ID работы: 10560322

Золотая дева и Серебряный зверь

Гет
R
Завершён
81
автор
AmaraTenoh соавтор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 106 Отзывы 14 В сборник Скачать

XIX век. Солнце, зашедшее за горизонт.

Настройки текста
Примечания:
      Новость, которую сообщил мне муж, просто уничтожила меня. В один миг он уничтожил и наш мир, который мы создавали в течении двадцати лет. Я стою и смотрю на него, я ведь знала его так долго, большую часть жизни прожила с ним. Я делила с ним кров, еду и постель. А теперь он вдруг стал такой далёкий и холодный. Ничего не могу понять, словно меня ударили обухом по голове. Он что-то говорит про истинные чувства, про любовь через века. А как же я? Он подумал обо мне? Он подумал о наших детях? Нет, он думал только о себе и своей похоти! Я не смогла с ним больше говорить, не было сил, хотелось расцарапать его рожу, но он был сто раз сильнее меня и не потерпел бы такого обращения с собой. Я просто развернулась и ушла в нашу спальню, заперевшись на замок. А он не стал догонять, поручив присмотр за нашими детьми гувернантке, он уехал к ней. Я плакала всю ночь, сначала дети тарабанили в дверь, успокаивали, просили пустить их внутрь, но через час, я попросила гувернантку увести девочек и дать мне побыть одной. Мне не нужны были их успокоения. Я хотела понять почему после двадцати лет брака он вдруг решил уйти? Я винила во всем себя, а он говорил, что дело в нем. Я чувствовала себя просто ужасно. Я не представляла, как мне теперь жить, что скажут люди, когда узнают, что мой муж ушел из семьи. Ближе к утру я все же решила, то попробую наладить отношения и попросить дать мне шанс исправить мои ошибки. Но Габриэль не вернулся домой ни вечером ни на следующий день.

