ID работы: 1056033

Злая насмешка Судьбы...

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его шаги гулко отдавались в коридорах Св. Мунго. Часы посещения больных давно прошли, и у больных шел тихий час, но Его это не волновало. Он медленно шел по пустым коридорам и длинным лестницам на пятый этаж, в палату для душевнобольных. Туда, где уже много лет лежала его возлюбленная, лишенная рассудка. Навстречу то и дело попадались молоденькие медсестрички, которые при виде Его восторженно ахали и оглядывались. Ему не было до них дела, Он давно научился не обращать внимания на фанатов и преследователей. Он стал жестким, ну или черствым, как любили говорить Ему друзья. Он грустно усмехнулся. Слышали бы они, что говорят о нем его враги! В застенках Азкабана ходили легенды о его жестокости, причем вполне оправданные. Когда Он достиг пятого этажа, из своего кабинета выглянул главный целитель и проводил Его сочувствующим взглядом. Было видно, что главврач хотел окликнуть посетителя, но в последний момент его что-то остановило. Возможно, это была жалость? Он дошел до самой последней палаты в конце коридора и нерешительно остановился, как - будто собираясь с духом. Нет, он не волновался и тем более не боялся предстоящей встречи со своей возлюбленной, просто… Он и сам не мог объяснить, что же это за чувство, одолевавшее Его каждый раз перед этой дверью. Томление перед встречей с любимой женщиной? Или может осознание того, что она даже не знает Его? Ведь по сути, Он влюбился в нее после того, как она сошла с ума. Намного позже… Он вздохнул и в последний раз оглядел пустынный коридор, прежде чем осторожно приоткрыть дверь, заглядывая внутрь. Довольно привлекательная женщина сорока лет спокойно лежала на больничной койке. Она спала. На соседней кровати лежал мужчина примерно того же возраста, что и женщина. Ёе муж. Наверное, стоит упомянуть, что Он навещал свою возлюбленную только в часы сна. Так Он не пугал ни ее саму, ни ее супруга. Хотя иногда ему очень хотелось разбудить ее и увидеть в ее глазах радость от встречи с Ним. Но этому не суждено было сбыться, ведь люди без разума не могут понять таких вещей, как любовь… Он несколько минут понаблюдал за спящей женщиной, прежде чем войти в палату и присесть на стул возле ее кровати. Сегодня Он снова принес ей конфеты в шуршащей обертке. Те самые конфеты, которые она так любила отдавать своему сыну. Надо же, если задуматься, то только ее сын связывает их вместе. Именно благодаря ему он встретил эту прекрасную, но в то же время несчастную женщину. Посидев еще некоторое время возле кровати любимой, Он встал и направился к выходу. Оглянувшись в дверях, Он грустно улыбнулся и прикрыл за собой дверь. В коридорах было все так же тихо (прям как на кладбище!). Главный целитель снова выглянул из своего кабинета. Иногда Ему казалось, что этот жалкий человечишка постоянно подслушивает, не идет ли Он? Неужели в больнице совсем нет никаких дел? - Мистер Поттер вы уже уходите? – разорвал тишину громкий голос врача, - Сегодня вы пробыли там недолго. С Алисией и Френком все хорошо? - Да, с ними все нормально – поморщившись, ответил он. Как он не любил, когда лезли в его личную жизнь! Наверняка этот докторишка считает, что Он просто навещает друзей своих родителей. Люди ,оказывается, могут быть такими недальновидными… Размышляя обо всем этом, Он и не заметил как дошел до конца коридора. Все это время его спину прожигал обиженный взгляд, видимо целитель не мог снести такого явного игнорирования своей, несомненно, очень важной фигуры. Но разве Его когда – то волновали чужие обиды? Быстро преодолев все лестницы и коридоры, Он вышел во двор больницы и наконец-то вдохнул чистый воздух, не пропахший медикаментами. Выйдя за пределы антиаппарационного поля, Он поднял свой взгляд туда, где приблизительно была палата Лонгбтоммов. Последней Его мыслью перед аппарацией было « Надо же было так случиться, что первой и последней любовью Гарри Поттера будет Алисия Лонгбтомм. Судьба действительно бывает жестока…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.