ID работы: 10560332

Я так больше не могу

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поворот головы. Таня заходит в подъезд. Потрясение, осознание, слезы. "Я так больше не могу".       Несколько метров и железная дверь отделяли Ричарда от счастья и последней на него надежды. Дома его ждал только верный пес. И даже он напоминал о лучших временах.       Как только дверь за Таней закрылась, она остановилась. Может, Ричард правда тот, кто ей нужен? Может, то, что сейчас происходит является самой большой ошибкой в ее жизни? В 2х лестничных пролетах скромная квартирка Журналиста. Пустая, неуютная и холодная. За дверью, совсем близко, человек, который всегда ее принимал и понимал, но примет ли сейчас? Глупый вопрос. Бедная Танюша совсем запуталась. Впрочем, решать нужно было быстро. Либо выйти сейчас и дальше будь что будет, либо жить с мыслью о том, что все могло быть иначе.       Таня выбрала первое. Надеясь на то, что Ричард не успел далеко уйти за эти несколько минут, она открыла дверь и вышла, довольно тихо и осторожно, словно за ней пряталось что-то ужасное. Мужчина плелся в противоположную от подъезда сторону, опустив голову. Он кое как успокоился (на удивление быстро даже для себя самого). Рич точно знал, что хватит его только на дорогу до дома. Как только закроется дверь квартиры, вечно всем улыбающийся и добрый учитель разрыдается и, скорее всего, напьется. -Ричард! - Робко пробормотала Таня. Не очень громко, но она надеялась, что мужчина услышал. Его от Танюши разделяло несколько метров и стена из плавно опускающихся на землю хлопьев снега. Ричард услышал девушку. Подумал, что совсем тронулся умом и ему показалось, но все-таки повернулся сам не зная зачем. Возможно, просто осталась надежда. Ричард увидел ее. Остановился, стоя по-прежнему спиной к двери, и повернул голову в исходное положение. Потер руками лицо, попытался сдержать очередной ком слез в горле, нервно сглотнул. Повернулся к Тане лицом. Выдавил слабую, скрывающую слезы, улыбочку из последних сил. Таня ее все равно не увидела из-за снега. Рич хотел развернуться и уйти, но вместо этого побежал к ней. Бежал так быстро, как только мог. Пару раз чуть не упал поскользнувшись, но добежал. Рич постарался притормозить перед Таней для смягчения "удара", но все равно влетел в нее и заковал в объятия. Одной рукой притянул к себе за спину, другую положил на затылок. Уткнулся в плечо, плакал и повторял: "Sorry, Татьяночка, пrости". Ричард рыдал от ненависти к себе, он вспоминал все плохое что сделал Тане. Как же он ее любит... Чарди никогда не простит себя, но он молит о прощении ее. Таня обняла Рича в ответ. На глазах тоже наворачивались слезы. Она не знала, что делать дальше. Она лишь надеялась, что сделала все правильно.       Снег падал на двух, то ли счастливых, то ли разбитых людей, а они стояли, прижимаясь друг к другу, и не хотели потерять. Ричард больше не плакал и молча гладил Таню по спине. Он думал о том, что готов убить Грачевича если он начнет лезть к Танечке. В прошлый раз он играл нечестно и это его спасло, а может, просто сам Ричард не был достаточно зол на него. Рич не держал Таню, он хотел, чтобы она была счастлива, пусть и без него. Но Юра не справился. Ричард думал также о том, что уже любит ребенка Тани. Даже если он от жалкого журналюги. Чарди на самом деле уже задумывался о детях. Так что это даже к лучшему. Наверное… -Пойдем ко мне, Татьяночка... - практически прошептал Ричард. Таня едва качнула головой. Чарди медленно отстранился. Посмотрел на лицо Тани. Улыбнулся, теперь уже не для сдерживания слез, а впервые за такое долгое время искренне и потянулся для поцелуя. Таня ответила тем же. Ричард снова взял практически пустой чемоданчик и предложил свободную руку Танюше. Становилось холодно, нужно было спешить. И они уходили. Как раньше. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.