***

      Спустя неделю Габриэль Бьянко вернулся домой- это я поняла по дикому радостному воплю младшей дочери. Я пила чай с моей кузиной в саду и делала вид, будто Габриэля не существует. Я была обижена на него и хотела, чтобы и он тоже сделал шаг навстречу мне. Мой муж вышел в сад и, увидев меня в компании Мишель, странно ухмыльнулся. На нем была новая одежда, портной рассказывал мне, что Габриэль заказал несколько костюмов, и меня это разозлило еще сильнее- все старое его не устраивало и в первую очередь жена. Расстегнув несколько пуговиц на пиджаке и распахнув его, Бьянко пошел к нам, сжимая в руке какие-то документы. Его решительный вид заставил мое сердце ускорить ритм, всю неделю я жила как на пороховой бочке, и вот сейчас, кажется, пришло время поджигать бикфордов шнур. От волнения меня буквально трясло. — Привет, Мишель! — Без особой радости произнес Габриэль и тут же развернулся ко мне, словно моей кузины вообще не существует.- Нам нужно поговорить наедине. — Здравствуйте, Габриэль! — Я отвела взгляд в сторону, чтобы не смотреть на него.- У меня гостья… — Мария, я прошу тебя уделить мне десять минут твоего драгоценного времени.- С ухмылкой ответил мой муж. Его слова меня задели и я от злости кажется покраснела. Мишель недовольно покачала головой, но видя, что обстановка накалена до предела, постаралась немного успокоить всех. — Все нормально, дорогая Мария, я подожду тебя.- Мишель умела улыбаться так искренне, даже когда она была зла. Габриэль кивнул ей и пошел в дом. Я многозначительно посмотрела на кузину и, увидев ее одобрительный кивок, пошла за мужем. Он шел в свой кабинет, там хорошая шумоизоляция и все важные разговоры проходили именно в нем.       Я иду молча и смотрю на его широкую спину, не могу на него злиться долго, потому что люблю его больше всего на свете. И не могу понять, почему он разлюбил меня. Но больше всего на свете сейчас я хотела узнать, кто она. Как только дверь в кабине закрылась, Габриэль тут же протянул мне бумаги, что держал в своих руках. Я присела в кресло, напротив его стола, чтобы спокойно ознакомиться с бумагами, взяла их дрожащей рукой и быстро пробежала глазами- развод… Он подал в суд на развод… У меня похолодели пальцы и на глазах мгновенно появились слезы. Сердце так быстро билось, что казалось, будто оно вот-вот остановится. Мне было трудно дышать. Я не хотела верить в то, что прочитала только что. Из-за слез я плохо видела, да и дальше читать не было смысла, позор которым меня покрыл мой муж, не смыть никакими отступными. Я выронила бумаги из рук и, закрыв лицо руками, не смогла сдержат плач. — Мария, тебе плохо? — Спросил он, взволнованно взглянув на меня. Он еще спрашивает плохо ли мне? В этом он весь- ведет себя так, будто все хорошо, а потом просто уходит. Он встал на колени передо мной, убрал мои руки от лица и заглянул в глаза. Я стирала слезы и ответить ему хоть что-то не было сил.- Воды? — Нет! — Оттолкнув его руку, громко крикнула я. — Чего тебе не хватает? — Я схватила его за ворот пиджака и притянула к себе.- Как ты можешь оставить меня и наших детей? — Он смотрел мне в глаза и в них я видела лишь лед и равнодушие. Он больше не смотрел на меня с такой нежностью, как раньше. — Мария, я прошу тебя понять… — Что я должна понять? — Я тряхнула его, как могла. Но силы наши были не равны. — Я не люблю тебя…- Я резко расслабляю руки и вжимаюсь в спинку кресла. Что он сказал сейчас? Не может человек в один миг перестать любить другого? Для этого я должна была быть плохой женой, но это было не так! Я уделала ему времени даже больше, чем нашим детям, я жила им и ради него. Просто он никогда не любил меня. — Почему? — Я стираю слезы с лица. Мне обидно и больно, но больнее всего от его холодности и равнодушия. Будто не было тех двадцати лет, что мы прожили счастливой семьей. Я была с ним счастлива. А без него я не смогу жить. Как же он это не понимает? — Потому что я полюбил другую.- Эта новость, как гром среди ясного неба. Словно меня ударяют под дых. Не могу вздохнуть. Он смотрит на меня, но глаза холодные, пустые. Как же так произошло? Кто она? Зачем он ей? Старая дева, уставшая от одиночества? Неужели она не понимает, что на чужом горе не построить свое счастье? — Кого? — Испугано спрашиваю я, и мой голос предательски дрожит. — Ну какая разница, Мария… Для тебя ничего не изменится… — Ничего? — Кричу я на него.- Ничего? — Он вздыхает и закатывает глаза. Ему трудно со мной общаться, потому что и вся наша семья ему в тягость.- Это такой позор… Мне уже 37 лет и я останусь одна… Я хочу знать кто она! — Успокоившись и взглянув на него, говорю я. — Ты не знаешь ее.- Холодно отвечает он и встает в полный рост и чтобы смотреть ему в глаза мне приходится почти задрать голову. — Слава Богу! — Зло рычу я. Не хватало, чтобы это была еще моя знакомая или подруга, не дай Бог! — И тебе не нужно знать.- Я не выдерживаю, вскакиваю с кресла и ударяю его по щеке. На его смуглой коже остается след от моей ладошки. Это все что могу сделать ему, чтобы ему было больно. Хоть немного больно, чтобы он прочувствовал хотя бы тысячную долю той боли, что жжет мою грудь изнутри. Я чувствую, что умираю, дышать трудно, воздух будто обжигает грудь изнутри. — Заслужил, я знаю.- Он поднимает с пола бумаги и кладет их на стол.- Подпиши и отдай курьеру.- Это последнее что он говорит и после уходит. Как только дверь за ним закрывается меня накрывает истерика. Последняя надежда сохранить семью умерла.

