами. И приходилось постоянно переступать, балансировать, чтобы не сорваться вниз, в полную бездну. Сказать, что он чувствовал себя вомп-крысой перед тысячами крайт-драконов - это ничего не сказать. Каждый чисс смотрел на него как на потенциальную добычу. Даже те, что были его союзниками. Еще бы... он в самом сердце Доминации. Единственный саб на всю вымерзшую почти до нутра планету. И все, что у него есть - слово. Имя. Почти легендарное. Которое заставляет держаться чуть поодаль, но щелкать зубами в нетерпении. Рано или поздно имя Митт'Рау'Нуруодо перестанет их пугать, и тогда Илая разорвут на куски. Но пока это держит их на расстоянии. Почти в почтительной вежливости заставляет склонять головы, но Илай знает, что они просто присматриваются. Ищут места послабее. Когда он явился, Ар'алани схватилась за голову, не в силах поверить, что Траун не снабдил его ничем кроме имени. Ни меткой, ни ошейников, ни хотя бы безделушкой. Дневник, конечно, был достаточно весомым аргументом, но не пойдешь же по улице с голограммой на перевес, которая всем встречным сообщит, что "этот человек мой саб , и каждый кто посмеет прикоснуться к нему без моего позволения, будет клеймлен как вор и личный враг восьмой правящей семьи Митт" Когда Илай услышал эти заверения от голограммы, которая открылась только личным ключом Ар'алани, его чуть не разорвало от противоречивых чувств. С одной стороны считаться чьей-то вещью было омерзительно и возмутительно. Он свободный человек в свободной галактике! Его никто не порабощал! Он сам... добровольно...И тут в своих мыслях Илай переставал бесноваться и подходил ко второй стороне вопроса, от которой щеки начинали пылать уже не от ненависти. Он сдался на это добровольно. Он сам согласился и подписался на это. Но лично ему Траун никогда не говорил таких слов. Заверение, которое он записал для Ар'алани было почти что клятвой верности и чем-то покруче офицерской рекомендации на новый флот. Это делало Илая частью семьи, кем-то, кто принадлежал ей. Вне зависимости от того, что считала сама семья, пусть даже формально и отрекшаяся от одного из своих сыновей. Но, голографическим заверением всюду не помашешь. Поэтому его показали только узкой части правящих семей, которые в свою очередь должны были донести его дальше, до всех своих членов и прочего населения Доминации. - Но лучше бы он дал тебе ошейник, - слабо вздохнула Ар'алани в тот день, после заседания совета чиссов. И как всегда оказалась права. Чиссы обладали уникальным даром. Каждый из них был в той или иной степени доминантом. Вопрос состоял лишь в том, над кем или чем они могли доминировать. От некоторых из них исходила такая аура, что Илай еле сдерживался, чтобы не наклонить голову ниже, чем требовала вежливость. Иначе этот жест мог быть расценен как потенциальный акт подчинения, что тут же могло перевести его в качестве "вещи" новому господину. Хотя ни один из них, конечно, не обладал тем давлением, что имел Траун. Илай сдавался от одного только взгляда или жеста. Послушно выполняя все желания, еще до того как понял, что на самом деле происходит. - Каждое создание во вселенной служит кому-то. Кто-то понимает это, кто-то нет. Но каждый хочет служить и подчиняться. Чиссы просто могут дать это тем, кто нуждается в подобном больше всего, - объяснял ему Траун, когда Илай был напуган случившейся между ними близостью и своей покорностью в ней. Траун гладил его по волосам, успокаивая, словно маленького ребенка. Будто это бы и не он вовсе только что делал с ним совсем не детские вещи. Но страх и правда проходил. Илай постепенно успокаивался, позволяя себе раствориться в этом мягком и глубоком голосе. - Быть для кого-то доминантом - это большая честь и ответственность. Я ценю, что ты доверился мне и постараюсь, чтобы ты всегда чувствовал себя защищенным. Не важно рядом я или нет. Кажется тогда слова не стали пустым звуком, потому что пока, даже не смотря на край пропасти, над которым Илай стоял, Траун все еще защищал его. Уже здесь, на Ксилле, он узнал чуть больше о том, какой способностью чиссы обладали. Наверное, это было что-то сродни Силе. Некий дар управлять, командовать, защищать. Даже внутри закрытого доминантного сообщества чиссы придерживались строгой иерархии, где более одаренные доминанты управляли слабыми. Но никто из них не был "сабом" - "лишенным дара" - существом, которое чиссы брали под свою "опеку". Сабом мог стать один конкретный индивид или целые планеты, расы. В доминацию входило несколько систем, где были разные формы жизни. И все они всецело и безоговорочно доверились чиссам, разрешая управлять и распоряжаться собой. Этакая империя построенная на эмоциональной зависимости. Люди обычно такой чувствительностью к Доминации не отличались. Как вид. Но конкретные индивидуумы вполне, как выяснилось. Траун объяснил это происхождением Илая. Дикие регионы - потенциально опасные земли. Вэнто с детства путешествовал с отцом по крайне нестабильным районам космоса, что сформировало его психику потенциально нуждающейся в защите. И именно эта нужда привела его к Трауну. И она же заставила от него уйти. За десятки тысяч световых лет, в ледяные потроха Ксиллы, в самый эпицентр нереализованного желания управлять. Илай помнил, как удивился в тот момент, когда Траун сообщил ему, что физические отношения - это вовсе не обязательный пункт применения дара. Что потребность близости исходит в первую очередь от саба, а Траун лишь эту потребность воплощает. В той форме, в которой Илаю это нужно. Стало сначала обидно, а потом как-то забылось. Ведь ему это действительно было нужно. Для него эта была форма доверия, возможность отпустить себя и забыться. Он находил удовольствие быть ведомым. Как в жизни, так и в сексе. Но здесь, на Ксилле, он увидел столько плотоядных, горящих красным взглядом, что понял: тогда Траун немного покривил душой. Да, не обязательно, если речь идет о планете, над которой главенствует Доминация. Но когда сабом становится конкретный индивид, секс практически всегда присутствует. Однако кое в чем Траун был честен. В самом начале, когда он объяснял Илаю о желанию любого живого существа подчиняться, тот предпринял саркастическую попытку задать каверзный вопрос. Вся речь звучала так пафосно и надменно, что хотелось немного остудить этот пыл. - И кому же подчиняются чиссы? - и видя замешательство в красных глазах, едко продолжил. - Или вы такие уникальные, просто вершина творения, что никому не подчиняетесь? Траун ответил тоном, как будто Илай спросил что-то настолько очевидное, что становилось страшно за его разум. - Чиссы подчиняются Доминации, конечно же. И каждый день в этом чертовом ледяном аду, Илай убеждался в этом. Чиссы подчиняются Доминации. Поэтому никто не тронет его, пока Доминация помнит, что Митт'Рау'Нуруодо ее часть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.