***

      Я так сильно его люблю, как же он не понимает, что без него нет смысла жить. Я познакомилась с ним, когда мне было 14 лет, а ему тогда было уже 18, и он был завидным женихом во сей Италии, учился в военном ВУЗе, его отец занимал высокий пост в министерстве обороны, мать была художницей, картины которой стоили огромных денег. Выйти за него замуж мечтали все мои подруги и их подруги, и даже подруги их подруг. Поженить нас решили наши родители- наши отцы работали вместе. Я помню тот день, когда моя мать организовала званый ужин и сказала, что мне нужно присмотреться к Габриэлю Бьянко, потому что в скором времени я выйду за него замуж. Тогда меня больше интересовала астрономия и я безумно боялась, что, выйдя замуж, окажусь в ловушке домашних забот, и муж не разрешит мне заниматься тем, что нравится. Но увидев его впервые, я изменила свои взгляды на жизнь. Он быстро нашел общий язык со мной, видимо, его родители тоже сказали, что выбора у него нет и он просто смирился со своей участью. Мы сначала просто общались, он был самым необычным молодым человеком из всех моих знакомых и, конечно, я влюбилась в него с первого взгляда. Но мой отец выдвинул условие, что свадьба состоится только, когда мне исполнится 16 лет. Нас обручили через неделю после знакомства. Мы дружили два года с Габриэлем. И за эти два года я влюбилась в него до беспамятства.       Через два года я вышла за него замуж, и мы уехали из Италии в Грецию, где он отслужил 15 лет. Он был идеальным мужем и моим самым лучшим другом. У нас родилось трое детей. Старший сын, Антонио, пошел по его стопам и тоже стал военным, старшая дочь мечтает стать врачом, а младшая только ходит в школу. Хотти, наша младшая дочь безумно любит отца, и я даже боюсь представить себе каким ударом для нее станет уход отца из семьи. Сын его не простит, я была в этом уверена, ну, а для средней дочери мужчины превратятся во врагов. Пока его не было неделю, я говорила младшей дочери, что отец уехал на военные сборы, а вот старшая дочь все сразу поняла. И слава Богу, что наш сын далеко от дома. Я так глубоко погружена в размышления о том, что теперь со мной будет, что не замечаю, как в кабинет Габриэля вошла Мишель. Видимо, меня слишком долго не было, и она начала волноваться. — Боже, Мария, что с тобой? Он обидел тебя? — Мишель обняла меня и я зарыдала еще сильнее, обнимая ее. Она всегда была против моего брака с Габриэлем, называя его бездушной военной машиной, словно чувствовала, что однажды он предаст меня. Габриэль тоже не ладил с Мишель. Но ведь двадцать лет мы жили душа в душу, он любил меня, каждый день дарил цветы, раз в неделю он устраивал романтические вечера для нас двоих, на каждый праздник он дарил мне украшения, все ночи он проводил со мной, он был идеальным любовником и самым заботливым мужчиной во всей вселенной. А потом в один ужасный вечер он пришел и сказал, что больше не любит меня. А сегодня я узнала, что он не просто разлюби меня, а у него появилась другая. Как такое возможно? Всего месяц назад ничего не предвещало беды… — Он хочет развод…- Заикаясь сказала я, сминая одежду Мишель в руках. Мне хотелось ощутить хоть чьей-то теплоты, потому что в моей жизни навсегда наступила зима. — Почему? — Она так удивлено смотрит на меня, словно не понимает, почему люди разводятся. Хотя откуда ей знать, она ведь замужем и Терри обожает ее. — Он нашел другую…- Отвечаю я, буквально захлебываясь в слезах. — Кто она? — Мишель присаживается в кресло напротив, все еще держа меня за руку. Ее глаза так широко открываются, что на минуту мне кажется, будто они выпадут из ее глазниц. — Если бы я знала…- Мишель тяжело вздыхает, а потом я вижу, как ее лицо вдруг просветлело. — Давай проследим за ним! — Предлагает мне моя кузина и я понимаю, что делать это большая глупость. Но не могу отказаться, потому что мне хочется посмотреть на кого меня променял мой муж. — Нельзя так делать…- Шепчу я, но Мишель лишь цыкает и машет рукой. — А то, как он с тобой поступил? Так можно делать? — Почти рычит моя кузина. — Мишель…- Я пытаюсь саму себя убедить, что предложение моей кузины просто верх глупости. А нужно еще и Мишель убедить в этом. — Куда он поехал? — Мишель, кажется, была настроена решительно. — Я не знаю… Он сказал, что пока поживет в отеле. — У этой стервы! — Выкрикнула она и напугала меня. Я и сама это знала.- Он. Живет. У. Этой. Стервы! — Повторила Мишель буквально по словам. — Ну, даже если мы найдем ее, что я сделаю? Я ведь силком не верну его! — Раздражаюсь уже немного из-за того, что мне слишком обидно. — Выцарапаешь ее поросячьи глазки! — Орет Мишель и пугает меня.- Расцарапаешь ее наглую морду! — Я снова вздрагиваю, потому что представляю себе эту картину, как наяву.- Повыдергиваешь ей все волосы! — Я рассмеялась, понимая, что ничего такого не смогу сделать. — Хорошо, давай проследим! — Соглашаюсь я, потому что мне безумно хочется посмотреть в глаза женщине, которая увела из моей семьи моего мужчину. — Завтра в четыре часа вечера встречаемся возле кадетского корпуса.- Строго говорит мне моя кузина. Мой муж сейчас работает преподавателем в королевском кадетском корпусе. И на это теплое место его устроил мой отец за год до своей смерти. Если бы он знал, как поступит со мной Габриэль, мой отец бы не стал ему помогать. От этих мыслей, я снова начинаю плакать, Мишель стирает слезы с моего лица и строит мне кривые рожицы, чтобы развеселить меня. Но развеселить меня мог только один человек- Габриэль. — Хорошо.- Отвечаю я и тяжело вздыхаю. — Хочешь я останусь с тобой? — Мишель смотрит на меня так взволнованно, но я хочу побыть одна. Мне нужно разобраться с мыслями, понять, как жить дальше. — Нет, мне нужно побыть одной…- Она кивает и быстро уходит. Я все еще сижу в кабинете и смотрю на наш с мужем портрет, написанный его другом художником Эмилио Галлиани. Наверняка, этот рыжий что-то знает, но он даже под пытками не расскажет. Как бы мне не не хотелось, но идея Мишель была самой реальной из всех- только так я могла узнать кем была моя разлучница.

***

      Меня пропускают внутрь вместе с Мишель, ведь все знают кто я. Вернее, кем была. Офицеры на КПП здороваются со мной, общаются максимально вежливо, но в глазах их я вижу жалость и от этого мне становится не по себе. Неужели уже все знают, что мой муж завел любовницу. Мишель сжимает мою руку сильнее и тянет вперед. Я же опускаю глаза и следую за ней- мне безумно стыдно и больно. Чувствую себя униженной. В руке сжимаю небольшую сумку, а в ней лежит наградной револьвер S&W. Не знаю зачем его взяла.       Мы оказываемся на заднем дворе, я вижу там хрупкую блондинку в медицинской форме, на ее голове аккуратный чепчик с красным крестиком, вся она такая белоснежная, словно ангел. Ее волосы подобраны в аккуратную прическу. Девушка явно кого-то ждет, нервно поглядывая на большие часы на стене. — Давай у нее спросим, где сейчас могут быть офицеры преподаватели? — Спрашивает меня Мишель и я вздрагиваю.- Ты чего? — Она сжимает мою руку. Я натянуто улыбаюсь и киваю. Нас отделят всего-то метров десять от нее, и я вижу, как из здания выходит мой муж. Он подходит к ней и обнимает ее с такой нежностью. Я вырываю свою руку из ладони Мишель и прячусь за дерево, проклиная себя. Зачем мне было это нужно? Я увидела ее, а дальше- то что? Пойти и умолять ее оставить Габриэля? Рассказать ей о том, кто он и какой подлец на самом деле? Что мне делать дальше? Я все равно ей проигрываю- он любит ее, а не меня. Меня он никогда и не любил. Меня снова душат слезы. Мишель обнимает меня и прижимает к себе, шепча что-то про глупую идею. И правда, зачем я пошла у нее на поводу?       А я слышу лишь обрывки фраз разговора моего мужа и его любовницы. Суд состоится через две недели, я подпишу эти документы раньше, какой смысл мне теперь упираться? Чтобы он возненавидел меня? Он что-то говорит о доме. Неужели он купил для них дом. Девушка восторженно что-то говорит ему о шторах и коврах. А потом я слышу то, отчего у меня внутри все сворачивается узлом. Она беременна от него и срок уже большой, почти 6 месяцев. Я оборачиваюсь и вижу, что она стоит ко мне боком и живот и правда большой. Она спрашивает Габриэля о том, кого он хочет дочь или сына. Он смеется целует ее в висок, отвечая коротко, но ясно- дочь. Он любит ее так сильно. А меня обуревает злость и ревность. Я чувствую, что ненавижу эту девушку всем сердцем. Я хочу проклинать ее, хочу, чтобы она умерла в родах или ее ребенок умер. От этих мыслей мне становится страшно. Я отталкиваю Мишель и прошу ее увести меня прочь. — Зачем я предложила тебе это…- Шепчет она, видя мое состояние. Мы идем обратно, и я руке снова сжимаю сумочку, ощущая твёрдость металла. В ушах звенит, в глазах темно и я падаю на траву. Моя кузина от испуга кричит и к нам бегут два солдата, через пару мгновений возле нас оказывается еще одна девушка в такой же форме, как у разлучницы. — Госпожа, пойдем- ка в медпункт, пока наша врач на месте! — Говорит девушка и двое мужчин помогают мне дойти до кабинета врача. Мишель остаётся снаружи, потому что боится, что не сдержится. Оказывается, любовница моего мужа врач. — Вот выпейте, это сладкая вода.- Она протягивает мне стакан с водой, а я пристально смотрю в ее глаза. Синие, как летнее небо, смеющиеся, счастливые глаза. Она сияет словно солнце. Трижды я была счастлива, пока носила детей Габриэля. А теперь в моей жизни нет места счастью и радости. И все из-за нее.- Что вас беспокоит? — Просто стало дурно…- Сухо отвечаю я. — Вы беременны? — Ее мимика такая живая, она тепло мне улыбается, а мне только хуже становится от ее улыбки. Я снова сжимаю свою сумку. — Нет.- Нужно уходить, иначе я наделаю глупостей. — А мы ждем первенца…- Она наглаживает свой живот и улыбается еще шире. — Ваш муж рад? — Почему я не могу заставить себя уйти? — Он не мой муж.- На ее лицо мелькает тень печали, а в глазах столько боли.- Я так долго его искала, а когда нашла, оказалось, что он уже женат. — И вы спали с ним? — Взгляд блондинки мгновенно холоднеет. Она поняла, кто я. — Ну вы же спали с ним тоже.- Холодно говорит она. — Он мой муж! — Восклицаю я. А она лишь ухмыляется. — Вот вы носите кольцо, кичитесь статусом замужней женщины, но не знаете, что такое быть второй половиной. Быть единым целым. На самом деле, вы не знаете, что такое быть замужем.- Я чувствую, как во мне мгновенно вскипает ярость. — Я жена по закону! — Рычу я. — По какому закону? — Она громко смеется.- Законы, что написаны на бумажках, это все пыль, через пару сотен лет, они будут изменены. А вы никогда не станете ему половиной. — У вас нет никаких прав… — Они мне не нужны… Из перерождения в перерождение мы вынуждены искать друг друга, мы не можем любить кого-то кроме друг друга. Он женился на вас, потому что ему отец приказал, а не потому, что он любил вас. Я не выдерживаю, выхватываю из сумки пистолет и стреляю в ее грудь. Она падает замертво на спину и на груди по ее белоснежному костюму мгновенно расползается багровое пятно крови. Ее взгляд стекленеет и только теперь я понимаю, что натворила. — Откуда у тебя оружие? — Испуганно кричит Мишель, глядя на труп разлучницы. — Это пистолет Габриэля.- Я кидаю его на пол. — Зачем ты ее убила? — Она плачет, понимая, чем это закончится для меня. — Освободила от круга перерождений.- Я смотрю на табличку на столе- Марселла Амато, врач общей практики.- В этой жизни твоим он не будет.- Сухо говорю я и выхожу из ее кабинета. В коридоре паника, мне преграждают путь те самые солдаты, что вели меня сюда. Мишель плачет и идет за мной. Навстречу мне несется перепуганный муж, он бледный, даже белее своего кителя, за ним бегут еще несколько офицеров, те двое, что привели меня, тут же берут меня под охрану и надевают на мои рук наручники. И во всем этом гвалте я слышу звериный вой моего мужа. Теперь и его солнце навсегда зашло за горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.